Макс кредит - возврат переплаты

Тоже хочу, но чет ничерта не понимаю что писать надо и куда. Пишут про ЦБ, но в начале ветки отмечено что компания исключена из реестра ЦБ. Написал им на почту мол "прошу прислать шаблон заявления для возврата переплат по закрытым договорам" - нет ответа.

Ткните меня, пожалуйста, носом по какому шабу писать заяву.

Тоже хочу, но чет ничерта не понимаю что писать надо и куда. Пишут про ЦБ, но в начале ветки отмечено что компания исключена из реестра ЦБ. Написал им на почту мол "прошу прислать шаблон заявления для возврата переплат по закрытым договорам" - нет ответа.

Ткните меня, пожалуйста, носом по какому шабу писать заяву.
Я писал на их почту, прошу проверить все мои договоры на наличие переплат, доп. Услуг излишне на численных процентов, они прислали номера договоров и суммы, отвечают не очень быстро, у них теперь другое юр. Лицо я просил у них Инн, и потом письмо в ЦБ, с указанием номеров договоров, с просьбой проверить на нарушения, мне нашли ещё)

Я писал на их почту, прошу проверить все мои договоры на наличие переплат, доп. Услуг излишне на численных процентов, они прислали номера договоров и суммы, отвечают не очень быстро, у них теперь другое юр. Лицо я просил у них Инн, и потом письмо в ЦБ, с указанием номеров договоров, с просьбой проверить на нарушения, мне нашли ещё)
Спасибо, так и поступлю, в ЦБ тоже без проблем пишется? Ниразу не катал

Спасибо, так и поступлю, в ЦБ тоже без проблем пишется? Ниразу не катал
Через интернет премную, выбираете, причину обращения, и компанию, в тексте номера договоров, даты и кратко инфу, я сейчас образец не найду, но писал в свободной форме и все получилось, они на посту пришлют ответ, а МФО скорее всего до этого пришлет образец заявления и суммы.

Кто в последнее время возвращал у них страховку? как долго деньги переводят?

Подскажите пожалуйста как с максов вернуть деньги за штраф. Написал им на почту мне отписали что связи со сбоем переплата 460р, а сумма штрафа была 5т с чем то. Займ был 9900. Я так понимаю что у них в договоре указана не верно процент по начисления штрафа, но я не знаю как посчитать и как направить в цб рф. Весь форум облазил но до меня никак не доходит. Ещё так же свои люди штраф насчитали 9 с чем-то. Прошу помогите посчитать и составить, в долгу не останусь.
Screenshot_2023-12-29-07-48-52-514_com.android.chrome.jpg

Вложения

• Screenshot_2024-01-14-13-54-46-954_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-01-14-13-54-46-954_com.android.chrome.jpg
    435.4 KB · Просмотры: 44
Подскажите пожалуйста как с максов вернуть деньги за штраф. Написал им на почту мне отписали что связи со сбоем переплата 460р, а сумма штрафа была 5т с чем то. Займ был 9900. Я так понимаю что у них в договоре указана не верно процент по начисления штрафа, но я не знаю как посчитать и как направить в цб рф. Весь форум облазил но до меня никак не доходит. Ещё так же свои люди штраф насчитали 9 с чем-то. Прошу помогите посчитать и составить, в долгу не останусь. Посмотреть вложение 25829
Напишите в цб

Подскажите пожалуйста как с максов вернуть деньги за штраф. Написал им на почту мне отписали что связи со сбоем переплата 460р, а сумма штрафа была 5т с чем то. Займ был 9900. Я так понимаю что у них в договоре указана не верно процент по начисления штрафа, но я не знаю как посчитать и как направить в цб рф. Весь форум облазил но до меня никак не доходит. Ещё так же свои люди штраф насчитали 9 с чем-то. Прошу помогите посчитать и составить, в долгу не останусь. Посмотреть вложение 25829
Через интернет приемную ЦБ, оставляете обращение, в нём указываете номера договоров, можно написать про чрезмерно на численные штрафы, вам придет отлэбиака на почту, что обращение принято, потом придет такое же письмо от МФО только с другими суммами, со своими людьми аналогично, будут вопросы пишите, помогу, сам недавно вернул

Последнее редактирование:
Через интернет приемную ЦБ, оставляете обращение, в нём указываете номера договоров, можно написать про чрезмерно на численные штрафы, вам придет отлэбиака на почту, что обращение принято, потом придет такое же письмо от МФО только с другими суммами, со своими людьми аналогично, будут вопросы пишите, помогу, сам недавно вернул
Спасибо большое

Спасибо большое
максимальные размеры денежных неустоек: 20 % от суммы основного долга, если проценты уже не начисляются, и 0,1 % в день, если продолжается «процентный» период займа. Вернут сумму штрафа за вычетом этого, сумму будут хорошие, и максов несколько юр. Лиц, у меня было МКК твой кредит, это нужно указать при обращении в ЦБ, у своих людей вроде одно.

Сколько у кого времени прошло с обращения в ЦБ до возврата переплат ?
Неделя-две примерно,

Отредактировано модератором:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы МаксКредит сами прислали письмо с бланком заявления на возврат? В письме они написали что выявили переплату по договору почти трехлетней давности и просят реквизиты куда перечислить переплату. Тут какой-то подвох?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы МаксКредит сами прислали письмо с бланком заявления на возврат? В письме они написали что выявили переплату по договору почти трехлетней давности и просят реквизиты куда перечислить переплату. Тут какой-то подвох?
Подвоха я думаю нет, их часто трясет ЦБ, из за кучи жалоб, а может они просто одумались) считайте, что этот подарок от них на новый год)

Подвоха я думаю нет, их часто трясет ЦБ, из за кучи жалоб, а может они просто одумались) считайте, что этот подарок от них на новый год)
Спасибо за ответ. Хорошо, если так. Но с учетом их отмороженности сложно поверить, что сами вдруг решили что-то вернуть. Я последний займ у них не погасил. Наезжали очень жестко по родственникам. А тут вдруг САМИ хотят что-то вернуть

Спасибо за ответ. Хорошо, если так. Но с учетом их отмороженности сложно поверить, что сами вдруг решили что-то вернуть. Я последний займ у них не погасил. Наезжали очень жестко по родственникам. А тут вдруг САМИ хотят что-то вернуть
Ну в реквизитах нет ничего опасного, они жестко нарушают нормы начисления процентов, проверьте начисления, если мало насчитали, то можно ещё жалобу в ЦБ пулнуть))) им лишним не будет) может ещё найдут что-то

Ну в реквизитах нет ничего опасного, они жестко нарушают нормы начисления процентов, проверьте начисления, если мало насчитали, то можно ещё жалобу в ЦБ пулнуть))) им лишним не будет) может ещё найдут что-то
займ был на 8 тысяч, с учетом ВСЕХ продлений где по каждому были доп услуги, я им заплатил более 40 тысяч. Вернуть они хотят примерно 24

займ был на 8 тысяч, с учетом ВСЕХ продлений где по каждому были доп услуги, я им заплатил более 40 тысяч. Вернуть они хотят примерно 24
Это же превосходно)

в том то и дело что я ничего не запрашивала, а письмо пришло
офигительная просрочка была, ахахахаха, но по номеру договора, по датам действительно мой займ
У меня ситуация один в один. Вы в итоге им отправили заявление? Если да, то они действительно сделали возврат?

только вот эта парочка тяжела на возвраты. Кст, сегодня только вернули, спустя 2 недели🤦‍♂️

Ответили все таки что у них там по тех причинам сбой и тд дада. Насчитали мне 1200 примерно по +-14 договорам. Хочу в ЦБ написать чисто по приколу (особо не рассчитываю на выхлоп, но чем черт не шутит). Но вот вопрос, подождать когда мне от вебов бабки придут? Или плевать и запуливать жалобу ЦБ в паралель?

Вообще интуиция подсказывает мне что надо подождать.

Для тех кто спрашивает куда зачем и почему простецкий гайд:

1. Беру почту с сайта, в моем случае это [email protected]
2. Пишу на почту текст (я писал со своей основной и скорее всего если у Максов где-то надо было указать почту она и была):

Добрый день, прошу проверить все договоры займа на предмет переплат и
правомерность начислений (штрафов, комиссий за перевод, прочие
услуги). Ответным письмом прошу вас прислать образец заявления.

Иванов Иван Иванович, паспорт серия 1234, номер
123456, выдан Отделением УФМС России по Свердловской
области в Васволноватьнедолжно районе «21» июня 1994 года

Спасибо.

3. Ждем какое то время, я писал в праздники 30го декабря и 10го января прилетел отклик:

Здравствуйте, Иван Иванович. Мы приняли Ваше заявление в работу, пожалуйста ожидайте обратного ответа со стороны нашей компании на Вашу электронную почту в ближайшее время.

4. Пункт не обязательный но 14го января я не выдержал и написал "Добрый день, от вас не поступила обратная связь" (ну тоесть если гора к Магомеду не идет то можно эту гору немного "попинать" чтобы она соизволила поднять свои булдыжники.

5. 16го января мне приходит письмо от Максов:

Здравствуйте, Иван Иванович!

В связи с техническим сбоем со стороны поставщика программного обеспечения, у Вас возникли переплаты

по Договору займа № 230914521091 от 14.09.2023 года - 72,00
по Договору займа № 230910505195 от 10.09.2023 года - 72,00
по Договору займа № 230724288160 от 24.07.2023 года - 79,20
по Договору займа № 230715249427 от 15.07.2023 года - 126,52
по Договору займа № 230705210841 от 05.07.2023 года - 70,40

Для осуществления возврата, пожалуйста заполните вложенную форму, указав в ней каждый договор и размер переплаты по нему полностью (со всем знаками после запятой), подпишите, отсканируйте и отправьте нам. Приносим извинения за доставленное неудобство!

по Договору займа № 231201854375 от 01.12.2023 года - 0,00
по Договору займа № 231102738598 от 03.11.2023 года - 0,00
по Договору займа № 231016661102 от 16.10.2023 года - 0,00
по Договору займа № 231008626413 от 08.10.2023 года - 0,00
по Договору займа № 230924564157 от 24.09.2023 года - 0,00

--
С уважением,
Команда Max.Credit
8-800-555-95-32

https://max.credit

Тут, кстати, не спешите сразу идти заполнять письмо из вложения, потому что мне в течении этого же дня пришло еще два других письма с таким же текстом но другими договорами и переплатами, подождите сутки чтобы все в кучу в одну заяву запихать

Заяву от Максов прикладываю (правда не знаю на кой черт она кому-то может понадобиться)

Вложения

• МКР - Заявление на возврат.docx
    19.6 KB · Просмотры: 49
Ответили все таки что у них там по тех причинам сбой и тд дада. Насчитали мне 1200 примерно по +-14 договорам. Хочу в ЦБ написать чисто по приколу (особо не рассчитываю на выхлоп, но чем черт не шутит). Но вот вопрос, подождать когда мне от вебов бабки придут? Или плевать и запуливать жалобу ЦБ в паралель?

Вообще интуиция подсказывает мне что надо подождать.
Я почти уверен, что найдут ещё, пишите, отпрвлЙте сразу, Не совсем уловил связь.

мне пришел возврат)
Извините, понимаю, что было уже достаточно давно, но может быть помните, возврат от них в какое примерно время пришел? Пишут просто, что у Максов возвраты по пятницам. Сегодня как раз пятница

Извините, понимаю, что было уже достаточно давно, но может быть помните, возврат от них в какое примерно время пришел? Пишут просто, что у Максов возвраты по пятницам. Сегодня как раз пятница
да, как раз в пятницу))) про пятницу я наверно и писала, мы потом еще с одной девушкой проверяли на ее возврате. И тоже пришли в пятницу))) Так что ждите.

да, как раз в пятницу))) про пятницу я наверно и писала, мы потом еще с одной девушкой проверяли на ее возврате. И тоже пришли в пятницу))) Так что ждите.
Спасибо!!!! а время не помните случайно? днем или вечером?

Онлайн