Много мфо, схожу с ума

По поводу доставания коллекторами : Я сразу сменила номер телефона, благо звонить особо некому) С соц.сетями попрощалась тоже без особых усилий ( они и так меня бесили своей бесполезностью) . Был смешной случай, позвонили моей младшей дочери, а у нее в глаз бога указано, что владелец номера какой-то кавказский мужчина , ну, видимо, первый владелец номера. И вот раз позвонили на него,а ее друг взял трубку и с горячим кавказским акцентом послал) Участковый приходил один раз, дал бумажку с вызовом в отделение для дачи пояснений. Ну я пришла, написала,что тяжелое материальное, по возможности оплачу. И ушла и все. (какая-то МФО с логотипом пандой натравила, не помню название) Участковый сказал, что он тут новенький, спасибо, к вам пришел, хоть с жильцами познакомился. Так что, с одной стороны, отсутствие социальных связей это хорошо.А с другой, вот, я бы и хотела поделиться с кем-то,а не с кем
Ну, у вас есть компьютер и интернет. Вроде пишете без ошибок, значит и речь грамотная. У вас уже есть интсрументы, чтобы работать. Зачем вы идете устраиваться туда, где проходят серьезные проверки? Первым делом читайте форум, особенно раздел личные истории, у меня прям в закладках висят темы тех, кто справился и все закрыл. Когда накатывает -перечитываю и легче становится. Дом продавать не нужно, деньги зарабатывать нужно. Вам в любом случае придется где-то работать, потому что у вас дети. Тут как бы вариантов мало совсем. У вас нет 3х лиц, это в вашей ситуации можно назвать плюсом. У меня ситуация хуже, мне тоже некому выговориться, все держу в себе, зато третьих дофига и плюсом беспокойство за них. Спиваться тоже не нужно)) у вас дети. Просто посмотреть по сторонам и поискать заработок там, где это не очевидно. Про себя: я высококвалифицированный специалист, у меня бизнес со стороны успешный, я спикер на мероприятиях для бизнеса, ну в общем чел, у которого есть своя планка и репутация, но т.к на пути ко всему этому я понасобирала долгов, то денег на их гашение сейчас не хватает. Я посмотрела по сторонам, просто подумала, чем я сейчас могу заработать? И начала на авито продавать секонд хенд. Вот просто хожу на распродажи все по 200р и продаю это на авито за 2000-3000т. Близкие думают, что это у меня хобби такое. А я на этом в свободное от работы время нормально подрабатываю и гашу свои мфо. Я это к чему: просто посмотрите по сторонам, наличие интернета и компьютера сейчас достаточно для того, чтобы работать и зарабатывать.

Из-за наличия долгов не имеют права отказать 😌 СБ больше смотрят привлекались или нет, и тд
это не так, сейчас многие компании проверяют на наличие просрочки и отказывают в работе, если таковы имеются, сама с этим столкнулась. Особенно там, где работа связана с деньгами

Жди СП. И спи спокойно. Никакого имущества не опишут. По СП можно уйти в участок мировых судей по прописке. Мне например нигде не высвечиваются эти СП. Иду ногами до мировых судей. Там узнаю есть СП. Он от решения 1-2 мес идет до банка. Я выплачиваю когда прилетает уже в банк.

Может есть еще варианты, но я не знаю.

Знаю что можно его отменить-но лично я смысла в этом не вижу, вот потом он уже к приставу улетит, да пройдет время, но платить придется.
Получается если не отменят сп, значит и приставов не будет да. Чисто сп в банк передают? А могут ли сразу к приставу идти?

это не так, сейчас многие компании проверяют на наличие просрочки и отказывают в работе, если таковы имеются, сама с этим столкнулась. Особенно там, где работа связана с деньгами
Просрочка по ИП или вообще они могут проверить кредитную историю?

Влезла в долги, МФО, ЖКХ, все запущено. Ничего не стала платить, продлять, отменяли приказы судебные, но МФО все таки подали в суд. Долг висит у приставов 2й год.
Работала на любимой работе, брала подработки-переработки, начальство,видя,что пашу как лошадь, навешивали еще больше задач ,и вот в один прекрасный момент от этих долгов, от начальников-самодуров башню сорвало. Я уволилась с работы, а на другую устроится не смогла.
После успешного прохождения собеседования шла проверка службой безопасности,и вот после этого приходил отказ . ( выезд из РФ мне ограничен).Даже на вахту не принимают, на вакансии без квалификации. Антидипрессанты, транквилизаторы не помогают уже, такое состояние.что вот-вот сойду с ума, руки опустились. Но у меня две девочки, мои дочки, больше у меня никого, да и у них по большому счету тоже. Меня воспитывала бабушка и дедушка. Бабуля умерла в 2020, дедушка в 2021. У меня от них в наследство остался только дом, который бабуля построила своими руками ,в прямом смысле этого слова. Когда их не стало, я туда стала приезжать очень редко, но когда бывала там, на душе становилось тепло и спокойно, и в то же время очень грустно. Приняла решение его продавать, не могла продать по нормальной цене 3 года, а сейчас нашелся покупатель, но предлагает заниженную цену, после погашения долга у меня не будет суммы, чтобы купить какое-нибудь жилье. Нет, не думайте, без жилья я не останусь, у меня есть 2х комнатная квартира,которую мне предоставило гос-во ,как сироте. Просто мне сейчас так стыдно перед бабулей, чувствую себя той неблагополучкой, которые за бутылку жилье продают. Я боюсь, что продажа дома и последующее погашение долга не поправят мое моральное состояние,а станет еще хуже. Сейчас я постоянно рыдаю, хочу спать-не сплю, хочу есть-не могу, тошнит. Да я даже спиться по-нормальному не могу, потому что болит желудок и после алкоголя полощет неделю. Я чувствую себя каким-то поломанным человеком с дефектами, который проживает какую-то жизнь-ошибку. У меня нет родственников, с которыми бы я общалась, и друзей тоже нет, боюсь к себе подпускать людей,после пары предательств, а детей,хоть они уже и взрослые, не хочу напрягать своими мыслями. Они и так чувствуют мое состояние. Им нужна нормальная мама, а не вот это вот все.
Чтобы вам было понятнее : долг у меня 600, рыночная стоимость дома 2600-2800 млн, я продаю за 1850 млн. Скажите мне кто-нибудь,пожалуйста, что я не поехавшая
вдох-выдох!
вам бы подышать, разгрузить голову, остановить мозг, который судорожно ищет варианты...
послушать себя, что вы хотите по-настоящему! долг у вас не ах... говорите с нами, пишите, мы вам ответим, посоветуем, просто мысями-обнимем!

А в полицию никто не писал на вас заявление? Кто вас больше всего докучал из мфо? Не важно как долго выбирались, главное выбирались своими силами, вы молодец, просто умница.
На меня Белка и платина писали заявление.

А я и не заканчивала 🤣 Просто тогда я курила намного больше.
На работу не звонили, потому что некуда. Я самозанятая. Кстати, поэтому же и вылазила из этой ж*пы так долго.
А про окружение чуть выше написала.

Спасибо за приятные слова ❤️
Бросайте курить, экономия бюджета существенная, я бросила только с целью экономии-это минимум 7 тыс в мес…. В год 94 тыс, да это ахереть 🤣пришла жаба и забрала айкос)

Влезла в долги, МФО, ЖКХ, все запущено. Ничего не стала платить, продлять, отменяли приказы судебные, но МФО все таки подали в суд. Долг висит у приставов 2й год.
Работала на любимой работе, брала подработки-переработки, начальство,видя,что пашу как лошадь, навешивали еще больше задач ,и вот в один прекрасный момент от этих долгов, от начальников-самодуров башню сорвало. Я уволилась с работы, а на другую устроится не смогла.
После успешного прохождения собеседования шла проверка службой безопасности,и вот после этого приходил отказ . ( выезд из РФ мне ограничен).Даже на вахту не принимают, на вакансии без квалификации. Антидипрессанты, транквилизаторы не помогают уже, такое состояние.что вот-вот сойду с ума, руки опустились. Но у меня две девочки, мои дочки, больше у меня никого, да и у них по большому счету тоже. Меня воспитывала бабушка и дедушка. Бабуля умерла в 2020, дедушка в 2021. У меня от них в наследство остался только дом, который бабуля построила своими руками ,в прямом смысле этого слова. Когда их не стало, я туда стала приезжать очень редко, но когда бывала там, на душе становилось тепло и спокойно, и в то же время очень грустно. Приняла решение его продавать, не могла продать по нормальной цене 3 года, а сейчас нашелся покупатель, но предлагает заниженную цену, после погашения долга у меня не будет суммы, чтобы купить какое-нибудь жилье. Нет, не думайте, без жилья я не останусь, у меня есть 2х комнатная квартира,которую мне предоставило гос-во ,как сироте. Просто мне сейчас так стыдно перед бабулей, чувствую себя той неблагополучкой, которые за бутылку жилье продают. Я боюсь, что продажа дома и последующее погашение долга не поправят мое моральное состояние,а станет еще хуже. Сейчас я постоянно рыдаю, хочу спать-не сплю, хочу есть-не могу, тошнит. Да я даже спиться по-нормальному не могу, потому что болит желудок и после алкоголя полощет неделю. Я чувствую себя каким-то поломанным человеком с дефектами, который проживает какую-то жизнь-ошибку. У меня нет родственников, с которыми бы я общалась, и друзей тоже нет, боюсь к себе подпускать людей,после пары предательств, а детей,хоть они уже и взрослые, не хочу напрягать своими мыслями. Они и так чувствуют мое состояние. Им нужна нормальная мама, а не вот это вот все.
Чтобы вам было понятнее : долг у меня 600, рыночная стоимость дома 2600-2800 млн, я продаю за 1850 млн. Скажите мне кто-нибудь,пожалуйста, что я не поехавшая
Да отпустите и скажите спасибо, взяли с вас деньгами. Продайте и закройте долг, квартира есть. Поставьте себе запрет на кредит с 1 марта и живите спокойно. Во что я не верю -это в то, что нет работы. Поэтому найдете. Вы не одна такая проблемная. Мы тут все с проблемками )))

Кредитную историю наверное серьезные фин организации проверяют. Обычные конторы заказывают отчет ФССП, там отражаются в основном ИП.

me:
Получается если не отменят сп, значит и приставов не будет да. Чисто сп в банк передают? А могут ли сразу к приставу идти?
Мне короче всегда в банк летит

me:
У меня часть сп кредиторы отнесли приставам

Кредитную историю могут проверить только по твоему согласию, там в анкете на проверку сб прям будет пункт "даю согласие на запрос кредитной истории" и надо его подписать. Если согласия такого не просили, то по идее не могут ки запрашивать. А долги у приставов в открытом доступе, это могут просто по ФИО и дате рождения посмотреть

Как кто добился рассрочку от Веббанкир? Пишу им сама, что не скрываюсь, готова платить, разбейте платёж на месяц, но шлют нахер. Соберите документы, которые подтвердят, что вы нуждаетесь в рассрочке и отправьте нам заказным письмом, а мы будем рассматривать.

Как кто добился рассрочку от Веббанкир? Пишу им сама, что не скрываюсь, готова платить, разбейте платёж на месяц, но шлют нахер. Соберите документы, которые подтвердят, что вы нуждаетесь в рассрочке и отправьте нам заказным письмом, а мы будем рассматривать.
Мне они сами предлагали, но денег не было и не успела воспользоваться, продали калам потом. На каком сроке просрочки, не помню, но и в смс предлагали и в ЛК кнопка была

Мне они сами предлагали, но денег не было и не успела воспользоваться, продали калам потом. На каком сроке просрочки, не помню, но и в смс предлагали и в ЛК кнопка была
Вот, не знаю, что делать. Говорят мы вам включим продление за 8700 или отправляйте документы. Я говорю, что не скрываюсь почему нельзя сразу разбить платёж по месяцам до года как вы предлагаете другим. Закута документы я вам отправлю. Крч. Как думаете платить им хотя бы 8700, но это уберёт только часть процентов и они а-ля его продлят или ждать когда предложат сами рассрочку?

Вот, не знаю, что делать. Говорят мы вам включим продление за 8700 или отправляйте документы. Я говорю, что не скрываюсь почему нельзя сразу разбить платёж по месяцам до года как вы предлагаете другим. Закута документы я вам отправлю. Крч. Как думаете платить им хотя бы 8700, но это уберёт только часть процентов и они а-ля его продлят или ждать когда предложат сами рассрочку?
за веб банкир не знаю. у меня не было их...
не до конца помню историю...как у вас с квартирой? большой залог?

Продлевать смысла нет, эти проценты обратно набегут. Тем более веббанкир вроде не жестят. Может через какое-то время сами что-то предложат)

мужу сказали?
Нет мужа и детей. «Любимый человек» сказал, что сама натворила, сама и отвечай. Все сама. Родным тоже не могу ничего сказать, потому что будет ад. Хуже коллекторов. Про один кредит сказала им в октябре в надежде на поддержку просто, а в итоге получила шквал говна и меня тыкают этим до сих пор. Поэтому боюсь, что позвонят родным и на работу. Поэтому не с кем поговорить даже о тяжести. Тут на форуме познакомилась с парнем одним, списываемся с ним в телеге и поддерживаем друг друга. Как-то легче даже чуть-чуть.

Нет мужа и детей. «Любимый человек» сказал, что сама натворила, сама и отвечай. Все сама. Родным тоже не могу ничего сказать, потому что будет ад. Хуже коллекторов. Про один кредит сказала им в октябре в надежде на поддержку просто, а в итоге получила шквал говна и меня тыкают этим до сих пор. Поэтому боюсь, что позвонят родным и на работу. Поэтому не с кем поговорить даже о тяжести. Тут на форуме познакомилась с парнем одним, списываемся с ним в телеге и поддерживаем друг друга. Как-то легче даже чуть-чуть.
поддержка есть тут, да, квартиру не продавайте, самую жесть вы прошли, ждите судов и скидок! копите подушку

я. но не выбивала.
они сами предлагами раза 3 - писали смс, звонили, в Вотсапе писал менеджер
на 4 раз оформила. оплатила проценты 3 с лишним тысячи, и раз в месяц оплата будет 2440 . до августа

нет конечно.
этими 8700 закройте другой займ, на который хватает этой суммы
не хотят - пусть ждут тогда.
они не шумные, их бояться не нужно.

Отредактировано модератором:
Многие вообще проверяют кредитную историю, и если есть просрочки, то отказывают в работе, думая, что мы их деньги будем тырить, раз имеем долги(

Бросайте курить, экономия бюджета существенная, я бросила только с целью экономии-это минимум 7 тыс в мес…. В год 94 тыс, да это ахереть 🤣пришла жаба и забрала айкос)
Не) Для меня это не траты, а отдушина. Посидеть в тишине, без домочадцев, поразмышлять и тд

я. но не выбивала.
на 4 раз оформила. оплатила проценты 3 с лишним тысячи, и раз в месяц оплата будет 2440 . до августа
А какая у Вас сумма задолженности была?

я. но не выбивала.
А какой там долг?