Ребят, возможно, мой опыт вам чем-то поможет или хотя бы успокоит.
Есть несколько открытых займов и вчера поступил вечером звонок от участкового, тот сообщил, что на пришло заявление от ООО"
Капиталъ-НК" -
белка займ. Подозрение в мошенничестве, ст.159. Сказал, что от меня ему нужно лишь краткое объяснение, чтобы я зашла на 5 минут в местный участок. Договорились на утро, после звонка всё проверила, реально участковый. Всю ночь не спала, сама себя загнала до трясучки, потом нашла этот форум, успокоилась только когда все ветки касаемо этого прочитала (отдельное спасибо всем, кто успокаивал таких же тревожников, как я).
С утра пришла, он разъяснил, что обычно коллекторы так рассылают заявления, а потом, когда получают отказную от полиции, то подают в суд и требуют через фссп. Участковый оч хороший оказался, сказал, что они вообще не кошмарят должников, что всё понимают, пишут отказную сразу, спросил сколько у меня еще открытых, сказал, что еще увидимся тогда)Сам напечатал объяснительную, дал прочитать и проверить (прописывали что вносила деньги, делала пролонгацию, что намерена платить и сейчас просто трудная жизненная ситуация). Короче, не бойтесь, всё будет хорошо