Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

все ок, поговорила в чате, оказалось его не нужно вносить.
да, просрочка была оказывается вообще 2 дня. закрыла платеж, все ок!)
Ааа, поняла, у меня так в системе отображалось просрочила платеж на день и уже 2 слепили

Ааа, поняла, у меня так в системе отображалось просрочила платеж на день и уже 2 слепили
интересно, мне просто оператор сказала «задолженность отображается с учетом следующего платежа, сейчас его вносить не нужно»
ну и у меня все ок сейчас

В альфе 30 апреля будет 90 дней просрочки и наверно пойдут за инн, а зп 7 мая, интересно успею ли до арестов получить зп?
как стукнет 90, разрывают договор и полная сумма к погашению, без возможности возврата к платежам ежемесячным, дальше как повезет, мне на 110 день по надписи нотариуса запустили исполнительное производство, кому-то на 160 день, кого-то полгода держат до суда плюс скидки предлагают. Лучше до 90 погасить платеж и обновить этот трехмесячный срок невозврата, займи у кого-нибудь до зп, иначе весь кредит (кредитку) придется платить полностью. Конкретно на твой вопрос отвечаю, за 97 дней вряд ли будет арест, но документы будут уже у нотариуса, дальше дело времени, ип рано или поздно прилетит. Есть еще варик им позвонить и договориться, в чат альфа не пиши, там не договоришься, звони и проси связаться с отделом взыскания и договаривайся на 7число, но мой тебе совет до 30 апреля, а лучше числа 27-28 найти бабки и закинуть на альфу, с зп долг вернешь, друзьям, маме, короче ищи, иначе попадешь на ип. Я просто сам сейчас с ип бадаюсь, уже долг оплатил, но карты арестованы, письма через госы приставу отправляю, а он не читает и типа 17 дней на чтение и крутись, как хочешь. А мне кв платить, еда, другие кредиты, где нет просрочек короче вляпался в бюрократию капитально, держат ип некоторым по полгода, лучше не доводить, потом до пристава не достучаться. У меня еще и пристав по регистрации живет, а я в СПб по факту, до пристава 1500км, даже на прием не прийти

После выставления полного погашения сколько есть времени до арестов? Неделя есть? Написали на 68 день просрочки о намерении подать в суд, нотариус и полная сумма долго если не оплачу до 30 апреля, а зп 7 мая, успею ли получить зп?
Кстати, если ты с зп сможешь полностью кредит закрыть, то ареста не будет скорее всего, думаю 99%

как стукнет 90, разрывают договор и полная сумма к погашению, без возможности возврата к платежам ежемесячным, дальше как повезет, мне на 110 день по надписи нотариуса запустили исполнительное производство, кому-то на 160 день, кого-то полгода держат до суда плюс скидки предлагают. Лучше до 90 погасить платеж и обновить этот трехмесячный срок невозврата, займи у кого-нибудь до зп, иначе весь кредит (кредитку) придется платить полностью. Конкретно на твой вопрос отвечаю, за 97 дней вряд ли будет арест, но документы будут уже у нотариуса, дальше дело времени, ип рано или поздно прилетит. Есть еще варик им позвонить и договориться, в чат альфа не пиши, там не договоришься, звони и проси связаться с отделом взыскания и договаривайся на 7число, но мой тебе совет до 30 апреля, а лучше числа 27-28 найти бабки и закинуть на альфу, с зп долг вернешь, друзьям, маме, короче ищи, иначе попадешь на ип. Я просто сам сейчас с ип бадаюсь, уже долг оплатил, но карты арестованы, письма через госы приставу отправляю, а он не читает и типа 17 дней на чтение и крутись, как хочешь. А мне кв платить, еда, другие кредиты, где нет просрочек короче вляпался в бюрократию капитально, держат ип некоторым по полгода, лучше не доводить, потом до пристава не достучаться. У меня еще и пристав по регистрации живет, а я в СПб по факту, до пристава 1500км, даже на прием не прийти
Вот думаю может еще майские праздники меня спасут по времени

Подскажите пожалуйста в лк появилось предложение по скидке,и появилась надпись,что готовят документы к нотариусу,как долго это предложение активно? У кого как было?

Подскажите пожалуйста в лк появилось предложение по скидке,и появилась надпись,что готовят документы к нотариусу,как долго это предложение активно? У кого как было?
Сколько просрочка? Выдвигали полную сумму к погашению?

Сколько просрочка? Выдвигали полную сумму к погашению?
По кредиткам просрочка около полугода,по кредиту чуть больше четырёх месяцев,сумму выдвинули к полному погашению через 90 дней просрочки

Да, через месяц после предложения списать половину долга

После получения нотариальной надписи долг попал к приставу меньше, чем через неделю
Получается у вас предложение о списании половины долга было около месяца? А то мне по телефону сказали, что всего пару дней такое предложение действует

Добрый день, просрочка по кредиту 70 дней, пришло письмо о требовании погасить всю сумму, в приложении только просроченная сумма.
Они же только после 90 дней требуют, почему аж за 20 просят?

Добрый день, просрочка по кредиту 70 дней, пришло письмо о требовании погасить всю сумму, в приложении только просроченная сумма.
У меня в МТС банке выставили через 70 дней полную сумму тоже. Хотя закрыла просрочку до выставления всей суммы долга , т.е. вошла в график платежей, заплатив даже авансом часть очередного месячного платежа . Выставили всю сумму . А в Альфе у меня через 90 дней , но я за месяц вносила им все, что могла, закрыла с трудом, т.к. они судя по форуму молниеносно отдают на подпись нотариуса и сразу приставам.

Не смогу внести платеж по рассрочке, рассрочка 120к, выплатить осталось 48к, писал в чат, просил перенести дать каникулы, ни в какую, если не вносить месяц будут ли звонить третьим лицам и домой ходить, сам уже не живу по прописке, но родители будут шокированы если кто-то придёт

У меня тоже самое .. тоже 73 дня и требуют всю оплату .
Надеюсь пока только пугают. Нет пока возможности оплатить просрочку.

Мне Альфа сделал рефинансирование кредитки на днях, просрочка по мин платежу была 17 дней. Я ненавидела эту кредитку с бешеными процентами! После года использования мин платеж стал около 10к и они списывались под ноль! То есть ее надо просто закрывать по идее, мин платеж можно им башлять годами, а долг по кредитке вообще не уменьшается! Возникла сейчас ситуация когда в приоритете возврат долгов людям, на кредитку решила забить. И они стали слать на 15й день просрочки смс про рефинанс. Закрыли кредитку и выдали вместо нее кредит. Платеж 4,400 в месяц. Предложили ещё отсрочить платеж на 3-6 месяцев но я отказалась, это потом переплатила бы.
Пс: если че нбки 13 🥴🤦🏼‍♀️ была куча МФО с просрочками, хз как они решения принимают

А если по кредитке вносить платеж по немного, то к 90 дню лучше погасить все же?

Просрочка по кредиту 55 дней, уже пишут что отдали специалисту и возможен выезд. Прочитав понял что главное внести деньги до 90 дней просрочки ? Или у кого то раньше 90/70 дней было еще

Просрочка по кредиту 55 дней, уже пишут что отдали специалисту и возможен выезд. Прочитав понял что главное внести деньги до 90 дней просрочки ? Или у кого то раньше 90/70 дней было еще
на данный момент 80 дней . Пока ничего не выставили..

Что если договорились о дате (23.04), когда я должен погасить долг, но смогу погасить на следующий день( 24.04). Не сильно критично? Просрок 69 дней. Что будет потом?

Что если договорились о дате (23.04), когда я должен погасить долг, но смогу погасить на следующий день( 24.04). Не сильно критично? Просрок 69 дней. Что будет потом?
А просрок, т.е. Вы вообще ничего не кидали?

А просрок, т.е. Вы вообще ничего не кидали?
Кидала , осталось 11к, смогу закинуть только 24.04, но договорились 23.04
Я как раз о просрочке

Отредактировано модератором:
Кидала , осталось 11к, смогу закинуть только 24.04, но договорились 23.04
Я как раз о просрочке
Ничего не будет . Я когда давала им обещания и не выполняла, они обычно через два дня после обещанного дня звонили узнавали что да как почему не внесла

Здравствуйте, у меня есть кредитная карта с годом без процентов в альфе на 49,000₽ и потреб кредит на 83,000₽
По кредитной карте альфа последний платеж до 19 мая, т.к коплю деньги и хочу закрыть кредитку, по потреб кредиту будет просрочка до 15 мая нужно внести деньги. Естественно когда просрочка они блокируют дебетовый счет и удерживают средства которые поступят в счет долга. Но повторюсь, хочу закрыть именно кредитку в мае полностью. Дебетовый и счет кредитный карты у меня 2в1 овердрафт вроде называется. Могу ли я после просрочки потреб кредита положить деньги конкретно на счет кредитной карты и закрыть долг? Или они спишут эти деньги в счет потреб кредита? Т к по потребу просрочка 15 мая т.е раньше будет
Или лучше поехать в банк и рассказать им всю ситуацию, спросить как лучше сделать?
Кто сталкивался с таким ?

У меня были просрочки и по кредитке и по потребительским кредитам у них. Когда поступали средства, они сами списывали в счёт того, что хотели
Я думала будет гаситься самый длительный просрок и остальное в порядке очереди, а было рандомно

Здравствуйте, у меня есть кредитная карта с годом без процентов в альфе на 49,000₽ и потреб кредит на 83,000₽
По кредитной карте альфа последний платеж до 19 мая, т.к коплю деньги и хочу закрыть кредитку, по потреб кредиту будет просрочка до 15 мая нужно внести деньги. Естественно когда просрочка они блокируют дебетовый счет и удерживают средства которые поступят в счет долга. Но повторюсь, хочу закрыть именно кредитку в мае полностью. Дебетовый и счет кредитный карты у меня 2в1 овердрафт вроде называется. Могу ли я после просрочки потреб кредита положить деньги конкретно на счет кредитной карты и закрыть долг? Или они спишут эти деньги в счет потреб кредита? Т к по потребу просрочка 15 мая т.е раньше будет
Или лучше поехать в банк и рассказать им всю ситуацию, спросить как лучше сделать?
Кто сталкивался с таким ?
В Альфе можно наличкой оплатить через банкомат платеж по кредитной карте. Только обязательно подойдите к сотруднику, он покажет вам как правильно это сделать. Если вы просто положите деньги на кредитку, то они могут списаться по просрочке. Объясните сотруднику, что дебетовая у вас заблокирована, и надо чтобы платеж поступил именно на кредитку. Прочитала, что счёт у вас 2 в 1. Если счёт одновременно на две карты одинаковый, то спишется сначала в счет просрочки. Нужно, чтобы у кредитки был другой счёт.

возможно кому то поможет.
На 91 день просрочки Альфа-банк выставил всю сумму к оплате и появилась надпись «досудебное взыскание» прочитав ветку поняла , что через 30-40 дней придет арест на карту , сумму большая 100 т.р. решила позвонить в альфа банк и соединить с отделом взыскания , может что предложат.
В итоге в течении 2 дней вношу 10 т. Р и потом плачу по 1500 каждый месяц в течении 12 месяцев и договор остается у них банк не идет в суд и за подписью натариуса

возможно кому то поможет.
На 91 день просрочки Альфа-банк выставил всю сумму к оплате и появилась надпись «досудебное взыскание» прочитав ветку поняла , что через 30-40 дней придет арест на карту , сумму большая 100 т.р. решила позвонить в альфа банк и соединить с отделом взыскания , может что предложат.
В итоге в течении 2 дней вношу 10 т. Р и потом плачу по 1500 каждый месяц в течении 12 месяцев и договор остается у них банк не идет в суд и за подписью натариуса
Вам повезло 2 раза просила, отправили платить полную сумму

Поделюсь своей историей
Было 2 карты. Обе с лимитом в 150 к
Просрочка месяца 3-4
В приложении была плажка, сбор документов для передачи к нотариусу.
Долг к тому моменту был уже по 200 к по каждой карте

Сам позвонил в банк. В итоге предложили закрыть каждую за 68 к.
Сказал, что возможности сейчас такой нет, в итоге предложили реструктуризацию по 12 к в месяц в течении 6 месяцев.
Так и вношу, в целом оч удобно

Поделюсь своей историей
Было 2 карты. Обе с лимитом в 150 к
Просрочка месяца 3-4
В приложении была плажка, сбор документов для передачи к нотариусу.
Долг к тому моменту был уже по 200 к по каждой карте

Сам позвонил в банк. В итоге предложили закрыть каждую за 68 к.
Сказал, что возможности сейчас такой нет, в итоге предложили реструктуризацию по 12 к в месяц в течении 6 месяцев.
Так и вношу, в целом оч удобно
Почему всем предлагают' а мне нет 😫 позвонила сама также, говорят платите полную сумму для вас предложений нет

Почему всем предлагают' а мне нет 😫 позвонила сама также, говорят платите полную сумму для вас предложений нет
Сколько просрочка? Может времени мало прошло