Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Если будет заявление, то участковый может и домой прийти, не думаю, что на телефон смс будут слать

Вот я думаю это прикол от МФО или как? Повестки мне не было, адрес отдела полиции вообще не отвечает за мой район, мной должен был заниматься районный участковый, на госуслугах нет уведомлений о заявлении на меня в полицию. Может кто что подскажет?
Коллекторы ! ! ! !
1000000 %%%%%

Если будет заявление, то участковый может и домой прийти, не думаю, что на телефон смс будут слать
Смс может написать участковый. Но конечно не такого плана. А типа придите ко мне на участок, напишите объяснительную или скиньте мне в телеге/ватсапе..

Смс может написать участковый. Но конечно не такого плана. А типа придите ко мне на участок, напишите объяснительную или скиньте мне в телеге/ватсапе..
Ну так да. Я помню мне на вотсап писал, не так красиво конечно, как эти творцы расписывают

Подскажите друзья,сеструха брала займ тыш 10 вроде в ванклик мани,и короче в другой регион уехала ,что та у нее там случилось туда сюда ,щас чипушила звонил с номера +7996 и лечил мне что со следственного комитета,потом спрашивал военно обязанный я или нет,сво пугать хотел ,и часто у них такой цирк ?

Вложения

• Screenshot_20250421-111350.webp
    Screenshot_20250421-111350.webp
    18.7 KB · Просмотры: 71
Подскажите друзья,сеструха брала займ тыш 10 вроде в ванклик мани,и короче в другой регион уехала ,что та у нее там случилось туда сюда ,щас чипушила звонил с номера +7996 и лечил мне что со следственного комитета,потом спрашивал военно обязанный я или нет,сво пугать хотел ,и часто у них такой цирк ?
Не реагируйте на клоунов, или шлите их подальше

Добрый день, присылали такое смс с номера +79995607268 "Е**** В.К. Вам необходимо осуществить явку в ГУ МВД по ЛО, каб. 214 в 14:00 22.04.2025. В случае неявки будет привод по 113 УПК РФ." . Перезвонил по этому номеру ТК изначально испугался и не знал по какому поводу может быть написано заявление.
Там ответила "Романова Анна Викторовна - опер УП. Капитан полиции", сказала что поступили заявления по статьям 159 и 165ук РФ. Все обсудив она сказала что был завышен заработок ТК посмотрели в налоговой и пенсионном, узнал можно ли решить досудебно и она дала номер "Абрамовой Елены Владимировны - юриста от компании Ван клик мани" и сказала что можем решить примерением и нужно ей позвонить. После окончания разговора вспомнил про этот форум и удачно натолкнулся на эту ветку, как понимаю тем более от этого МФО это оч частая практика, она пригласила завтра на встречу в ГУ МВД СПб и Ло и как я понимаю это бред ТК никаких повесток и сообщений от участкового до этого не приходило

Здравствуйте, 8 (999) 641-96-62 звонили с этого номера, с полиции, женщина, написали заявление медиум скор
Хотят возбудить на меня уголовное дело, привлечь адвокатов и юристов... номер бьется с Иркутской области, я там не проживаю
Правда ли это? И смс отправили

Вложения

• 9c91c725024c552a9fe0e83f89fda467.webp
    9c91c725024c552a9fe0e83f89fda467.webp
    100.2 KB · Просмотры: 53
УВЕДОМЛЕНИЕ. В отношении Вас вынесено постановление на привод, по причине Вашей неявки, ближайшие дни, Вам необходимо находиться по адресу регистрации. Ст. следователь полиции Лыков О.В.

Это коллекторы ван клик мани так развлекаются?
Тоже самое только у меня кредиттудей

УВЕДОМЛЕНИЕ. В отношении Вас вынесено постановление на привод, по причине Вашей неявки, ближайшие дни, Вам необходимо находиться по адресу регистрации. Ст. следователь полиции Лыков О.В.
Не поверите я в Тольятти, явно мы с вами с разных городов, а вызывает один и тот же
Меня в Краснодар вызывают

Прислали , повторное сообщение , первый раз было пришло в понедельник, второй вот только что, содержание все тоже самое написали, только с другого номера) вызывают на допрос в качестве подозреваемой , в другой город. Вопрос, могут ли вызывать вообще в другой город за 150 км в отдел, разве не должны заниматься этими делишками по месту регистрации?

Повторное Уведомление МВД! В соответствии со ст. 188 УПК РФ. Фамилия Имя Отчество, год и дата рождения. Вам надлежит явиться 24.04.2025 г к 09:00 в ГУ МВД России по Московской обл. по адресу г.Москва, ул. Больш. Бутовская, 17, каб. 305 к дознавателю Климовой Н.В. для допроса в качестве подозреваемой. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, характеристику с места работы, справку 2НДФЛ. В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, либо на основании ст.118 УПК РФ на Вас может быть наложено денежное взыскание. По вопросам, касаемо заявления и примирения сторон, обращайтесь к Авдеевой Ю.Е., тел.89166382070.

С какой вообще компании могут писать, где эта Авдеева Ю. Е работает ? Подскажите , если кто знает пожалуйста 🙏

Прислали , повторное сообщение , первый раз было пришло в понедельник, второй вот только что, содержание все тоже самое написали, только с другого номера) вызывают на допрос в качестве подозреваемой , в другой город. Вопрос, могут ли вызывать вообще в другой город за 150 км в отдел, разве не должны заниматься этими делишками по месту регистрации?

Повторное Уведомление МВД! В соответствии со ст. 188 УПК РФ. Фамилия Имя Отчество, год и дата рождения. Вам надлежит явиться 24.04.2025 г к 09:00 в ГУ МВД России по Московской обл. по адресу г.Москва, ул. Больш. Бутовская, 17, каб. 305 к дознавателю Климовой Н.В. для допроса в качестве подозреваемой. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, характеристику с места работы, справку 2НДФЛ. В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, либо на основании ст.118 УПК РФ на Вас может быть наложено денежное взыскание. По вопросам, касаемо заявления и примирения сторон, обращайтесь к Авдеевой Ю.Е., тел.89166382070.

С какой вообще компании могут писать, где эта Авдеева Ю. Е работает ? Подскажите , если кто знает пожалуйста 🙏
Калы это

Пришла смс по повестке, как я понимаю ерунда?
"ПОВЕСТКА! Мое фио в отношении Вас поступило заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности, в ваших действиях усматриваются признаки состава преступления ч. 1 ст. 159.1 УК РФ.
28.04.2025 в 09:00 Вам необходимо прибыть г. Орёл, ул. Красноармейская, 19, УМВД России по Орловской области.
Дознаватель майор полиции Барков К.А. Повестка направлена по адресу регистрации.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Авдеевой Юлии Евгеньевне, тел 89850868501.При себе иметь:
  • Документ удостоверяющий личность
  • Справка о доходах
  • Характеристика с места работы
  • Выписка по счету.

Мне сегодня прислали в смс вообще на неизвестного мне человека и с другого города, чьи каллы так развлекаются? Почему никто жалобы на них не пишет?!

Вложения

• PART_1745921958176.webp
    PART_1745921958176.webp
    77.3 KB · Просмотры: 43
чьи каллы так развлекаются?
Ростовские.
Уже не раз ржали с их "дознаватель отдела расследований колобковых следствий и плащёвых розысков".
Мы их зовём "и мочалок командир".

Ростовские.
Уже не раз ржали с их "дознаватель отдела расследований колобковых следствий и плащёвых розысков".
Мы их зовём "и мочалок командир".
Хах, как верно вы ответили 🙈
А кто к ним относится, не подскажете?

Эта шарага на всех в ментовку пишет
Добрый день! Все работы нашей компании происходят в рамках действующего законодательства. Если вы столкнулись с нарушениями законодательства со стороны наших сотрудников просим связаться с нами по электронной почте info@boostra.ru, для выяснения обстоятельств. С нашей стороны будет проведено внутреннее расследование и если данный факт подтвердится, нами будут приняты соответствующие меры.