ООО ПКО "Система коллект"

Вы извините, я без негатива этого какого-либо пишу, но я не в первый раз наблюдаю как Вы вводите людей в заблуждение.
Поймите пожалуйста, что связываться с изначальным кредитором (в данном случае с Финфайв, например) просто не имеет смысла, т.к. долг ПРОДАН в СК. Если он продан, значит первоначальный кредитор к нему уже никакого отношения не имеет. И нет смысла с ними ни связываться, ни тем более переводить им деньги, как Вы предлагали это сделать несколько страниц назад.
Извините если сумбурно немного 😅
Я вот сейчас прикидывал, как бы я заявление на перерасчёт писал, и всё опять в это уведомление упирается.
Пленум Верховного Суда в п. 21 Постановления от 21.12.2017 № 54 разъясняет, что письмо о переуступке прав по договору должно содержать информацию, которая позволит с достоверностью идентифицировать нового кредитора и определить ОБЪЕМ перешедших к нему прав.
Это действительно важно, поскольку кредитор может продать не весь займ, а половину, треть, продать его частями в несколько разных мест. При этом проценты будут начисляться пропорционально части уступленного требования.
То есть я, чтобы написать в ПКО банальное заявление на перерасчёт должен знать точную сумму долга на момент уступки, и весь ли долг был уступлен, или только его часть. И нормально ли вообще кредитор проценты посчитал когда продавал долг, если он скажем так продал лишнего, то это лишнее надо наверное с первоначального кредитора требовать, и ему тоже на перерасчёт заявление отправлять.
В СК же ещё продление можно оплачивать (не знаю насколько это вообще законно), и там по началу вообще не понятно, ты ещё в условном фин5 продляешь, или уже в СК, они же кабинет не сразу меняют.
Короче говоря это не просто блажь какая то, более менее полноценное уведомление должно быть, хотя бы дата уступки и сумма, без этого действительно не стоит платить тому кому продали.

Ничего странного нет.
Поделилась своим опытом по взаимодействию с СК.
Круто. Скоро узнаете в любом случае, что эта контора из себя представляет. Тем более соболезную, если вносите минимальные платежи

Данному товарищу бестолку что-то объяснять, обратите внимание на уровень агрессии в постановке его предложений) не тратьте свою драгоценную энергию ещё и на это)
Все мы люди взрослые, знаем, что не рассосётся, и так или иначе все во что вляпались, надо разгребать, продлять их смысла нет, действительно, переплата конская, 1 раз закрыть и забыть как страшный сон
Разгребать по закону надо. Если Вы готовы заплатить сверх закона за то, чтобы Ваших близких не трогали - Ваше право. Только не надо тут людей агитировать за то, чтобы платили сверхсуммы, лишь бы их третьих и близких не трогали. Вы жалкая, раз оправдываете вымогательство) Или нам Вас по головке погладить за то, что Вы сверхсумму заплатили мошенникам и вымогателям? Лишь бы родственники не узнали, что Вы брали долг в МФО. Вы жалкая. Вопросы ещё имеются?
Я ещё для Вас, жалкой, уточню тот факт, что эта семейка буквально единственные, кто на рынке МФО так поступает. Любые чёрные МФО а-ля семейка максов, да даже бустра и тд и тп в этом плане работают по закону, и при обращениях всё возвращают. Вы же тут сидите и рассказывате о том, что лучше переплатить в разы больше, но лучше чтобы близких не трогали) Вы потерянная напрочь, мне Вас искренне жаль)
Я вот иногда читаю эту ветку, и вообще в шоке от того, какие мысли здесь иногда появляются. Леди и джентльмены, Вы когда-нибудь перестанете идти на поводу откровенных уголовников? Одно дело быть должником чёрной МФО, где не докопаешься ни до чего, кроме как методов их взыскания. Другое дело - быть должником семейки СК, где из Вас натурально вымогают деньги, которые Вы платить не должны. Ну скажите Вы напрямую своим родственникам хотя бы про займы У НИХ (СК, Контур, Куратор и т.д. и т.п.), что действительно брали, накосячили. И что с Вас ВЫМОГАЮТ. Заплатите им хотя бы по реквизитам законные суммы и сохраните чеки, или не платите вообще и объясните родственникам почему. Вы неужели не понимаете, что их политика взыскания это буквально и есть их большая слабость за которую можно зацепиться в плане закона, и это при этом не Ваша слабость? Вы гоните что ли? Долги выплачивать надо безусловно, но, ребята, с Вас деньги в открытую и внаглую трясут, которые Вы платить не должны, а Вы заботитесь лишь о том, чтобы третьи не узнали. Да позаботьтесь Вы об этом наверное когда речь о Бустре условной, о Максах и семейке и т.д. и т.п., а когда речь об СК и их семейке, то какой скрывать? Наоборот надо распространять, что эти ушлые натурально вымогают деньги и незаконно работают. Ну вы чё, а? Забаньте пожалуйста тут агитирующих за сверхоплату этих додиков а-ля СК и их семейки, ну Вы с ума что ли сошли им платить эти сверхсуммы? О чём речь вообще? Я вообще не понимаю тех, кто об этом заикается. Для тех, кто в танке и только сюда пришёл - не поленитесь тему почитать, а.

Здраствуйте,брал займ 1 ноября в FINFive на сумму 14 000 после чего было списано 5600 за доп услуги,займ не продлевал,и не подавал документы на возврат средств за услуги,теперь мой долг продали в СК колеект,захоху по ссылке фин файма и там висит долг в размере 24 000 и прологанация 9000,с чего начинать с ними разговор,что бы они пересчитали?за 42 дня сумма же не могла измениться из 14 000 в 24 000

Здраствуйте,брал займ 1 ноября в FINFive на сумму 14 000 после чего было списано 5600 за доп услуги,займ не продлевал,и не подавал документы на возврат средств за услуги,теперь мой долг продали в СК колеект,захоху по ссылке фин файма и там висит долг в размере 24 000 и прологанация 9000,с чего начинать с ними разговор,что бы они пересчитали?за 42 дня сумма же не могла измениться из 14 000 в 24 000
Читайте тему. Тут несколько раз посты писали, как высчитать законную сумму на сегодняшний день. От СК обратной связи не ждите. Да и учитывая срок, за доп.услуги от изначального кредитора в лице FinFive деньги уже не вернете, т.к. 30 дней уже прошло.

Читайте тему. Тут несколько раз посты писали, как высчитать законную сумму на сегодняшний день. От СК обратной связи не ждите. Да и учитывая срок, за доп.услуги от изначального кредитора в лице FinFive деньги уже не вернете, т.к. 30 дней уже прошло.
ну сумму я сам могу посчитать,0.8 в день от 14 000. это за 42 дня 4760+. Мне им платить или нет,пытаться догововариться о об уплате суммы по законным %?

У меня им ерцк продали спустя пол года долг 7000, звонят представляются полицией и вымогают деньги сразу же, якобы чтобы уголовное дело не завели по факту мошенничество. А у самих крыльце в пушку я так думаю с 7000 уже должна 43000 🤷‍♀️

Подскажите через сколько они отстают после угроз?
На этот вопрос вам никто не ответит. У меня со вчерашнего для пошли по второму кругу. Просрочка с июля в Горзайм. Были и смс бомберы всей семье и рассылка тоже была, угрозы и т.д. Потом была тишина. Ну и видно повтор. Вчера вот сотрудник звонил🤣🤣🤣правда какой-то не очень культурный под конец разговора оказался когда узнал что я все записываю и прекрасно понимаю что и сколько по закону должна заплатить и платить буду только по суду, а также объяснила ему какие статьи он нарушает и что не надо мне на уши лапша вешать о уголовной ответственности и что в данном случае уголовка по ним плачет, а мне максимам что может грозить просто объяснение к участкового.

Скажите пожалуйста ск вообще в суд подают
Да подают, но как скоро это случится никто не знает. У меня долг с Горзайм с июля, пока веселимся с их коллекторами. До суда ещё не дошли.

Скажите пожалуйста ск вообще в суд подают
У меня фин5 и Быстроденьги с начала года просрочки, в октябре передали СК, им по логике уже без толку с меня что-то трясти, но тут по долгу из Быстроденьги мне устраивали атаку. В суд пока не идут, а я жду

На этот вопрос вам никто не ответит. У меня со вчерашнего для пошли по второму кругу. Просрочка с июля в Горзайм. Были и смс бомберы всей семье и рассылка тоже была, угрозы и т.д. Потом была тишина. Ну и видно повтор. Вчера вот сотрудник звонил🤣🤣🤣правда какой-то не очень культурный под конец разговора оказался когда узнал что я все записываю и прекрасно понимаю что и сколько по закону должна заплатить и платить буду только по суду, а также объяснила ему какие статьи он нарушает и что не надо мне на уши лапша вешать о уголовной ответственности и что в данном случае уголовка по ним плачет, а мне максимам что может грозить просто объяснение к участкового.
А что за рассылка и где?

Сейчас на ватсап пишут что выехали по моему адресу ? Подскажитете это как ? Пугают

У меня фин5 и Быстроденьги с начала года просрочки, в октябре передали СК, им по логике уже без толку с меня что-то трясти, но тут по долгу из Быстроденьги мне устраивали атаку. В суд пока не идут, а я жду
Мне вот тоже по суду быстрей бы из закрыть и забыть. Но ведь сволочи устраивают шоу, а в суд не идут. Только не понимаю логики, мне их рассылки и бомберы уже пофиг. Всех кого можно было уже на уши поднимали, какой смысл? Сдаваться я не буду, да и уже просто принципиально после всего этого им платить их бешеные накрутки просто глупо. Каким то чудесным образом с 11-12 тысяч суммы перевалили за 50-60. Нафига мне платить если везде где можно они уже нагадили и смешные думают, что после этого я пойду и заплачу. Теперь то точно уже только через суд они с меня получат. Зачем тянут, не пойму.

А что за рассылка и где?
В мессенджерах и соцсетях, чат с третьими создают где пишут всякую хрень и требование оплаты за вас. Смс бомбер параллельно вам и вашим родственникам. Если полистаете я выше все это выкладывала и подробно описывала как подготовиться, что и где удалить и какие заглушки поставить вам и вашим близким! Пусть немного, но будет чуть легче пережить их атаку. Но главное подготовиться морально и не сдаваться. Пусть бесятся, но платить уродам нельзя! Иначе почувствовав вашу слабину доить будут вас до бесконечности. Закрыть в них займ практически не возможно.

В мессенджерах и соцсетях, чат с третьими создают где пишут всякую хрень и требование оплаты за вас. Смс бомбер параллельно вам и вашим родственникам. Если полистаете я выше все это выкладывала и подробно описывала как подготовиться, что и где удалить и какие заглушки поставить вам и вашим близким! Пусть немного, но будет чуть легче пережить их атаку. Но главное подготовиться морально и не сдаваться. Пусть бесятся, но платить уродам нельзя! Иначе почувствовав вашу слабину доить будут вас до бесконечности. Закрыть в них займ практически не возможно.
Поэтому и устраивают, что все их суммы незаконны и это чистое вымогательство. Но что-то мне подсказывает, что это пляска перед смертью у них, недолго им в таком ключе работать осталось

Интересно и что это значит?

Вложения

• IMG_3060.webp
    IMG_3060.webp
    68.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_3061.webp
    IMG_3061.webp
    97.8 KB · Просмотры: 32
Была просрочка в ерцк и финстартер. Передали в Система коллект.. Начала звонить какая то чекнутая баба с номера 89895175432 .. истошно орет в трубку , обзывается, чего только не говорила … наверно зечка, адекватный человек так не сможет .. Подскажите как пожаловаться на нее и куда ? Записи разговоров к сожалению сделать не научилась 🤦‍♀️😱🤷‍♀️

Платить или не платить дело каждого. Навязывать свое мнение не собираю. Так, если все благополучно закончилось для меня, то почему нельзя об этом написать? Тем более моя сумма, не сильно отличалась от первоначальной. Изначально сумма была 9000 с чем-то, сейчас к оплате 11165 (для полного погашения). Не такая уж и огромная разница 🤷‍♀️ Конечно, если вы берете больше 20тыс, то и сумма процентов будет больше. Поделюсь своим опытом, после того, как полностью закрою. Вы меня заинтриговали тем, что люди оплачивают, а долг не списывается.
Сколько у вас просрочка что так мало накапало с 9 тр, у моем случае 7 тр тело и 7 месяцев просрочка и 36 накапло

Как вы продержалась столько месяцев?
Пытался в ними как то договорится насчет скидок рассрочки по частям платить так они не отвечают вообще на почту ответа нет. Да и платить не буду не законно накрутка процентов. Написал жалобу в цб жду ответ

Пытался в ними как то договорится насчет скидок рассрочки по частям платить так они не отвечают вообще на почту ответа нет. Да и платить не буду не законно накрутка процентов. Написал жалобу в цб жду ответ
Наверное вам лучше ФССП было написать еще ,да и лучше не договариваться не о чем с ними ничего не закроют,по поводу бустры у меня было так что сумма к оплатевыходила не та что на сайте тоесть тысячи на 3500 больше,они отвечали мол сбой перезагрузите браузер ,раза с третьего когда уже начинаешь на них писать чуть ли не с матом выходила нормальная сумма.а эти по ходу думают ,что их черный бизнес прокатит ,уверен им не долго осталось

Мне сегодня звонили со "следственного комитета". Попросила точный адрес назвать, где они находятся, не смогли, только город. Сказал, что через участкового повестку передал и что меня через 2 часа доставят к нему в кабинет (в следственный комитет), только не учел, что до того города добираться, только часов 10 минимум🧐 говорю, что на эту фирму уже написана жалоба в ФССП, идёт работа полным ходом и ваш звонок очень важен для них😀 почему не оплачиваете говорит, говорю у вас же видно по заявлению какая сумма, почему должна платить сумму превышающую основной долг более чем на 130% и да не стала платить потому что доп услуги от которых не возможно отказаться. Говорю счас ваши данные передам для проверки "вашему руководству" обиделся короче. В следственном комитете естественно не работает. Позвонила - узнала. Работает Артём Михайлович У., а представился Василием Михайловичем У. Так поняла, что с ними борзо общаешься и они отстают на какое-то время. Кстати ему сказала, что б время не тратили, а лучше сразу в суд подавали, потому что их бешеную переплату платить не буду.

Они там реально обурели СК и ОБЭПиПК предоставляться, совсем берега попутали, вселенная все слышит, скоро реал в Следственном комитете сидеть будут

Они там реально обурели СК и ОБЭПиПК предоставляться, совсем берега попутали, вселенная все слышит, скоро реал в Следственном комитете сидеть будут
Ну надо наверно жалобу в СК отправить и запись звонка приложить

Мне сегодня звонили со "следственного комитета". Попросила точный адрес назвать, где они находятся, не смогли, только город. Сказал, что через участкового повестку передал и что меня через 2 часа доставят к нему в кабинет (в следственный комитет), только не учел, что до того города добираться, только часов 10 минимум🧐 говорю, что на эту фирму уже написана жалоба в ФССП, идёт работа полным ходом и ваш звонок очень важен для них😀 почему не оплачиваете говорит, говорю у вас же видно по заявлению какая сумма, почему должна платить сумму превышающую основной долг более чем на 130% и да не стала платить потому что доп услуги от которых не возможно отказаться. Говорю счас ваши данные передам для проверки "вашему руководству" обиделся короче. В следственном комитете естественно не работает. Позвонила - узнала. Работает Артём Михайлович У., а представился Василием Михайловичем У. Так поняла, что с ними борзо общаешься и они отстают на какое-то время. Кстати ему сказала, что б время не тратили, а лучше сразу в суд подавали, потому что их бешеную переплату платить не буду.
Вот да, тут многие недавно спрашивали, когда по 3м пойдут, когда отстанут и т.д. Я пока сделал вывод что если им сразу давать жёсткий отпор и писать в ФСПП то по 3м не ходят и сразу практически отстают. Если дать слабину, то не отстанут пока не заплатите

Я заметил чем меньше берешь сумму они больше начинают накручивать и борзеть, в некоторых МФО по человечки все, в надо денег брал 7, и всего накапало 3 т р за 6 месяцев
Вот что система коллект и целевые финансы одна херня такие же крутят проценты бешено и так же морозятся

Отредактировано модератором:
Вот что система коллект и целевые финансы одна херня такие же крутят проценты бешено и так же морозятся
И ладно еще крутило бы их как бы для пугалки ,а ведь они их реально требуют ,хотя по-любому знают ,что Макс 130%.

Вот да, тут многие недавно спрашивали, когда по 3м пойдут, когда отстанут и т.д. Я пока сделал вывод что если им сразу давать жёсткий отпор и писать в ФСПП то по 3м не ходят и сразу практически отстают. Если дать слабину, то не отстанут пока не заплатите
Маме сказала, что если будут ей звонить, что б слала их на...р

ЦБ не контролирует работу коллекторских агентств. Лучше в ФССП.