Макс кредит - возврат переплаты

Всем привет .Написала Максам и параллельно в ЦБ.От Максов в течении недели пришел ответ .По все кредитам -были какие то услуги(это было в детализации )ну и я думаю что перерасчет они сделали копейки .Суммы займов 20,15 т.Деньги перевели .Теперь думаю ,ждать ответа от цб или строчить новое заявление уже с суммой которую они насчитали .
IMG_2411.webp

Всем привет .Написала Максам и параллельно в ЦБ.От Максов в течении недели пришел ответ .По все кредитам -были какие то услуги(это было в детализации )ну и я думаю что перерасчет они сделали копейки .Суммы займов 20,15 т.Деньги перевели .Теперь думаю ,ждать ответа от цб или строчить новое заявление уже с суммой которую они насчитали .Посмотреть вложение 29997
Кааааак????? Я им раз 5 писала, они мне отвечают, что по техническим причинам не могут сделать перерасчёт. А ЦБ ответили, что они исключены, перерасчёту не подлежат

Кааааак????? Я им раз 5 писала, они мне отвечают, что по техническим причинам не могут сделать перерасчёт. А ЦБ ответили, что они исключены, перерасчёту не подлежат
У меня договоры были заключены с твой Кредит .В первый раз когда писала в ЦБ тоже сказали что исключены -а второй раз уже писала на твой Кредит

Последнее редактирование:
Добрый день . Подскажите. Нормально ли , что при займе в 6000 рублей , они через приставов у меня взыскали 15000?

Билась с максами долго..
просила долго выписки по займам от них, в итоге ограничили доступ в личный кабинет (требовали обновить согласия, в одном из которых следует, что возврат переплат возможен только в тот же календарный год, в котором она возникла). Не подписала, соответственно. Через чат пыталась выяснить, почему у меня 6 пролонгаций по договору (вместо допустимых по закону 5) - это политика компании, которая не ограничивает число пролонгаций.

В начале марта написала жалобу в цб, указав всё. И закрытый доступ в Лк (при входе чисто баннер с обновлёнными документами), и предполагаемые нарушения. Спустя 3 недели пришёл ответ от Максов на почту, что выявили переплаты по договорам. Суммы разные, от 60р до 10,5к. Направила заявление на возврат; ждём ))
P.s. В жалобе указала все 3 юр.лица МаксКредита

Билась с максами долго..
просила долго выписки по займам от них, в итоге ограничили доступ в личный кабинет (требовали обновить согласия, в одном из которых следует, что возврат переплат возможен только в тот же календарный год, в котором она возникла). Не подписала, соответственно. Через чат пыталась выяснить, почему у меня 6 пролонгаций по договору (вместо допустимых по закону 5) - это политика компании, которая не ограничивает число пролонгаций.

В начале марта написала жалобу в цб, указав всё. И закрытый доступ в Лк (при входе чисто баннер с обновлёнными документами), и предполагаемые нарушения. Спустя 3 недели пришёл ответ от Максов на почту, что выявили переплаты по договорам. Суммы разные, от 60р до 10,5к. Направила заявление на возврат; ждём ))
P.s. В жалобе указала все 3 юр.лица МаксКредита
Пока в режиме ожидания, была надежда на пятницу (как писали выше возврат у них осуществляется в этот день). В четверг на почту прислали уведомление, что заявление пока в очереди + следом письмо от ЦБ об увеличении срока рассмотрения жалобы до 60 дней.

Всем добрый вечер. Написала в Макс кредит заявление по возврату переплат, страховок при продлениях. Они мне прислали в ответ заявление на возврат страховок и ответ, что проверят на наличие переплат отдельно. Отправила им заявление на возврат страховок, пришел сегодня ответ, что возврат сделают в течение 7 раб.дней. Насколько помню я им за страховку не платила, снять не смогли (лимит на карте стоял). Оплата была только за страхование при продлении (это и есть заявление на возврат страховок)? Больше никакой информации не присылали на почту, ни сумм, ни результатов расчетов переплат. Это так должно быть?

Всем добрый вечер. Написала в Макс кредит заявление по возврату переплат, страховок при продлениях. Они мне прислали в ответ заявление на возврат страховок и ответ, что проверят на наличие переплат отдельно. Отправила им заявление на возврат страховок, пришел сегодня ответ, что возврат сделают в течение 7 раб.дней. Насколько помню я им за страховку не платила, снять не смогли (лимит на карте стоял). Оплата была только за страхование при продлении (это и есть заявление на возврат страховок)? Больше никакой информации не присылали на почту, ни сумм, ни результатов расчетов переплат. Это так должно быть?
В итоге вчера прислали 1040 руб. Думаю в ЦБ дополнительно написать, может еще что-нибудь найдут

В итоге вчера прислали 1040 руб. Думаю в ЦБ дополнительно написать, может еще что-нибудь найдут
После письма в ЦБ нашли ещё 8000 рублей,так что пишите. Вам в понедельник выплата пришла? Они обычно по пятницам выплачивают

После письма в ЦБ нашли ещё 8000 рублей,так что пишите. Вам в понедельник выплата пришла? Они обычно по пятницам выплачивают
Да, сумма пришла в понедельник. Спасибо за совет, обязательно тогда напишу.

Да, сумма пришла в понедельник. Спасибо за совет, обязательно тогда напишу.
Если придет отказ ,ещё раз пишите . Я два или три раза писал в ЦБ ,там нужно перечислить все договора .
А когда писали заявление им ?
Я думал мне в пятницу придут ,но не пришли . Я писал в четверг ,может сегодня пришлют .

Если придет отказ ,ещё раз пишите . Я два или три раза писал в ЦБ ,там нужно перечислить все договора .
А когда писали заявление им ?
Я думал мне в пятницу придут ,но не пришли . Я писал в четверг ,может сегодня пришлют .
писала 7 или 8 апреля. Они через неделю прислали, что обращение зафиксировано, деньги поступят в течение 7 рабочих дней. Дня через 4 пришли

писала 7 или 8 апреля. Они через неделю прислали, что обращение зафиксировано, деньги поступят в течение 7 рабочих дней. Дня через 4 пришли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что именно вы пишите в ЦБ? Нужно указывать конкретные суммы переплат или не обязательно?

Добрый день. Подскажите долго ждали ответ от ЦБ?

Тут в принципе по возврату переплат, конечно, все реально, уж совсем они беспределить не будут. Но лучше всего ее не допускать. То есть, когда собираетесь платить, берете, считаете свой просрок, считаете сумму, если контора хочет больше, просите перерасчет, скажите, что как пересчитают, готовы оплатить. Это существенно проще, чем потом возвращать.

Да по переплатам соглашусь. Просто там изначально могут много чего включить, но нужно помнить, что максимальная переплата по микрозайму ограничена законом. Больше они ничего насчитать не смогут. Так что взять и пересчитать сумму, это, конечно, правильное решение.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста , в максах как вернуть комиссию за оплату банковской картой?и реально ли это ? По всем договорам ,а их около 20 было ,нашли они переплату в 96 рублей по одному договору только

Страховку за продление возвращают полностью или пропорционально неизрасходованным дням действия этого договора страхования?

Сегодня пришло сообщение от них о переплате
Спустя 3 года 😂 посмотрим что выплатят)

Сегодня пришло сообщение от них о переплате
Спустя 3 года 😂 посмотрим что выплатят)
Тоже самое в четверг в 5 утра по мск пришло , в пятницу получил ответ что ждать 7 дней , вам не пришла переплата ещё ?

Тоже самое в четверг в 5 утра по мск пришло , в пятницу получил ответ что ждать 7 дней , вам не пришла переплата ещё ?
Еще нет ) уточнила пару вопросов у них ,писали все по скрипту и отвечали через пару часов .как только написала что буду жаловаться в цб ответили минут через 20 и достаточно развернуто

Еще нет ) уточнила пару вопросов у них ,писали все по скрипту и отвечали через пару часов .как только написала что буду жаловаться в цб ответили минут через 20 и достаточно развернуто
Есть что то в этой инфе что то интересное, расскажите ? Займ у вас закрыт ?

Здравствуйте! Была просрочка в твой.кредит ( макскредит). Закрыла год назад. На днях пришло от них сообщение- что переплата у меня 17 тысяч и прикрепили заявление на возврат. Я написал заявление с просьбой сделать возврат на счёт жены. Они отказались это сделать. Мои счета арестованы. Узнавал у юристов, говорят что нет запретов им, как юрлицу, делать возвраты на счета третьего лица. Вот думаю: как их добить с этим вопросом

Здравствуйте! Была просрочка в твой.кредит ( макскредит). Закрыла год назад. На днях пришло от них сообщение- что переплата у меня 17 тысяч и прикрепили заявление на возврат. Я написал заявление с просьбой сделать возврат на счёт жены. Они отказались это сделать. Мои счета арестованы. Узнавал у юристов, говорят что нет запретов им, как юрлицу, делать возвраты на счета третьего лица. Вот думаю: как их добить с этим вопросом
Мне воот, что ответили, черным по белому

Вложения

• 96c160d0-3a75-43e2-b97e-269704ad9729.webp
    96c160d0-3a75-43e2-b97e-269704ad9729.webp
    69.4 KB · Просмотры: 71
Мне воот, что ответили, черным по белому
Мне изначально писали про то, чтобы я написал заявление и указал в нем номер счета для перевода средств. Я их буду добивать...они даже не могут объяснить грамотно по какой причине не хотят переводить переплату по моему заявлению на счёт третьего лица. Просто- нет, не можем