Заявление в полицию

Ребят, возможно, мой опыт вам чем-то поможет или хотя бы успокоит.
Есть несколько открытых займов и вчера поступил вечером звонок от участкового, тот сообщил, что на пришло заявление от ООО"Капиталъ-НК" - белка займ. Подозрение в мошенничестве, ст.159. Сказал, что от меня ему нужно лишь краткое объяснение, чтобы я зашла на 5 минут в местный участок. Договорились на утро, после звонка всё проверила, реально участковый. Всю ночь не спала, сама себя загнала до трясучки, потом нашла этот форум, успокоилась только когда все ветки касаемо этого прочитала (отдельное спасибо всем, кто успокаивал таких же тревожников, как я).
С утра пришла, он разъяснил, что обычно коллекторы так рассылают заявления, а потом, когда получают отказную от полиции, то подают в суд и требуют через фссп. Участковый оч хороший оказался, сказал, что они вообще не кошмарят должников, что всё понимают, пишут отказную сразу, спросил сколько у меня еще открытых, сказал, что еще увидимся тогда)Сам напечатал объяснительную, дал прочитать и проверить (прописывали что вносила деньги, делала пролонгацию, что намерена платить и сейчас просто трудная жизненная ситуация). Короче, не бойтесь, всё будет хорошо

Здравствуйте подскажите пожалуйста могут ли мани мен , срочно деньги написать заявление в полицию если уже прошел год с момента просрочки ( были и пролонгация и частично вносила и кредитные каникулы давали )

Здравствуйте подскажите пожалуйста могут ли мани мен , срочно деньги написать заявление в полицию если уже прошел год с момента просрочки ( были и пролонгация и частично вносила и кредитные каникулы давали )
сами маньяки в полицию не пишут

То есть мне переживать не стоит ? Ждать теперь судебный приказ ? Я знаю что мани мен передают в рбв, но уже ведь год прошел
Они могут до трех лет подождать и по истечению срока передать. Тогда, вроде, у вас новый кредитор. Если по истечению 3 лет они сами подают в суд, то пишите ходатайство о сид.
Надеюсь, ничего не напутала.

Они могут до трех лет подождать и по истечению срока передать. Тогда, вроде, у вас новый кредитор. Если по истечению 3 лет они сами подают в суд, то пишите ходатайство о сид.
Надеюсь, ничего не напутала.
При уступке права требования СИД не обнуляется)

То есть мне переживать не стоит ? Ждать теперь судебный приказ ? Я знаю что мани мен передают в рбв, но уже ведь год прошел
приказ отменяйте-у меня так было. за приказом пошли сами. потом продали каллам, те пропустили сид и суд им отказал в иске

Божечки- кошечки. Срок исковой давности- 3 года. Вы мне хотите сказать, три года прошло?

Мне вот пришла повестка послезавтра на допрос явиться с доками паспорт, справка о доходах и что-то там ещё. Ванкликмани, долг общий 14к, просрочка 4 месяца.
В анкете у меня указано старое место работы - единственный косяк в ней. До этого стабильно без просрочка все платил, но в крайний раз произошло ЧП в жизни и бабок на эту мфошку тупо не было. Участковой звонил - она сказала что если работа старая была указана, это повод возбуждать уголовку по 159. И вот чё с этим делать всем?
Здравствуйте ,как у вас все прошло ?

Отредактировано модератором:
Всем привет. мне вот написали в ватсап, вроде адекватный тип, я понимаю что в ватсап сотрудники полиции писать не будут , но все же, может кому то писали?

1733757734417.webp

Всем привет. мне вот написали в ватсап, вроде адекватный тип, я понимаю что в ватсап сотрудники полиции писать не будут , но все же, может кому то писали?Посмотреть вложение 54417
Ну перезвоните..по разговору можно будет понять.

дк вроде сотрудники полиции в ватсапе не пишут)
Бывает участковый пишет когда найти вас не может,у меня так бывало..Поэтому я и говорю.Но тут я думаю что на 95%это липовые полицейские(коллекторы).Просто если любопытно,то можно с ним побазарить.А так игнорируйте его..можно в блок добавить.Вам за это ничего не будет,если вы интересны полиции,то вас рано или поздно найдут другими способами.А это да скорее всего коллекторы.Из полиции обычно представляются по ФИО когда просят перезвонить.По ФИО сотрудника можно пробить позвонив в дежурную часть.

Всем привет. мне вот написали в ватсап, вроде адекватный тип, я понимаю что в ватсап сотрудники полиции писать не будут , но все же, может кому то писали?

Посмотреть вложение 54417
99% что реальный сотрудник полиции

дк вроде сотрудники полиции в ватсапе не пишут)
пишут,если не могут дозвонится.

Кстати,именно так и пишут,не представляясь, кто именно, без всяких пугалок и объяснений. Перезвоните, скорее всего заява пришла,нужна объяснительная

Пы Сы у меня было около 7 или 8 заяв, и в трех случаях, когда ребятам было лень до меня ехать, связывались через ватсап. + 1 из другого района, к которому по ошибке заява моя улетела.

ну он даже сказал что писать, ахахахах, я даже удивился
я уже перезвонил, уточнился, и даже в полицию позвонил) там говорят сотрудники полиции в ватсап никогда не звонят

Отредактировано модератором: