Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Ребята подскажите в альфа банке активировала рассрочку теперь интересно написали в чате что до3х дней первый платеж потом написали что до 5 дней первый платеж а в графике до 31 или 30 числа первый платеж могу 31 октября внести его? И теперь ИП от них не ждать сбор документов пропадёт к натариусу?

Что такое рассрочка от Альфа-Банка, какой договор?

Ребята подскажите в альфа банке активировала рассрочку теперь интересно написали в чате что до3х дней первый платеж потом написали что до 5 дней первый платеж а в графике до 31 или 30 числа первый платеж могу 31 октября внести его? И теперь ИП от них не ждать сбор документов пропадёт к натариусу?
Почитал, что это обычный займ в МФО. МФО вероятно от Альфа-Банка от А-Деньги.

Вот цитата с их сайта:
Рассрочка — это форма оплаты товара с помощью займа. Финансирование предоставляет кредитная организация. Деньги, как правило, выдаются на конкретную покупку. То есть эта программа кредитования предполагает целевое использование. Проценты на предоставленную сумму не начисляются, а погашение долга осуществляется равными платежами в течение установленного срока.

Надо открывать договор с этой МФО и читать. Вы согласия на исполнительную надпись натариуса для этого договора давали? Читайте договор.

По закону другой кредитор может выставить требование к оплате в зависимости от суммы по 353 ФЗ ст. 14 - 10 или 60 дней должна быть просрочка в зависимости от суммы.

Почитал, что это обычный займ в МФО. МФО вероятно от Альфа-Банка от А-Деньги.

Вот цитата с их сайта:
Рассрочка — это форма оплаты товара с помощью займа. Финансирование предоставляет кредитная организация. Деньги, как правило, выдаются на конкретную покупку. То есть эта программа кредитования предполагает целевое использование. Проценты на предоставленную сумму не начисляются, а погашение долга осуществляется равными платежами в течение установленного срока.

Надо открывать договор с этой МФО и читать. Вы согласия на исполнительную надпись натариуса для этого договора давали? Читайте договор.

По закону другой кредитор может выставить требование к оплате в зависимости от суммы по 353 ФЗ ст. 14 - 10 или 60 дней должна быть просрочка в зависимости от суммы.
Да нет мне по кредитной карте альфа банк одобрил рассрочку он поделил сумму долга на 24 месяца. Теперь интересно они отменять этот сбор документов к натариусу

Да нет мне по кредитной карте альфа банк одобрил рассрочку он поделил сумму долга на 24 месяца. Теперь интересно они отменять этот сбор документов к натариусу
Что такое рассрочка от Альфа-Банка х) Это отдельный кредитный договор с Альфа-Банком или что?
Это важно, потому что подписывая рассрочку простой электронной подписью через СМС, вы подписали отдельный договор кредитования. Важны условия и с кем.

Возможно там внутри этого договора содержится пункт об исполнительной надписи натариуса, отменять её можно так же отдельным заявлением по именно этому договору.

И соответственно в зависимости от суммы договора и прочего... зависит от того, через сколько времени кредитор может предъявлять окончательные требования (353-ФЗ ст. 14), и только после этого испольховать исполнительную надпись или идти за судебным приказом, не раньше.

Что такое рассрочка от Альфа-Банка х) Это отдельный кредитный договор с Альфа-Банком или что?
Это важно, потому что подписывая рассрочку простой электронной подписью через СМС, вы подписали отдельный договор кредитования. Важны условия и с кем.

Возможно там внутри этого договора содержится пункт об исполнительной надписи натариуса, отменять её можно так же отдельным заявлением по именно этому договору.
Так нет не рассрочка а Для вас сформировано предложение по оплате задолженности частями на 24 месяцев по 10 746.72 рублей .
Первый платеж необходимо внести в течение 5 дней. Все последующие платежи должны поступать до 30(31) числа каждого месяца до момента окончания рассрочки. Обращаю внимание, что если в один из месяцев оплата не поступит своевременно, предложение будет аннулировано и вам необходимо будет выплачивать сумму задолженности в полном объеме.
Актуально предложение?
Вот так было я просто в чате сказала активируйте

И соответственно в зависимости от суммы договора и прочего... зависит от того, через сколько времени кредитор может предъявлять окончательные требования (353-ФЗ ст. 14), и только после этого испольховать исполнительную надпись или идти за судебным приказом, не раньше.
Для вас сформировано предложение по оплате задолженности частями на 24 месяцев по 10 746.72 рублей .
Первый платеж необходимо внести в течение 5 дней. Все последующие платежи должны поступать до 30(31) числа каждого месяца до момента окончания рассрочки. Обращаю внимание, что если в один из месяцев оплата не поступит своевременно, предложение будет аннулировано и вам необходимо будет выплачивать сумму задолженности в полном объеме.
Актуально предложение?
Во это было так по кредитной карте там сейчас 130 день идёт сбор документов к натариусу я и написала в чате активируйте это что я сделала тогда надпись эту активировала?

Так нет не рассрочка а Для вас сформировано предложение по оплате задолженности частями на 24 месяцев по 10 746.72 рублей .
Актуально предложение?
Вот так было я просто в чате сказала активируйте

Т.е. кредитор уже выставил окончательное требование по крединой карте? По этому предлагает рассрочку в форме отдельного соглашения?

Когда активировали надпись? Когда подписали договор кредитования по кредитной карте, я полагаю. Вообще положено получать отдельную подпись под этим соглашением, но многие банки нарушают и включают в договор, по этому это основание для отмены исполнительной надписи в суде.

Когда активировали надпись? Когда подписали договор кредитования по кредитной карте, я полагаю. Вообще положено получать отдельную подпись под этим соглашением, но многие банки нарушают и включают в договор, по этому это основание для отмены исполнительной надписи в суде.
Сегодня активировала но код нечего не было проста спросили активировать в чате написала да

Круто у Вас, без договора, без всего происходит что-то х)))))))
Вот только что происходит мне в чате они так написали
Согласно Вашему кредитному договору, Банк вправе взыскать задолженность по исполнительной надписи нотариуса, т.е. напрямую после ее совершения нотариусом, обратиться для возбуждения исполнительного производства и последующего осуществления судебным приставом-исполнителем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве, действий по обращению взыскания на Ваше имущество.
Порядок совершения исполнительной надписи регулируется главой 16 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате № 4462-1
Отдельного договора или дополнительного соглашения для этого предложения нет — делаем его в рамках исключения индивидуально для вас. Мы общаемся с вами через официальный канал связи, а все решения фиксируем и придерживаемся их.Исполнительное производство будет приостановлено, только после полного отсутствия задолженности перед банком.
Но ещё на карты аресты не проходили тфу тфу не сглазить а в приложение просто написано 130 день сбор документов к натариусу вот что мне ожидать теперь

Доброго дня! выставили всю сумму, 109 сейчас просрочки. сумма значительная. подскажите пожалуйста, как добиться скидки?и стоит ли вносить сейчас платежи? горячая линия говорит, готовят документы уже. на уступки не идут…

У меня типа пошли, но висит Сбор документов ко нотариусу
У них штраф от ФССП 350к по ч.1, ст.14.57 КОАП. Когда-то пойдут. Они нарушали частоту звонков и получили то,что обязаны. От меня в любом случае ни копейки не увидят, а вот я взыщу компенсацию моралки. Не более 10к естественно