Полиция и 159 ст. Ваши истории

Брал в лавке олигарха займ и не оплатил, кредитор подал заявление в полицию по 159 ст, что говорить следователю по этому поводу?
Screenshot_2023-03-30-19-22-32-89_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.webp

Странно-сразу следователю?не участковому?Письмо получал под роспись или заказным?

Странно-сразу следователю?не участковому?Письмо получал под роспись или заказным?
Не чего не получал ещё, просто кредитор прислал в ватсапе скрин, что его заявление принято на меня, не так написал, что говорить участковому по этому заявлению

Не чего не получал ещё, просто кредитор прислал в ватсапе скрин, что его заявление принято на меня, не так написал, что говорить участковому по этому заявлению
Если так на самом деле (подчёркиваю "ЕСЛИ")то говори участковому что умысла в мошенничестве не было, платить не отказываюсь,на связь с кредитором готов выходить и договариваться

Если так на самом деле (подчёркиваю "ЕСЛИ")то говори участковому что умысла в мошенничестве не было, платить не отказываюсь,на связь с кредитором готов выходить и договариваться
Спасибо за информацию

Брал в лавке олигарха займ и не оплатил, кредитор подал заявление в полицию по 159 ст, что говорить следователю по этому поводу? Посмотреть вложение 11199
Печати не наблюдается, опять же что это за херня отправлять по ватцапикам такие заявления, недавно вроде была такая же тема

Странно-сразу следователю?
Меня в своё время опрашивал опер из уголовного розыска, татуированный не хуже зеков. Заяву накатал кредитор webmoney из-за 10$

Ммм небось занималась огромная сумма в тысячу рублей?

Я бы уже сразу заплатила рублей 500. Потом сказать органам что были проблемы. Платить не отказываюсь -вот уже начал .

Это уведомление о том, что материал передали в отдел по подследственности, скорее всего по месту жительства. Материал передадут или учику или оперу, который будет принимать решение. Он Вас опросит, если Ваши данные верные, особенно касается места работы ( хотя это касается МФО больше, а здесь Вы брали у частного лица) откажут в ВУД. Говорите, что очень хотите оплатить и обязательно оплатите, как только будет возможность, желательно кинуть кредитору какую-нибудь сумму. А вообще это гражданско-правовые отношения, а не уголовка

Херня это все(я про картинку) , чисто попытка напугать, чем чаще угрожают тем больше вероятность что ничего не произойдёт ..... Бояться надо тишины)) Тихие - самые опасные люди ....

Брал в лавке олигарха займ и не оплатил, кредитор подал заявление в полицию по 159 ст, что говорить следователю по этому поводу? Посмотреть вложение 11199
У вас тут не будет состава! Если и будут вызывать по материалу проверки, то на объяснение говорите, что умысла не было, оплачивать собирался, просто возникли трудности, не было денег, работу потерял ну и т.д. Такие уголовные дела уже не заходят, это гражданско правовые отношения.

А если живу не по месту прописки - как меня вызовут? В розыск подадут?

А если живу не по месту прописки - как меня вызовут? В розыск подадут?
В розыск не подадут, чтобы объявить в розыск- этот тот еще гемор, но по месту регистрации могут уточнять у проживающих где Вы находитесь

Похоже на обычную попугалочку, не более
Не похоже. Похоже на реальное уведомление, оформленное как положено с телефоном исполнителя внизу

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, пару недель назад по месту прописки пришел участковый, там живет моя Тетя, сказал, что вот подали заявление 2 мфо, один на сумму 2 тысячи, но сейчас набежало 30, вторую сумму Тетя не помнит. Прошелся по квартире, проверил там ли оформлялся займ (искал обои такие же, как на фото), тетя сказала, что я там не проживаю. Сегодня пришел снова, она спросила, что мне нужно сделать, куда подойти, а он сказал, что уже поздно. Тетя переспросила, что поздно, он ничего не ответил.
В итоге, я так и не связался с участковым, не писал объяснительную, смогу это сделать только после 12 числа, и оплатить смогу сразу даже. Но мне вот это «поздно» не дает покоя. Если завели дело, я на связь не выходил, когда приеду, что будет? Загребут что ли сразу?
Заранее спасибо за ответы и помощь)

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, пару недель назад по месту прописки пришел участковый, там живет моя Тетя, сказал, что вот подали заявление 2 мфо, один на сумму 2 тысячи, но сейчас набежало 30, вторую сумму Тетя не помнит. Прошелся по квартире, проверил там ли оформлялся займ (искал обои такие же, как на фото), тетя сказала, что я там не проживаю. Сегодня пришел снова, она спросила, что мне нужно сделать, куда подойти, а он сказал, что уже поздно. Тетя переспросила, что поздно, он ничего не ответил.
В итоге, я так и не связался с участковым, не писал объяснительную, смогу это сделать только после 12 числа, и оплатить смогу сразу даже. Но мне вот это «поздно» не дает покоя. Если завели дело, я на связь не выходил, когда приеду, что будет? Загребут что ли сразу?
Заранее спасибо за ответы и помощь)
Никто вас не загребет, и просто так дело не возбудят, тем более по заявлению МФО и таких суммах. Для возбуждения дела суммы будут браться фактически полученные, без процентов. Просто вынесут отказной материал. Для того, чтобы возбудили уголовное дело по ст. 159 прим.1 УК РФ, нужно минимум два признака доказать - это цель на невозврат, и предоставление ложных сведений, например поддельной справки о зп, все должно быть подтверждено документально, либо ваша явка с повинной, где вы сами под протокол заявите, что брали заем с целью невозврата. пока вы сами в последнем не признаетесь, доказать это не реально почти.

Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?

Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?
Вполне в их стиле

Скорей всего клики,аналогия со моей ситуацией прослеживается.

Сейчас звонил участковый (реальный, тут 100%). Платиза написала заявление, надо завтра прийти, написать объяснительную. По разговору ему самому не в радость с бумажками возиться, но надо. Завтра вечером отпишусь, что да как) просрочка 70 дней

Ты на все звонки что ли отвечаешь?
Иногда, если настроение есть. Но в этом случае у меня просто номер его записан был, год назад (примерно) по бустре вызывал к себе, вот и записал

Иногда, если настроение есть. Но в этом случае у меня просто номер его записан был, год назад (примерно) по бустре вызывал к себе, вот и записал
Надо к своему участковому сгонять, номерок стрельнуть на всякий пожарный.