Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Сегодня пришло смс вот такого характера, позвонила туда да это следователь сказала и просит меня явится на допрос ещё адвокат который с вами будет или государственного возьму
Уведомление о вызове МВД 1245! Долганова М. В. Вам надлежит явиться 23.02.23 к 15 ч. 00 м. СУ УМВД Ленина 7. каб 206. к следователю Сорокина И. А. Для допроса в качестве подозреваемого ч1.ст. 159 УК РФ. В случае неявки будете подвергнуты приводу ст 113 УПК РФ. с номера +7999773-63-21
Забей на это ! Мне такие каждый день приходят , я в ответ , товарищи майор , приезжайте , обговорим ;)

нет конечно, но зря вы написали. Если бы вас не могли найти то поймали бы дома, участковый
Да написала заявление уже ночь ещё после работы вообще голова не соображает , сказали написать заявление об отказе дальнейшего разбирательства по обращению Я и написала (

Да написала заявление уже ночь ещё после работы вообще голова не соображает , сказали написать заявление об отказе дальнейшего разбирательства по обращению Я и написала (
в следующий раз не надо, пусть разбираются

Сегодня пришло смс вот такого характера, позвонила туда да это следователь сказала и просит меня явится на допрос ещё адвокат который с вами будет или государственного возьму
Уведомление о вызове МВД 1245! Долганова М. В. Вам надлежит явиться 23.02.23 к 15 ч. 00 м. СУ УМВД Ленина 7. каб 206. к следователю Сорокина И. А. Для допроса в качестве подозреваемого ч1.ст. 159 УК РФ. В случае неявки будете подвергнуты приводу ст 113 УПК РФ. с номера +7999773-63-21
Сегодня звонила такому полицейскому))) Не знаю, или плачет или умер. Но 8 минут блеял козлом. Даже признался, что ведутся ещё на подобные сообщения)))
Когда просят или связаться с заявителем или несут пургу по поводу адвоката и привода - 2000...%КАЛЫ!

За такую статью только идиот сесть может) Вы наверняка платежи вносили по каким то займам, ну даже если в 1 раз взяли и указали неправильные данные, доказать что умысел был не отдавать почти нереально,нужно сослаться на то что не отказывались отдавать просто в тяжелое положение финансовое попали и все) от вас отстанут, а про работу если скажу, сказать можно что данные там были и сами подгрузились и тд, никто это не проверяет ментам ваще пофиг

Ну вот, они такое могут делать и на первые 2-3 дня. Полторы недели терпеть для них это неплохо весьма
Не надо вводить в заблуждение. У Кликов и Кэштую уже давно примерно один сценарий:
  • после просрочки молчат ~2 недель, даже не звонят, отправляют пару смс, всё это время ещё доступна пролонгация.
  • потом передают каллам (всякие Крепости, Перспективы, Синглы и прочая шушера), те начинают названивать, написывать (особенно часто в вотс)
  • моментально делаешь скрины, пишешь в чат поддержки кликов или кэштую, они разбираются (действительно разбираются)
  • все сообщения из вотса удаляются, каллы пропадают и больше вас никто от этих компаний не беспокоит (если пожаловались в одну, то не будет трогать и вторая)
Всё.

Это клики, мне тоже звонили и говорили что если не оплачу в течение 15 минут то заводят уголовное дело. Самое удивительное что прям так и сказали, долг в ванкликмани. У них тоже 999 номера

Держу в курсе, с лета 2022 у более чем 30 человек, с которыми я общался и которым помогал писать всякие заявления, жалобы и т.п. сценарий один в один, но ты дальше продолжай писать всякую хню людям.

Отредактировано модератором:
Не надо вводить в заблуждение. У Кликов и Кэштую уже давно примерно один сценарий:
  • после просрочки молчат ~2 недель, даже не звонят, отправляют пару смс, всё это время ещё доступна пролонгация.
  • потом передают каллам (всякие Крепости, Перспективы, Синглы и прочая шушера), те начинают названивать, написывать (особенно часто в вотс)
  • моментально делаешь скрины, пишешь в чат поддержки кликов или кэштую, они разбираются (действительно разбираются)
  • все сообщения из вотса удаляются, каллы пропадают и больше вас никто от этих компаний не беспокоит (если пожаловались в одну, то не будет трогать и вторая)
Всё.
Бывает, что звонят рано. Уже неоднократно такое было. Не ждут 2 недели. Также могут и полгода молчать. Такое даже чаще. Если сильно много жаловаться, то вариант получить хорошую скидку отпадает. Так как убирают из хард отдела и идут в суд. И с заявой мстить пытаются.
Это каллы, фамилию взяли следака реального, звонила не она. На допрос вызывают повестками, а не смсками
Полностью согласна. Фамилия часто реальная. Найти в интернете вообще не проблема. Человек полезет искать - ага, условный Козлов реально работает)) А что номер не Козлова - неважно))) И бегом платить)))
Это клики, мне тоже звонили и говорили что если не оплачу в течение 15 минут то заводят уголовное дело. Самое удивительное что прям так и сказали, долг в ванкликмани. У них тоже 999 номера
С 999 много кто звонит. И действительно очень часто и у участковых номер 999.

Ну вот, они такое могут делать и на первые 2-3 дня. Полторы недели терпеть для них это неплохо весьма
У меня там долг больше полугода. Мне таких смс слава богу не приходило.

У меня там долг больше полугода. Мне таких смс слава богу не приходило.
У всех по разному, кому смс, кому звонки, кому вообще ничего
Мне клики полгода не звонили, а от надо денег следователь позвонил на 4-5 день

Мне звонил номер не моего региона, но kaspersky определил как полезный звонок. Взял трубку, а там якобы дознаватель с центрального отдела моего города, по поводу заявы от кликов. Я говорю пишите дату и время встретимся)) говорит повестку пришлю по адресу регистрации, но в итоге было смс только
Screenshot_20230223_175910.webp

Ребят а кто может мне помочь? Позвонить по номеру с которого типо полиция мне звонила от них, и проверить кто это вообще
Звездёж мне тоже звонил типа следователь от них говорил заяву накатал господин Никитин из Финфайв, я его послала куда подальше он мне начал угрожать сейчас повестку принесём не явишься приведём насильно ну я ему и ответила: приходи коль хочешь получить битой по хлебалу...больше никто не звонил.
Это калы балуются, бывшие зеки с отбитыми мозгами

Держу в курсе, с лета 2022 у более чем 30 человек, с которыми я общался и которым помогал писать всякие заявления, жалобы и т.п. сценарий один в один, но ты дальше продолжай писать всякую хню людям.
А какую он пишет? Человек реальные вещи говорит ведь. Раз на раз не приходится. Но можно продолжать, считать дни....

Мне тоже весной ещё писали смс и в ватсап следовать из МВД,пописал чуть пару звонков сделал,я проигнорил и всё он сдулся,на 99% был уверен что липовый. Ну о сенью уже другой пытался связаться,со мной не получилось,узнал как-то контакт моей матери,позвонил ей,чтобы я вышел на связь,потом просто этот номер заблокировали и всё,больше ни слуху ни духу. Понятное же дело,что если что,то либо повестка придёт,либо например участковый,а не такая фигня

Ко мне участковый домой приходил, в декабре, еще и днем. По 2 ум МФО, обеим писала одинаковые объяснительные.
Участковый сказал, что еще 5 квартир надо обойти в жилом комплексе.

Это МФО Белка кредит и все их семейство

Ко мне участковый домой приходил, в декабре, еще и днем. По 2 ум МФО, обеим писала одинаковые объяснительные.
Участковый сказал, что еще 5 квартир надо обойти в жилом комплексе.

Это МФО Белка кредит и все их семейство
Вот, именно так и берут объяснительные.

Ещё бы понять, что произошло) а то ничё не ясно)

для начала позвонить следовало бы в то отделение полиции которое написано и узнать правда это или нет. И работает ли вообще там такой Денис Валерьевич

Посмотреть вложение 11432
Подскажите что делать
Какие прогрессивные "старшие оперуполномоченные" пошли. Ватсап знают, а то что человека в отделение по повестке вызывать надо, наверное, запамятовал)))

Просто уже участковый приходил разок, второго не хотелось бы

Какие прогрессивные "старшие оперуполномоченные" пошли. Ватсап знают, а то что человека в отделение по повестке вызывать надо, наверное, запамятовал)))
Сказал что повестка 3 дня назад типо должна была придти

Когда я вижу такое неоднозначное начало (Что делать), ответ приходит только один : кобыле х** приделать. Да кому вы нужны,чтоб вас по ватсапу в отдел вызывали. Я вот, дура, ездила. А ведь в реальности умная женщина, что меня туда поперло ?? Мне хоть по телефону сказали,что повестку я не получила и уведомление им обратно пришло.
Волноваться надо, когда, действительно, официальный документ приходит, а не писульки в мессенджере.

А вы уверены, что это правда? Во-первых участковый по ватсап не приглашает и не пишет. Во-вторых многие любят так пугать. У меня так ванклики звонили)
Причём спалились они глупо, представились с соседнего города полицией) да ещё и не участковым, а сразу СК))

Отредактировано модератором:
А вы уверены, что это правда? Во-первых участковый по ватсап не приглашает и не пишет. Во-вторых многие любят так пугать. У меня так ванклики звонили)
Не будет полиция настойчиво писать "звоните заявителю"