Начинаю планомерно закрывать долги (надеюсь)

Штук 9-12 где то. По одному стараюсь закрывать в месяц. Хочется по 2 -3 закрывать, конечно. У вас как дела?
Шустро вы с 51 МФО в январе судя по вашему списку, до 12 в феврале и это явно не по одному в месяц!

Как дела у вас? Сколько мфо осталось?
Одно закрываю, другое догоняет)
46 или 47 всего осталось, из них 11 на кк

До лета планирую активно закрывать эти 35 и параллельно (по возможности) что то откладывать на закрытие тех, что на каникулах. Продала в ломбард наследство на 80 к, все раскидала по долгам, закрыла 3 займа, внесла регулярные тем кто на просрочках был, и закрыла долг по кредитке
Долгов ещё осталось больше 10, а денег нет, завтра буду думать, где ещё раздобыть, буду закрывать противных, тихих пока оставлю в просрочке и дальше

Буду стараться закрывать по 2-3 в месяц, лучше конечно больше. Ну это у меня план такой, а там конечно, как карта ляжет)

Штук 9-12 где то. По одному стараюсь закрывать в месяц. Хочется по 2 -3 закрывать, конечно. У вас как дела?
Ой, я на грани. Думаю о продаже квартиры и остаться не с чем, но задышать полной грудью. Может лучше потерять все, но обрести свободу, чем так мучиться. Отдавая долги десятилетиями. С продажи останется 1.5-2 миллиона, накопить ещё денег и взять потом ипотеку и купить жилье. Но уже сил нет. Не вывожу я по деньгам. С продажи деньги будут, а если через суд - то вообще без нуля останусь. Не знаю как быть. Брат предложил взять кредит под залог своей квартиры чтобы все закрыть мои обязательства, но я категорически против. Там прописан он, мать, двое детей. Я не могу их так подставить. Поэтому не знаю, что делать. Вроде улыбаюсь, а сама в шоке.

Ой, я на грани. Думаю о продаже квартиры и остаться не с чем, но задышать полной грудью. Может лучше потерять все, но обрести свободу, чем так мучиться. Отдавая долги десятилетиями. С продажи останется 1.5-2 миллиона, накопить ещё денег и взять потом ипотеку и купить жилье. Но уже сил нет. Не вывожу я по деньгам. С продажи деньги будут, а если через суд - то вообще без нуля останусь. Не знаю как быть. Брат предложил взять кредит под залог своей квартиры чтобы все закрыть мои обязательства, но я категорически против. Там прописан он, мать, двое детей. Я не могу их так подставить. Поэтому не знаю, что делать. Вроде улыбаюсь, а сама в шоке.
Не нужно продавать квартиру, сейчас по ипотеке % тоже конский, да и цены на недвижимость..она у вас в залоге? Платите этот кредит в срок, остальное по мере возможности, пусть в суд идут, мне кажется какая то часть вообще отсеится

Не нужно продавать квартиру, сейчас по ипотеке % тоже конский, да и цены на недвижимость..она у вас в залоге? Платите этот кредит в срок, остальное по мере возможности, пусть в суд идут, мне кажется какая то часть вообще отсеится
Да, в залоге.
У вас тоже?

Да, в залоге.
У вас тоже?
Да, платеж 10к в месяц, кредитки еще в банках, это все в срок плачу, в просрочках только МФО, поэтому и нежелателен арест карт, там зарплатная, ну буду отменять эти сп или ип как их там, когда начнут приходить

Всем привет! Не знаю, как так вышло, но ещё летом я жила, и в ус не дула.
Потом решила, хорошей идеей будет выиграть в лотерею. И подсела. В жизни не могла подумать, что у меня такая страсть к азартным играм, но что есть, то есть. Я себя за это уже не ругаю, случилось и случилось - долгов набрала выше крыши
52 мфо, общей суммой наверное тыщ на 700
По глупости своей брала новые, чтобы закрывать старые, что то сливала в казик, + новая работа требовала вложений
В январе денег уже не будет, а платежи будут)) оставалось 4 тыщи, сегодня поймала паничку, но решила не поддаваться, а бороться
Уже написала во все мфо заявы на возврат страховок и комиссий, может удастся этими деньгами что-то закрыть.
Закрывать буду с самых отбитых, и далее по списку
Просрочек пока нет, каким то чудом, и надеюсь, пропетляю без них
Пожелайте удачи :)

Пишу все это больше для себя, чтобы был стимул, и виден результат) но вдруг кому будет интересно
Самое главное, повторюсь. Это решить исходную проблему, иначе все эти последствия будут возвращаться, поверь коллеге по несчастью. Возвращалось все, пока главной задачей было избавится от Долгов. Нашел раз способ, вроде успокоился, потом все вернулось. Потому что исходная проблема была не решена. Не бойся обращаться за помощью если чувствуешь что сама не справляешься, к родным, к специалистам, к психологам. Нет в этом ничего постыдного когда хочешь конкретную здравую конечную цель

Да, платеж 10к в месяц, кредитки еще в банках, это все в срок плачу, в просрочках только МФО, поэтому и нежелателен арест карт, там зарплатная, ну буду отменять эти сп или ип как их там, когда начнут приходить
И с какого города вы (если не секрет). И какая зп у вас?

Не продавайте ни в коем случае! Сейчас как написали ниже, такие проценты по ипотечной ставке, нахер. Лучше платить годами долги, чем без квартиры остаться. А банкротство не вариант? Сколько осталось платить по мфо?

Суд единственное жилье не заберет, сейчас даже при ипотечном жилье при банкротсве можно его сохранить, правда платить ипотеку все же придется, её не простят. А так не накручивайте себя, забудьте о долге на выходные, успокойтесь и просто потихоньку закрывайте долги один за одним, сначала самых отбитых. Нет денег закрыть целиком, закрывайте частями, так каллы на время перестают спамить. И не делайте глупостей типо продажи квартиры или кредита на брата.

Суд единственное жилье не заберет, сейчас даже при ипотечном жилье при банкротсве можно его сохранить, правда платить ипотеку все же придется, её не простят. А так не накручивайте себя, забудьте о долге на выходные, успокойтесь и просто потихоньку закрывайте долги один за одним, сначала самых отбитых. Нет денег закрыть целиком, закрывайте частями, так каллы на время перестают спамить. И не делайте глупостей типо продажи квартиры или кредита на брата.
Кредит на брата - точно нет, особенно под залог. А залоговое имущество говорят, что могут не сохранить если банк не пойдёт на мировое соглашение. А у меня ТБанк-они противные оказывается такие, что я думаю они такую подлянку сделают.

Кредит на брата - точно нет, особенно под залог. А залоговое имущество говорят, что могут не сохранить если банк не пойдёт на мировое соглашение. А у меня ТБанк-они противные оказывается такие, что я думаю они такую подлянку сделают.
Ну и платите их кредит во время, остальное по мере возможности, лечь лапками к верху конечно легче, но вот смотрите, продадите жилье, закроете все мфо, но ближайший год как минимум вам ипотеку не дадут, придется снимать жилье, да и процент нынче конский, да и сами цены на жилье не лучше. Просто не совершайте необдуманных поступков, не горячитесь! Вас все отговаривают, это не настораживает?! Как закроете чернушников будет легче, остальных мало по малу оплатите, возможно кого-то по суду, но это не страшно! Просто отключите телефон на выходные, проведите время с семьей или друзьями, не думайте о долгах.

хотелось бы чем нибудь похвастаться, да особых успехов нет

текущих просрочек на 120.000, долгов до кк больше 400.000

еще почти 400 на каникулах до июля. теперь, когда все это поделено на части и есть время, погашение уже не кажется таким нереальным. но все равно есть ощущение, что я топчусь на месте. повторно отправила заявы на возвраты, поскольку ответили мне не все
внесла регулярный ван кликам - 8000, с двухнедельной просрочкой

из актуальных сейчас:

лайм - просрочен
кредит 7
надо денег
центрофинанс - просрочен
займер
пэй пс
ван клик
екапуста - просрочен
аденьги
кэш ту ю
корона - просрочен
деньги сразу - просрочен регулярный
деньга - просрочен
монеза - просрочен
конга - просрочен
умные - просрочен (знаю, что они жесткие, но я долго ждала ответа по кк, пока молчат, я тяну, потому что нечем платить)
финтерс
езаем
небус
полизайм
вивус - были в просрочке, но сегодня украли с карты две штуки и оформили мне продление
фин 5
целевые
эквазайм
манидэй
привет, сосед (их продлила еще на месяц)
банни мани

все - остальные на каникулах до конца июля

Закрывайте фин5 в первую очередь, ну или в просрок не уходите, если продадут в Систему Коллект все станет заметно сложней и хуже.

Закрывайте фин5 в первую очередь, ну или в просрок не уходите, если продадут в Систему Коллект все станет заметно сложней и хуже.
да я знаю, они с первого дня передают, уже сталкивалась)
там не такая большая сумма, думаю их закрыть, если ни от кого больше угроз не будет поступать

да я знаю, они с первого дня передают, уже сталкивалась)
там не такая большая сумма, думаю их закрыть, если ни от кого больше угроз не будет поступать
У вас не так много отбитых, как только их закроите сразу тише станет, по крайней мере в плане смс, ну и третьим звонить и писать меньше будут. Я очень удивился на сколько смс с угрозами стало меньше когда закрыл троицу из татарстана.

У вас не так много отбитых, как только их закроите сразу тише станет, по крайней мере в плане смс, ну и третьим звонить и писать меньше будут. Я очень удивился на сколько смс с угрозами стало меньше когда закрыл троицу из татарстана.
на самом деле, отбитых (ну судя по отзывам) у меня много, просто я всю компашку максов уже закрыла, белка и 365 кредит одобрили мне кк
ализайм начал жестить на пятый день просрочки, пришлось тоже быстренько их закрыть

на самом деле, отбитых (ну судя по отзывам) у меня много, просто я всю компашку максов уже закрыла, белка и 365 кредит одобрили мне кк
ализайм начал жестить на пятый день просрочки, пришлось тоже быстренько их закрыть
странно, у меня али не видно не слышно, просрок больше месяца, 365 тоже пишут что лапочки. Белка пока молчат просрок с 15.01. Из вашего списка у меня жестили татарская троица, деньги сразу, фин5, привет сосет, умные, ну еще кэш чутка писал угрозы, я позвонил на горячую и договорился что закрою через 2 недели и они пропали, а я как и обещал закрыл.

странно, у меня али не видно не слышно, просрок больше месяца, 365 тоже пишут что лапочки. Белка пока молчат просрок с 15.01. Из вашего списка у меня жестили татарская троица, деньги сразу, фин5, привет сосет, умные, ну еще кэш чутка писал угрозы, я позвонил на горячую и договорился что закрою через 2 недели и они пропали, а я как и обещал закрыл.
может ализайм выборочно начинает давить) я писала им еще на кк заявление, они мне ужасно недружелюбно ответили, что я тварь дрожащая и права не имею)
видимо, я их взбесила этим, вот они и начали активничать)

хотя многие мне вернули переплаты, я решила, что отправить всем заявления по второму кругу не будет большой наглостью) тк многие проигнорировали мое обращение в первый раз, а те кто ответил пусть перепроверят снова) заодно кину клич тем кого уже закрыла

особо наглым (типа ализайма) хочу еще через цб обращение оставить
терять то нечего все равно, один хер все кабинеты буду блокировать и никогда больше к этому дерьму возвращаться не планирую

хотя многие мне вернули переплаты, я решила, что отправить всем заявления по второму кругу не будет большой наглостью) тк многие проигнорировали мое обращение в первый раз, а те кто ответил пусть перепроверят снова) заодно кину клич тем кого уже закрыла

особо наглым (типа ализайма) хочу еще через цб обращение оставить
терять то нечего все равно, один хер все кабинеты буду блокировать и никогда больше к этому дерьму возвращаться не планирую
Жлобы... Всë правильно делаете, копейка рубль бережëт.

просто я уверена, что многие или проигнорили, или вернули далеко не всё
как содрать лишнее - так они первые)
Да. Доход завышают нам, что мы миллион получаем, страховки включают без уведомления и «не уберёшь галочки», особенно забавно когда они пишут без комиссий и без всяких услуг, а потом при зачислении займа сдирают с тебя, что ты копейки получаешь. С карты пытаются деньги списать, звонят 3-м лицам без их согласия. И эти страховки никак не вернуть, они все извиваются чтобы ничего не вернуть. Один небус страховку включает на 25 тысяч, берёшь 25 тысяч, он тебе страховку без твоего согласия включает, скидывают на карту 50 тысяч, 25 твои, а остальное страховку оплатила, а вернуть должна 78 тысяч. На запросы по переплатам пишут, что ничего такого нет и лишнего рубля у вас не уплачено. Сами мошенники, но за то на нас пишут заявы в полицию. Твари. Игнорируют почту и запросы всякие. Я платизу закрыла в декабре месяце, переплата 700 рублей и они мне 2 месяца не могут вернуть эти деньги. На почту полный игнор. Уже устала. Написала, что пусть с вами ЦБ разбирается. Надо на таких отбитых писать в ЦБ, а то в бустре тоже нет никаких переплат, а закрываешь в 3 раза больше. Продление 11 тысяч отдаёшь из-за из скрытых страховок и тоже ничего не возвращают. Твари. Правильно все делаете. Пишите и жалуйтесь. А то совсем обнаглели.

Да. Доход завышают нам, что мы миллион получаем, страховки включают без уведомления и «не уберёшь галочки», особенно забавно когда они пишут без комиссий и без всяких услуг, а потом при зачислении займа сдирают с тебя, что ты копейки получаешь. И эти страховки никак не вернуть, они все извиваются чтобы ничего не вернуть. Один небус страховку включает на 25 тысяч, берёшь 25 тысяч, он тебе страховку без твоего согласия включает, скидывают на карту 50 тысяч, 25 твои, а остальное страховку оплатила, а вернуть должна 78 тысяч. На запросы по переплатам пишут, что ничего такого нет и лишнего рубля у вас не уплачено. Сами мошенники, но за то на нас пишут заявы в полицию. Твари. Игнорируют почту и запросы всякие. Я платизу закрыла в декабре месяце, переплата 700 рублей и они мне 2 месяца не могут вернуть эти деньги. На почту полный игнор. Уже устала. Написала, что пусть с вами ЦБ разбирается. Надо на таких отбитых писать в ЦБ, а то в бустре тоже нет никаких переплат, а закрываешь в 3 раза больше. Продление 11 тысяч отдаёшь из-за из скрытых страховок и тоже ничего не возвращают. Твари. Правильно все делаете. Пишите и жалуйтесь. А то совсем обнаглели.
я уже пишу им на все почты, какие только нахожу
небус, фин 5, рубалек, полизайм, ализайм и еще некоторые - полнейший игнор
я готова хоть 200 раз одно и то же писать, но свое верну
они уже от меня письма каждую неделю получают)