Кредитные каникулы с 01.01.2024

У меня дохода в 2024 году нет, меня уволили когда была в отпуске по уходу за ребенком
Требуют справку 2ндфл за 2024 год естественно. Работодателя нет, а в налоговом кабине она еще не появилась и не факт что в январе она там появится и вот собственно на этом фоне со всеми война
Так что вроде как подхожу, но без справочки не дадим
У меня в приложении "налоги ФЛ" появился 24ый год.

Но падение дохода там не разглядеть?
Не знаю что делать, отправлять или не отправлять справки на рассмотрение, если там не видно, что официальный доход упал за 2 месяца. Может прокатит у кого-нибудь... Обидно, что доход реально упал, только это не касается официальной части. А всё, что неофициально не докажешь никак.

Не знаю что делать, отправлять или не отправлять справки на рассмотрение, если там не видно, что официальный доход упал за 2 месяца. Может прокатит у кого-нибудь... Обидно, что доход реально упал, только это не касается официальной части. А всё, что неофициально не докажешь никак.
У меня там наоборот прям явное повышение дохода)
Чё тут сделаешь.. только ждать пока за сп пойдут или гасить по возможности. Я ни с кем не общаюсь, просрочка 2мес. Деньги только через месяц появятся, к тому времени надеюсь кто нить посговорчивее станут. Кто-то по сп пойдёт.

Ещё может сработать любая справка, подтверждающая трудную жизненную ситуацию, необязательно прям 2ндфл.
Дтп, больница и тд..
Описываешь, прикрепляешь и либо рестру сделают, либо заморозят проценты..

Ещё может сработать любая справка, подтверждающая трудную жизненную ситуацию, необязательно прям 2ндфл.
Дтп, больница и тд..
Описываешь, прикрепляешь и либо рестру сделают, либо заморозят проценты..
Да это всё понятно, но где же их взять сейчас. Максимум это краткосрочный больничный лист ещё попробовать сообразить... Но опять же, это всё будет на усмотрение мфо. Нормальные пойдут на уступки, отбитые вряд ли.

Подскажите те кто поддавал на КК в каширо и Банни, какое то заявление с подписью надо или просто доки на почту и в свободной форме?

Может у вас с работы подали все в сроки) вот и появилось уже, а безработным наверное только в феврале все обновят
Со всеми короче воюю, всем нужна справка 2ндфл за 2024 год и не волнует, доход говорят снизился, видим, но без справки хрен что одобрим.
Жалобы на всякий случай в ЦБ написала, но по моему плевать они на них хотели

Доброго времени суток!Хочу узнать,есть ли возможность получить кк в бустре и лайк займе.Работу там указал своё ип (нулёвое,никогда по нему не проходили никакие суммы) в лк естественно доход космический.По факту я студент,из доходу у меня только степендия,была..... уже 4 месяца без неё сижу.Теперь вопрос,можно ли у них получить кк и какие документы и где мне нужно взять???Заранее спасибо

У кого Манимен были на кк, расскажите, кто гасил до окончания каникул - всю начисленную сумму вносили?
А то не очень чет понимаю, висит плашка, типа: "вы вправе погасить не более 32864.0 руб. без досрочного прекращения ЛП. При внесении в течение действия ЛП в погашение задолженности по займу суммы, превышающей вышеуказанную, ЛП будет досрочно прекращён".
32к - это сумма, при которой начались каникулы. Естественно, уже там начислили за сорокет.
Если я внесу сейчас, например, 38к, сумма остатка начисленного во время кк просто начнет действовать как займ уже обычный?

Товарищи, хэлп. Умные наличные прислали мне очередную писюльку с отказом. Подскажите, имеет ли смысл в ЦБ жалобу отправлять, раз есть несоответствие дохода в документах и в лк? Чем это может грозить? Везде одобрили, а эти ни в какую.

Вложения

• 1737672241099.webp
    1737672241099.webp
    108 KB · Просмотры: 26
Товарищи, хэлп. Умные наличные прислали мне очередную писюльку с отказом. Подскажите, имеет ли смысл в ЦБ жалобу отправлять, раз есть несоответствие дохода в документах и в лк? Чем это может грозить? Везде одобрили, а эти ни в какую.
В ЛК доход не имеет значение, а вот документ официальные имеют, пишите через ЦБ РФ, мне помогло

В ЛК доход не имеет значение, а вот документ официальные имеют, пишите через ЦБ РФ, мне помогло
А вот этот скриншот с их ответом не надо прикладывать? Не подскажите, как грамотно составить обращение?

А вот этот скриншот с их ответом не надо прикладывать? Не подскажите, как грамотно составить обращение?
Обрисовывайте так как есть, прикладывайте ответ из МФО и от себя еще напишите, что отказали не мотивировано (не видел то что Вам ответили)
Я в заяву когда в ЦБ писал описывал ситуацию полностью, в моем случае серьезно было снижение дохода более чем на 30%
Учет по снижению дохода идет из расхода, что за последние 2 месяца (среднее число) до момента обращения (полные месяцы) по отношению за последние 12 месяцы (опять же среднее число) уменьшился, даже математику написал=))))
Ответ МФО вообщем прикладывайте обязательно, с пометкой не мотивированного отказа

А все вижу Ваш скриншот=)
Вообще все равно что они пишут, вы можете написать хоть 1 миллион дохода, это их дело проверять это или нет при оформлении займа, по факту при нормальном запросе дохода, они должны просить справку 2НДФЛ для подтверждения дохода. А ЦБ на их отписку по статье вообще все равно, в связи с тем, что я написал выше. Вы им заявляете снижение о доходе изходя из официального дохода, который указан в 2НДФЛ, прикладывая официальные бумаги, так что все норм

Вообще все равно что они пишут, вы можете написать хоть 1 миллион дохода, это их дело проверять это или нет при оформлении займа, по факту при нормальном запросе дохода, они должны просить справку 2НДФЛ для подтверждения дохода. А ЦБ на их отписку по статье вообще все равно, в связи с тем, что я написал выше. Вы им заявляете снижение о доходе изходя из официального дохода, который указан в 2НДФЛ, прикладывая официальные бумаги, так что все норм
Спасибо, все отправила)

А сколько примерно рассматривает ЦБ заявление? Мне эти УН ответили, что им все равно на то, что я написала жалобу. Мол, это ваше право писать куда хотите.

А сколько примерно рассматривает ЦБ заявление? Мне эти УН ответили, что им все равно на то, что я написала жалобу. Мол, это ваше право писать куда хотите.
От недели к сожалению, но то что ониам написали "все равно", вообще пофиг, им на почту кидайте копию жалобы, прям скачав её с ЦБ, и ожидайте, иначе никак. Им копию своего заявления все равно кидайте, многие мфо всячески жопами крутят, лишь бы не давать кк

От недели к сожалению, но то что ониам написали "все равно", вообще пофиг, им на почту кидайте копию жалобы, прям скачав её с ЦБ, и ожидайте, иначе никак. Им копию своего заявления все равно кидайте, многие мфо всячески жопами крутят, лишь бы не давать кк
Отправила скрин жалобы дважды. Непробиваемые просто.

Я чуть позже найду переписку с одной Мфо в таком же ключе) но мне все одобрили)
Мне оооочень много компаний одобрили и УН это первая компания, которая в отказ идет. Причем мне кажется с ребёнком проще договориться, чем с ними. У этих на каждый запрос/письмо разный тупой ответ. Это что то..

Выгодно уходить на КК по тем займам, которые уже много раз продлевались. По ним скоро может быть достигнут лимит переплаты в 1.3 раза и проценты перестанут начисляться. У меня так было в нескольких компаниях, с какой суммой ушла на каникулы, такая сейчас и осталась. А по новым по полной начисляют.
Добрый день

Можно подробнее с цифрами, пожалуйста

Пример
Есть займ 30.000 ₽
Продление было пять раз по 7.200

Итого сверху уже получилось 36.000 ₽
В этот момент надо просить каникулы?
Чтобы они не смогли насчитать проценты сверх этой суммы или как это работает 🧐

Следовательно я ухожу на КК в течение которых они не смогут больше начислить проценты?
И в финале КК я заплачу только тело?

У кого Манимен были на кк, расскажите, кто гасил до окончания каникул - всю начисленную сумму вносили?
А то не очень чет понимаю, висит плашка, типа: "вы вправе погасить не более 32864.0 руб. без досрочного прекращения ЛП. При внесении в течение действия ЛП в погашение задолженности по займу суммы, превышающей вышеуказанную, ЛП будет досрочно прекращён".
32к - это сумма, при которой начались каникулы. Естественно, уже там начислили за сорокет.
Если я внесу сейчас, например, 38к, сумма остатка начисленного во время кк просто начнет действовать как займ уже обычный?
Если разобрались, напишите, пожалуйста, итог

Прочитала на форуме и далее в законе, что МФО могут сверху суммы взять только 130%
Правильно ли я понимаю, что если у них есть пять продлений, то перед пятым продлением выгодно брать КК, таким образом за 6 месяцев они начислят проценты только один раз, потому что далее это будет уже сверх 130%
Пример: Есть займ в 30.000 ₽. Было 4 продления по 7.200. Итого - 28.800. Следующее продление будет финально в процентном соотношении 130%. После 4 продления я беру кк на 6 месяцев и они мне начисляют еще один раз 7.200 ₽ и всё за 6 месяцев. Так?

Подскажите пожалуйста, кто выходил из кк, смс финанс выставили огромные платежи, не на полгода сколько были кк, а на три месяца сколько был договор. И ни в какую не соглашаются составить верный график, точно также и пей пс

Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли тут снижение дохода? Одобрят ли кредитные каникулы?

Делала один раз продление , через какое то время взяла КК, оставшиеся продления убрали
Подскажите, они начислили вам проценты за все 6 месяцев и выставили все одним платежом итогово?
Или какой-то график предоставили по оплате?

Подскажите, они начислили вам проценты за все 6 месяцев и выставили все одним платежом итогово?
Или какой-то график предоставили по оплате?
За все 6 месяцев , все верно. Графика никакого нет . Можно вносить частично на протяжении КК

На счёт небус, написала в чат, обращение зафиксировали, в течении трёх дней ответ сказали придет. Прошло два дня, сегодня пришел, одобрили. Вдруг кому поможет.
Здравствуйте,как посчитать снижение ?И вообще я могу подать на КК,просрочка дней 100,и уволилась в декабре.

Добрый день

Можно подробнее с цифрами, пожалуйста

Пример
Есть займ 30.000 ₽
Продление было пять раз по 7.200

Итого сверху уже получилось 36.000 ₽
В этот момент надо просить каникулы?
Чтобы они не смогли насчитать проценты сверх этой суммы или как это работает 🧐

Следовательно я ухожу на КК в течение которых они не смогут больше начислить проценты?
И в финале КК я заплачу только тело?
ну так то так=) но как вы могли 5 раз продление сделать?=))) когда 3 максимум=)
МФО не имеют право, да и не только МФО, накрутить свыше чем 1,3 сверху займа, то есть если у Вас было 10к, то максимум сколько вы заплатите 23к.

В свободной форме писала, что прошу предоставить кредитные каникулы по такой-то причине. Прикладывала сразу документы. Веб, юкки , займёт дали на пол года. МФО вроде тоже на пол года. Бустра на месяц
Бустре можете сразу написать, чтобы сделали на 6 месяцев в соответствии с ФЗ ( что срок обозначает заемщик, а не кредитор). Они увеличивают срок, проверено