Сама такая же была... Деньги уходили на % и продления. А у меня на руках дочка была. Потом нашла форумы, стала читать... Благодаря этому форуму вернула очень многие переплаты по продлениям. Особенно выручил
езаем (у меня там займы были с 2013 года-продляла, закрывала, брала новый и по новой). Так же тряслась от каждого звонка. Особенно от максов и
кэштую. А когда от них пошли угрозы, написала заявления в прокуратуру и полицию. Те выплатили за моральный вред и пропали с радаров. С кэштую расчиталась год назад через суд-сбила полностью %, штрафы, пени, неустойки. В итоге их хотелки убавили до 17к и это с 43к. За 3 года неспеша погасила все свои 37+ мфо. Остались суды с совком по восточке. И с фабулой борюсь сейчас-хотят повторно долг уплаченный содрать. Главное, не бояться отстаивать свои права и бороться. Особенно с приставами, которые любят пользоваться своими должностями и наглеть...
А так хочу посоветовать-незнакомые звонки-в блок, отправить всем отзывы о взаимодействии с 3 лицами, на любое нарушение отзыва-жалобы везде, даже в прокуратуру. Установить программу запись телефонных разговоров (на всякий случай, бывают,что эти петушилы пробивают блокировку), уходить в рассрочку и ждать либо акций и предложений от мфо/коллекторов либо дожидаться судов. В суде можно легко оспорить незаконно накрученные % и всю прочую лабуду от них. И сделать глубокий вдох и резкий выдох. ...и НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ И ТРАТОЙ ДЕНЕГ НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ/-ОГО!!!