наблюдатель
Местный эксперт
- 19 Авг 2024
- 1,319
- 323
- 15д 10ч 7м
Извините если сумбурно немногоВы извините, я без негатива этого какого-либо пишу, но я не в первый раз наблюдаю как Вы вводите людей в заблуждение.
Поймите пожалуйста, что связываться с изначальным кредитором (в данном случае с Финфайв, например) просто не имеет смысла, т.к. долг ПРОДАН в СК. Если он продан, значит первоначальный кредитор к нему уже никакого отношения не имеет. И нет смысла с ними ни связываться, ни тем более переводить им деньги, как Вы предлагали это сделать несколько страниц назад.

Я вот сейчас прикидывал, как бы я заявление на перерасчёт писал, и всё опять в это уведомление упирается.
Пленум Верховного Суда в п. 21 Постановления от 21.12.2017 № 54 разъясняет, что письмо о переуступке прав по договору должно содержать информацию, которая позволит с достоверностью идентифицировать нового кредитора и определить ОБЪЕМ перешедших к нему прав.
Это действительно важно, поскольку кредитор может продать не весь займ, а половину, треть, продать его частями в несколько разных мест. При этом проценты будут начисляться пропорционально части уступленного требования.
То есть я, чтобы написать в ПКО банальное заявление на перерасчёт должен знать точную сумму долга на момент уступки, и весь ли долг был уступлен, или только его часть. И нормально ли вообще кредитор проценты посчитал когда продавал долг, если он скажем так продал лишнего, то это лишнее надо наверное с первоначального кредитора требовать, и ему тоже на перерасчёт заявление отправлять.
В СК же ещё продление можно оплачивать (не знаю насколько это вообще законно), и там по началу вообще не понятно, ты ещё в условном фин5 продляешь, или уже в СК, они же кабинет не сразу меняют.
Короче говоря это не просто блажь какая то, более менее полноценное уведомление должно быть, хотя бы дата уступки и сумма, без этого действительно не стоит платить тому кому продали.