Много мфо, схожу с ума

А это вообще настоящая заява? На меня до этого уже писали, и она совсем по другому выглядела.
А вам не все равно настоящая или нет? А вообще конечно нет. " Форма о совешении преступления" )))) Заявы в полицию пишутся не так, это чистая мулька чтобы Вас запугать. Все эти конторки пишут, если пишут, в полицию чтобы вас запугать. На самом деле бояться нечего если и напишут
Даже QR прилепили для пафоса ))) Дилетанты

Отредактировано модератором:
А вам не все равно настоящая или нет? А вообще конечно нет. " Форма о совешении преступления" )))) Заявы в полицию пишутся не так, это чистая мулька чтобы Вас запугать. Все эти конторки пишут, если пишут, в полицию чтобы вас запугать. На самом деле бояться нечего если и напишут
Я тоже подумала, что нет, потому что внизу есть ссылка на получение займа. Но мама сказала что типа в форме на полицейской машине приезжали. И она слышала, как он звонил по телефону и говорил "Что я здесь не живу"
Да моя мама только успокоилась а из-за них опять на мозги насела. Тётю подключила и она теперь на меня давит....

Заявление в полицию они могут написать, и скорее всего если ему не лень, к вам придёт участковый. Дела о кредитовании это гражданские дела, а не уголовные. Так что наряд к вам никто не отправит. Максимум придёт лейтеха участковый и с ваших слов напишет что вы плохого не хотели )

Запомните одно, Вы правы, Вы никому ничего не должны сверх того что брали. Шлите их на все буквы. Пока будете вестись - будете только глубже зарываться. Все МФО это мошенники- они закона бояться больше чем Вы

Всем привет 👋 У меня на этой неделе летят письма, о переуступке долгов. С Vivus договорились, что со скидкой долг оплачу 23 апреля. 21 апреля прилетело письмо, что долг продали. И не во всех письмах от коллекторов пишут у кого долг куплен. По сумме догадываюсь.
Просрочки с конца ноября, и декабрь.
Из 24 МФО осталось 19. Общая сумма без % порядка 200 тысяч.
Ну конечно в 2-х банках долги, куда без них.....

Интересно, получается на кредитку закидывать платёж они эти деньги списывают и в итоге по кредитке тоже получается долг ???
Да так и есть. У меня в аресте все счета.

Уточнила в банке как быть. Ответ один приезжайте в банк и оплакивайте.

А если у меня нет возможности ехать в банк - их не волнует.

Да так и есть. У меня в аресте все счета.

Уточнила в банке как быть. Ответ один приезжайте в банк и оплакивайте.

А если у меня нет возможности ехать в банк - их не волнует.
Какой банк?у меня в Сбере долг,морочили ехать к ним позвонила на горячую линию,плачу по реквизитам карты и нет проблем,так как физически не могу ездить

Отнести могут только в один банк, если не будет движения по счету, то заберут и отнесут в другой. Списание 50% с зарплаты, если у вас бухгалтерия ставит код, что это именно зарплата.
Здравствуйте) извините, а это точно, что они могут только в один банк отнести сп?

Здравствуйте) извините, а это точно, что они могут только в один банк отнести сп?
Сами мфо - да, на все банки арест может наложить только пристав.

А в каких случаях приезжают приставы? У меня вот на днях прилетело 2 ИП на 25к и на 79к. Я планирую их закрыть за пару месяцев. Через сколько приставы приезжают?

А в каких случаях приезжают приставы? У меня вот на днях прилетело 2 ИП на 25к и на 79к. Я планирую их закрыть за пару месяцев. Через сколько приставы приезжают?
У меня у самой ещё нет ИП. Но сколько раз я читала, да и знакомая есть, которая выплачивает МФО, кредиты через ИП. Если идут деньги по карте даже хоть 1000 руб в месяц к вам никто не будет приезжать. Эту 1000 руб раскидаю по всем долгам и все. Главное ежемесячно кидать на карту денег, а лучше разделить и каждые 2 недели как аванс и зарплата.

В Альфу нужно позвонить или попросить чтобы они перезвонили, они не могут в чаще или ещё как ответить как обойти блокировку для оплаты кредита. Но потом по телефону расскажут. Мне сначала тоже сказали никак, но я сказал либо решаете как удалённо внести, либо становитесь в очередь за остальными, всё решили за 5 минут)

Приставы, как и все люди, ленивы до каких-то движений. Они сначала используют все способы взыскать удалённо. Аресты счетов, списание с зарплаты, ещё как-то. Поверьте за вашу сотку они прям не подорвутся. Если конечно никаких выплат не будет и ещё кредитор их будет долбить, то месяца через 2 могут вызвать вас на беседу к себе

Сейчас ещё интересная у приставов тема, если Вы мужчина, то могут прям сразу прислать приглашение к себе на приём. Там вам расскажут, что можно пойти на СВО и решить все проблемы ). Понятно что Вы имеете право к ним не ходить, это не повестка. Лично мне приходил такой вызов через Госуслуги, несмотря на то что как только начинают ИП я всё оплачиваю в этот же день

Подскажите , где и как вы отслеживаете пошли в суд займы и банки или нет ? И еще вопрос , зачем отменять сп? Объясните мне пожалуйста добрые люди , лучше отменять сп или нет ??? Разница в чем ?

И еще вопрос , если у меня 2 доли в родительских квартирах , и кроме этого больше ничего нет , подходит ли мне банкротство ? Кто мне ответит точно ?
Просрочки пол года , Сбер и МФО общая сумма лям

Это они реально побежали в суд ?что делать ( у меня паника

Вложения

• IMG_8928.webp
    IMG_8928.webp
    132.1 KB · Просмотры: 20
Ничего не делать и не паниковать
Либо по судебному приказу оплатите, если нет возможности отмените, это даст вам время. Как отменять судебный приказ поищите на форуме по поиску. Ну или в интернете, полно образцов заявлений на отмену

я сейчас начала обучение по психологии и матрице судьбы - это метод самопознания себя во всех аспектах жизни, понять где и как понять свой потенциал, как найти свое предназначение, а самое главное разобрать свою финансовую часть.
это не реклама и ничего втюхивать не буду)) я понимаю, что здесь у каждого каждая копейка на счету, просто хочу вас пригласить в свой телеграмм-канал, он еще пустой, но по мере изучения информации будет пополняться полезными гайдами и информацией. буду рассказывать про свой путь и как прохожу все трудности - может буду для кого-то мотивацией))
просто мне важна поддержка. от своего ближнего окружения ее, к сожалению, не получить 😀
А где канал? Привет 🌸

Решила отметиться после пропажи на полтора месяца, а то вдруг кто-то (дышите, если существуете) забеспокоился.

Что же произошло за это время?

🖋️ Я устроилась на должность мечты в офис федеральной компании. Пусть зарплата небольшая, зато я занимаюсь тем, что мне действительно нравится и не стрессую. Когда подписывала документы, меня прям хреначило страхом: а вдруг они сейчас узнают о моих мфо и погонят ссаной тряпкой? Но ничего такого близко не случилось.

🖋️ Я поняла, насколько мне повезло с семьёй. Мама помогла закрыть часть просрочек и взяла пару платежей на себя. Они небольшие, но это такая психологическая разгрузка, что я заплакала от облегчение.

🖋️ Ко мне пришёл первый арест на карту Сбера от Лайм Займ, который я погасила. Извещение от суда датировалось первыми числами марта, но счёт заморозили только в двадцатых апреля.

🖋️ Поступают ли мне звонки и сообщения от коллекторов? Я не знаю, потому что сменила симку.

Не стоит бояться суда. Это наоборот хорошо: каломасса оттягивает обращение, потому что это невыгодно в первую очередь ей. Из тех конских процентов, которые мне накрутили в Лайме, я оплатила тысяч на 7 больше тела.

А пртставам все равно или нет, работаю я официально? Я рбаотаю не официально и мои доходы нигде не отображаются. А в госах постоянно долбят справку 2ндфл. Они могут заявится ко мне если подумают что мле платить нечем? Хотя у меня пока ип на 100к.планирую за 2 месяца закрыть

А пртставам все равно или нет, работаю я официально? Я рбаотаю не официально и мои доходы нигде не отображаются. А в госах постоянно долбят справку 2ндфл. Они могут заявится ко мне если подумают что мле платить нечем? Хотя у меня пока ип на 100к.планирую за 2 месяца закрыть
Приставам надо, чтобы у вас было движение по счету ИП. Если не будете ничего закидывать, официальной работы нет, а взыскатель будет строчить ходатайства, то могут придти, если ещё и пристав попадётся вредный, но это прям если несколько месяцев нет ни копейки.
Если планируете закрывать, кидайте им деньги по кускам и спите спокойно.

Это фейк,когда сп прийдёт,вы сразу же поймёте...
Там номер приказа,дата, ФИО судьи,участок,там все по серьезному написано...так что то что вы получили просто очередная тупая пугалка..
У меня таких писем приходило миллион...

Вам придет либо на гос услуги,либо по почте,заказным,сразу пишите отмену сп,у нас на сайте наших мировых судей есть форма,заполните,распишитесь и отправляйте....но если хотитп сразу заплатить,то тогда не отменяйте...я отменила,так как эта контора у меня самая последняя в списке...

просрочка в сбере уже 5 месяцев , тоже мол вот идут уже в суд . Мне прийдет сп так же на госуслуги ? Не будет такого что сразу арест по картам . Хочу успеть отменить тоже
Но или как лучше не понимаю ?(
Я собираюсь платить , но не сейчас