Много мфо, схожу с ума

Не из-за долгов, но совсем не по работе.
Ключевое слово - не из-за долгов! А все прекрасно знают, что для людей совкового воспитания наличие долгов тождественно измене родине

Сегодня настал тот день, когда я покончил с МФО. Сегодня закрыл последний долгосрок, который не смог покрыть кредитом. Напишу на возврат еще им.
Не хвалюсь и не хвастаюсь, наверное и нечем. Думал, будет радость - но пока нет ничего. Не знаю…
Впереди остались кредиты на которые уходит вся зп - надеюсь, получится управиться с ними в кратчайшие сроки.
Ребята, спасибо вам, вы все молодцы и я рад что общаюсь тут с вами. Мы все сможем, уверен в этом. Спасибо вам за поддержку. Вас со своей стороны я тоже поддерживаю и даже уже где-то вы мне не чужие.
В общем, удивительная штука - эта жизнь…
Казалось бы, не было той реальности, где мы могли бы пересечься. Но она есть…
Еще раз, всем желаю улыбки на лице и меньше темных дум в голове
Где -то не чужие ...какие то мфошницы...😂
Поздравляю,умничка❤

Всём бывает страшно, ну надо просто побоятся и всё, сменить пластинку. Это нормально. Мы ж люди, тем более в таких ситуациях. Оно отпустит, проверено, и обратно накроет, тоже проверено) просто живём и гребем. Всё получится!
Меня сейчас накрывает знатно
Я просто боюсь того что будет и тк страшно ужасно

Ключевое слово - не из-за долгов! А все прекрасно знают, что для людей совкового воспитания наличие долгов, тождественно измене родине
Ну вот этот пример - прекрасная параллель.

Доброе утро всем. Читаю ветку с самого начала. Как сложились ваши дела Юлия, Мария, Дмитрий, Айгуль, Павел, Ольга (Эмма)?
Привет🌸
Сложились...
Живы😂🌸
Добро пожаловать❤

Ребята пожалуйста подскажите , ДоброЗайм дает скидки ? Или как то вообще с ними можно договориться ? Как ведут себя при просрочках ?
У меня самый большой займ там 50 к брала , уже 70к ( дальше еще больше
Не дают они(

Да да, я не сомневаюсь😁
Если серьёзно - я слышал, что лудомания это типа болезнь.... бла-бла-бла. Сделаем вид, что поверили! Я понимаю - один раз влезла в болото, родственники заплатили, ну второй раз - предыдущий урок не пошёл на пользу

Не понимаю, когда родители себя так ведут. Это в корне неправильно. Вам, наверное, только принять сейчас эту ситуацию и такое отношение, какое оно есть, и никак не рефлексировать на эту тему. Пройдёт время, и мама всё равно смягчится. У меня есть знакомый, который несколько лет назад уехал в другую страну, его родители сказали, что он предатель, и у них больше нет сына. Он не стал с ними спорить, агрессировать в ответ. Он просто принял, что есть вот так вот. Поздравлял их со всеми праздниками, спрашивал, как дела, рассказывал о себе. На звонки они не отвечали, поэтому он просто писал. Ответа никогда не было. Где-то через год смягчился отец и начал с ним общаться. Пусть сухо, но всё же. Потом и мама подтянулась. В итоге сейчас они хоть и говорят, что возвращайся, нечего тебе там делать, но позиция уже такая, что да, мы против, но это твоя жизнь, твоё решение.
Да понимаю, но осадочек останется.. Она сама не ангел, с отцом моим без квартиры осталась, тогда её родители с ней года 2 не общались, только я на выходных гостить ходила. Муж уже ничему не удивляется, я как отец в долги лезу, мать моя как и её родители за это меня в игнор.. Говорит всё у вас по генам и по одному месту. Ну вот такая пришибленная семейка)

Ну вот такая пришибленная семейка)
Такие родственники, как ваши, всегда найдут, до чего докопаться. Почти как у знакомой - весила под 150 кг, ей весь мозг вынесли насчёт лишнего веса. Похудела. Потом начали мозг клевать, что не с тем мужиком сошлась, теперь мозг ипут, что работа у неё не та. В итоге послала всех

Уважаемые участники!

Убедительная просьба не переходить на личности!

Больше устных предупреждений не будет! Скандалят одни и те же. Наверное, пора обратить внимание, что и так очень на многое модерация закрывает глаза. Пора прекращать!

Призываю к порядку!

Такие родственники, как ваши, всегда найдут, до чего докопаться. Почти как у знакомой - весила под 150 кг, ей весь мозг вынесли насчёт лишнего веса. Похудела. Потом начали мозг клевать, что не с тем мужиком сошлась, теперь мозг ипут, что работа у неё не та. В итоге послала всех
Ахаха) ну в кой то веки я с вами согласна))) забеременела в 23(живя с будущим мужем 2 года!) совсе е**анулась, работать после института надо, ну и так далее.. А Тома то а ты не так) забеременела вторым, делать тебе нечего, хорошо ж живете, а что люди подумают на каждый чих?! А тут дочь, интеллегентная, образованная, на хорошей должности, мать твою мать, и банкролл с миллионными долгами

А на счёт послала, вот с психологом сделала бы это раньше) мы всё дети, и выростать не хочется, а надо

А как доказывается факт мошенничества по займам? Что это не ты брал?
Если бы вы предоставляли им липовые справки или паспорт поддельный, тогда бы вас притянули за мошенничество, а доказать, что ты брал займы с умыслом их не возвращать невозможно!!! Так что успокойтесь, ну если вы конечно документы не подделывали 😁

А вот как когда людей взламывают и берут на их имя займы/кредиты? Какие доказательства что тебя взломали и кредит брал не ты
Я слышала что так у многих и люди потом сами все отдавали потому что доказать что тебя развели мошенники было невозможно

Если бы вы предоставляли им липовые справки или паспорт поддельный, тогда бы вас притянули за мошенничество, а доказать, что ты брал займы с умыслом их не возвращать невозможно!!! Так что успокойтесь, ну если вы конечно документы не подделывали 😁
Нет
Вы что
Я боюсь всего такого

Господи
Даже не знаешь что лучше чтобы тебя взломали и ты потом рассчитывался за эти займы
Или брать эти займы самому в полной уверенностью что отдашь
Надо же было влезть в это 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Всем привет 🥰немного выпала из ритма… болею…. Сегодня чуть легче))) 🤒🤧🤒
Жду зп, хватит только на белку…. Там уж больше 40 тыс накапало.
Буду им звонить -просить скидку.
Вроде в ветке по белке пишут-что дают они. Если не дадут -может три мелких закрою.
Думаю еще 🤔🤔🤔
Может кто знает о белочке ? Скидку давали?
Ксюша, скорейшего вам выздоровления!! И крепкого, сибирского здоровья.

Начала читать неделю назад и такая у вас уютная компания сложилась. Куда вы все пропали?
У меня такая тяжёлая ситуация, тоже думаю о том чтобы наложить руки на себя. Квартира в залог, есть кредиты и куча МФО. Закрывала и брала заново. Куча раз продлевала теряя деньги. С завтрашнего числа иду на просрочку по займам. И очень этого боюсь. Не могу чтобы узнало об этом окружение. Не простят и не поймут. На работе категорически не могу чтобы узнали. Уволят сразу же. Помочь некому. Один человек и так уже взял кредит для меня. И в такой безысходности, что не могу спать, есть. Снится, что ко мне коллекторы приходят. Страшно до ужаса. Думаю уже квартиру продать и выдохнуть, но жить негде будет. Банкротство - тоже не выход. Кредит за жильё большое + кредит другому человеку за меня. Я просто не вывезу. Закрывать не на что. В такой жопе,что пипец. Нашла вашу ветку и читала, так тепло было. А щас никого не вижу из вас в сообщения и стало очень грустно.
Самый сложный это начальный этап. Дальше обязательно придет принятие, а вместе с ним и решение. Да не быстрое, но придет обязательно)