Какие МФО жестят при просрочке

просрочка в белке 5 дней, как себя ведут ? по 3им когда пойдут ? у моей подруги за 2 месяца так никому и не звонили
Сне девушка писала в ва, не кошмарили никого, мы с ней месяц попереписывались, я не смогла оплатить и она перестала писать. Всё. Хз, звонили ли третьим, им постоянно кто-то звонил и не представлялся, так что возможно могут и звонить)

Подскажите пожалуйста, кто такое может писать? Поступали кому-то подобные смс? В ватсапп тоже пишут примерно подобное, но никак не могу вытянуть, из какой организации..

«Вы окончательно доказали свою неспособность и нежелание погашать долг. С этого момента возврат средств будет производиться любыми способами. 15 минут на оплату. Далее, запуск публичной процедуры по сбору средств через третьих лиц: “с миру по нитке — с вас до последней копейки.”»

Список моих мфо:
Бустра
Лайм займ
Вебзайм
Белка
Займер
Аденьги
НадоДенег
Целевые
До зарплаты
Быстроденьги

Честно говоря, это действительно пугает.. Поступали ли кому-то подобные сообщения, и было ли в итоге какое-то действие от организации?

Эти со своим Лайком.
Было.
Щас представитель прибежит врать про да мы никогда и нам подкинули.
И еще щас дописали
«Мы вас поняли , самостоятельно , в добровольном порядке возвращать не собираетесь. Вопрос сейчас будет закрыт без вашего участия, но с позором»

Я просто понять хочу, реально ли ждать каких-то действий, или просто пугалка. Я в этом месяце новичок со всеми этими просрочками, и не знаю, чего ожидать

И еще щас дописали
«Мы вас поняли , самостоятельно , в добровольном порядке возвращать не собираетесь. Вопрос сейчас будет закрыт без вашего участия, но с позором»

Я просто понять хочу, реально ли ждать каких-то действий, или просто пугалка. Я в этом месяце новичок со всеми этими просрочками, и не знаю, чего ожидать
В стиле бустры, забей, завтра с утра другой «не их сотрудник» опять напишет что у тебя два часа на оплату. С какого номера писали?

В стиле бустры, забей, завтра с утра другой «не их сотрудник» опять напишет что у тебя два часа на оплату. С какого номера писали?
89962148890
Отсюда сегодня.
Вчера писали отсюда 89962212946
Морально это все очень давит. Тем более сейчас заплатить в любом случае варианта нет, работы лишилась, активно занимаюсь поиском новой, но это время, плюс зарплату мне конечно сразу никто не даст

Я конечно читала, что у людей и не по 1 месяцу просрочки есть, и многие вполне на по*уй относятся ко всем этим звонкам и сообщениям, но мне это крайне сложно дается

Отредактировано модератором:
Морально это все очень давит. Тем более сейчас заплатить в любом случае варианта нет, работы лишилась, активно занимаюсь поиском новой, но это время, плюс зарплату мне конечно сразу никто не даст
Если вариантов нет, тем более забей, переживания лучше не сделают. Напиши всем через обратную связь что денег нет, от оплаты не отказываешься, будет позже. А на звонки и смс с номеров 99х вообще забей

Если вариантов нет, тем более забей, переживания лучше не сделают. Напиши всем через обратную связь что денег нет, от оплаты не отказываешься, будет позже. А на звонки и смс с номеров 99х вообще забей
Лучше просто гаситься, даже не говорить, что денег нет. Пусть ждут, от их истерик деньги не появятся

Не станет хуже? От того, что я всех игнорю? У меня оператор блокирует спам и прочие категории, по типу коллекторов, но некоторые звонки все равно проходят, не отвечаю, потому как действительно, а что я скажу, я из воздуха денег не достану, а просто так обещания давать? Не вижу смысла

Не станет хуже? От того, что я всех игнорю? У меня оператор блокирует спам и прочие категории, по типу коллекторов, но некоторые звонки все равно проходят, не отвечаю, потому как действительно, а что я скажу, я из воздуха денег не достану, а просто так обещания давать? Не вижу смысла
Если будете им отвечать, то хуже точно будет