Кредитные каникулы с 01.01.2024

Позавчера запросила кк в привет сосед, отправила им справка за 2024 и год и справку из ЦНЗ за 2025, вчера попросили прислать трудовую книжку и на этом тишина. Кому одобряли и как быстро? Белка через день без проблем одобрила, деньги мигом в этот же день.
А трудовую вы им отправили в итоге? Обычно не больше 5 дней одобряют

Брала в том году, по-моему в течении 5 дней предоставили
Спасибо за ответ
Да, сразу отправила, сегодня спросили на какой срок оформить и опять тишина
Да ,если спросили на какой срок-значит одобрили,чуть позже официально пришлют на почту ответ👍🏻

Приветствую
Вопрос такой, справка 2ндфл есть за 2024
За 2025 на госах только пенсионные отчисления.
С работы той уволилась с апреля 2025, заказать там справку = искупаться в котле в аду. И ждать недели 2 точно
А многие чернивши уже в просрочке(
Могут ли дать по выписке с карты банка? Где поступления зп будет указано, с печатью там все дела ?

Здравствуйте, кто то оформлял в кит кредит кредитные каникулы, одобряют они и проценты останавливают? Отпишитесь пожалуйста 🙏

Ни на кого не писали заявы из-за КК? Ну якобы ты указал зарплату 500 к а зарабатываешь оказывается 50 к

Всем привет. Официально трудоустроен на работу, получаю как и большинство белую/черную зарплату. Но помимо этого, в 2024 году подрабатывал курьером по самозанятости. По итогу, в доходах самозанятого у меня числится доход за 2024 год, но в 2025 году доходов нет. Отправил справки по доходу самозанятого за 2024 и 2025 год во все МФО где есть долги, указал причину падение доходов на более чем 30% - везде одобрили кредитные каникулы на 6 месяцев без запроса справок 2НДФЛ, а в некоторых МФО одобрили даже кредитные каникулы на 6 месяцев с полной заморозкой %. Отличный вариант для тех, кто помимо основной работы в прошлом подрабатывал по самозанятости.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сегодня уволилась с работы по соглашению сторон, могу ли я оформить кредитные каникулы? Какие документы должна предоставить?

Уважаемые знатоки, вопрос такой, если нет справки за первые 3 месяца 2025, но если считать за 9 месяцев 2024 и делить на 12, то доход стал ниже в 6 раз. Имеет ли смысл писать жалобу в цб? По факту условия фз соблюдены 🤷🏻‍♀️ имеет ли смысл писать?

Уважаемые знатоки, вопрос такой, если нет справки за первые 3 месяца 2025, но если считать за 9 месяцев 2024 и делить на 12, то доход стал ниже в 6 раз. Имеет ли смысл писать жалобу в цб? По факту условия фз соблюдены 🤷🏻‍♀️ имеет ли смысл писать?
Справка за первые 3 месяца нужна , без нее вообще нет никакого смысла подавать, мне отказали с одной справкой за 2024 :(

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сегодня уволилась с работы по соглашению сторон, могу ли я оформить кредитные каникулы? Какие документы должна предоставить?
2 ндфл и трудовую предоставьте, нужно же доказать снижение дохода

Справка за первые 3 месяца нужна , без нее вообще нет никакого смысла подавать, мне отказали с одной справкой за 2024 :(
Ну, займов 15 мне уже дали кк без справки за 2025, белка и семейство Капы требуют, хотя по факту снижение дохода доказано, что уже подходит под условия фз. вот мне и интересно, имеет ли смысл писать на цб 😵‍💫

Всем привет! Как вы пробили умных на кредитные каникулы?
Направляю им свидетельство о регистрации в зоне ЧС и заявление, они ни в какую, ссылаются на письмо ЦБ по ипотечному кредиту
«Согласно письму Банка России от 5 мая 2023 г. № 59-8-2/28216 для целей признания заемщика находящемся в трудной жизненной ситуации необходимо одновременное соблюдение совокупности установленных указанной нормой условий: (а) проживание заемщика в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, (б) нарушение условий его жизнедеятельности и (в) утрата им имущества в результате чрезвычайной ситуации.
Учитывая вышеизложенное, Общество не находит оснований для удовлетворения Вашего требования о предоставлении кредитных каникул»

Свои, максы, рокеты спокойно по этим документам одобрили за пару дней, а с этими уже с 11 числа война и на каждое новое обращение отвечает «ответ был предоставлен ранее»

Всем привет! Как вы пробили умных на кредитные каникулы?
Направляю им свидетельство о регистрации в зоне ЧС и заявление, они ни в какую, ссылаются на письмо ЦБ по ипотечному кредиту
«Согласно письму Банка России от 5 мая 2023 г. № 59-8-2/28216 для целей признания заемщика находящемся в трудной жизненной ситуации необходимо одновременное соблюдение совокупности установленных указанной нормой условий: (а) проживание заемщика в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, (б) нарушение условий его жизнедеятельности и (в) утрата им имущества в результате чрезвычайной ситуации.
Учитывая вышеизложенное, Общество не находит оснований для удовлетворения Вашего требования о предоставлении кредитных каникул»

Свои, максы, рокеты спокойно по этим документам одобрили за пару дней, а с этими уже с 11 числа война и на каждое новое обращение отвечает «ответ был предоставлен ранее»
Через Цб

Через Цб
А долго они отвечать будут после цб?
Цб сегодня прислали письмо мол обращение передано умным для рассмотрения и подготовки ответа

И нужно ли переслать им этот ответ?

А долго они отвечать будут после цб?
Цб сегодня прислали письмо мол обращение передано умным для рассмотрения и подготовки ответа

И нужно ли переслать им этот ответ?
Им не нужно,просто ждите от Умных ответ