Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Вопрос такой. Допустим я возражение на приказ отправил, допустим приказ отменят. Я через лк буду вносить им деньги. Они могут с иском на полную сумму как в СП пойти? или пойдут с той суммой, которая в лк?

План короче, раз они непробиваемые, вносить частями до иска. После первого платежа буду звонить скидки просить на гл. Ну либо официальную рестру. Письменно они бестолковые
на сборы у них уйдёт 5 месяцев месяц сбор документов, месяц на подачу, месяц рассмотрения, месяц суд процесса, месяц на вступление в силу. А дальше уже они сами будут думать, куда бумаги отнести.

А может после отмены СП попробовать договориться на реструктуру?
Так я и хочу. Мне дожидаться официальной отмены? Возражение отправил 14 числа. Пока статус не изменился

на сборы у них уйдёт 5 месяцев месяц сбор документов, месяц на подачу, месяц рассмотрения, месяц суд процесса, месяц на вступление в силу. А дальше уже они сами будут думать, куда бумаги отнести.
Ну по моим подсчётам мне надо 6 месяцев по 7к вносить, чтобы перекрыть полностью. Будет возможность вносить больше, буду кидать больше.

А может после отмены СП попробовать договориться на реструктуру?
Смотря с кем, если уже проданный по 382 статье, да Новый кредитор может предложить условия до суда. Если кредитор мфо (сами иногда ходят.), то могут дать за щеку.

Ну по моим подсчётам мне надо 6 месяцев по 7к вносить, чтобы перекрыть полностью. Будет возможность вносить больше, буду кидать больше.
Я бы советовал пешком до суда дойти, брат и узнать, что да как.

я так понимаю,это они так криво вас оповестили, что предыдущий договор,по которому просрочка была, закрыт. А теперь новый будет - график платежей у вас же остался в ЛК?
Да, теперь поняла, спасибо 😊

Я бы советовал пешком до суда дойти, брат и узнать, что да как.
Сегодня уже не смогу, теперь в понедельник доеду узнаю, что и как

у меня была просрочка в Лайм-займ, в джомани.. по 3-м не ходили. А вот займер позвонил сыну и сказал, что через 10 дней!!! я должна произвести оплату займа.. писец вообще!
Че? Это до просрочки что ли было?

Так я и хочу. Мне дожидаться официальной отмены? Возражение отправил 14 числа. Пока статус не изменился
Они так быстро не отменят.
Обычно где-то неделю.
Зависит от загруженности суда. Еще может судья в отпуске, болеет и еще всякое

Они так быстро не отменят.
Обычно где-то неделю.
Зависит от загруженности суда. Еще может судья в отпуске, болеет и еще всякое
5 дней на рассмотрение у них чётко по регламенту. Ответ придёт либо Через госпочту, либо заказным.

5 дней на рассмотрение у них чётко по регламенту. Ответ придёт либо Через госпочту, либо заказным.
Видимо, мне не повезло с участком
Никогда в такой срок мне не приходит
Хотя... Выходные же в эти 5 дней не входят?

Видимо, мне не повезло с участком
Никогда в такой срок мне не приходит
Хотя... Выходные же в эти 5 дней не входят?
не в ходят, но приобщать к делу они обязаны если не в день обращения, то как минимум на следующий.

Если судья не дал ответа в течении 5 дней, и вышел срок 10 дней, то пишется на восстановление сроков, а также можно написать жалобу на судью-называется отвод судьи, но это крайние меры.

Если судья не дал ответа в течении 5 дней, и вышел срок 10 дней, то пишется на восстановление сроков, а также можно написать жалобу на судью-называется отвод судьи, но это крайние меры.
Ну по идее я же правильно сделал. Заполнил шаблон возражения на отмену, распечатал,подписал, зашел на сайт своего суд участка, нажал оставить обращение, меня перекинуло на гас правосудие, авторизовался через свои госы, заполнил обращение - адресат мой суд участок встало автоматом. Прикрепил сканы возражения и суд приказа. Отправил.

Ну по идее я же правильно сделал. Заполнил шаблон возражения на отмену, распечатал,подписал, зашел на сайт своего суд участка, нажал оставить обращение, меня перекинуло на гас правосудие, авторизовался через свои госы, заполнил обращение - адресат мой суд участок встало автоматом. Прикрепил сканы возражения и суд приказа. Отправил.
Да. всё верно. Отслеживай гас правосудие. И ещё такой момент. Ты не забыл прикрепить 1-2ю страницу паспорта и прописку?

Да. всё верно. Отслеживай гас правосудие. И ещё такой момент. Ты не забыл прикрепить 1-2ю страницу паспорта и прописку?
Не прикреплял. А обязательно? Я же авторизован через госы и все мои данные пробросились автоматически

Не прикреплял. А обязательно? Я же авторизован через госы и все мои данные пробросились автоматически
да. они на основании этого просто ставят пометки и это чуть-чуть ускоряет процесс.

У нас это выглядит так: нахожусь сейчас на выездах. просто уже шаблоны им закидываю меняя взыскателя и номер дела в обращении и даты, соответственно.

Вложения

• 1760695985804.webp
    1760695985804.webp
    12.6 KB · Просмотры: 63
Образование это супер, я вот за школой "букварь курил" потом недоучился в вузе, ушел со второго курса, из за потерь сразу двух родных людей, и вот только в том году получил сначала среднетехническое, а сейчас на вышку ушел, это в 35 лет. Ну есть один плюс, что я учусь по тому направлению по которому работаю с 2018 года. Получаю так сказать не только для корочки.
Я думаю ваше среднетехническое гораздо лучше, чем мое высшее техническое. Инженер из меня, как из дерьма пуля =)) но в целом хорошие базовые знания и в школе, и универе очень помогают мне в моей любимой работе. Я перевожу по тематике фармацевтика и медицинская техника, там много всего намешано, как и лингвистические навыки, так и технические знания, да и вообще нужен широкий кругозор. Хотя для устройства на работу помимо диплома переводчика все равно просили и диплом, подтверждающий профиль - у меня это инженер по медицинскому оборудованию. Так что вот, все не зря =)

Перевели денежку за калым. Ни копейки не отдал ради мфо. Сходил, купил вишнёвой наливки, пива и копчёную скумбрию. Пятница сегодня, мне можно. 🙃😂

Перевели денежку за калым. Ни копейки не отдал ради мфо. Сходил, купил вишнёвой наливки, пива и копчёную скумбрию. Пятница сегодня, мне можно. 🙃😂
А я хочу вареной кукурузы. Буду представлять, что я на юге, на море.....

эх аж слюна пошла

Ну все 🙌👍гуляем, пятница ж👍