Много мфо, схожу с ума

Если есть ипотечное жилье (единственное) его при банкротстве не заберут? И мебель/технику не заберут?
И при официальном месте работы можно стать банкротом?
Не заберут. Смотря сколько официальная зп, если большая могут рестру ввести, будете выплачивать эти долги несколько лет по плану, который сами составите.

У меня официальная работа, но зп официальная 20-25т.р. За вычетом прожиточного минимума. Там остаётся 5-10т.р. Мне рестру не введут. Только реализацию имущества, которого нет.

Не заберут. Смотря сколько официальная зп, если большая могут рестру ввести, будете выплачивать эти долги несколько лет по плану, который сами составите.
А могут и банкротить, с учётом того что вы из зп ещё ипотеку платите и также прожиточный минимум плюс

Если есть ипотечное жилье (единственное) его при банкротстве не заберут? И мебель/технику не заберут?
Сходите к юристу, спросите все

А могут и банкротить, с учётом того что вы из зп ещё ипотеку платите и также прожиточный минимум плюс
Зп 100 тысяч
Из них 53 тысячи платёж ежемесячный по ипотеке
Ещё две кредитные карты
4 кредита
И куча займов

Мне арбитр сразу сказал,кто получает на руки меньше 50 тыс,им конкурсную массу даже не пытаются формировать,но надо постараться договорится с работодателем получать наличными зарплату,кредиторы все в пролете остаются целиком!масса хранится до конца банкротства на счете..по сути так и вышло..

Щас написала в юридическую контору по банкротству
Описала всю суть, спрашиваю какие шансы
А он мне говорит ой ну даже не знаю какие шансы
Ну вроде квартиру не должны забрать
Это точно не с мфо сидят ?
Поделитесь контактами фирмы если кто проходит банкротство или прошео

Отредактировано модератором:
Лучше рассказать все самой, чем близкие эту новость от каллов узнают. Мы все через это прошли. Да страшно честно рассказать родным. Но нужно собраться с духом и поговорить откровенно. Родные вас поддержат, да, не сразу, сначала всех собак спустя, но потом поддержат и помогут, а вам сразу станет намного легче, вы не будете вщдрагивпть от каждого звонка или смс маме и другим близким людям. Сил вам и терпения! Всему вас получится, а мы вам в этом поможем)
Хочу закрыть сначала отбитых всех, не дожидаясь что калам передадут. Всем напишу отказ от взаимодействия с 3ми лицами, по веткам почитала,далеко не все трогают окружение

вроде володи, ед. жилье не заберут

А разве у вас квартира не в залоге?

Хочу закрыть сначала отбитых всех, не дожидаясь что калам передадут. Всем напишу отказ от взаимодействия с 3ми лицами, по веткам почитала,далеко не все трогают окружение
Калам и неотбитые могут передать...

Ипотека
4 кредита
2 кредитные карты
40-50 займов
Вам точно только банкротство! Кто тут банкротился, пусть вам посоветуют кого-то! Вы сами не сможете отдать, это сколько надо зарабатывать

А разве у вас квартира не в залоге?
В залоге
Ну там можно с банком составить мировое соглашение
Все долги спишут,а одна ипотека тока останется
Ну уже лучше чем ничего
Просто мне такое не нравится что юридическая контора проконсультировать нормально не иогут
Вроде есть шанс, вроде не заберут, ну точно сказать не могу

Можно банкротится с ипотекой. Но если ваш банк пойдет на мировое соглашение. Риски есть. У вас ипотека в тинькофф банке?

В залоге
Ну там можно с банком составить мировое соглашение
Все долги спишут,а одна ипотека тока останется
Ну уже лучше чем ничего
Просто мне такое не нравится что юридическая контора проконсультировать нормально не иогут
Вроде есть шанс, вроде не заберут, ну точно сказать не могу
Так у вас 1 квартира в ипотеке, а одна в залоге? И да ни один нормальный юрист не даст 100% гарантию при банкротстве с ипотекой, будьте внимательны с юристами.

Можно банкротится с ипотекой. Но если ваш банк пойдет на мировое соглашение. Риски есть. У вас ипотека в тинькофф банке?
да,в Тинькофф
Я хочу ещё попросить у них снижение платежа
Есть риски?

Так у вас 1 квартира в ипотеке, а одна в залоге? И да ни один нормальный юрист не даст 100% гарантию при банкротстве с ипотекой, будьте внимательны с юристами.
Одна тока квартира и она находится в залоге
Это и есть одно единственное жилье
Было бы две
Я бы продала и не парилась

да,в Тинькофф
Я хочу ещё попросить у них снижение платежа
Есть риски?
Риски есть, я пока не решаюсь на банкротсво, хотя я созаемщик. Мне один хороший юрист по банкротству не дал гарантий 100%,

Риски есть, я пока не решаюсь на банкротсво, хотя я созаемщик. Мне один хороший юрист по банкротству не дал гарантий 100%,
Вот я просто не могу ни от кого конкретики получить
Понимаете?
Одна контора говорит-мировое соглашение и единственное жилье не заберут
Вторые пишут,что квартира единственная,но она будет продаваться все равно чтобы закрыть все долги или платите весь залог за неё сразу,тогда смысл этого банкротства?
Другие пишут ой мы не знаем как и что
И вот я не понимаю как мне быть
Здесь тоже пишут что ничего не заберут
А мне не хочется чтобы щас мнение уши лапшу навесили а потом на заседание суд скажет квартиру продать и долги закрыть и я ничего сделать не сиогу

Вот я просто не могу ни от кого конкретики получить
Понимаете?
Одна контора говорит-мировое соглашение и единственное жилье не заберут
Вторые пишут,что квартира единственная,но она будет продаваться все равно чтобы закрыть все долги или платите весь залог за неё сразу,тогда смысл этого банкротства?
Другие пишут ой мы не знаем как и что
И вот я не понимаю как мне быть
Здесь тоже пишут что ничего не заберут
А мне не хочется чтобы щас мнение уши лапшу навесили а потом на заседание суд скажет квартиру продать и долги закрыть и я ничего сделать не сиогу
Здесь вам только остается найти проверенную контору юридическую
Здесь то врядли кто что скажет точно