Много мфо, схожу с ума

Блин нашлите и пришлите бабу Клаву со шва рой на эти мфо..было бы супер круто 🤣🤣🤣🤣
Было бы круто, чтоб как у авиакомпаний МФО устраивали дни распродаж и за копейки можно было бы закрыть всю эту кучу))))

Если в твоей жизни ж...па - делай ею опа-опа :ROFLMAO:
Ну вот я и делаю)
Как в индийском кино, вокруг полный капец, а мы все пляшем….
Не смешно. Жду СП. На сайте мир судей инфы нет, идти туда завтра собираюсь, узнать, сколько там на меня уже пришло….

Как в пародии одного из юмористических шоу на индийские фильмы - "Так грустно, что хочется танцевать" :ROFLMAO:
Не, индийские фильмы это самостоятельный вид искусства - даже без юмористических пародий) Я как-то смотрел фильм, где шайка бандитов напала на полицейского, так он выдрал из земли фонарный столб и начал им "отоваривать" плохишей, а пока они "выходили на орбиту" он зажигательно станцевал и спел)

У меня от альфа кредитки и уралсиба сп и 10 штук от МФО , я не отменяю
У меня первый сп пришел.
Думаю тоже не отменять. Что толку … все равно платить

Вот, я сколько уже на форуме, все так и не до конца поняла, зачем их отменять?в этом есть какой то смысл?или при появлении после СП, конторка идёт за ИП,где проценты меньше?или отмена СП просто даёт время на погашение долга?

Расскажите плиииз🥹🥹🥹

Вот, я сколько уже на форуме, все так и не до конца поняла, зачем их отменять?в этом есть какой то смысл?или при появлении после СП, конторка идёт за ИП,где проценты меньше?или отмена СП просто даёт время на погашение долга?

Расскажите плиииз🥹🥹🥹
1. Многие конторы не подают исковое заявление
2. В СП могут накрутить овердокуя хотелок
3. Заявление на вынесение СП могут подать после истечения СИД

1. Многие конторы не подают исковое заявление
2. В СП могут накрутить овердокуя хотелок
3. Заявление на вынесение СП могут подать после истечения СИД
СИД это что?
Реально если СП отменить, то могут не продвинуть дальше?
И почему?

Отредактировано модератором:

Расскажите плиииз🥹🥹🥹
Если не погружаться глубоко в детали, то по иску нужно документально обосновывать предъявляемую сумму в ходе судебного процесса, а СП выдаётся просто по заявлению кредитора без проведения судебного заседания, вызова сторон, обоснования требований. Поэтому МФО проще закинуть заявление о выдаче СП (авось должник не отменит) чем идти с иском.

Если не погружаться глубоко в детали, то по иску нужно документально обосновывать предъявляемую сумму в ходе судебного процесса, а СП выдаётся просто по заявлению кредитора без проведения судебного заседания, вызова сторон, обоснования требований. Поэтому МФО проще закинуть заявление о выдаче СП (авось должник не отменит) чем идти с иском.
Так, я сегодня поеду и все тогда отменю

Всем привет 👋 Подскажите пожалуйста, СП приходит на госуслуги или где-то ещё посмотреть можно?

Всем привет 👋 Подскажите пожалуйста, СП приходит на госуслуги или где-то ещё посмотреть можно?
Мне никуда не приходит и посмотреть могу только физически на суд участке. У моего участка все плохо с сайтом.
На ГУ не приходит…..

Срок исковой давности, период в течение которого можно обратиться с иском за судебной защитой нарушенных прав
Они его перепродают и вроде этот срок считается от даты продажи

Мне никуда не приходит и посмотреть могу только физически на суд участке. У моего участка все плохо с сайтом.
На ГУ не приходит…..
У меня тоже с сайтом на участке всё не очень хорошо😏

В почтовый ящик точно должны приходить, но по прописке не живу
Значит пока не было. Прописку через 2 месяца сменю, как и место жительства. А обращаются будут по старой прописке. В Сбербанке спросила, нужно ли им сообщить о смене места жительства и прописки, они мне говорят: как хотите, нам всё равно... Как-то странно 😏

Нет, срок исковой давности исчисляется с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав, а перемена лиц в обязательстве не влияет на порядок его исчисления, ст. 201 ГК РФ

СИД начинает течь заново после вынесения СП. Например, дата возврата займа 31.12.2024, МФО или каллы подали на СП, его вынесли 25.12.2027, СИД продлевается до 24.12.2030

СИД начинает течь заново после вынесения СП. Например, дата возврата займа 31.12.2024, МФО или каллы подали на СП, его вынесли 25.12.2027, СИД продлевается до 24.12.2030
Нет, вынесение судебного приказа не продлевает полностью срок исковой давности, а лишь приостанавливает его течение на период с момента вынесения судебного приказа до момента отмены данного судебного акта. п.п. 17, 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 № 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности".

Нет, вынесение судебного приказа не продлевает полностью срок исковой давности, а лишь приостанавливает его течение на период с момента вынесения судебного приказа до момента отмены данного судебного акта. п.п. 17, 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 № 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности".
После отмены начинает течь заново) я про это писал

Значит пока не было. Прописку через 2 месяца сменю, как и место жительства. А обращаются будут по старой прописке. В Сбербанке спросила, нужно ли им сообщить о смене места жительства и прописки, они мне говорят: как хотите, нам всё равно... Как-то странно 😏
Перечитайте внимательно банковский договор, готов побиться об заклад, в нём содержится условие об обязанности заемщика уведомлять банк о смене места жительства.