Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Скажите это правда или нет. Сказали что кеш ту ю
Так это они сами кештую и прислали такую фигню, для успокоения души позвони в отдел и узнай, времени 5 минут займет и тебе скажут что это мошенники, у меня у сестры так деньги сразу баловались, после того как она позвонила в отдел и описала всю ситуацию, к ней даже участковый приезжал и сам лично звонил этим козликам, пропали сразу и с концами

Так это они сами кештую и прислали такую фигню, для успокоения души позвони в отдел и узнай, времени 5 минут займет и тебе скажут что это мошенники, у меня у сестры так деньги сразу баловались, после того как она позвонила в отдел и описала всю ситуацию, к ней даже участковый приезжал и сам лично звонил этим козликам, пропали сразу и с концами
У меня их 5 штук займов на сумму 130к рублей. По глупости набрал и жалею сильно. Получилось так, что 6-й которого уже нет, подал в суд и было ИП. В итоге платить нечем было, потому что зп списывали, то есть приходили те же 13000, а оставалось 7500, без учета семьи
могу ли я подать жалобу или что-то иное на кеш ту ю, чтобы привлечь к ответственности за представлением органом государственной власти?

Отредактировано модератором:
могу ли я подать жалобу или что-то иное на кеш ту ю, чтобы привлечь к ответственности за представлением органом государственной власти?
Да где то видел ветку на форуме там подробно было описано, пошарься

У меня их 5 штук займов на сумму 130к рублей. По глупости набрал и жалею сильно. Получилось так, что 6-й которого уже нет, подал в суд и было ИП. В итоге платить нечем было, потому что зп списывали, то есть приходили те же 13000, а оставалось 7500, без учета семьи
Так мы все здесь живые люди, которые ошибаются и учимся на своих ошибках, а чтобы 50 процентов не списывали нужно было подавать в суд, чтобы учитывали детей, ну или алименты можно было оформить

Так мы все здесь живые люди, которые ошибаются и учимся на своих ошибках, а чтобы 50 процентов не списывали нужно было подавать в суд, чтобы учитывали детей, ну или алименты можно было оформить
Просто боюсь УК. А так вылезти вылезу

Это писал не сотрудник полиции, а бестолковый орк из каллов... В нынешних реалиях вызовут либо повесткой лично, либо на госах приглашение пришлют. А в этом смс ошибок много. Капитан это как-никак высшее образование, поверю, что такую писанину написал рядовой ппсник из Азии. Так что расслабься и выдохни - можешь ответное смс написать с фразой "идите на йух"

Вот такое смс сегодня прилетело. Хотят чтобы я перезвонил или правда нужно в ментовку шагать? Подскажите, мб кто сталкивался

«Петров А.А
в отношении Вас,поступило заявление с требованием привлечь вас к уголовной ответственности, по ст.165, ст.177 УК РФ. 20.06 в 11:00,Вам необходимо прибыть в УМВД, г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 50
Капитан полиции Богдан И.А.

Позвонить в отделение это не судьба и узнать,правда или нет? И вообще узнать работает ли у них этот капитан вообще

Как бы даже если позвонят,это тоже ерунда,приглашают в письменном виде,по прописке. На остальное не обращай внимания

Подскажите кто знает- у меня номер сменился при первых просрочках, участковый даже если бы и звонил, не дозвонился бы. Дома бываем только к вечеру. Если на меня какая то мфо заявит, должна быть бумажка в постовом ящике? От полиции имею ввиду

Подскажите кто знает- у меня номер сменился при первых просрочках, участковый даже если бы и звонил, не дозвонился бы. Дома бываем только к вечеру. Если на меня какая то мфо заявит, должна быть бумажка в постовом ящике? От полиции имею ввиду
1687181055934.webp

Спасибо ) в дверях и в ящике пока ничего нет... а вообще они до которого времени работают? Минут прийти часов в 20, например, ну уже вечерочком прям?

Приходило подобное сообщение в смс. Тупо проигнорировал. Прошло полгода. В федеральный розыск вроде не объявляли, ну и повестки, и участковый не приходили.
В 95% случаев это чушь

Вот такое смс сегодня прилетело. Хотят чтобы я перезвонил или правда нужно в ментовку шагать? Подскажите, мб кто сталкивался

«Петров А.А
в отношении Вас,поступило заявление с требованием привлечь вас к уголовной ответственности, по ст.165, ст.177 УК РФ. 20.06 в 11:00,Вам необходимо прибыть в УМВД, г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 50
Капитан полиции Богдан И.А.
Пишут смс из полиции и в вайбере иногда и в ватсапе, когда дозвонится не могут, но текст абсолютно не тот который бы написал сотрудник.

Мне смс такого плана не приходили. Я спрашиваю именно если тупо мфо подали заяву, и если участковый не сможет дозвониться, как понять что заява есть

Ватсапа нет, та симкарта стоит в кнопочном телефоне, смски проверяю раз в неделю

Мне смс такого плана не приходили. Я спрашиваю именно если тупо мфо подали заяву, и если участковый не сможет дозвониться, как понять что заява есть
Не пропустите своего участкового .
Письмо будет в ящике/двери

Ну тебе должны повестку принести и в госуслугах наверное что-то отразиться должно.

Спасибо всем) а как узнать где сидит мой участковый и может самой к нему сходить?

Спасибо всем) а как узнать где сидит мой участковый и может самой к нему сходить?
02 позвонить или в поисковике (адрес набрать свой - отделение, наберёте ближ. отделение)

Клики есть в просрочке? Похоже на их художества)

А полиция, если будет реальное заявление, найдет способ с тобой связаться.

Это не полиция! Достаточно позвонить в дежурную часть и спросить номер участкового. И никакой следователь и оперуполномоченный не будет писать о 177УК. Видете в сообщении эту статью, знайте: вас пугает коллектор))

Последнее редактирование:
Развод от коллекторов, мне подобное приходило смс, на следующий день прислали смс что меня объявят в розыск. Не смущает что вызывают в ГУ МВД?, а не к участковому в какой нибудь районный отдел. У меня этим занимались деньги сразу.

Да, видно что коллекторы пугают, поскольку 177 УК сразу отпадает, там сумма злостного уклонения от кредиторской задолженности при крупном размере должна превышать 2 250 000 рублей (по одному долгу, а не по всем имеющимся долгам), при этом должно иметься вступившее в законную силу решение суда, предупреждение судебным приставом-исполнителем по этой статье, а также действия направление на-пример на сокрытие имущества, либо его отчуждение. Ну, а по 165 УК вообще не слышал, чтобы писали заявления, в основном пытаются притянуть по 159.1 УК РФ. Насчет повесток, не всегда полиция повесткой вызывает. Мне вообще оперативный сотрудник позвонил, представился как положено, дал рабочий телефон, пригласил объяснительную написать, сказал, что заколебали уже МФО с этими заявлениями. Обговорили примерное время с ним, приехал, написал объяснение, поржали вместе)
На меня так Надо денег через, когда каллам предали по ст. 1005 ГК РФ накатали) Предупредил опера, что если Кредит 7 напишет, то тоже заскочу.

Отредактировано модератором: