Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Привет . У меня похожая ситуация. Я мужу рассказала про МФО,но не все . Он дал закрыть сумму,но хватило на половину . Гашу сама. Суммы остались максимум 30к . Там просрочки уже .
Не хочу говорить ,буду выкручиваться сама . Он и так помог очень.
Знает свекровь . Тк у нее прописала . Могут приходить письма туда. Но просила мужу не говорить. Большие стабильно раз в месяц гашу.
Подскажи, пожалуйста, заяву в полицию и сп через сколько подали?
Сп не было еще. Заяву турбозайм на 35 день написали

Сп не было еще. Заяву турбозайм на 35 день написали
Отлично 👍
Надеюсь и не будет
Мне про заяву не так страшно, как за сп
Хотя у меня с полицией тоже нервяк есть. Я когда в финтерсе брала займ в графике фактический адрес проживания писала . Сейчас смотрю договор , а у меня там автоматически пошел этот адрес в метро регистрации . Надеюсь смогу объяснить ,что это на сайте так оформилось , не более . Тем более нет смысла писать какую то левую регистрацию, ведь я даю свои паспортные данные…

Не, он просто говорит беседки нет никакой или стола во дворе. Типо темно и писать не удобно. Домой то не планировал заходить.

Я больше всего переживал, когда ждал его, что приедет на тачке с синей полосой и в форме. Жена с окна срисует и паника у нее начнётся. Она уж очень впечатлительная.

А в итоге все прошло хорошо. Сказал ему, что так и так. Взял займ, потом еще, потом перекрывать один другим начал и вот сейчас расхлебываю. Он успокоил, говорит ниче страшного, много пишут, чисто формальность. Сказал запиши мой номер, вдруг пригожусь по другим поводам, драка или там в дом полезет кто
Аааа, тогда понятно, я думала, что зайти хочет, чтобы посмотреть там заодно на имущество, вдруг у вас слитки золотые лежат на кухонном столе для красоты 🙈

Рада, что хороший участковый! 👍 Наверное тоже как-то поспокойнее стало, после знакомства с ним, что ещё и номер дал свой

Последнее редактирование:
Аааа, тогда понятно, я думала, что зайти хочет, чтобы посмотреть там заодно на имущество, вдруг у вас слитки золотые лежат на кухонном столе для красоты 🙈

Рада, что хороший пристав! 👍 Наверное тоже как-то поспокойнее стало, после знакомства с ним, что ещё и номер дал свой
Не пристав а участковый

У меня дилемма. Вот то, что я от жены скрываю количество долгов это как бы недоверие что ли, может страх. С другой стороны уберегаю от лишних нервов, может спать спокойно. Я как бы и сам поуспокоился.
Понятно, что рассказать все в самом начале было бы правильнее. Но сейчас спустя три месяца просрочек наверно уже и не стоит. Фиг знает. Пока шифруюсь.

P.s. Про долги и мфо она знает, но не про масштаб
Я рассказала родителям только про МФО - они ахренели, точнее мама. Зная своих родителей, я ожидала другой реакции, но, видимо, они уже не так молоды, как я себе их вижу. Очень тревожится и паникует, плохо спит, пьет таблетки. Я то жалею, что рассказала, то думаю, что правильно сделала.
Но не жалею, что не рассказала ещё и про банки.
Хотя, в голове все ровно держу мысль, что все рано или поздно узнают, но надеюсь, что нет.

Если порассуждать, то, зачем жене знать сумму.. ты рассказал, что есть долги - уже, считай, не скрыл эту инфу и поделился с ней.
Ты семью обеспечиваешь, угрозы потери жилья нет. Ты действуешь, проблему постепенно решаешь. Дело времени. Да, с деньгами туго, но, пока так.
Но, есть, наверное, психологический момент, что ты сам себя гложешь, что не рассказал всю правду матку - если бы выложил все на блюдечке, то морально было бы легче.
И ещё, тут уж тебе виднее, как бы она отнеслась к сумме долгов, если бы ты их озвучил. Может быть, ты бы ей обрисовал свое видение ситуации и выхода из нее, она бы не сильно переживала. А может и впала бы в панику..

Я вас нашла, читала вас неделю, про свою историю не писала, но решилась
Блин, очень страшно мне, кидает от того что всех разъебу до я не смогу ничего совершенно

1D2CE138-4089-4750-857D-8D34546DF3DC.webp

Я прям весь день буду сидеть и ждать их.
Писали ещё кому-то так? Выезжают?

Посмотреть вложение 99157
Я прям весь день буду сидеть и ждать их.
Писали ещё кому-то так? Выезжают?
Мне ставропольские писали что запланирован выезд в такое-то время, ожидайте. А я из Москвы 😁 Мне кажется если у них офисов нет в других городах, отличных от ПКО, то точно никто не приедет

У меня дилемма. Вот то, что я от жены скрываю количество долгов это как бы недоверие что ли, может страх. С другой стороны уберегаю от лишних нервов, может спать спокойно. Я как бы и сам поуспокоился.
Понятно, что рассказать все в самом начале было бы правильнее. Но сейчас спустя три месяца просрочек наверно уже и не стоит. Фиг знает. Пока шифруюсь.

Я вот мужу рассказала, реакция была ужасная, не ожидала такого, честно говоря, как будто я понабрала денег и непонятно куда на себя потратила( теперь ваааще молчу,да, это очень тяжело скрывать, так как живет вместе ж все, дергаешься от всего уже, знает мама,помогала мне два раза, а так, конечно, варится в этом всем одной оч тяжело, морально с ума сойти можно, хорошо, хоть форум есть, морально полегче . Спасибо всем

Я сегодня в меланхолии и соплях - внезапно заболела и пришлось отменить смену на складе.
Лежу, все пытаюсь понять - банкротство вариант или нет для меня. Все вокруг убеждают, что иди банкроться, а я не понимаю как и на что жить год. Ну не умею я работать неофициально, доходы все видны.
Может это от болезни, но чувствую себя лохом - все вокруг крутятся, доходы скрывают, чего-то мутят...

Я сегодня в меланхолии и соплях - внезапно заболела и пришлось отменить смену на складе.
Лежу, все пытаюсь понять - банкротство вариант или нет для меня. Все вокруг убеждают, что иди банкроться, а я не понимаю как и на что жить год. Ну не умею я работать неофициально, доходы все видны.
Может это от болезни, но чувствую себя лохом - все вокруг крутятся, доходы скрывают, чего-то мутят...
Хз, я бы просто по ип гасил, если деняк нет

Я вот мужу рассказала, реакция была ужасная, не ожидала такого, честно говоря, как будто я понабрала денег и непонятно куда на себя потратила( теперь ваааще молчу,да, это очень тяжело скрывать, так как живет вместе ж все, дергаешься от всего уже, знает мама,помогала мне два раза, а так, конечно, варится в этом всем одной оч тяжело, морально с ума сойти можно, хорошо, хоть форум есть, морально полегче . Спасибо всем
мне форум помог с ума не сойти, делиться этой темой особо не с кем, поэтому тут и пишу всё

я банкротилась 5 лет назад. Для начала скажу это тоже не бесплатно, 40 тыс (пошлина+работа фин управляющего и что-то еще именно государству платежи), само банкротство по знакомству обошлось 100 тыс, если через фирму, то было бы дороже. Документы я начала собирать в конце лета, а обанкротили меня весной следующего года, и вот все это время будут звонки и тд, они отвалятся только когда будет номер дела. Работала неофициально, фирмы были конечно писец. И стояла на бирже труда, получала по безработице выплаты, но это сразу забирал фин управляющий и потом с ним встречалась, он выдавал наличкой. И у меня тогда не было ничего в собственности. Сейчас я такое уже не повторю 😁

лучше не говорить про масштаб. все равно ничего не поменяется от этого, а ее отношение на время к тебе и лишний скандал гарантирован. Твоя схема работает ей и придерживайся.

лучше не говорить про масштаб. все равно ничего не поменяется от этого, а ее отношение на время к тебе и лишний скандал гарантирован. Твоя схема работает ей и придерживайся.
на этапе арестов всех карт даже хз как выкручиваться) но постараюсь этот момент максимально оттянуть

Здоровья Вам и сил! Поправляйтесь скорее!!!

мне форум помог с ума не сойти, делиться этой темой особо не с кем, поэтому тут и пишу всё
Да, Максим, мне вот тоже, потихоньку читаю всех и варюсь сама в этой ж…е….

на этапе арестов всех карт даже хз как выкручиваться) но постараюсь этот момент максимально оттянуть
А вышло за это время какие-то займы полностью погасить? Я в том месяце не крупные погасила, в этом вот вряд ли, теперь грущу, что не по плану идет все.

я не думаю, что до этого дойдет. вноси везде по чуть чуть чтобы видели движение ДС, очень сильно влияет этот факт.

Хз, я бы просто по ип гасил, если деняк нет
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Доход сейчас выходит 100-150 тыс. Вроде если будут только 50% снимать, то худо-бедно на жизнь останется. Ещё надежда, что не все сразу в суд подадут и постепенно будут списывать, а не скопом.

А вышло за это время какие-то займы полностью погасить? Я в том месяце не крупные погасила, в этом вот вряд ли, теперь грущу, что не по плану идет все.
в сентябре только деньги сразу закрыл. В этом месяце может целевых закрою, всё от денег зависит, их пока особо не поступает

у меня тоже уже 3 раза менялся план погашения. Сейчас все Fin5 испортили со своим Диогеном и Вита Медом. Пока ни к чему не пришли, игнорят меня в почте, а на ГЛ никто ничего не знает, уже в ЦБ написала. и все равно до 15.10 никого не закрою

Я тоже склоняюсь к этому варианту. Доход сейчас выходит 100-150 тыс. Вроде если будут только 50% снимать, то худо-бедно на жизнь останется. Ещё надежда, что не все сразу в суд подадут и постепенно будут списывать, а не скопом.
Ну. У меня с апреля просрочки. Пока сп нет. Вроде ожидаю, что не скопом пойдут, да

я не думаю, что до этого дойдет. вноси везде по чуть чуть чтобы видели движение ДС, очень сильно влияет этот факт.
если сп полетят кучей, то боюсь крупные не успею загасить, хотя хз. По ситуации посмотрим. Жду вот максималок, чтобы в бездну деньги не кидать

если сп полетят кучей, то боюсь крупные не успею загасить, хотя хз. По ситуации посмотрим. Жду вот максималок, чтобы в бездну деньги не кидать
ну ты в любом случае 50% откладываешь, как я понял. так что для тебя ничего не поменяется кроме ареста счетов.