Если проживает не по месту регистрации, то я думаю его просто не найдут. Я не совсем понимаю, как сейчас происходит поиск человека через работодателя. Но если военкомат сделает запрос на работу, то уже от повестки не отмазаться, но можно не приходить. Штраф до 3х тысяч. И то, пока этот штраф выпишут, пока будет еще повестка. В общем, если будет повестка, пусть не приходит. Не знаю конечно, что бывает во вторые разы, когда не приходишь по повестке, но в первый точно ничего серьезного.
Тяните максимально время, в таких ситуациях как по мне - это решение.
По поводу категорически настроенного мужа, я с ним полностью солидарен. Хоть кто-то понимает, что происходит. Там люди, которые уже "мобилизировались" жалуются, что экипировка - дерьмо. Лучше якобы на свои деньги покупать. А ценник вроде нормальной экипировки около 100к (шмотки, обувь, спальные мешки и т.д)
Да о чем говорить, если в частях люди на полу спят, кроватей нет, видос был.
Все всё понимают. Никто не хочет в "черных" мешках вернуться. У нас ценник назвали человеческой жизни - 3 миллиона и не факт, выплатят еще семьям погибшим или посчитают нужным спрятать труп под маркой "без вести пропавший человек".
В общем, идти туда не за чем.
Кто в здравом уме пойдет хрен пойми куда под предлогом "защищать свою родину/семью"?
Ради чего идти то, на территории на которых например ты никогда не был? Ради деда?
P.S Я конечно извиняюсь, что тут уже политика пошла, но как есть,