Не берите микрозаймы

77Joker77

Новорег
8 Май 2025
23
6
5ч 23м
Здравствуйте. Хотел бы узнать. Имею 19 займов. Было 25 примерно. Постепенно гашу, но на продление много уходит. Может не продлевать лучше? Те мфо которые пытаются самостоятельно списать с карты и имеют скрытую комиссию до 3000₽ как то не интересно погашать. Какие последствия если некоторые мфо у меня так и не будут погашены?

Займер
Е капуста 40к
А деньги
Надо денег 21к
Срочно деньги 23к

One click money 55к просрок 1,5 месяца
Webbankir 19к
Мани мен 11
Белка 10k
Турбозайм 10к
Юкки
Займиго
Кредит плюс 7к просрок
Beri beru 8к
Хурма кредит 13к
Небус 22к просрок
495 кредит 15к
Финтерра
Займ экспресс 9k просрок

Никаких проблем, кроме удержания с зарплаты 50% не будет. Не продлевайте, вы выбрасываете деньги на ветер.

Зачем вообще продлеваете? Деньги на ветер просто.. Лучше за ту сумму, на которую хотите пролить несколько займов, погасите какой нибудь 1

Зачем вообще продлеваете? Деньги на ветер просто.. Лучше за ту сумму, на которую хотите пролить несколько займов, погасите какой нибудь 1
Продлевал потому что думал что будут турбоначисления с суперувеличенным процентом

Отредактировано модератором:
Продлевал потому что думал что будут турбоначисления с суперувеличенным процентом
Начисление не больше 2.3
То есть тело займа +130% это максимум что могут насчитать. А за счёт того что ты продлевал, у тебя каждый раз проценты начисляются заново

Читал здесь что надо денег жестят и турбозайм могут в полицию обратиться
Надо денег с февраля в просрок тишина от них, турбозайм передал в МБА, пару раз в неделю шлют смс и все, есть более еб*н*утых чем они😄

Начисление не больше 2.3
То есть тело займа +130% это максимум что могут насчитать. А за счёт того что ты продлевал, у тебя каждый раз проценты начисляются заново
Поясните, я немножко тупой. Слышал что при взыскании через суд имеют право начислить максимум в 1,5 раза больше займа. Начисление не больше 2.3 не вкурил тоже что значит. ℅ ?

Кто из моего списка более еб .. Тый чем турбозайм и надо денег?)
У вас вообще все зайки спокойные😄 оне клик монеи иногда любит в ватсапе написать, от чурки какого нибудь, а так белка, хурма 50/50, остальные более лояльные у вас)

Поясните, я немножко тупой. Слышал что при взыскании через суд имеют право начислить максимум в 1,5 раза больше займа. Начисление не больше 2.3 не вкурил тоже что значит. ℅ ?
Это значит, что тело плюс 130 процентов. Вот и получается 2.3.Это будет максимальная сумма, которую может накрутить мфо. Например взяли 10.000,то максимальная сумма будет 23000.

Не продлевайте, смысле нет. Гасите потихоньку и не парьтесь, ничего сверхъестественного не произойдет 😅

Через суд максимум 1.3 сейчас. То есть сумма займа плюс 130% это максимум что могут начислить. 100% тело займа+130% максимальное начисление=230%(2.3) сумма которую могут взяскать

У вас вообще все зайки спокойные😄 оне клик монеи иногда любит в ватсапе написать, от чурки какого нибудь, а так белка, хурма 50/50, остальные более лояльные у вас)
Мне писал ватсап оне клик мани, фото поставили бородатого, он выглядит здоровым на фото , но вид у него добряка) хотел сказать поменяйте на более суровое фото. Они даже не могут сказать прямо от какой мфо пишут. Намеками, обходными путями.

У Вас такой список и сумма, что даже в умеренном темпе закрытия успеете разобраться с этим до СП/ИП. На продления не тратьте, закрывайте по одному и будет счастье.

Не продлевайте, смысле нет. Гасите потихоньку и не парьтесь, ничего сверхъестественного не произойдет 😅
Я почему-то посчитал что продлевать и гасить то же самое что и гасить не продлевая. В чем разница не доходит никак. И так и так накручтвают проценты что продлеваю, что нет. Только психологически себя успокоить тем что вот займы потихоньку закрываются, но в это время в других займах выросла сумма размером с тот займ который закрыл. Одинаково всë.

В чем разница не доходит никак
Ну смотри, для примера возьмём займ в 10к. С них тебе могут по закону насчитать не более 2.3 то есть 23000
Взял займ, накапало условно 5к процентами, ты продлил на месяц(то есть оплатил эти 5к%)
Сумма займа стала снова 10к, дальше тебе через месяц начислили опять 5к%, ты опять продлил и оплатил эти 5к.
Тело займа 10к, ты не стал больше продлевать и мфо в итоге пошло в суд с макс начислеными %, то есть с суммой 23000, а то что ты продлил этот займ уже на 10к, вообще никак не учитывается. То есть, ты мог оплатить максимально 23к за 10к займа, но из за продлений ты заплатишь 33к
Думаю доступно объяснила

У Вас такой список и сумма, что даже в умеренном темпе закрытия успеете разобраться с этим до СП/ИП. На продления не тратьте, закрывайте по одному и будет счастье.
А вы знаете мою зп?) Хотя если вы посчитали с учетом того что продлевал и часть гасил... Могу даже в чем то для себя поблагодарить мфо , так бы сидел дальше за зп 100к и не было стимула расти . Сейчас до 200к

Ну смотри, для примера возьмём займ в 10к. С них тебе могут по закону насчитать не более 2.3 то есть 23000
Взял займ, накапало условно 5к процентами, ты продлил на месяц(то есть оплатил эти 5к%)
Сумма займа стала снова 10к, дальше тебе через месяц начислили опять 5к%, ты опять продлил и оплатил эти 5к.
Тело займа 10к, ты не стал больше продлевать и мфо в итоге пошло в суд с макс начислеными %, то есть с суммой 23000, а то что ты продлил этот займ уже на 10к, вообще никак не учитывается. То есть, ты мог оплатить максимально 23к за 10к займа, но из за продлений ты заплатишь 33к
Думаю доступно объяснила
Аргумент

Мне писал ватсап оне клик мани, фото поставили бородатого, он выглядит здоровым на фото , но вид у него добряка) хотел сказать поменяйте на более суровое фото. Они даже не могут сказать прямо от какой мфо пишут. Намеками, обходными путями.
Желтый сайт😄

А вы знаете мою зп?) Хотя если вы посчитали с учетом того что продлевал и часть гасил... Могу даже в чем то для себя поблагодарить мфо , так бы сидел дальше за зп 100к и не было стимула расти . Сейчас до 200к
Ну. 2 месяца и всё закрыто)

При грамотном подходе, немного подзатянуть пояса и сможешь всё закрыть за 2-3 месяца. У тебя сумма то небольшая, а если бы не продлевал а закрывал на те деньги которые пустил в продления, то и список сейчас был бы меньше)

Как правило все, кто сидел в долгах и решил одуматься внезапно осознают, что зарабатывать могут и больше, нежели раньше.
Сужу по себе и многим другим примерам.
Так что тут и не надо знать размер ЗП.
В любом случае — желаю поскорее Вам и всем нам разобраться с этим и не попадаться больше. : )

При грамотном подходе, немного подзатянуть пояса и сможешь всё закрыть за 2-3 месяца. У тебя сумма то небольшая, а если бы не продлевал а закрывал на те деньги которые пустил в продления, то и список сейчас был бы меньше
344000. Думаю закрывать те у которых меньше скрытая комиссия или еë почти нет. А те которые имеют большую скрытую комиссию лучше в последнюю очередь.

а то что ты продлил этот займ уже на 10к, вообще никак не учитывается
Почему не учитывается?
Вы заявляете несогласие с суммой, и всё учитывается.