Звонок/смс из полиции/судебного департамента / Доследственная проверка

Ох сейчас весело было, теперь мне звонит мужчина Александр тот самый заявитель, номер которого давал мент. Спросил звонила ли я в компанию ерцк (я вчера звонила они трубку так и не сняли), спросил зачем звонила по какому вопросу, я говорю чтобы спросить в какое коллекторское агентство меня передали и уточнить по сумме, слишком большие проценты,чтоб сделали какой то перерасчет, так как есть чеки некоторых платежей (нашла на почте). Он мне говорит скиньте мне их в ватсапп, на что ответила что ему ничего скидывать не собираюсь, что подаю заявление на предыдущего их сотрудника, это чистой воды вымогательство, что пойду в суд. Он начал кричать что я тараторю и сбросил трубку))))
А и ещё на счёт мента сказал что это не их сотрудник, ожидайте возбуждения уголовного дело, так как оно реально в полиции
Да уж… интересно и как это они собираются возбуждать уголовку? На свои конские проценты внимания обратить не хотят случайно😂

Да уж… интересно и как это они собираются возбуждать уголовку? На свои конские проценты внимания обратить не хотят случайно😂
Вот и я тоже уже так думаю, хочется опередить их и подать в суд за такие проценты бешеные. И такой странный прям так уверенно говорит про возбуждение уголовного дела, и что это вам из полиции якобы реально звонили, а не их сотрудник.

Вот и я тоже уже так думаю, хочется опередить их и подать в суд за такие проценты бешеные. И такой странный прям так уверенно говорит про возбуждение уголовного дела, и что это вам из полиции якобы реально звонили, а не их сотрудник.
Ну так петь то что угодно будут, чтоб Вы тут же побежали по ломбардам все продавать, не знаю, почку продавать, квартиру, только чтоб с ними рассчитаться.
Далеко не умные люди, сейчас жалобами закидают их и прикроют лавочку

Последнее редактирование:
С час назад тоже звонил дознаватель. Все по сценарию - денег не требуют платить, проверяют инфу по 165 статье. Для решения вопроса мирно - вот номер Карпова С. В., Рубалек. Чет трухнул немного. Потом номер проверяю - соседний регион. Успокоился. 10 минут назад этот дознаватель перезвонил. Пообещал меня в розыск объявить, если через час в ГУВД наше не приеду)))

Тоже позвонили, тоже Рубалек, тоже Карпос С.В. Хочу сейчас пойти в полицию по этому вопросу, как поняла коллекторы балуются, как я понимаю представляться сотрудниками полиции незаконно. Можно ли написать на них заявление или что-то в этом роде, и что вообще говорить в участке полиции?

С час назад тоже звонил дознаватель. Все по сценарию - денег не требуют платить, проверяют инфу по 165 статье. Для решения вопроса мирно - вот номер Карпова С. В., Рубалек. Чет трухнул немного. Потом номер проверяю - соседний регион. Успокоился. 10 минут назад этот дознаватель перезвонил. Пообещал меня в розыск объявить, если через час в ГУВД наше не приеду)))
по 3 потом не пошли?

Мне тоже на днях звонил насчёт Рубалька "капитан полиции - дознаватель" Петросян Артём :)
Смешно так говорил, грозился, просил договориться с потерпевшим. Написал смс, я думала, участковый ищет.
Перезвонила - ответил сразу, назвал по имени))) Ещё из-за "помех" перезванивал несколько раз.
Там на проводе рядом другой такой же капитан сидел)
Потом номер дал и попросил перезвонить, когда закрою, но не говорить, что это он послал))))
У них там конкуренция видимо.
Я ему говорю - А почему? Вы что, какой-то деятельностью незаконной занимаетесь?
  • Нет, конечно. Я капитан полиции.
  • Тогда назовите свой номер жетона.
  • Номер жетона? Какого жетона?
  • Ну, личный номер сотрудника полиции.
  • Ничего я называть не буду. Я не обязан.
- Ну как же? Вы ведь должны были бы мне удостоверение показать в жизни.
  • Ой, приезжайте ко мне, я вам ещё не то покажу.
  • А что вы хотите мне показать?
  • Всё, всё что хотите вам покажу.
  • Ну знаете, это уже не вымогательство, а домогательство какое-то.
  • А? Что?..

:D:D:D

Всем добрый день!
Позвонил номер +79658284691, представился следователем Сверидов Михаил Сергеевич, сказал, что заведено на меня уголовое дело по уклонению от уплаты средств по компаниям: ЕРЦК И ГОРЗАЕМ.
Урегулируйте вопрос с Карповым, номер телефона дам.
Я начал разваливать по статьям, сказал, что я написал жалобу в ФССП и что контору убрали из гос. реестра, человек не выдержал и начал матом орать, что меня посадят, за мной приедут.
По итогу я попросил ФИО и номер отдела и в каком городе, он невнятно сказал и скинул трубку.
Сказав, что у меня 5 минут на пробив.
Я правильно понимаю, что кал балуется?
И что этот чудной еще может начудить?

Всем добрый день!
Позвонил номер +79658284691, представился следователем Сверидов Михаил Сергеевич, сказал, что заведено на меня уголовое дело по уклонению от уплаты средств по компаниям: ЕРЦК И ГОРЗАЕМ.
Я начал разваливать по статьям, сказал, что я написал жалобу в ФССП и что контору убрали из гос. реестра, человек не выдержал и начал матом орать, что меня посадят, за мной приедут.
По итогу я попросил ФИО и номер отдела и в каком городе, он невнятно сказал и скинул трубку.
Данный вопрос не имеет отношения к форме обратной связи. Перенесла в соответствующую тему. Это коллекторы. Могут пойти по третьим. Все

Всем добрый день!
Это кал

Всем добрый день!
Все Вы правильно понимаете, с этими недалекими только так и нужно, они не любят когда вектор беседы внезапно меняет направление и уже они оказываются под давлением фактов. Однако от дальнейших подлянок это Вас не убережет.

Почти такое же сообщение пришло, после 2х пропущенных звонков
Хорошо хоть не Папа Римский. На Что рассчитывают? Все уде давно выкупили этот прикол.

Добрый вечер, это из 1 отдела полиции дежурной части оперативный дежурный старший лейтенант полиции Горохова М.И.

сегодня написали на ватсап, но это не мой участковый. Номер телефона из моего региона. точно из полиции или калы могут быть?

Добрый вечер, это из 1 отдела полиции дежурной части оперативный дежурный старший лейтенант полиции Горохова М.И.

сегодня написали на ватсап, но это не мой участковый. Номер телефона из моего региона. точно из полиции или калы могут быть?
Горохова написала, что она Горохова и всё? может ещё есть какой-то текст? И ясен хер она не участковая, а дежурная по отделу

Горохова написала, что она Горохова и всё? может ещё есть какой-то текст? И ясен хер она не участковая, а дежурная по отделу
весь текст написала, дальше мое фио и это вы? в федресурсе нету что передано в мвд. повестки не было

весь текст написала, дальше мое фио и это вы? в федресурсе нету что передано в мвд. повестки не было
В полицию ничего не передают. ПЕРЕДАТЬ может, например, Следком, материалы, а не шараги типо мфо

оказалась белка написала заявление. с 16.12 просрок, как раз в очереди была на погашение с зарплаты. сказала через неделю закрываю. Ответила "хорошо, отвечу что оплачивать будете. до свидания"

Всем привет. Мне звонили якобы из полиции 3 раза. У меня просроченные займы и долго не платил. В первый раз звонил майор уголовного розыска. Говорит что написано заявление от мфо, и мне светит у/д, но может дать номер мфо. Я позвонил там коллекторы, у тебя срок до вечера отдать. Перезвонил ему сказал не договорился, он сказал по повестке через неделю вызывут. 2 раз следователь якобы звонил, говорит у/д заведено, и надо будет явиться, вызовут официально. 3 раз 28 января звонил якобы следователь КАВЫЛИН.В.П, также сакзал надо будет явиться, но повестку вручат уже сегодня вечером с участковым. Во всех случаях повестки не приходили и звонков от них повторных тоже. Друг сказал, что следователь такими делами, как звонить, вызывать не будет заниматься, этим занимается дознаватель. А если сумма до 1млн, то это не уголовная ответственность, а административная. Максимум кто может прийти это участковый, взять объяснительную.

Мне сегодня смотрю в заблокированных номер один и тот же всё пытается дозвониться.Мой регион..думаю может знакомый какой.Ну перезваниваю..капитан Анисимов.Почему игнорируете звонки МФО и умышленно не погашаете долг.?Веб Займ..;)Ну я давно их закрыл по ИП..Он говорит привезите бумагу от приставов ..внимание в главное управление по экономической безопасности республики Якутия.Я живу в Брянске...:)Такие приколисты несовершенные...уже не знают что и придумать блин..:)

Мне сегодня смотрю в заблокированных номер один и тот же всё пытается дозвониться.Мой регион..думаю может знакомый какой.Ну перезваниваю..капитан Анисимов.Почему игнорируете звонки МФО и умышленно не погашаете долг.?Веб Займ..;)Ну я давно их закрыл по ИП..Он говорит привезите бумагу от приставов ..внимание в главное управление по экономической безопасности республики Якутия.Я живу в Брянске...:)Такие приколисты несовершенные...уже не знают что и придумать блин..:)
Ахахах, аж прям главное управление по экономической безопасности)) Меня как-то в ОБЭП "вызывали")))

повестки не рассылаются по мессенджерам :ROFLMAO:
рассылаются, ходил по одному делу свидетелем, обычно звонят с городского номера, потом повестка в воцап.

Уведомление МВД.
В соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 15.04.2025 г. к 15-00 в ГУ МВД по адресу : г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50-52, к ст. следователю полиции Лыкову О. В. для допроса в качестве подозреваемого.
После ознакомления обязательно связаться по номеру +79997451208, в случае неявки участковый уполномоченный по административному участку будет направлен по месту прописки.

Кто так может писать?

Уведомление МВД.
В соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 15.04.2025 г. к 15-00 в ГУ МВД по адресу : г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50-52, к ст. следователю полиции Лыкову О. В. для допроса в качестве подозреваемого.
После ознакомления обязательно связаться по номеру +79997451208, в случае неявки участковый уполномоченный по административному участку будет направлен по месту прописки.

Кто так может писать?
Писать может кто угодно,многие конторы занимаются подобным разводом.Чтобы сказать хотя бы примерно,нужно знать ваши просроченные МФО.
Номер пробивается как Курский..

Отредактировано модератором:

Напишите свой ответ...