Звонок/смс из полиции/судебного департамента / Доследственная проверка

Всем добрый день.коллеги по несчастью, нужна ваша помощь. Сейчас позвонила дама , назвала своё ФИОговорит что из мвд нашего города. на меня написали заявление в полицию из Деньги сразу говорит статья 165. нужно подьехать и написать объяснительную( по этому адресу действительно находиться МВД)будут воздбуждать уголовное дело, если я не договорюсь сМФО. дала контактный телефон, по нему взяла трубку якобы главный юрист. Сказала или сегодня всю сумму или отзыв о возбуждении не будет отзывать. Что делать ? Это правда из полиции или очередной развод?
шел 2025 год, Клики так же действуют, сегодня Смирнова Ксюха из УМВД в ватсапе с бизнес аккаунта прислала номер юриста Сереги для того, чтобы мирно урегулировать, признаюсь повелась, потом позвонила в УМВД , а там такой нет, дежурный который ответил скзали послать из на... и заблокировать

Здравствуйте, подскажите кто нибудь, это правда? Позвонил мне этот номер+7 988 022-82-36 , якобы капитан полиции тимофеев, что мне нужно подъехать в управление в москву на павла андреева 28,управление по борьбе с экономическими преступлениями, а этот номер пробивается как Волгоградский, сказал что финфайф подали заявление, что могу связаться с их юристом, может смогу договориться, Наталья Владимировна
89199817552 ,и номер этого юриста бьётся как Волгоградский, позвонила в управление, сказали такого сотрудника нет
Вот что писал:
-Здравствуйте, не могу до вас дозвониться. Перезвоните, пожалуйста, капитан полиции Тимофеев А ВВ
-Здравствуйте, я на работе, не могу говорить, шумно, по какому вопросу беспокоите? С какого отдела?
-Перезвоните мне как будете свободны
-И адрес пришлите пожалуйста а то не понятно по телефону
-юрист
Наталья Владимировна
89199817552
Павла андреева 28
-В общем эта женщина уже у меня. Поэтому, я вас ожидаю в управлении. Сегодня будет дело возбуждено.

Можно просто внести в черный список и не париться? С объяснительными я сталкивалась, а с этим в первый раз
Можно ещё и обосцать и послать на хрен, если есть желание

Всем добрый день,такая ситуация
Позвонили из уголовного розыска сказал ток имя и отчество и сказал что нужно явиться в отдел для написания объяснительной по поводу мфо(есть просрочка) я нахожусь в другом городе он сказала что можно сделать все через Ватсапп, то есть написать объяснительную от руки сфоткать и скинуть ему а он все распичает
Скинул мне образец(фото снизу)
Я ему написал что могу подъехать в пятницу,на что он ответил что "Раньше пятницы нужно, срок материала проверки идет"
Вот я думаю реально ли из полиции

Вложения

• Screenshot_2025-06-16-14-27-47-103_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-06-16-14-27-47-103_com.whatsapp.webp
    152.4 KB · Просмотры: 14
Позвонили из уголовного розыска
Теоретически возможно, но, если есть сомнения, позвоните в отдел полиции и уточните, служит ли у них данный сотрудник

Позвонили из уголовного розыска сказал ток имя и отчество и сказал что нужно явиться в отдел для написания объяснительной по поводу мфо(есть просрочка) я нахожусь в другом городе он сказала что можно сделать все через Ватсапп, то есть написать объяснительную от руки сфоткать и скинуть ему а он все распичает
Я ему написал что могу подъехать в пятницу,на что он ответил что "Раньше пятницы нужно, срок материала проверки идет"
Реально. 98% так и поступает - написали, фотку скинули и забыли (сам так-же писал) ))

В об’яснительной могут быть нестыковки, которые, возможно, трактовать не в вашу пользу!
Если вы официально работаете и работали там же, когда и брали займ и указывали наименование работы в анкете, то расхождение! Куда вы устроились?)

Здравствуйте, подскажите кто нибудь, это правда? Позвонил мне этот номер+7 988 022-82-36 , якобы капитан полиции тимофеев, что мне нужно подъехать в управление в москву на павла андреева 28,управление по борьбе с экономическими преступлениями, а этот номер пробивается как Волгоградский, сказал что финфайф подали заявление, что могу связаться с их юристом, может смогу договориться, Наталья Владимировна
89199817552 ,и номер этого юриста бьётся как Волгоградский, позвонила в управление, сказали такого сотрудника нет
Вот что писал:
-Здравствуйте, не могу до вас дозвониться. Перезвоните, пожалуйста, капитан полиции Тимофеев А ВВ
-Здравствуйте, я на работе, не могу говорить, шумно, по какому вопросу беспокоите? С какого отдела?
-Перезвоните мне как будете свободны
-И адрес пришлите пожалуйста а то не понятно по телефону
-юрист
Наталья Владимировна
89199817552
Павла андреева 28
-В общем эта женщина уже у меня. Поэтому, я вас ожидаю в управлении. Сегодня будет дело возбуждено.
Не ведитесь , это калы балуются

Интересно с каких это пор розыск занимается первоначальной проверкой сообщения о преступлении..вы узнавали по поводу такого сотрудника?