Мне просто нужно, что бы это кто нибудь знал! Сама с собой больше не могу эту тему обсуждать.

Чё, все, история закончилась?... Надеюсь, в лучшем варианте из возможных)

Самое страшное это рассказать родителям. Я боюсь за маму! С судебными постановлениями вообще страх... Если на работе узнают, есть большой шанс ее лишиться, тогда вообще крах. Понимаю что по закону не имеют права уволить, но порядки на местах иногда далеки от закона. У нас вот так. Спасибо за Ваш комментарий!
Да с чего вы взяли, что задолженность по кредитам, это самый страшный страх?) Миллионы людей живут в кредитах, а сколько миллиардов в 24 году признаны невозвратеыми, ничего страшнее нет потери близких, а все остальное ерунда, надо просто немного знать свои права и чуточку закон, есть 230, есть закон о защите персональных данных, благодаря которому коллекторы максимум что могут сделать, это сказать третьим лицам, что вас ищут, у них для вас конфиденциальная информация, а информация бывает разная, не обязательно же задолженность, например, супер выгодное предложение (какверсия для родителей))), а исполнительный документ пристав направляет по месту работы в самую последнюю очередь, в некоторые даже не направляют, нужно ещё помнить о прожиточном минимуме, надо посмотреть, сколько он составляет, так что не так все страшно

Да с чего вы взяли, что задолженность по кредитам, это самый страшный страх?) Миллионы людей живут в кредитах, а сколько миллиардов в 24 году признаны невозвратеыми, ничего страшнее нет потери близких, а все остальное ерунда, надо просто немного знать свои права и чуточку закон, есть 230, есть закон о защите персональных данных, благодаря которому коллекторы максимум что могут сделать, это сказать третьим лицам, что вас ищут, у них для вас конфиденциальная информация, а информация бывает разная, не обязательно же задолженность, например, супер выгодное предложение (какверсия для родителей))), а исполнительный документ пристав направляет по месту работы в самую последнюю очередь, в некоторые даже не направляют, нужно ещё помнить о прожиточном минимуме, надо посмотреть, сколько он составляет, так что не так все страшно
Все будет хорошо, кредиты, займы-это дело житейское, верьте в себя, живите, любите, будьте здоровы и счастливы, никогда не опускайте руки, сейчас не 90, хотя некоторые коллекторы конечно из них не выходят, никогда не показывайте, что вы их боитесь, у них работа такая, всеми методами давить на людей, умри, но заплати, они за это денюШки получают, никому и никогда не давайте себя в обиду, выше нос и все будет 👌

Все будет хорошо, кредиты, займы-это дело житейское, верьте в себя, живите, любите, будьте здоровы и счастливы, никогда не опускайте руки, сейчас не 90, хотя некоторые коллекторы конечно из них не выходят, никогда не показывайте, что вы их боитесь, у них работа такая, всеми методами давить на людей, умри, но заплати, они за это денюШки получают, никому и никогда не давайте себя в обиду, выше нос и все будет 👌
Спасибо Вам большое!!!! Тепло стало от ваших слов! Справимся, конечно справимся))) Пока ищу плюсы в этой ситуации и радуюсь потерянным килограммам 😂😂😂 долгое время считала, что пока я в долгах, я не имею права на любовь и семью))) Форумчане меня разубедили и я снова вижу вокруг себя мужчин 😂 и даже начинаю верить , что счастливое будущее у меня все же есть , но покупать новые трусы лишний раз уже не буду 😂 только по факту износа))) 🤣 Прошу прощения за такие подробности.. Но вот после общения на форуме и в одиним человеком , от сюда же, мне стало легче шутить и улыбаться))) и конечно каждый тёплый комментарий, только прибавляет уверенности, что со всем можно справиться))) и ещё раз вам спасибо)))

Чё, все, история закончилась?... Надеюсь, в лучшем варианте из возможных)
Все только начинается)) первые просрочки, первые звонки, первые угрозы))) жизнь идет своим чередом 😂

но покупать новые трусы лишний раз уже не буду 😂 только по факту износа))) 🤣
Это правильно! Трусы вообще личной жзни мешают, точнее некоторым ее аспектам, а без этих аспектов и настоение не то. Без хорошего настроения и из долгов не выбраться. В общем все одно к одному!

Спасибо Вам большое!!!! Тепло стало от ваших слов! Справимся, конечно справимся))) Пока ищу плюсы в этой ситуации и радуюсь потерянным килограммам 😂😂😂 долгое время считала, что пока я в долгах, я не имею права на любовь и семью))) Форумчане меня разубедили и я снова вижу вокруг себя мужчин 😂 и даже начинаю верить , что счастливое будущее у меня все же есть , но покупать новые трусы лишний раз уже не буду 😂 только по факту износа))) 🤣 Прошу прощения за такие подробности.. Но вот после общения на форуме и в одиним человеком , от сюда же, мне стало легче шутить и улыбаться))) и конечно каждый тёплый комментарий, только прибавляет уверенности, что со всем можно справиться))) и ещё раз вам спасибо)))
У меня самой кредиты на 2 млн., но в банке, я всех шлю в суд, а у брата было долгов в мфо-мама не горюй, звонили горбоносые, крыли матом, писали, что приедут, звонили и родителям, и друзьям, все были предупреждены и оооочень опасны)))), так как только слышали голос коллектора, сразу были посланы к себе в аул, те поняли, что никого не могут запугать, начали брать измором, писали с разных номеров аж больше ста раз в день, мы просто брали и не читая удаляли сообщения, сначала игнор их бесил), а потом либо у них левые симки закончились, либо им стало неинтересно))), итог: прошло 4 года, никто больше не звонил и мой брат медленно, но верно закрыл все займы, на таких ублю@в просто нужно выработать иммунитет и иметь побольше нервишек, сейчас только понимаю, какие они забавные эти зверюшки коллекторские), все будет хорошо), не для того Вас мама родила, чтобы тратить нервы и впадать в панику из-за каких-то обезьянок, они все равно дальше телефонной трубки никуда не пойдут, у них доехать по факту до человека памперсов не хватит)

Добрый день коллеги.
История стара как мир, и плюс-минус как у всех.... Когда-то давно брала небольшой кредит, живя и работая в одном из больших городов, платеж был 11 тыс. ЗП была хорошая и это платежа я не ощущала.. Вместе с этим кредитом одобрил кредитку на 30 тыс. О ней я благополучно забыла так как не было нужды. Но пришло время о ней вспомнить и отсюда пошли все мои неудачи... Лимит в 30 тысяч я как быстро потратила, так и быстро погасила. Но банк начал увеличивать лимит так как я надёжный клиент. Как итог, лимит в 500 тысяч. Тоже какое-то время он меня не беспокоил. Но потом случилось радостное событие у знакомой, на которое меня пригласили. В феврале, как известно, начало года всегда "голодное" в плане зп. Пришлось влезть в кредитку, перелет, подарок, собраться на мероприятие самой, платье, прическа, макияж. Вообще трепанула я кредитку прилично. И уже так легко закрыть ее не вышло... Начались минимальные платежи... Но потом я все больше и больше лезла в лимит. Переехала из города, так как захотела быть ближе к семье... Мне в принципе тяжело давалось расстояние, а когда маме озвучили диагноз - рак, я поняла что не хочу терять ни одного дня проведённого с мамой рядом. Мы никто не знаем сколько нам осталось, но когда слышишь страшный диагноз, время начинает идти по другому... Мама моя сейчас в ремиссии слава Богу и все хорошо! Но уезжать далеко я по-прежнему не хочу. После переезда, какое время я не работала, навалились проблемы - у мамы случился рецидив, и ей пришлось уехать на полгода в другой город для прохождения лечения, папа уехал с ней, они вообще у меня неразлучники, да и отправить человека в шоковом состоянии у чужой немаленький город одной - просто преступление. Так я осталась одна дома, без работы и лежачей бабушкой на руках. Деньги утекали как вода, родители, конечно, помогали, но мне все равно приходилось все больше и больше лезть в кредитку. После возвращения родителей, спустя месяц умерла бабушка. У семьи опять расходы, а я все так же без работы. Спустя месяц после смерти бабушки, я все-таки вышла на работу. Так как появилась возможность, я перестала быть привязанной к лежачей бабушке. Зарплата в маленьком провинциальном городке, разумеется, небольшая. Но поначалу я справлялась. Но где появляется новый круг общения, там и расходы растут... Да, сейчас понимаю, что халатно относилась к деньгам и могла бы обойтись без большинства трат. Но тогда мне казалось, что все обосновано. Новый коллектив - хочется хорошо выглядеть, ходить на корпоративы и встречаться с коллегами вне работы, ходить по концертам, театрам, ездить в путешествия. Только мои друзья и коллеги развлекались на свой кошелёк, а я за счет банка. Потом случилась влюблённость, как мне казалось в самого нужного мне человека, дальше милого общения дело не дошло, но я считала что он насколько хорош, что просто не хочет торопить события. Так я проспала три года жизни и кучу денег - потому что выглядеть нужно было еще лучше, чтобы в места, где мы регулярно встречались (не по договорённости, а по роду деятельности) , приходить в самых красивых нарядах. Потом дважды я ездила в поездки, в которые ездил и он, которые уже тогда мне были не по карману, и каждый раз, помимо немалой стоимости путевки, сверху тратила уймы денег, чтобы поехать с иголочки, все новое, вплоть до трусов, которые он так ни разу и не увидел 😂 В общем, так я выпотрошила кредитку в ноль и когда минимальный платеж стал 36 тыс в месяц, а это моя зарплата, все: поняла, что не справлюсь. Взяла кредит на рефинансирование и закрыла кредитку. Платёж стал 11 тысяч. Все хорошо, чуть ужмись и живи себе спокойно. Но спокойно жить я ещё тогда не умела. Мне опять были нужны все новые и новые траты, поездки и шмотки. И я снова выпотрошила кредитку почти в ноль. Но тогда ещё банки продолжали давать мне кредиты и я снова новым кредитом закрыла карту. Платеж стал по двум кредитам 18 тысяч. Тоже можно бы жить.. Хоть и сильно скромнее . Но Бог любит троицу и кредитку я вытрепала снова... Теперь у меня платеж составляет 54 тысячи, при зарплате 40... Еще один кредит уже у банков хватило ума мне не дать... Так началась моя история с МФО.. Займы я брала, конечно, уже не на гульки, а на погашение кредитов... Но теперь я знаю что это путь в никуда... Но знать бы мне это раньше.... В общем, зарылась окончательно и не вижу света в конце тоннеля... Сожрала себя за свою тупость, никчемность и безответственность. Жить хочется, все меньше. Каждый день слезы и только на успокоительных могу скрыть от всех свое состояние. О моих долгах не знает ни одна душа. У меня есть квартира и сейчас я пытаюсь ее продать чтобы купить поменьше, а разницу пустить в долги. Но пока квартира не продается, долг растет. И кто знает, по итогу хватит ли мне разницы, чтобы закрыть кредиты. Очень страшно и нет веры в свое будущее. При отличных вводных, семья дала мне все! Квартиру, машину, отличное образование. Я просрала все! Каждый день смотрю в зеркало и думаю, дура? Ну чего тебе не хватало? С жиру бесилась, вот и все! Теперь в лучшем случае - минус квадратные метры или машина. В худшем , минус квартира, переезд к родителям и вечное их недоверие ко мне. Совершенно оправданное, учитывая что я натворила. Как рассказать не знаю. Почему продаю квартиру - объяснила , родители поддержали. Но, что разница уйдет на мои долги, они не знают. Мне страшно подумать, что будет, если узнают... Я так боюсь их разочаровать, а учитывая мамин диагноз, я вообще боюсь что с ней что-нибудь случится. Тогда я точно выйду из окна от чувства вины. Вообще, навряд ли я рассказала здесь что то новое... Но сама я уже не справляюсь... Принимаются любые комментарии, если кто-то поддержит, буду благодарна. Но и ругать меня можно и нужно!
Как риелтор, которому в целом выгоден круговорот продаж и покупок квартир - могу сказать, что ваша продажа могла быть оправдана:
-если вы пенсионерка, которой разница в 1000р в квартплате уже критична и она не в состоянии больше убирать вторую комнату, а помочь ей некому.
-смена района, где площадь уменьшится, а условия жизни многократно улучшатся.
-переезд из двушки без ремонта в однушку с хорошим ремонтом, ремонт вам делать не на что, но и на голом полу вы больше спать не можете.
И даже при этом всем я бы еще тщательно подумала.
Но это явно не ваши случаи, а значит вы совершаете большую ошибку, о которой пожалеете больше, чем о займах. Надеюсь вас отговорили.

Последнее редактирование:
На дворе 21-й век, вариантов для заработка полно, понятно что потребуется время для ознакомления и обучения чему то новому, но если хорошо все проанализировать и найти свое в этих вариантах, то вполне можно выйти на достойный доход. Авто бы продал, деньги в оборот. ЗП в 40к это очень мало в наше время, всяко надо искать возможность к повышению дохода и лучше это делать в нормальной квартире, чем в шалаше непонятно каком.

Так чем история то закончилась? Квартиру продали? Как долги? Как каллы, беспокоят?
Всем добрый день!))) Держу в курсе))) призналась семье - поддержали, утешили, договорились что буду банкротиться)) сегодня вечером консультация)))) квартиру не продаю))) живем дальше)))

Всем добрый день!))) Держу в курсе))) призналась семье - поддержали, утешили, договорились что буду банкротиться)) сегодня вечером консультация)))) квартиру не продаю))) живем дальше)))
я пока до квартиры дочитала, ища глазами слово- поседела!
Молодец!!

Что ж, это даже лучший выход, чем можно было ожидать)) очень рад за Вас))

ообще очень трогательно, что здесь так много неравнодушных и поддерживающих людей!
ну к нам тоже не каждый день сталкеры с кружевом в каждый скорый поезд залетают, вы нас растопили😅
Есть бог на свете, раз хата не ушла с дисконтом!

Слава Богу! Какие приятные и прекрасные новости!

квартиру оставь в покое. Господи,вы чо делаете??? сами крест на дальнейшей жизни ставите. Тебе еще женится/детей рожать, ты в какой халупе собираешься их растить??? денег она по кредиту должна... и чо? нет денег - не плати. А дальше вариантов масса, может банк предложит посильные платежи (в мфо только не лезь) Или жди пока в суд пойдут, будут 50% зп снимать. С родительской поддержкой вытянешь. Или сдай пока квартиру, уедь к маме, этими деньгами закрывай хоть часть кредитов. А еще можно подумать как свою зп увеличить - может есть возможность карьерного роста на работе, или подработки, или удаленку допом найти. Нужно только оставить панику и подумать. Но нет,идут по самому простому пути 🙈

Пы Сы. Про банкротство еще забыла, если подходит. Просто знаешь чем закончится? продашь ты квартиру, выплатишь все. Тебя попустит и ты снова залезешь в долги. Потому на 40 к щаз вольготно не проживешь. Чо тогда будешь продавать?
Нет денег, не плати))))) лучший вариант.

Доброго времени суток. Есть сподвижки к успешному закрытию задолженностей?

Доброй ночи))) решила банкротиться))) так что успешного закрытия задолженностей пока не планирую 😂
Ну и супер. Прекрасное решение. Не всем подходит, но иногда это просто единственный вариант

Хочется пожелать сил и пройти данный этап с наименьшими потерями! Сил вам!

ага, а лучше, чтобы ее дочь лишилась с трудом нажитой родителями квартиры. Ну офигеть логика. Работы щаз валом. Уволят - будет шанс найти что-то более прибыльное. Или на 40 к так и планируешь до пенсии сидеть?) Сдавайся родителям. Расскажи все подробно,как здесь,с чего началось (первые то цели вполне себе благие были, бабушку же выхаживала), покайся, блин, в конце концов. Ты понимаешь,что нормальные любящие родители (а они у тебя определенно такие) скорее расстроятся не от того,что ты накрутила и навертела, а что им не доверилась. Вот, что хуже всего.
Пы сы Про маму: я не думаю,что намного младше твоей мамы,и скажу тебе честно. Тех, кто выживал в 90-х, сложно напугать отсутствием денег и долгами :ROFLMAO: расстроиться - это, конешн. Но вряд ли упадет в обморок
В 90-ые выдивал с дробовиком в руках 😎

Кредит365 нету , деньгА нету, Рокетмэна нету, ЛайкЗайма нету, СрочноДеньги нету, Турбозайма нету, Moneyday нету, Полизайма нету, Платизы не вижу. Странно Короны нету, ЛаймЗайм нету, Вива деньги нету дальше че то лень писать...

Возможно это первый шок... Но пока да, отказываюсь. Вот только что пришел аванс, 7 тысяч рублей 😂 так что да, пока я не верю ни во что... Надеюсь пройдёт... И возьму себя в руки. Но пока сдаюсь... Сейчас ехала за рулем и надеялась что разобьюсь...
Не отчаивайтесь у меня у самой 700к+- в мфо, плюс две кредитки...прошла стадию когда хотела заложить квартиру, Слава Богу все отказали, через какое то время поняла, что я могла наделать...как хорошо что все отказали...потом нашла этот сайт и разные форумы,пришла сюда тоже в полном отчаянии и панике..,боялась просрочку, хотя на самом деле, и сейчас то меня бесят все эти звонилки и писали, что то все время фиксируют, пишут бесконечно всякую фигню,потом появилась стадия паники, что закопала себя заживо,потом сказала себе, хватит, нашла подработку, вот сегодня нашла ещё одну подработку...да переходит ски ловлю приступы паники, ну вот один был такой вчера вечером, который плавно перетек в сегодняшнее утро, подумала что наверное лучше всего банкротство, посоветовалась с юристом, сказал жди ИП, и пойдем на банкротство,да какие то я закрываю, какие то у меня в просрочке +-20-25 дней самые долго просроченные ,но четко поняла, никаких продление, плох только конские проценты растут каждый день,но при продлении просто глубже себя заказываешь, хотя честно сказать задолбал кредит7 и сотоварищи...Чувствую ли я радость, да ,когда закрываю несколько займов ,но радость одного момента,потому что ещё долго до результата, когда можно сказать долгов нет....

Прочитала на форуме, в одной ветке, можно им все написать письмо и потребовать переплат, отказа от страховок и прочей хрени, которую они навязывают, добилась возврата от рокетмэн и свои люди, три других конторы написали, мы вам ничего не должны, а если и должны не вернём, так как прошло более 14 дней...

Итог моей истории,все будет хорошо, самое главное не уходить в депрессию, все проходит и это тоже пройдет

Просто это начало формирования «каменности» ко всему происходящему, тут всегда несколько путей, но вы в самом начале принятия и шока, а это уже хорошо что от иллюзии того что все ок и пройдет просто так вы избавились. Теперь вы просто прозрели в како беде очутились, но опять же это хорошо, как бы парадоксально это не звучало.
У меня было несколько стадий, паника, отрицание, принятие,сейчас у меня стратегия :)))не знаю сколько ещё стадий предстоит:)))