Эх, я когда писала, подумала, как бы вас не напугать, но из песни слов не выкинешь.
И, на самом деле, не так страшен черт, как его малюют.
Вы знаете, я с ума сходила, когда начались первые просрочки.
И все из-за страха, что все узнают, что у меня долги.
В итоге, когда поняла, что уже не избежать того, что родные узнают - рассказала им, чтобы не было ударом, когда кто-то позвонит или напишет, или придет письмецо.
Когда первый кал написал папе и рук, меня трясло. Я тут истерила в этой ветке. На работе разревелась, не могла собрать себя в кучу.
А вот, когда второй написал маме, тоже тряхануло в моменте, но! уже гораздо было легче, включила холодный разум. Что, это уже произошло, чего ожидать, если просрочки. Нужно действовать хладнокровно. И справилась гораздо легче, чем в прошлый раз.
Кстати, забыла ещё сказать

, что он ещё и бомбер поставил мне и маме на 3 часа.
Так вот, он сначала мне писал : и я поняла, что сейчас что-то будет.
Сразу маму предупредила, что сейчас скорее всего будет писать коллектор, не читай, не отвечай! (Конечно же она прочитала). Когда поставил мне бомбер, тоже сразу её предупредила, что сейчас будет атака на телефон, просто отложи его или выключи, и не паникуй - это временно. Объяснила, что это психологическое давление, чтобы я сейчас в истерике нашла деньги и заплатила.
Ну а потом, когда брату позвонили - уже совсем без трясучки и истерик все у меня прошло.
Очень надеюсь и желаю вам, что никто не тронет ваших близких, друзей, или работу!
Ни в коем случае НЕ ПРОДЛЕВАЙТЕ - вы же уже знаете, что это деньги на ветер. Если есть деньги - то гасите лучше займ за займом. Напишите везде на КК, реструктуризацию.
И не накуривайте себе!