Мужики из России, которые служили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Готовьтесь ребятки к полной мобилизации. НАТО уже там, будет хуже чем с немчурой.

Если проживает не по месту регистрации, то я думаю его просто не найдут. Я не совсем понимаю, как сейчас происходит поиск человека через работодателя. Но если военкомат сделает запрос на работу, то уже от повестки не отмазаться, но можно не приходить. Штраф до 3х тысяч. И то, пока этот штраф выпишут, пока будет еще повестка. В общем, если будет повестка, пусть не приходит. Не знаю конечно, что бывает во вторые разы, когда не приходишь по повестке, но в первый точно ничего серьезного.
Тяните максимально время, в таких ситуациях как по мне - это решение.
По поводу категорически настроенного мужа, я с ним полностью солидарен. Хоть кто-то понимает, что происходит. Там люди, которые уже "мобилизировались" жалуются, что экипировка - дерьмо. Лучше якобы на свои деньги покупать. А ценник вроде нормальной экипировки около 100к (шмотки, обувь, спальные мешки и т.д)
Да о чем говорить, если в частях люди на полу спят, кроватей нет, видос был.
Все всё понимают. Никто не хочет в "черных" мешках вернуться. У нас ценник назвали человеческой жизни - 3 миллиона и не факт, выплатят еще семьям погибшим или посчитают нужным спрятать труп под маркой "без вести пропавший человек".
В общем, идти туда не за чем.
Кто в здравом уме пойдет хрен пойми куда под предлогом "защищать свою родину/семью"?
Ради чего идти то, на территории на которых например ты никогда не был? Ради деда?
P.S Я конечно извиняюсь, что тут уже политика пошла, но как есть,
Согласна с Вами👍Переживаю конечно,переспектива уголовного преследования тоже не радует(Но если муж считает,что так правильно,то остается ждать дальнейшего развития событий.

Готовьтесь ребятки к полной мобилизации. НАТО уже там, будет хуже чем с немчурой.
Я тоже думаю, что понятие, как «частичная мобилизация» - это гонево со стороны Кремля

Двое знакомых сегодня получили повестки,один с Ростова,другой с Саратовской области,в пятницу и на 3 октября отправка
Ну они подходят к первой категории?или не служили и с ограничено годен в билете?

У нам 6 пазиков всего уезжало, но мнигих назад вернули после медкомиссии

Согласна с Вами👍Переживаю конечно,переспектива уголовного преследования тоже не радует(Но если муж считает,что так правильно,то остается ждать дальнейшего развития событий.
Не факт что будет уголовное преследование - слишком много уклонистов будет. Тюрьмы итак переполнены. Хотя, всё возможно - зеков на фронт, а на их место уклонистов. В нашей стране всё возможно.

У нам 6 пазиков всего уезжало, но мнигих назад вернули после медкомиссии
Везёт вам, у вас медкомиссия есть. А где-то без глаза и с протезом забирали(это не шутка) .

Везёт вам, у вас медкомиссия есть. А где-то без глаза и с протезом забирали(это не шутка) .
У нас военкоматы раз... бали просто, а сначала набрали всех подряд. Мужики с 7 утра до 13 дня стояли на улице ждали автобусы, но в итоге большую часть вернули домой

Не факт что будет уголовное преследование - слишком много уклонистов будет. Тюрьмы итак переполнены. Хотя, всё возможно - зеков на фронт, а на их место уклонистов. В нашей стране всё возможно.
Вот именно,все невозможное,возможно в России!Остается ждать и надеется,на скорое разрешение всей этой операции.Хотя если честно,с трудом верится это(

Вот именно,все невозможное,возможно в России!Остается ждать и надеется,на скорое разрешение всей этой операции.Хотя если честно,с трудом верится это(
Многие надеются, что после 30-го ситуация улучшится, но мне кажется начнется полная жопа.

Ну они подходят к первой категории?или не служили и с ограничено годен в билете?
Боюсь ошибиться конечно,но они точно оба служили,без отсрочек,как положено в свой призыв.По возрасту около 30 обоим,здоровые.Поэтому скорее всего первая категория.В детали не углублялись,просто сообщили о том,что отправка скоро

Многие надеются, что после 30-го ситуация улучшится, но мне кажется начнется полная жопа.
Кто надеятся то что будет лучше????у них мозги есть???После того как объявят территории лнр и днр частью России. То военные действия уже будут на территории России и по законодательству объявляется военное положение!Вот так наладится у нас конечно всё!Кому нужны эти города в составе России???Путину и жителям этих городов???вот пускай и воюют за них!!мне они нафиг не задались

Кто надеятся то что будет лучше????у них мозги есть???После того как объявят территории лнр и днр частью России. То военные действия уже будут на территории России и по законодательству объявляется военное положение!Вот так наладится у нас конечно всё!Кому нужны эти города в составе России???Путину и жителям этих городов???вот пускай и воюют за них!!мне они нафиг не задались
Вам бы для начала историю поучить. А уже потом в интернетах комментарии свои калякать.

Ну, во-первых прилеты по России были, в том числе по Белгороду. Исходя из ваших слов уже должны были объявить военное положение, но почему-то его нет. Поэтому не несите брехни, успокойтесь и не паникуйте. А ежели вы пугаетесь, то, если позволяет, наберите кредитов, займов, достаньте кубышку с заначкой и вперёд к грузинской границе. Отдадите 150 - 200к и пересечете границу. Там уже уборщиком или же мусорщиком сможете устроится, на большее рассчитывать не придётся так как никому вы там не нужны.

Уже не прокатит, лучше через Казахстан 🤣 там пока нет пункта выдачи повесток

Уже не прокатит, лучше через Казахстан 🤣 там пока нет пункта выдачи повесток
Казахи вроде разворачивают обратно)

• По результатам подсчета 100% голосов на референдуме в Херсонской области за вхождение в состав РФ высказались 87,05% избирателей.
  • По предварительным итогам обработки 100% протоколов, 93,11% избирателей в Запорожской области проголосовали за вхождение в состав РФ. Итоговые результаты планируют сообщить утром в среду.
  • За вхождение ЛНР в РФ после обработки 100% протоколов проголосовали 98,42% избирателей.
  • За вхождение ДНР в РФ после обработки 100% протоколов проголосовали 99,23% избирателей.

Это означает, что в скором времени будет МОБИЛИЗАЦИЯ, уже не частичная.
Увы и Ах. Это начало конца

Это означает, что в скором времени будет МОБИЛИЗАЦИЯ, уже не частичная.
Увы и Ах. Это начало конца
Нагнетай больше друг. Так мне нравится наблюдать за экспертным мнением всех «домашних» дипломатов и аналитиков, что даже порой удивляюсь: Почему настолько аналитически способные, эрудированные и будущее предсказывающие люди не сидят у нас в парламенте?
А если серьезно, то смешно за этим всем наблюдать. О какой полной мобилизации вы можете говорить? В чем она обусловлена? Какие предпосылки к этому ведут? То что после присоединения земель это будет расценено как удар по РФ? Так, ещё раз повторюсь, били по РФ и до присоединения, били по Белгороду, но что-то военное положение не было объявлено и никто не обьявил полною мобилизацию. Для того чтобы оборонять границы этих областей разве нужна полная мобилизация? По-моему нет. Или же мы собираемся дальше продвигаться? Если так, то для какой цели?

Полная мобилизация, а также введение военного положения это не просто собрать всех имеющихся мужиков в стране и отправить на фронт, а также перевод промышленности и экономики в режим военного времени. Если допустить полную мобилизацию то ВВП страны, также как и экономика рухнут по щелчку пальцев. Что будет тогда со странной в целом? Внутри страны начнётся полный хаос в следствие чего она станет более уязвимой целью для других стран, а в таком положении вести военные действия вообще не просто. Никто не станет доводить до этого, потому что это приведёт не только к краху режима, но и к разделению власти и ослабления России как государства в целом, время будет как в 90-е, возможно даже хуже. Теперь повторюсь, о какой полной мобилизации вы можете говорить?

Я не отрицаю что могу быть не прав, тогда аргументированно убедите меня в этом, а не просто из ваших предположений и доводов пытаться утверждать обратное.

Нагнетай больше друг. Так мне нравится наблюдать за экспертным мнением всех «домашних» дипломатов и аналитиков, что даже порой удивляюсь: Почему настолько аналитически способные, эрудированные и будущее предсказывающие люди не сидят у нас в парламенте?
А если серьезно, то смешно за этим всем наблюдать. О какой полной мобилизации вы можете говорить? В чем она обусловлена? Какие предпосылки к этому ведут? То что после присоединения земель это будет расценено как удар по РФ? Так, ещё раз повторюсь, били по РФ и до присоединения, били по Белгороду, но что-то военное положение не было объявлено и никто не обьявил полною мобилизацию. Для того чтобы оборонять границы этих областей разве нужна полная мобилизация? По-моему нет. Или же мы собираемся дальше продвигаться? Если так, то для какой цели?

Полная мобилизация, а также введение военного положения это не просто собрать всех имеющихся мужиков в стране и отправить на фронт, а также перевод промышленности и экономики в режим военного времени. Если допустить полную мобилизацию то ВВП страны, также как и экономика рухнут по щелчку пальцев. Что будет тогда со странной в целом? Внутри страны начнётся полный хаос в следствие чего она станет более уязвимой целью для других стран, а в таком положении вести военные действия вообще не просто. Никто не станет доводить до этого, потому что это приведёт не только к краху режима, но и к разделению власти и ослабления России как государства в целом, время будет как в 90-е, возможно даже хуже. Теперь повторюсь, о какой полной мобилизации вы можете говорить?

Я не отрицаю что могу быть не прав, тогда аргументированно убедите меня в этом, а не просто из ваших предположений и доводов пытаться утверждать обратное.
Путин ввел «частичную мобилизацию» - это, кстати, новое словосочетание теперь. Понятие, как частичная мобилизация полная туфта, придуманная Кремлем. Как Вы могли заметить, регулярная армия РФ разбита в пух и крах. Пыня сидя в бункере, недоумевая, как же так, мне Шойгу говорил, что у нас самая сильная армия, а тут бац, за восемь месяцев «спецоперации», и нет твой регулярной армии. Думает Пыня, придется тогда вводить «частичную мобилизацию», потому что капитулировать я не могу, они видели меня вообще, да чтобы я КАПИТУЛИРОВАЛ…Но люди понимают, что ввод частичной мобилизации - это потеря регулярной. Незаконное присоединение Украинских земель, где теперь войска Украины будут там находиться постоянно, будут там постоянные бойни, снова будут гибнуть солдатики, которые ничего не умеют, у которых ничего нет - это могилизованные, те самые. Пыня в свою очередь снова не сдается, хотя и так уже все про*бано, но амбиции выше. Введет полную мобилизацию, но и тогда люди схавают. Ничего удивительного не будет

Я не понимаю, зачем присоединять Херсонскую и Запорожскую область, если вы даже там КПП не поставите, Украинские войска там покоя не дадут. Там теперь всегда будет война, не будет мирного неба. Вариант есть: Только тогда, когда Путин признает поражение и выведет войска. Там и жителей толком нет. Сейчас заселят туда людей из России, собственно, как и референдум там проходил, с таким количеством процентов: заслали людей, которые будет кричать «Слава России», а потом то что, что дальше?
-Нищета, разруха, отсутствие свободы слова…

Я не понимаю, зачем присоединять Херсонскую и Запорожскую область, если вы даже там КПП не поставите, Украинские войска там покоя не дадут. Там теперь всегда будет война, не будет мирного неба. Вариант есть: Только тогда, когда Путин признает поражение и выведет войска. Там и жителей толком нет. Сейчас заселят туда людей из России, собственно, как и референдум там проходил, с таким количеством процентов: заслали людей, которые будет кричать «Слава России», а потом то что, что дальше?
-Нищета, разруха, отсутствие свободы слова…
Армия РФ разбита в пух и прах? Что несёшь тупой недоумок б*ят*

11 страница в билете. Какая категория запаса? Если вторая, то не переживайте. Не заберут.
У моего мужа ВУС-980669, не служил. И забрали 23.09.2022. В части очень много пенсионного возраста, астматиков, эпилептиков, у кого инвалидность... Так что гребут всех

И до сих пор мальчишки и мужчины уезжают. Повестки уже разданы многим на октябрь месяц

И до сих пор мальчишки и мужчины уезжают. Повестки уже разданы многим на октябрь месяц
От региона всё зависит, т.е как работают власти в этих регионах. У нас сначала тоже всех подряд гребли, но потом после медкомиссии вернули домой. У меня допустим 1 кат. запаса группа,, А" вус 837,но певестки небыло

От региона всё зависит, т.е как работают власти в этих регионах. У нас сначала тоже всех подряд гребли, но потом после медкомиссии вернули домой. У меня допустим 1 кат. запаса группа,, А" вус 837,но певестки небыло
У нас как гребли всех подряд так и продолжают. В частях мед.комиссий никаких нет. Одевают, присяга и оружие получают

Не знаю где там гребут всех подряд, вероятно от военкомата зависит. Мой районный нормально работает. В категорию которым выдали повестки после медкомиссии отпускали, 35+ тоже, парней отслуживших с ВУСами не требующимися тоже. Видать кому то просто важно план выполнить, отправив кого попало

Не знаю где там гребут всех подряд, вероятно от военкомата зависит. Мой районный нормально работает. В категорию которым выдали повестки после медкомиссии отпускали, 35+ тоже, парней отслуживших с ВУСами не требующимися тоже. Видать кому то просто важно план выполнить, отправив кого попало
Вот и у нас также

У нас как гребли всех подряд так и продолжают. В частях мед.комиссий никаких нет. Одевают, присяга и оружие получают
Я же говорю зависит как работают военкоматы в регионах. Я сам служил в РСО АЛАНИЯ ВЛАДИКАВКАЗ п. Спутник в ОБМО, но правда не водителем, а в роте охраны, гоняли в Чечню колонной, 2 командировки было, служил в 2000-2002, но повестки небыло, хотя я попадаю под вторую волну по идеи по возрасту))

Я же говорю зависит как работают военкоматы в регионах. Я сам служил в РСО АЛАНИЯ ВЛАДИКАВКАЗ п. Спутник в ОБМО, но правда не водителем, а в роте охраны, гоняли в Чечню колонной, 2 командировки было, служил в 2000-2002, но повестки небыло, хотя я попадаю под вторую волну по идеи по возрасту))
Ну так её и не должно быть, сами же написали что попадаете под вторую волну, сейчас первая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.