Какие МФО жестят при просрочке

Ну мы тут немного отвлеклись от темы. Господа и Дамы, не стесняйтесь рассказать свою историю

Здравствуйте. Вот стало интересно, а как вам "портили жизнь" ребята из МФО и коллекторы. Желательно самый запоминаемый случай.
Мне вот после разговора с очередным анонимным м*дилой, включили спам с разных сервисов. Ну то есть с каждого сервиса раз в минуту прилетал код. Забили всю смс корзину. Если кто попадет в такую ситуацию простое решение: отключить уведомления об смс. Если что то важное, то можно настроить приоритет отдельного номера( на разных смартфонах по разному) . А что бывало у Вас?
Дааааааа, вот это жестко тебе коллекторы, жизнь подпортили 🤣

Здравствуйте. Вот стало интересно, а как вам "портили жизнь" ребята из МФО и коллекторы. Желательно самый запоминаемый случай.
Мне вот после разговора с очередным анонимным м*дилой, включили спам с разных сервисов. Ну то есть с каждого сервиса раз в минуту прилетал код. Забили всю смс корзину. Если кто попадет в такую ситуацию простое решение: отключить уведомления об смс. Если что то важное, то можно настроить приоритет отдельного номера( на разных смартфонах по разному) . А что бывало у Вас?
Ох. Давно правда все было. Прокалывали колеса у машины (наземники), угрозы, бампер, смс- это стандарт. Бабушке звонили, якобы из морга, чтобы меня приехала забирать, говорили в чем сегодня на улицу вышла 🤔
Все вроде бы 🤷

А с кнопочными телефонами как быть?

Рассылка сообщений такого рода мне и моим родственникам, ну и наверное всё, ну и прозвон от ТБанка на телефон внутренней связи стратегического объекта где я работаю...

Вложения

• IMG_20250322_055952_966.webp
    IMG_20250322_055952_966.webp
    29.5 KB · Просмотры: 143
Рассылка сообщений такого рода мне и моим родственникам, ну и наверное всё, ну и прозвон от ТБанка на телефон внутренней связи стратегического объекта где я работаю...
Вы писали на них заявление или жалобу?

А с кнопочными телефонами как быть?
Увы не знаю, но б/у смартфон старенький можно за 500-700 рублей взять

Дааааааа, вот это жестко тебе коллекторы, жизнь подпортили 🤣
Я и не претендую на корону. Просто свою историю рассказал.

Деньги сразу. Просрочка была на 20 дней.
Сначала по России начал писать какой то коллектор всем в телеграмме. Друзьям,родственникам.
Потом дело дошло до родственников за границей, то есть, они попросили коллекторские агенства из другой страны, чтоб они нашли моих родственников и делали рассылки просто всем абсолютно. В течении двух дней.
С какого МКК он даже не сказала намёком. Оплатил в тот день все займы на 215к.
Потом пробил его. Деньги сразу вообщем.

Вы писали на них заявление или жалобу?
Да, разумеется.
Сначала на почту самих кликов, где мне ответили то что "мы ни в коем случае не обрабатываем данные 3-х лиц и вы не давали согласие на их обработку" 🤣.
После их бредового ответа подал уже жалобу в ФССП и в Роскомнадзор. ФССП отзвонились на следующий день и сказали то что приняли в работу, доказательств более чем достаточно (Номер ростовский, сумма долга, и сам стиль кликов).
В Роскомнадзор написал уже на счет негласных способов получения информации из моей телефонной книги, то что вероятнее всего взломали её. Также приняли в работу обращение.

Здравствуйте, начались просрочки в 10 из 12 мфо. В привет сосед месяц просрочка, сегодня писали в ватсап, сказали могут подать заявление в полицию. Потом общий звонок сделали с родителями. Родители подумали мошенники, заблочили их. Подскажите какие их могут быть дальнейшие действия и что от них ожидать?)

Здравствуйте, начались просрочки в 10 из 12 мфо. В привет сосед месяц просрочка, сегодня писали в ватсап, сказали могут подать заявление в полицию. Потом общий звонок сделали с родителями. Родители подумали мошенники, заблочили их. Подскажите какие их могут быть дальнейшие действия и что от них ожидать?)
У меня конечно максимум 20дней было,но вежливо писали ток мне.а так про полицию они прост пугают. Вы часть денег скиньте чтоб на время замолчали. Я так делала и ничего. Третьих не беспокоили

кто черныши ? Кто жестит?
конга, кредиска,мобикредит,манейдэй,финфайв,веббанкир,вебзайм,быстро деньги,ванкликманей,езаем,займэкспрес,грин мани,займер,кредит 7,джоймани,кэштую,турбозайм ,манимен,займиго,свои люди,белка,ekapustа, лаймзайм,миг кредит,срочно денег,юкки,кредит 365,твои займы гелион скб финанс,деньги на дом небус, квику,деньги сразу,вива,кредитер,скорый займ,кредит ту дей,миркэш24,умные наличные,экозаем24,смсфинанс, вивус,деньги ок,кэшмагнит,платиза,кредито 24,отличные наличные,мфобанк (балткредит),привед сосёт,эквазайм,495кредит,аденьги,полизайм,пробаланс,финтерсзаем,хурма,займмобайл,декада,дозарплаты. Фух.
Умные наличные,кредит 7 привет сосед белка жестят, остальных можно осадить

Кто такое мог прислать?

самостоятельно сейчас погаси долг. ОПЫТНЫЕ КОЛЛЕКТОРА НАЧИНАЮТ СВОЮ РАБОТУ ПО ВОЗВРАТУ ТВОЕГО ДОЛГА.

Ребят вопрос такой щас всего из займов 3 просрочки деньга отличные наличные финтера остальные все норм не просрочены ничего начала бояться что полиция и тд начиталась всего так вот вопрос еслт я делаю продление вношу платежи просто порой просрочка не большая максимум 6 дней не подадут заявление в полицию я просто даже не знаю вдруг попросят доки а у меня там старая работа указана ничего просто не меняла уже 2 день на успокоительных сижу

Деньги сразу. Просрочка была на 20 дней.
Сначала по России начал писать какой то коллектор всем в телеграмме. Друзьям,родственникам.
Потом дело дошло до родственников за границей, то есть, они попросили коллекторские агенства из другой страны, чтоб они нашли моих родственников и делали рассылки просто всем абсолютно. В течении двух дней.
С какого МКК он даже не сказала намёком. Оплатил в тот день все займы на 215к.
Потом пробил его. Деньги сразу вообщем.
Интерпол и ЦРУ, наверное, ещё привлекли? 😂😂😂
,

Всем привет!Я здесь новичок и ещё не разобралась куда и что присылать и отвечать!Вот такие сообщения мне приходя вчера с одного,а сегодня уже с другого номера!Макс или рокетмэн!Я в шоке!Хочу оформлять банкротство,записалась на субботу в Финон на консультацию!
И чем я думала когда влезала в это болото под названием займ!😔
Сколько у вас по времени просрочка там?

Интерпол и ЦРУ, наверное, ещё привлекли?
у меня ДС нашли опекуна.
С которой связь по месту регистрации прекратилась более 20 лет назад, а в список родственников я не попадала.
Инфу сливают ОПСОСы сейчас только в путь по детализациям частых звонков.
Назваться сами зассались, только по "краснодар.дату взятия, сумма и "это займ сразу" с полетевшим мне в параллель "ждите взыскания" и свелись. Назваться - не в состоянии, но выдать всё - как здрасьте.
Так как мы на расстоянии, я жду от неё детализацию (не мой провайдер) и их штраф выйдет им дороже, чем мой заём с процентами.
Такая же картина с телегой и вк.
Я, конечно, понимаю, что пашкодуровские продукты все дырявые для кому надо и всё продаётся, но я технически не понимаю, как при закрытом телефонном номере ко мне в перечисленные мессы лезла и лезет вся по.та.

QUOTE="Шпулька Штатная 1 штука, post: 1285892, member: 26959"]
у меня ДС нашли опекуна.
С которой связь по месту регистрации прекратилась более 20 лет назад, а в список родственников я не попадала.
Назваться сами зассались, только по "краснодар.дату взятия, сумма и "это займ сразу" с полетевшим мне в параллель "ждите взыскания" и свелись. Назваться - не в состоянии, но выдать всё - как здрасьте.
Так как мы на расстоянии, я жду от неё детализацию (не мой провайдер) и их штраф выйдет им дороже, чем мой заём с процентами.
Я, конечно, понимаю, что пашкодуровские продукты все дырявые для кому надо и всё продаётся, но я технически не понимаю, как при закрытом телефонном номере ко мне в перечисленные мессы лезла и лезет вся по.та.
[/QUOTE]
Опекун в другой стране живет? [

Подскажите когда можно отправлять заявление об отмене взаимодействия с 3 лицами? В интернете пишут что только через 4 месяца просрочки

Подскажите когда можно отправлять заявление об отмене взаимодействия с 3 лицами? В интернете пишут что только через 4 месяца просрочки
Многие ушлые отправляют при 2-3 дне, чтобы не звонили, и не берут с незнакомых номеров

Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами пишется в любой момент, не зависимо от того, есть ли просрочка или нет.

Отказ от взаимодействия уже с вами (напрямую) по 230-ФЗ пишется через 4 месяца с момента возникновения просрочки.

Многие ушлые отправляют при 2-3 дне, чтобы не звонили, и не берут с незнакомых номеров
У должника нет обязанности взаимодействовать с кредитором.

У должника нет обязанности взаимодействовать с кредитором.
Но есть обязательства закрыть кредит/займ своевременно Если он этого не делает, то подключается целый букет взаимодействий. И хорошо, если идут в ход только законные методы, но МФО же и серые/черные методы часто используют

Но есть обязательства закрыть кредит/займ своевременно Если он этого не делает, то подключается целый букет взаимодействий. И хорошо, если идут в ход только законные методы, но МФО же и серые/черные методы часто используют
Обязательства, не обязанность. Есть обстоятельства, которые могут помешать выполнению договорных обязательств. Черные методы и нарушения нужно фиксировать и направлять жалобы в ФССП. Так же можно выкатить встречный иск в случае нарушения ваших прав на сумму кредита в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Обязать может только суд, да и то не всякое решение суда может быть исполнено по объективным обстоятельствам.

Всем привет)

Какие из этих займов сильно жестят,кого в первую очередь лучше закрыть

Я планирую закрыть все за 2 месяца

Сейчас уже где то по недели некоторые есть в просрочке

Просто хочу сразу оплатить ,тех которые отбитые
Просто уже за эти 10 дней что у меня просрочки из меня вынули все силы ,первый раз в такой ситуации ,такое ощущение что там одни психи работают

IMG_1108.webp

Отредактировано модератором:
у меня ДС нашли опекуна.
Они по регистрации цепляют людей, даже тех, кого с нами нет. Не по номеру телефона