Нужны советы и мнения для тактики погашений

БедолагаРу

Участник
11 Янв 2025
202
34
4д 1ч 22м
Добрый день.
С 19 января 2025 начнется плановый и вынужденный выход на просрочку в МКК (список ниже). До этого просрочек в МКК не было. Банковские кредиты и кредитные карты не указал - опыт борьбы есть (остаток задолженности 2кк). Долги физлицам не указал (1,5кк), востребованы будут в январе 2026. Есть год на разборки с МКК. Доход мой невелик,на борьбу могу выделять 20к в месяц. Банкротство исключено, по крайней мере в этом году. По семейным - двое иждивенцев и супруга с кучей кредитов. Сторонней денежной помощи нет. Кредиты уже не дает никто.
Суммы указаны с учетом % и округлены.
19.01
Турбозайм 20 000
Аденьги 38 000
Финтерра 12 000
20.01
Займер 30 000
22.01
Платиза 20 000
23.01
МаниМэн займ2 26 000
24.01
Кредито24 17 000
25.01
Вивус 30 000
КредитПлюс 15 000
27.01
еКапуста 28 000
29.01
Лайм займ 22 000
31.01
МаниМэн займ1 32 000
3.02
Монеза 13 000
4.02
Джой Мани 21 000

Переплаты, страховки и т.п. все получены. Продлений не будет.
Кто из списка наиболее агрессивные по прозвонам родственникам и на работу?
Как гасить? Кого в первую очередь? Выбирать одну цель и гасить до победы? Или всем по крошкам?
С нетерпением и уважением жду ваших советов из вашего опыта.
PS Горящий вопрос - как оптимально использовать 15тыр, которые есть на сей момент?

Последнее редактирование:
Кредито24 17 000 - эти меня ( как третье лицо по долгам сына) до исступления довели
может быть докопить 2 тр и закрыть их?
Увы, 15тыр и то в обрез, плюс еще будет комиссия. 2 тыр лучше оставлю на жизнь, не собираюсь немыться, небриться и ходить грязным в рубище, пока не расплачусь))
Пока думаю частично погасить
19.01
Турбозайм 20 000
??? надоли ???
И, кстати, кто первым зазвонит или предпримет действия?

Увы, 15тыр и то в обрез, плюс еще будет комиссия. 2 тыр лучше оставлю на жизнь, не собираюсь немыться, небриться и ходить грязным в рубище, пока не расплачусь))
19.01
Турбозайм 20 000
??? надоли ???
И, кстати, кто первым зазвонит или предпримет действия?
Турбозайм был просрок месяц, никого не трогали, и меня тоже. А вот мани мен на следующий день позвонил родственникам.

Турбозайм был просрок месяц, никого не трогали, и меня тоже. А вот мани мен на следующий день позвонил родственникам.
Рулетка выходит. Но у меня ММ два займа и еще Платиза, тоже их контора. Всех разом не раздавить.

Vivus будет названивать
Спасибо. А кому? Могут они сами выявить несообщенные мною телефоны моего окружения: начальства, друзей, ближайщих родственников? При оформлении займов я указывал только рабочий телефон и телефон контактного лица.

говорят, что комиссии не будет, если по реквизитам платить или через элекснет

я бы тогда попридержала эти деньги до момента, когда прям совсем кто-то достанет.

Закройте финтерру за 12к и на остальные живите) и ждите следующие 20к, если вам банкротство не вариант, то просто готовьтесь ) и платите по силам

Спасибо. А кому? Могут они сами выявить несообщенные мною телефоны моего окружения: начальства, друзей, ближайщих родственников? При оформлении займов я указывал только рабочий телефон и телефон контактного лица.
найдут всех.
у меня нет займов, кредитов.
мне на работу даже умудрились позвонить по долгам сына.
и вотсап кидали гадости, мои фото 12 летней давности, хотя в инете не оставляла фотки. нашли данные моего отца, адреса)

правда я на них жалобы везде подала куда только можно. Заткнулись
но они в ответ написали на сына заявку по 159ой. Мелочь конечно)
хотя сына на тот момент уже признали банкротом

найдут всех.
у меня нет займов, кредитов.
мне на работу даже умудрились позвонить по долгам сына.
и вотсап кидали гадости, мои фото 12 летней давности, хотя в инете не оставляла фотки. нашли данные моего отца, адреса)

правда я на них жалобы везде подала куда только можно. Заткнулись
но они в ответ написали на сына заявку по 159ой. Мелочь конечно)
хотя сына на тот момент уже признали банкротом
А кто звонил? Кредито24? Что конкретно вещали? Попытаюсь на работе и родственников предупредить о возможных звонках..

А кто звонил? Кредито24? Что конкретно вещали? Попытаюсь на работе и родственников предупредить о возможных звонках..
Да, коллекторы от Кредито. И звонили, и писали в вотсап.
Если ваши близкие в курсе, то уже проще)

Предупредить не брать незнакомые номера. Все диалоги в мессенджерах сразу в архив. Будут искать рычаги влияния, могут быть бомберы. Ставить в блок.
Надо просто пережить.

Закройте финтерру за 12к и на остальные живите) и ждите следующие 20к, если вам банкротство не вариант, то просто готовьтесь ) и платите по силам
Финтерра вроде терпеливые? Прошелся по форуму, особо не свирепствуют. Может не платить никому и ждать, кто первый жахнет по мне?

Финтерра вроде терпеливые? Прошелся по форуму, особо не свирепствуют. Может не платить никому и ждать, кто первый жахнет по мне?
У вас сверепых нет, но доставать может любая МФО. Мне так родне платижа названивали и смс писали.
Платите, как вам удобнее по деньгам.

Добрый день.
С 19 января 2025 начнется плановый и вынужденный выход на просрочку в МКК (список ниже). До этого просрочек в МКК не было. Банковские кредиты и кредитные карты не указал - опыт борьбы есть (остаток задолженности 2кк). Долги физлицам не указал (1,5кк), востребованы будут в январе 2026. Есть год на разборки с МКК. Доход мой невелик,на борьбу могу выделять 20к в месяц. Банкротство исключено, по крайней мере в этом году. По семейным - двое иждивенцев и супруга с кучей кредитов. Сторонней денежной помощи нет. Кредиты уже не дает никто.
Суммы указаны с учетом % и округлены.
19.01
Турбозайм 20 000
Аденьги 38 000
Финтерра 12 000
20.01
Займер 30 000
22.01
Платиза 20 000
23.01
МаниМэн займ2 26 000
24.01
Кредито24 17 000
25.01
Вивус 30 000
КредитПлюс 15 000
27.01
еКапуста 28 000
29.01
Лайм займ 22 000
31.01
МаниМэн займ1 32 000
3.02
Монеза 13 000
4.02
Джой Мани 21 000

Переплаты, страховки и т.п. все получены. Продлений не будет.
Кто из списка наиболее агрессивные по прозвонам родственникам и на работу?
Как гасить? Кого в первую очередь? Выбирать одну цель и гасить до победы? Или всем по крошкам?
С нетерпением и уважением жду ваших советов из вашего опыта.
PS Горящий вопрос - как оптимально использовать 15тыр, которые есть на сей момент?
Платища после месяца просрочки в полицию на меня накатали

Спасибо всем отозвавшимся! Принял решение не платить никому буду дожидать ответок. О всех найденных лайфхаках и прочих финтах и запрудах буду сообщать, чтобы эта тема была полезна всем, не только мне.

Финтерра спокойные, письмами только задолбали. И первые пошли за СП.

Финтерра спокойные, письмами только задолбали. И первые пошли за СП.
В Вашей истории:
Письма в адрес Вашей регистрации, бумажные? Или емейлы?
И Финтерра вроде сразу с карт, указанных мной при оформлении займа деньги начинает сдергивать?
СП когда получили, отсчитывая от начала просрочки?

В Вашей истории:
Письма в адрес Вашей регистрации, бумажные? Или емейлы?
И Финтерра вроде сразу с карт, указанных мной при оформлении займа деньги начинает сдергивать?
СП когда получили, отсчитывая от начала просрочки?
По месту регистрации бумажные. Но и на электронку тоже шли Я даже когда через приставов их погасила, все равно письма ещё пару раз приходили бумажные.
СП где то примерно через месяца три/ четыре.

По месту регистрации бумажные. Но и на электронку тоже шли Я даже когда их через приставов их погасила, все равно письма ещё пару раз приходили. СП где то примерно через месяца три/ четыре.
СП Финтерры кому передавали? В банк или сразу приставам, раз Вы пишете, что через ФССП гасили?

Платите по реквизитам или через сайт Элекснет (там комиссия копеечная, но не всех там можно оплатить). Насчет Кредито24 вам правильно написали. Они где-то через месяц передают ваш договор в работу коллекторам из Контроля, вот они и начинают кровь сворачивать и вам и окружению и на работу звонят. Почитайте ветку ПКА Контроль

Джой Мани и Финтерру можно гасить через СбербанкОнлайн без комиссии. Может кому инфа пригодится. В поиске приложения набираете название мфо на русском.

В прил. АльфаБанк Финтерру тоже можно так же.
ВТБ- Манимэн, Займер, Аденьги.
МТСБанк - Кредито24 и ММ, Синара Банк (СКфинанс)

Может еще кто знает, какие мкк из каких приложений можно гасить. Это удобнее, чем по реквизитам.

Эта фигня меня не особо тревожит. Милицьонэры тоже люди) Кстати, пойду ка закорешусь с участковым заранее..
Ну да в полиции ничего страшного но было неприятно туда идти и меня не к участковому вызывали а в уголовный розыск я себя чувствовала как преступница прям🤣 Лайм займ кстати подруге моей названивал с первых дней просрочки хотя я ее телефон не указывала нашли как то

Сейчас ответ от Кредито 24 по возврату страховки от НС 3234руб. Отправил требование 8 дней назад. Попросили указать № страхдоговора и сумму. Уже не надеялся, на тел горлинии тупой робот. Беда в том, что карту, с которой списали страховку, вчера перевыпустил (защита от списаний). А у них возврат на карту, с которой была оплата. Написал заяву, чтобы перевели на новую, тем самым засветил новую карту.. После сообщу, чем дело кончилось, и сдернут ли деньги с новой карты.

Сейчас ответ от Кредито 24 по возврату страховки от НС 3234руб. Отправил требование 8 дней назад. Попросили указать № страхдоговора и сумму. Уже не надеялся, на тел горлинии тупой робот. Беда в том, что карту, с которой списали страховку, вчера перевыпустил (защита от списаний). А у них возврат на карту, с которой была оплата. Написал заяву, чтобы перевели на новую, тем самым засветил новую карту.. После сообщу, чем дело кончилось, и сдернут ли деньги с новой карты.
Страховку Кредито24 вернуло полностью на карту, перевыпущенную после оформления страховки. Рс у нее тотже, что и у прошлой. Видимо возврат производят по реквизитам. На возврат ущло 10 дней.

Странные, но понятные последствия действий:
После отзыва по 3 лицам - звонки от черных окружению
После отмены СП - неминуемо ИП.
Так что тут надо поразмыслить..

Выбирать одну цель и гасить до победы? Или всем по крошкам?
Вот от крошек никакого смысла вообще нет. Это так не работает: "Я же хоть частями но вношу". Никто не будет оценивать твою платежную дисциплину. Или долг есть хоть рубль - его будут взыскивать так же как и 100т.р. Лучше до победного.

Хотя при возможности 20т.р./мес. Хотя как ты собираешься за год рассчитатсья тогда? Ты арифметику алё вообще? Я просто бегло уже 16 месяцев насчитал. За это время долг вырастит в 2 раза

Хотя конечно калы помогут тебе скорректировать "выделяемую сумму".

После отмены СП - неминуемо ИП.
Какое неминуемо? Ты день как в просрок ушел. Доживи ещё до ИП хотябы.
Раз банкротство невозможно - проси каникулы, повышай доходы.

Вот серьезно ты сам вообще себя читал? У тебя 20к в месяц на погашение более 300т.р. при том что в следующем январе к тебе придут физики за 1,5 лямами - это говорит о том что ты их должен не заработать в январе 2026, а к тому времени они уже должны быть собраны и лежать на тумбочке. То есть ты уже сегодня должен запускать марафон сбора денег для физиков. Откладывая по 120 косарей в месяц.

Ты сам то себя слышишь вообще?