Много мфо, схожу с ума

Доброго времени суток всем должникам✋😂ребят посоветуйте пожалуйста, как быть. И так у меня 4-5 мфо на 30 тысяч рублей.И где-то 19 мфо от 5 до 15 тысяч. Какие лучше начать закрывать большие или с мелких. Просрочки пошли примерно в 8 мфо, по 10-12 дней уже.
Всем хорошего настроение и дня. Главное не падайте духом ✊ всё будет хорошо.
Согласна что закрываем самых кошмарящих. Нужен список. Суммы не так важны, как сами конторы)

Всём здравствуйте, решила написать тут. Сама уже не справляюсь, сама же разрушила свою жизнь. Набрала МФО, продляла, закрывала опять брала, плюс нужно платить кредиты на родственниках это первостепенное, начались угрозы от МФО. Список сумасшедший. Просто хочу залезть в петлю, был момент, что попрошалась с сыном и испугалась..
Как пережить давление это? Сегодня прислали смс свекрови она ничего не знает, позвонила со страхом, хочу признаться, но она не поймёт
Дак самое важное это ваш сын, ну пусть угрожают, отвечайте если я нарушила закон обращайтесь в суд. Ну вынесут вам решение и будете потихоньку выплачивать. Нет нерешимых вопросов. Все можно исправить пока ты живой. Проблем нет только у мертвых- значит вы живее всех живых. Думайте о сыне- удачи вам

Решила устроится на склад вб, буду там работать без выходных, пока не устану. Склад оформляет по гпх, это значит что у меня будут удерживать зп или нет?

Решила устроится на склад вб, буду там работать без выходных, пока не устану. Склад оформляет по гпх, это значит что у меня будут удерживать зп или нет?
Вы сами выводите деньги на карту после того как они упадут вам на баланс в приложении Вб джоб

Вообще вроде да, но найдут не сразу.

Всём здравствуйте, решила написать тут. Сама уже не справляюсь, сама же разрушила свою жизнь. Набрала МФО, продляла, закрывала опять брала, плюс нужно платить кредиты на родственниках это первостепенное, начались угрозы от МФО. Список сумасшедший. Просто хочу залезть в петлю, был момент, что попрошалась с сыном и испугалась..
Как пережить давление это? Сегодня прислали смс свекрови она ничего не знает, позвонила со страхом, хочу признаться, но она не поймёт
Петля ничего не решит, сделает только хуже для других. Я когда после пары лет лудомании прикинул свои долги, тоже хотел в окно выйти)) Но через год с лишним понимаю, что все это не так страшно, как казалось. Ранжируйте все свои мфо по степени отбитости, информация на этом форуме вся есть. Напишите всем отказы согласия на взаимодействия с третьими лицами.

И гасите потихоньку. Родственникам, которые на ваш взгляд точно не поймут эту историю, скажите, что ваш телефон оказался в слитой базе, поэтому будут звонить мошенники, трубки не брать и не разговаривать. Закройте все соцсети, удалите аккаунты. Поставьте антиспам на телефон. И не переживайте по поводу прессинга и всяких угроз.

Единственная цель у них вас запугать и замотивировать заплатить. Никто никогда не приезжает по домашнему адресу, поэтому всякие смс типа завтра будем у вас, игнорьте. Будут угрожать полицией, тоже не верьте. Заявы от МФО в полицию валятся пачками, участковые их сами ненавидят, потому что толку ноль, а от работы отвлекают. Максимум что они могут сделать, взять объяснение, в котором вы говорите, что отдавать планируете, просто щас денег нет.

Самое страшное, что может произойти, это звонки, угрозы смс третьим лицам, рассылки в соцсетях. Но откровенно этим промышляют процентов 30 самых отбитых МФО. Остальные плюс минус работают в рамках закона. Также и коллекторы. У меня были просрочки по 200+ дней и ничего ужасного не произошло.

Отдавать конечно надо, никто не бегал за нами и не умолял подписать договор, условия мелким шрифтом не прятал. Но и убиваться ради этого тоже нет смысла.

Я когда после пары лет лудомании
Вы серьёзно решили ответить автору спустя 686 страниц про "Самое страшное, что может произойти, это звонки, угрозы смс третьим лицам, рассылки в соцсетях", когда она по сообщениям отсутствует уже почти год?)

Вы серьёзно решили ответить автору спустя 686 страниц про "Самое страшное, что может произойти, это звонки, угрозы смс третьим лицам, рассылки в соцсетях", когда она по сообщениям отсутствует уже почти год?)
Ну, вероятно я не посмотрел на год, мне показалось, что сентябрь этого года. Ну чтож значит мы стартанули почти одновременно и надеюсь, что у автора дела идут настолько хорошо, что нет необходимости сюда заглядывать)