Заявление в полицию

Подскажите пожалуйста, кто может так писать? Ни кто че куда, звоню не отвечают, просто гудки, и порой и гудков нет.. Из явных кто в полицию пишут не могут, там нет просрочек.. Просрочки из последних смс, корона, удобные деньги, юкки

Вложения

• Screenshot_2024-06-18-17-00-55-688_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-06-18-17-00-55-688_com.google.android.apps.messaging.webp
    41.8 KB · Просмотры: 122
Подскажите пожалуйста, кто может так писать? Ни кто че куда, звоню не отвечают, просто гудки, и порой и гудков нет.. Из явных кто в полицию пишут не могут, там нет просрочек.. Просрочки из последних смс, корона, удобные деньги, юкки
Скорее удобные

Реально могут написать или так пугают просто? Не встречал ранее что б они писали заявы
Пугают. Если вы не тертый калач, то такие сообщения сразу включают мысли вроде "меня посадят, где взять деньги срочно".
Если решение написать заявление есть, они пишут. Когда на меня реально писали, никто внимательно не предупреждал об этом

Реально могут написать или так пугают просто? Не встречал ранее что б они писали заявы
В основном те мфо , что пишут , делают это молча , узнаете уже по звонку участкового /опера .
И за " кражу " не пишут , просят проверить данные предоставленные при оформление займа по ст. 159.1 .

Мне завтра газовать в мусарню. Участковый по месту жительства примчал дома Мама была мне позвонила и я с ним побеседовал...говорю суд 31 июля банкрот и т.д. а он мне управляющего уже нашёл..зачем деньги брал поясни...вот завтра буду пояснять)))) самое что неприкольное он маме моей про банкротство много чего нехорошего наговорил что я её успокаивать замучелся((((

Мне завтра газовать в мусарню. Участковый по месту жительства примчал дома Мама была мне позвонила и я с ним побеседовал...говорю суд 31 июля банкрот и т.д. а он мне управляющего уже нашёл..зачем деньги брал поясни...вот завтра буду пояснять)))) самое что неприкольное он маме моей про банкротство много чего нехорошего наговорил что я её успокаивать замучелся((((
От какого МФО?

Да, бывали такие пугалки. Моему другу писали смс, что меня посадят и его за соучастие (был указан как доп контакт). Вот уже 4 года должен как отсидеть))

Да, бывали такие пугалки. Моему другу писали смс, что меня посадят и его за соучастие (был указан как доп контакт). Вот уже 4 года должен как отсидеть))
=НУ БЫЛО И БЫЛО=

По возможности не связывайтесь с самарскими педиками, у них видимо бабки кончились на коллекторов, они сразу с заявлением бегут, так им видимо легче стало выбивать долги. Туда же Привет, сосед и Кнопка. Понятно дело, что любая мфо может с заявой пойти, дело случая, но лично я лучше с голода сдохну, чем к этим обращусь, везде одобрение под 15к висит, вроде и хочется, но ну его ка на хер
Если по теме, то хули тебе будет, автор? Максимум условка, если конечно ты не рецидивист-мошенник, который помимо себя ещё пять бабок с подъезда подписал на 500к в тридцать мфо каждую. Неприятно с условкой, но жить можно. Но пока ещё ей даже не пахнет)

Отредактировано модератором:
По возможности не связывайтесь с самарскими педиками, у них видимо бабки кончились на коллекторов, они сразу с заявлением бегут, так им видимо легче стало выбивать долги. Туда же Привет, сосед и Кнопка. Понятно дело, что любая мфо может с заявой пойти, дело случая, но лично я лучше с голода сдохну, чем к этим обращусь, везде одобрение под 15к висит, вроде и хочется, но ну его ка на хер
выбить они могут только пыль с ушей, есть суд пусть туда и идут взыскивать, полиция-на 99, 9 проц. пустое дело, это только расчет на слабонервных

выбить они могут только пыль с ушей, есть суд пусть туда и идут взыскивать, полиция-на 99, 9 проц. пустое дело, это только расчет на слабонервных
Расчёт работает, судя по количеству вопросов про полицию) А то, как многие должники себя любят накрутить, то это походу они отыскали лучший рычаг давления. Я с этими мыслями про заявы саму себя довела до того, что мне снилось, как я шью пуховики в Мордовии, а мне мать сухари приносит, пиздос) В целом, согласна, что всё херня, не так страшен чёрт, главное успокоиться.

Мне ещё попался адовый участковый, мой нормальный челик в отпуске был, этот говорил, что я мошенница, плохой человек, чудовищная мать, ребёнка вообще органы опеки заберут, сейчас дело уйдет в следственный комитет, а я только родила, вся на стрессе и так, всех нюансов не знала, странно, что я ещё не призналась в убийстве 125 человек, мог бы все глухари города на меня трясущаюся повесить, я бы в ужасе подписала. Кругом реально только человеческий фактор работает, есть нормальные калы и участковые, есть не очень, надо просто быть готовым ко всему, вот и всё. Ну и по возможности не унывать)

Последнее редактирование:
Мне вот пришла повестка послезавтра на допрос явиться с доками паспорт, справка о доходах и что-то там ещё. Ванкликмани, долг общий 14к, просрочка 4 месяца.
В анкете у меня указано старое место работы - единственный косяк в ней. До этого стабильно без просрочка все платил, но в крайний раз произошло ЧП в жизни и бабок на эту мфошку тупо не было. Участковой звонил - она сказала что если работа старая была указана, это повод возбуждать уголовку по 159. И вот чё с этим делать всем?

Мне вот пришла повестка послезавтра на допрос явиться с доками паспорт, справка о доходах и что-то там ещё. Ванкликмани, долг общий 14к, просрочка 4 месяца.
В анкете у меня указано старое место работы - единственный косяк в ней. До этого стабильно без просрочка все платил, но в крайний раз произошло ЧП в жизни и бабок на эту мфошку тупо не было. Участковой звонил - она сказала что если работа старая была указана, это повод возбуждать уголовку по 159. И вот чё с этим делать всем?
Можете поплакать, можете хер забить, тут чисто от Вашего настроения зависит) По делу максимум условка, валенки шить и табуретки выпиливать на зону не поедете, у большинства, кто писал объяснительные была левая работа, либо завышены доходы, причём несколько мфо само мне в ЛК писали, что я зарабатываю миллиард, без шуток, распечатала один ЛК, где у меня доход 990к)) Вместе потом с участковым поржём, если норм челик попадётся, как это арабского шейха занесло взять 10к. Вы вроде не скрываетесь, долг гасить планируете, никаких третьих лиц для займа не привлекали, что ещё надо?

У меня ещё и справки ндфл нет с самого рождения, на самозанятости, через Мой налог проходят копейки, остальное в карман. Тут многое зависит от человеческого фактора, опять же, попадётся норм челик, то попросит просто скинуть хотя бы косарь при нём, типа нет умысла скрываться, блаблабла, если нет, как мой второй участковый, то достанет вообще всех, странно, что отца из могилы не выкопал, чтобы узнать, на что я брала столько денег) В конечном счёте, всё будет хорошо))

Последнее редактирование:
Расчёт работает, судя по количеству вопросов про полицию) А то, как многие должники себя любят накрутить, то это походу они отыскали лучший рычаг давления. Я с этими мыслями про заявы саму себя довела до того, что мне снилось, как я шью пуховики в Мордовии, а мне мать сухари приносит, пиздос) В целом, согласна, что всё херня, не так страшен чёрт, главное успокоиться.
ну они пишут что им диктует начальство, если эту лазейку в законе прикроют-полицию разгрузят, только спасибо скажут-идет война, нужно усиленно заниматься порядком, проверять подозрительных и пр., а вместо этого наши доблестные участковые занимаются отписками пол должкам от полудурков-было бы смешно, если бы не было так грустно

Всем привет. Я чё т не понимаю юмора и немного не знаю, что в такой ситуации делать- мне пришла смс о вызове в полицию от дознавателя (адрес верный), но я погуглила- и нашла абсолютно такой же текст в вопросах в другом городе. Не могут данные совпадать, вплоть до номера регистрации. Может, у кого- то так было?

Вложения

• IMG_8043.webp
    IMG_8043.webp
    183.8 KB · Просмотры: 99
Всем привет. Я чё т не понимаю юмора и немного не знаю, что в такой ситуации делать- мне пришла смс о вызове в полицию от дознавателя (адрес верный), но я погуглила- и нашла абсолютно такой же текст в вопросах в другом городе. Не могут данные совпадать, вплоть до номера регистрации. Может, у кого- то так было?
Ну пахнет же разводом, а вы ведетесь

просто у меня ещё загвоздка в том, что пока не живу по адресу регистрации и вообще там никто не живёт, поэтому даже если повестка придет- я ее не увижу. Никто не знает, через сколько по времени крайний срок добровольной явки по повестке? ( ну а вдруг))

просто у меня ещё загвоздка в том, что пока не живу по адресу регистрации и вообще там никто не живёт, поэтому даже если повестка придет- я ее не увижу. Никто не знает, через сколько по времени крайний срок добровольной явки по повестке? ( ну а вдруг))
То, что Вам пришло в смске, отправили коллекторы. Это не повестка, она не на бумаге и не вручена надлежащим образом. Дата и время явки указывается в повестке (еще раз – это художество не повестка), ни минутой позже.
И последнее – никто из полиции не будет в сообщении указывать фио заявителя и конкретику по заявлению.
А если Вас вводит в ступор этот набор букв и цифр из смски, позвоните в дежурную часть и спросите, есть ли такой номер кусп.

То, что Вам пришло в смске, отправили коллекторы. Это не повестка, она не на бумаге и не вручена надлежащим образом. Дата и время явки указывается в повестке (еще раз – это художество не повестка), ни минутой позже.
И последнее – никто из полиции не будет в сообщении указывать фио заявителя и конкретику по заявлению.
А если Вас вводит в ступор этот набор букв и цифр из смски, позвоните в дежурную часть и спросите, есть ли такой номер кусп.
Спасибо за совет!)

Манимен тоже подал заявление, конечно для меня это уже второе заявление, первое от надо денег было, но все же тревожно, сходил, участковый оказался очень хороший человек, предоставил скрины продления и на этом разошлись, подписал объяснительную и все, так что берите на заметку лучше пару раз продлить и потом чувствовать себя уверенно, естественно речь идет о тех компаниях которые пишут заявления. Ну а манимен, продали первый, продадут и второй, если бы не подали заявление подключил реструктуризацию, а так сами виноваты

Сейчас в процедуре банкротства, очень много мфо, собрала все самые проблемные
Привет сосед, финтерс и бустра уже написали заявления в полицию, где указано старое место работы
Первые два заявления - отказ в возбуждении, попалась нормальная женщина
Сейчас другой участковый делает запрос на работу, которая указана в анкете
Объяснительную подписала, боюсь, что еще и за ложные сведения могут приписать что-нибудь
Это еще не все написали заявление, страшно представить, что будет дальше
Одно мфо - ладно, можно выкрутиться, но если больше, то, думаю, без вариантов

Может был кто в такой ситуации, что посоветуете?

Привет сосед, финтерс и бустра уже написали заявления в полицию, где указано старое место работы
Объяснительную подписала, боюсь, что еще и за ложные сведения могут приписать что-нибудь

Через сколько просрочки они заявы написали?

Что по запросу на работу? Тоже старая указана(