Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Пришло такое смс, звонил Устинову он представился как юрист компании кеш ту ю. Позвонил по номеру из смс не было похоже что кал. Он сказал, что повестка отправлена по месту проживания и ссылаясь на какую то статью, что можно информировать по смс. При разговоре Белов объяснял всё доходчиво, и порекомендовал позвонить Устинову договориться. Имею ли я право не явиться без получение повести? Но меня оповестили по смс и телефону.
Сначала пришло уведомление из гет контакта что звонил «следователь», потом прилетело вот это смс. И прикол еще в том, что маме такая же смс пришла
коллекторы

Пришло такое смс, звонил Устинову он представился как юрист компании кеш ту ю. Позвонил по номеру из смс не было похоже что кал. Он сказал, что повестка отправлена по месту проживания и ссылаясь на какую то статью, что можно информировать по смс. При разговоре Белов объяснял всё доходчиво, и порекомендовал позвонить Устинову договориться. Имею ли я право не явиться без получение повести? Но меня оповестили по смс и телефону.
Сначала пришло уведомление из гет контакта что звонил «следователь», потом прилетело вот это смс. И прикол еще в том, что маме такая же смс пришла
Это всё брехня, не пто на вас не будет заводить уголовное дело и ехать не куда не надо! Когда мне такие же смс приходили.

Ну, раз еще и маме пришла, то логично, что это никакой не дознаватель.
Белов рассказывал, что если не приду, то условку дадут и штраф.
Как можно вестись на такую чушь?

Я прописан в одном городе, а в сообщении указано явиться в другой где сейчас живу. Мне приходило притензионное письмо в полицию по месту прописки. Дак я вот думаю, что скорее всего заявление с требованием проверки тоже должно прийти по месту прописки, так ведь?

Я прописан в одном городе, а в сообщении указано явиться в другой где сейчас живу. Мне приходило притензионное письмо в полицию по месту прописки. Дак я вот думаю, что скорее всего заявление с требованием проверки тоже должно прийти по месту прописки, так ведь?
Если хоть пару раз платил то не мошенничество

подследственность по 159 - по месту открытия расчетного счета

Флуд, оффтоп
Народ всем привет, подскажите это пугалка? Или нет?. Позвонил по номеру и полицейский показался очень не уверенным в разговоре. Может кому недавно тоже писали?. Админ не удаляй пожалуйста

Вложения

• Screenshot_2025-06-05-13-31-12-309_com.android.mms-edit.webp
    Screenshot_2025-06-05-13-31-12-309_com.android.mms-edit.webp
    95.7 KB · Просмотры: 3
Народ всем привет, подскажите это пугалка? Или нет?. Позвонил по номеру и полицейский показался очень не уверенным в разговоре. Может кому недавно тоже писали?. Админ не удаляй пожалуйста
Да разводят, позвони туда и спроси такого типа. Скажут нету

Пугалка , от коллекторов ! 😂

Похож на почерк Деньги сразу

Ребят что делать пришло смс от следователя,дома ждите иметь паспорт и сменную одежду...я пишу кто,говорит не явились по повестке,я в шоке говорю в чем дело,птшет заявление по уголовной ответсьвенности.Кто это,что это.Я на море с ребенком,что делать?

Вложения

• Screenshot_20250605_133015_Messages.webp
    Screenshot_20250605_133015_Messages.webp
    98.6 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20250605_132906_Messages.webp
    Screenshot_20250605_132906_Messages.webp
    126.3 KB · Просмотры: 7
Ребят что делать пришло смс от следователя,дома ждите иметь паспорт и сменную одежду...я пишу кто,говорит не явились по повестке,я в шоке говорю в чем дело,птшет заявление по уголовной ответсьвенности.Кто это,что это.Я на море с ребенком,что делать?
Это коллекторы Вас разводят, не парьтесь))

Да я в шоке...может реально мусора,перезвонить может?
Да не мусора это, господи)) Вас калл пытается развести) Там по сценарию дальше он Вам должен дать номер сотрудника МФО для мирного урегулирования ситуации, чтобы якобы забрать заявление. Никакого заявления нет, естественно, и от них не будет его)

Да не мусора это, господи)) Вас калл пытается развести) Там по сценарию дальше он Вам должен дать номер сотрудника МФО для мирного урегулирования ситуации, чтобы якобы забрать заявление. Никакого заявления нет, естественно, и от них не будет его)
Реально открыла нет это моя участковый,пипец что делать

Да я в шоке...может реально мусора,перезвонить может?
Это коллекторы, даже скажу больше, если позвоните, то настойчиво будут говорить оплатить в течении 2 часов долг или же вот Вам номер, позвоните и договоритесь на мировую ну или наподобии

Отредактировано модератором:
Что Вы открыли? Найти Вашего участкового по Вашему адресу (который у них есть) и представиться его именем не составляет никакого труда. Хватит панику разводить здесь. Это коллекторы, а не менты. Юстива и её родственные компании в принципе не пишут заявленяи в полицию, т.к. сами занимаются мошеннической деятельностью и им лишний раз светиться перед органами нет смысла.

Простите. можно я Вам скажу "Вы дура?" и не возьму свои слова обратно
Не будет сотрудник при звании писать вам эту х*йн* про заявление об уголовной отв-ти в смске, чтоб Вы скрылись на.й из города.
Не будет сотрудник ни юстиции, ни полиции писать Вам про "ожидайте сотрудников". Есть конкретный протокол возбуждения УД и ознакомления ВАС таких с ним.
сук*а б*ят*, как это всё поверхностное желе в головах граждан за*бало.
Лилил, прикрой меня, не могу я уже просто.

Это коллекторы, даже скажу больше, если позвоните, то настойчиво будут говорить оплатить в течении 2 часов долг или же вот Вам номер, позвоните и договоритесь на мировую ну или наподобии
Нет это реально моя участковый,я забила в нете,что делать,боюсь

Меня посадят или что???зачем сменная одежда,просит перезвонить,пишу связи нет,ответ едут
Да, сушите сухари и подготовьтесь морально. Кайфаните там от души на море, дальше придётся несладко...

Меня посадят или что???зачем сменная одежда,просит перезвонить,пишу связи нет,ответ едут
Такое впечатление, что вы просто троллите, это обычные каллы, даже номер в интернете бьётся как коллекторы, ни один мент такую чушь писать не будет.

Нет это реально моя участковый,я забила в нете,что делать,боюсь
Интересный какой инет, у меня в яндексе ваш участковый в Татарстане коллектором подшабашивает. В свободное от работы время

Успокойтесь! Вам писал не знакомый участковый - номер пробивается как номер коллекторов. Плюс очень много фраз выдают то, что с вами не сотрудник полиции общается. А тупые, юридически не подкованные людишки.