Очень стыдно, страшно. Планирую в скором времени уходить из жизни

Какой именно у нее диагноз?Их очень много бывает, там еще большинство, если подтвержденные, то человек недееспособен.
Какой именно не могу сказать, естественно, но раз антидепрессанты пьëт, можно сделать вывод, что это не просто "апатия". Не знаю случаев, когда их просто так от психологического недомогания выписывают. Вообще конечно копаться в этом такое дело...

Такое было, мне кажется, всегда, отдельные индивиды и раньше косились от своих обязательств, тут дело не только в долгах даже. Сколько историй про горе мамаш и папаш и т.д. и т.п.
Сейчас просто молодое поколение очень уж рано лезет во все такие истории, или у нас просто появилась возможность об этом знать. Спасибо интернету. Раньше Людка с соседнего подъезда влезет в какую-то херню, все стыдились, скрывали, а сейчас на форумах пишут. Вот и разница.
Ну и сейчас культ быстрых денег, быстрых результатов, блогеры, которые рекламируют херню.
На самом деле очень интересная тема - современное общество.
Вот насчёт быстрых результатов... Наверное, это главное заблуждение... Ведь вляпаться легко, будь то долги, то еще какая нибудь хреновая история... А вот выбраться - это уже другие усилия и эмоционально-физические затраты. А хочется ж так же легко, как и наступил в лепешку, из нее выбраться...

А хочется ж так же легко, как и наступил в лепешку, из нее выбраться...
Увы, быстро и легко получить можно только 3.14лей. Для всего остального придётся набраться терпения

Какой именно не могу сказать, естественно, но раз антидепрессанты пьëт, можно сделать вывод, что это не просто "апатия". Не знаю случаев, когда их просто так от психологического недомогания выписывают. Вообще конечно копаться в этом такое дело...
Я удивлю, но антидепрессанты пьют, не только от депрессии, а еще от выгорания, апатии, после каких-то событий в жизни, которые мешают, естественно жить.
Я прочитала историю. Могу сказать, что ТС, больше чем уверена, придумала себе сама эту депрессию. Но с психикой явно, что-то нет, тут уж точно.
Какие-то люди щас пошли, морально неустойчивые, плаксивые, инфантильные…при Сталине, такой куйни не было 🤣

Ну тут вообще лично у меня двоякое впечатление... С одной стороны, в первом посте вроде виден посыл, что человек, все осознал, принял проблему и пытается решить. Но! Все как то скомкано и недосказано... А уж заголовок темы🤦🏻‍♂️. Не знаю, но мне кажется, при депрессии там уже нет мыслей про суицид. Там уже просто похрен
Только автор знает что там у неё на самом деле. В любом случае, её как человека понять можно, и хотелось бы, чтобы всë было у неё ок, чисто по-человечески)

Увы, быстро и легко получить можно только 3.14лей. Для всего остального придётся набраться терпения
Вынужден даже немного согласиться

Только автор знает что там у неё на самом деле. В любом случае, её как человека понять можно, и хотелось бы, чтобы всë было у неё ок, чисто по-человечески)
Но автор что то затих... Будем верить в хорошее

Я удивлю, но антидепрессанты пьют, не только от депрессии, а еще от выгорания, апатии, после каких-то событий в жизни, которые мешают, естественно жить.
Я прочитала историю. Могу сказать, что ТС, больше чем уверенна, придумала себе сама эту депрессию. Но с психикой явно, что-то нет, тут уж точно.
Не могу утверждать обратное, но согласиться тоже не могу. У каждого есть свой опыт и личный возможно, и каких-то знакомых, тут я думаю понятно.
Мне кажется, уже прошло то время, когда если ты болен, то ты гордо это в себе держишь и ни ни кому-то расскажешь. Сейчас общество открытое, многие делятся на совершенно разных форумах, ходят на различные подкасты и т. д.
Уже в какой-то теме писала, правда про лудоманию (канал мета тв, доктор Лазарев, доктор Шуров на ютуб), люди перестали стесняться своих проблем, что им будут говорить "ДА ТЫ ВЫДУМАЛ!". Рассказывают свои истории, похлеще этой.
Поэтому всë относительно, но я не психолог и не психиатр ни в коем случае, поэтому могу основываться только на своë субъективное мнение.

здравствуйте! я живая. у меня сегодня день рождения :)
до сих пор заваливают бомперами/спамом/смс, я уже не реагирую, поставила заглушку, только в копилку доказательств прикладываю.
после обсуждения с мамой и тяжелого разговора - решила все-таки банкротиться и оформлять все через суд. поговорила с рядом юристов - это реально и будет даже выгоднее, чем платить самой все просроки и проценты. у меня долг больше миллиона вышел с учетом еще кредитки в сбере... может быть мне и реструктуризацию сделают, но это тоже как вариант. если суд признает меня банкротом - тоже хорошо.

лучше уж заплатить за юридические и судебные издержки, чем я буду пытаться наладить разговор с этими черными мфо, которые мне все шлют анонимные смс. дедушка тоже со мной согласен, как и молодой человек, так что общими усилиями нашли выход
вам тоже желаю удачи, сил, покончить с этой волокитой и никогда больше в нее не влезать <3
Ивкин, ты читал вообще?!Все норм у девчушки, просто внимания хотела.
И парень и родственники, может еще кто-то и шо то есть.
Люди с депрессией и с желанием выпилиться, не буду сидеть на форумах и накатывать сопли на кулак. Они это делают, молча и тихо.

Вот насчёт быстрых результатов... Наверное, это главное заблуждение... Ведь вляпаться легко, будь то долги, то еще какая нибудь хреновая история... А вот выбраться - это уже другие усилия и эмоционально-физические затраты. А хочется ж так же легко, как и наступил в лепешку, из нее выбраться...
Согласна.

Ивкин, ты читал вообще?!Все норм у девчушки, просто внимания хотела.
И парень и родственники, может еще кто-то и шо то есть.
Ну тогда ладно. Как будет возможность, выпью за упокой ее проблем

И кстати я в душе не чаю что такое НД и я ни на что не претендую тут. Просто общаюсь , получаю опыт и делюсь своим .
Потому что лайков нет
Ну каллы и правда ублюдки редкостные как и мфо. Одобряют всем а потом вместо того, чтоб взыскать по суду ебут мозги и давят на близких. Уебки!
А ты не черт, что брал безмозгло? Виноват тот, кто дал, а не тот кто не вернул?

Я дико извиняюсь, а что автор .. хде?
Может мяукнет, как там дела?

Чужую беду руками разведу) А если у человека нет родственников, вернее, не так, есть "родственники" и соседи, которые гнобят похлеще коллекторов? Тоже надо вставать в 4 утра и пахать на 7 работах, чтобы, не приведи Господь, не позвонили маньке из соседнего подъезда или свату мужа троюродной сестры двоюродного брата тёти из Усть-Пердюйского уезда Зажопинского района Мухосранской области, которых в глаза не видели? И не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой мужа, детей и депрессию! У вас её не было, поэтому не надо пердеть, что заболевание, близкое к психическому расстройству, возможно вылечить круглосуточной работой!
Обожаю вас читать!😂😂😂 и да, согласна, не все можно поправить круглосуточной работой

Интересно как дела у девчонки,неужели реально роскомнадзорнулась

Интересно как дела у девчонки,неужели реально роскомнадзорнулась
6 февраля писала, что ходила консультироваться по поводу банкротства, уже после того, как ей развенчивали диагнозы.
Надеюсь, увидела там свет в конце тоннеля в нужном, приятном смысле, что выход есть, и он есть через реструктуризацию.

здравствуйте! никогда не думала, что буду писать на подобный форум, сама по себе я очень замкнутый человек, который держит всё внутри себя - это меня и погубило. понимаю, что у всех разные истории и ситуации. надеюсь, вы не против, если поделюсь своей.
не буду углубляться в детали слишком сильно, только лишь скажу что у меня есть ментальные проблемы в запущенной стадии и подтвержденные диагнозы, с которыми приходится жить в связи с тем, что лечение мне не по карману, а в государственных учреждениях получить помощь часто гиблое дело. оно было в прошлом, но не особо эффективно.
сижу на антидепрессантах, чтобы хотя бы ежедневно поддерживать человеческую деятельность и ходить на работу.

некоторое время назад планировала уходить из жизни, были попытки в прошлом и принудительное лечение. знаю, что это может звучать пафосно или глупо, но долгая десятилетняя депрессия стала сильнее меня. пыталась стать счастливой и получать легкий, быстрый дофамин, покупая вещи на деньги с кредитки, но в итоге это осталось просто вещами, предметами в моей комнате. за последнее время я окончательно отдалилась от своей небольшой семьи, друзей и близких в реальной жизни у меня нет, живу как могу и работаю за минималку. все этапы жизни будто проходили превозмогая, как и сейчас, я живу с постоянной усталостью в небольшом городке, где и родилась - нет просто сил, энергии, стремлений и никакого желания жить и строить будущее.

с октября того года случайно увидела предложение от "а-деньги", взяла первый займ и понеслось... куча МФО, стандартная схема из "буду брать новый чтобы платить старые", но понятно куда это меня завело. на что уходили деньги? да я сама уже не понимаю, сейчас осознаю, что это просто дурацкие поступки "большого" ребенка. на это накладывалось в целом разрушающее поведение, т.к. я планировала уходить до 30 лет, сейчас мне 28 лет, через неделю будет уже 29.

начались первые просрочки (я еще не подсчитывала все свои займы и их итоговую сумму, сейчас очень тяжело в целом мыслить здраво и спокойно... точно более 900 тысяч наверное наберется, т.к. во многих МФО (примерно 53) мне просто выдавали по 10к, а-то и меньше, но в некоторых спокойно оформляли по 50к на оплату частями). еще и на работе в итоге из-за смены руководства нам заново все оформляют и принимают, поэтому зарплата будет маленькой и нескоро.

мне уже пишут шаблонные угрозы по смс, ставят на бомперы, от SMSfinance звонил пипец борзый дядька, который пытался давить. пока рассказала только молодому человеку и своему дедушке о безнадежности ситуации. буквально вывалила то, что копила много лет, и последствием чего стало падение в долговую яму.
дедушка мне помочь не сможет деньгами, т.к. он пенсионер, насчет молодого человека не знаю, но надеюсь. он в другом городе, и отношения у нас сейчас на расстоянии... планирую как-нибудь извилисто сообщить на работе, чтобы начальница была тоже в курсе. но даже несмотря на то, что у меня еще есть мама, которая возвращается со дня на день, и которую я тоже планирую поставить в известность... я не знаю что делать. я одновременно не хочу умирать, т.к. еще не завершила подготовку, но с другой стороны... я в полном тупике и огромной яме, не могу карабкаться наверх. мое ментальное состояние истерзано, я истощена морально, и я не хочу оставлять весь этот финансовый груз, созданный по моей глупости, на других людей. я понимаю, что это просто был необдуманный, самый ужасный поступок в моей жизни, который привел меня к постоянным слезам и нервному состоянию. мне страшно, я каждый день плачу и глотаю комки в горле.

наверное этот сумбурный текст - мой крик души и последняя попытка получить поддержку. здесь стандартное отношение в моем случае - я хочу, чтобы другие люди смогли выбраться из своей ямы и жить, несмотря ни на что, а я тем временем не вижу для себя иного выхода.
пожалуйста, не осуждайте меня за мое решение, я просто ранимый и чувствительный, зашуганный человек с расшатанной психикой, который решил бездумно усугубить свое состояние до апогея.

пожалуйста, не забрасывайте свое ментальное здоровье и не скатывайтесь в бессмысленное саморазрушение, как я.
Займы, коллекторы-это все ЕРУНДА!!!! Три года "болел" этим-переживал. Сейчас спокойно работаю и плачу потихоньку пристовам-они раскидывают по кредитам частями. Берут половину зарплаты, вторая половина моя, на нее и живу. Осталось заплатить 400000 р. За год управлюсь , наверно.
Жузнь-это здорово!!!

Поначалу всегда кажется, что с долгами жизнь закончилась, постоянное ощущение какого-то ужаса, но!! как говорится, у любой проблемы есть год спустя...со временем все это если и не разрешится, то хотя бы немного стихнет, успокоится.

Напишите свой ответ...