Кредитные каникулы с 01.01.2024

Капуста сегодня ответили,что КК не самый лучший вариант,рассмотрят что смогут мне предложить и ответят
Они всем так отвечают,на месяц ставят условия типа под 0.4 % в день,и за неделю 840 руб нужно заплатить,то на то и получается,может вам что то другое предложат

Они всем так отвечают,на месяц ставят условия типа под 0.4 % в день,и за неделю 840 руб нужно заплатить,то на то и получается,может вам что то другое предложат
бустра ответила что доход мой не упал,то что я уволена их не интересует,в быстроденьги запросили справку с ЦЗН

ну так то так=) но как вы могли 5 раз продление сделать?=))) когда 3 максимум=)
МФО не имеют право, да и не только МФО, накрутить свыше чем 1,3 сверху займа, то есть если у Вас было 10к, то максимум сколько вы заплатите 23к.
Вот так ))
Нет, максимум не 3
Максимум 5
Как раз получается сумма 1,3 в итоге
Поэтому не делают больше продлений, чтобы оставаться в рамках закона

Отредактировано модератором:
Бустра оформила кредитные каникулы, на данный момент это хотя бы немного облегчает и без того сложную ситуацию. Гринмани отказали, мол не увидели снижения дохода за 2 месяца. С остальными пока ещё в переговорах. Надеюсь, что мне ещё пойдут навстречу. Сейчас надо хотя бы пару месяцев, чтобы спокойно найти источник дохода, который позволить вылезти из этой долговой ямы.

А как писали про кредитные каникулы? В какой форме?
В свободной форме, прям просто печатала на электронную почту " Я, такая-то, дата рождения, серия номер паспорта, прошу предоставить мне кредитные каникулы (льготный период) по договору займа номер такой-то от такого-то числа на срок 6 месяцев, в соответствии с 353 ФЗ.
И прикладывала подтверждающие документы

В свободной форме, прям просто печатала на электронную почту " Я, такая-то, дата рождения, серия номер паспорта, прошу предоставить мне кредитные каникулы (льготный период) по договору займа номер такой-то от такого-то числа на срок 6 месяцев, в соответствии с 353 ФЗ.
И прикладывала подтверждающие документы
А какие доки в основном просят? Справка 2ндфл есть, я в декрете естественно и выплаты упали

А какие доки в основном просят? Справка 2ндфл есть, я в декрете естественно и выплаты упали
У меня ИП, я прикладывала кудир за 2023,2024 года.
В Вашем случае, я думаю, что справку 2ндфл и можно справку о соц выплатах из личного кабинета сфр.

Рокетмен требует выписку из трудовой(а я самозанятый) хотя я подаю на кк по снижению дохода. 2 ндфл предоставляю и в других компаниях потихоньку дают кк. Но эти уперлись и им это надо хотя по закону вообще то не надо. Кто имел опыт кк в рокетмен прошу отзовитесь мб дадите совет какой-нибудь

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Умные наличные отказывались давать кк, не видели они снижения дохода. Написала в ЦБ. Сегодня пришло письмо что они поменяли самостоятельно доход в анкете, что я не достоверные данные дала до этого и могут обратиться в правоохранительные органы. Я ответила что справок они не запрашивали, система выставила доход самостоятельно. А общий доход может быть и помощь со стороны. Кстати кк они мне дали сегодня. Первый раз столкнулась. Писали кому подобное? Чем закончилось? По сути они могут значит самостоятельно, без ведома заёмщика писать в анкете всё что угодно?

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Умные наличные отказывались давать кк, не видели они снижения дохода. Написала в ЦБ. Сегодня пришло письмо что они поменяли самостоятельно доход в анкете, что я не достоверные данные дала до этого и могут обратиться в правоохранительные органы. Я ответила что справок они не запрашивали, система выставила доход самостоятельно. А общий доход может быть и помощь со стороны. Кстати кк они мне дали сегодня. Первый раз столкнулась. Писали кому подобное? Чем закончилось? По сути они могут значит самостоятельно, без ведома заёмщика писать в анкете всё что угодно?
Доход в личном кабинете указываемый бегунком это все ерунда, доход подтверждается исключительно официальными документами, можно написать хоть миллион, если Вам будет спокойно, то в случае возникновения таких вопросов отписывайтесь, что был либо сбой, либо ошибка и тд и то что доход подтверждается только официальными документами и при оформлении займа 2НДФЛ у Вас не требовали
По факту мы тут все миллионеры на словах=)

Может кто подсказать, кто разбирается как высчитывается снижение дохода. Есть оно у меня вообще? Есть ли смысл писать обращение в ЦБ. Разослал во все МФО, но ответы пришли разные: половина без проблем одобрили кк, другая половина говорит нет снижения дохода, а кто-то даже и увеличение увидел.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    42.3 KB · Просмотры: 43
Может кто подсказать, кто разбирается как высчитывается снижение дохода. Есть оно у меня вообще? Есть ли смысл писать обращение в ЦБ. Разослал во все МФО, но ответы пришли разные: половина без проблем одобрили кк, другая половина говорит нет снижения дохода, а кто-то даже и увеличение увидел.
Считаете средний доход за 12 месяцев, и средний доход за 2 последних. Средний за 2 последних должен быть на 30% меньше среднего за 12. Считать лень)

Считаете средний доход за 12 месяцев, и средний доход за 2 последних. Средний за 2 последних должен быть на 30% меньше среднего за 12. Считать лень)
Спасибо. Выходит снижение у меня только на 25%, клики правильно посчитали 😅 они и отказали, как и другие отбитые. Многие другие тихие мфо одобрили.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы просят для кк давака, хурма?
Да как обычно. Для каждой из причин кредитных каникул нужен свой пакет документов. Вот вчера у них получил кк по справке 2 ндфл, я запрашивал кк по снижению дохода более чем на 30% Спросите у них в чате на сайте лучше, они вам скажут какие документы вам нужны чтоб получить кк. Плюс они довольно быстро рассмотрели(чуть больше суток всего)

Кто нибудь брал кредитные каникулы в Pay.ps? Подала обращение, пришло такое сообщение. Что это значит?

Screenshot_20250129_150950_Samsung Notes.webp

Отредактировано модератором:
Привет всем. Хотела оформить кредитные каникулы в мани мен. Нахожусь в декрете. Все справки и выписки направила. Они мне говорят что декретные не являются официальными выплатами. Подскажите кто знает, так ли это?

Привет всем. Хотела оформить кредитные каникулы в мани мен. Нахожусь в декрете. Все справки и выписки направила. Они мне говорят что декретные не являются официальными выплатами. Подскажите кто знает, так ли это?
Мне в бустре так отвечали, я ответила что является причиной снижение дохода. Дали.

Доброго времени суток!Хочу узнать,есть ли возможность получить кк в бустре и лайк займе.Работу там указал своё ип (нулёвое,никогда по нему не проходили никакие суммы) в лк естественно доход космический.По факту я студент,из доходу у меня только степендия,была..... уже 4 месяца без неё сижу.Теперь вопрос,можно ли у них получить кк и какие документы и где мне нужно взять???Заранее спасибо
Сделайте справку 2-НДФЛ за 2024 год от своего ИП, снижение дохода покажите за последние два месяца, печать поставьте ИП и отправьте им.

Так же согласно ФЗ 353?
Мне написали что декретный отпуск не является причиной, я ответила что снижение дохода является, по сути его не было. Справки предоставляла 2-ндфл и о том что правда работаю и в данный момент в отпуске. Сразу же дали. Наверное если не по закону было бы, так отправили бы. Ну мне наш юрист сказал что всё соответствует.

Это является снижением дохода. Прям так и пишите. "Прошу предоставить мне льготный период, согласно Федеральному закону от 03.04.2020 г. № 106-ФЗ., в связи с понижением дохода более, чем на 30 % Причина : оформление декрета. " И прикреплять справки 2 ндфл и соц.выплат. ( по ней видно, что получаете декретные)

Это является снижением дохода. Прям так и пишите. "Прошу предоставить мне льготный период, согласно Федеральному закону от 03.04.2020 г. № 106-ФЗ., в связи с понижением дохода более, чем на 30 % Причина : оформление декрета. " И прикреплять справки 2 ндфл и соц.выплат. ( по ней видно, что получаете декретные)
Они говорят что пособие не является доходом

Подскажите пожалуйста, по глупости указала срок кк 4 месяца, можно их продлить до 6?

Они говорят что пособие не является доходом
Чушь несут. Я сейчас тоже оформляла кк, только не в мани мен. Скидывала им справки. Раньше получала зарплату, сейчас получаю декретные

Вложения

• Screenshot_20250130_131148_Chrome.webp
    Screenshot_20250130_131148_Chrome.webp
    125.8 KB · Просмотры: 42