Просрочка в Совкомбанк / ПАО "Совкомбанк" (sovcombank.ru)

Вообщем и до меня добрались опять , просрочка около 4,5 месяцев , выставили всю сумму (оно и понятно) , так вот ребят , кто подскажет, через скок примерно идут в сам суд , потому что опять все грозятся , планирую долг закрыть до января. Так вот суть вопроса как потянуть время , кормит завтраками об оплате , отменять СП (логично) ? Какие ещё есть варианты , долбить потом глав линию или позвонить манагеру как его там службы безопасности?)
Всем добра )

Вообщем и до меня добрались опять , просрочка около 4,5 месяцев , выставили всю сумму (оно и понятно) , так вот ребят , кто подскажет, через скок примерно идут в сам суд , потому что опять все грозятся , планирую долг закрыть до января. Так вот суть вопроса как потянуть время , кормит завтраками об оплате , отменять СП (логично) ? Какие ещё есть варианты , долбить потом глав линию или позвонить манагеру как его там службы безопасности?)
Всем добра )
Тоже самое,мне тоже интересно

Всем добра )
Плюсом каждый день шлют в чате чтоб я связался с экономической безопасностью , вообщем кредит под залог не думаю что им хочется заморачиваться со всем этим, я думаю в большинстве случаев такое стимулирование у них

Всем привет, совкомбанк выставил полную сумму к оплате по кредитке, через сколькл теперь должны пойти в суд или нтатриусу? И никто не пробовал договориться?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, совок сходили к приставу, наложен арест уже, но не на всю сумму пошли.
Предлагают ли они какие то выгодные условия для погашения?
Они звонят каждую неделю, Я у них спрашиваю о предложениях выгодных, они говорят так вы ничего не гасите, вот мы и не предлагаем. Хотя путём списания пристава, тысяч 30-50 уже было погашено.
Подскажите пожалуйста

Они вообще блаженно идиотичные ,3 недели прошло как отправляла, что потеря работы, предоставьте каникулы, яв упор вне видят справок и трудовой в чате, ссылку присылают, на нее отправить, она не рабочая, и просят прислать заново, в итоге отказали, но сказали, что реструктуризацию рассмотрят и свяжутся. Прошла неделя ни звонка ничего, теперь присылают смс про экономическую безопасность. Вообщем напишу на банки ру и в ЦБ и скрины переписок да и звонки приложу раз они никак не хотят и тянут время, видимо накручивая проценты.

Привет форумчане!Пришло СМС от совкомбанка что я должна им, позвонила узнать с чего ради, объясняют что все доки им передал Хом. Я брала в Хом более 13 лет назад 300т.р. Платила исправно первые месяцы потом наш работодатель стал задерживать зарплату и после развод ну и с ребенком осталась не могла платить, на встречу не пошли о реструктуризации наоборот угрожали что ребенка в детдом заберут. После этих слов просто перестала отвечать, ну и от Хом были только звонки и СМС. Сейчас же за место Хом активировался Совкомбанк, подскажите пожалуйста я прохожу по сроку давности? И как дальше поступать?

Добрый день!прислали письмо на почту,что запланирован визит сотрудника,реально ли приезжают?

Вложения

• Screenshot_2025-10-22-18-06-00-503_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-10-22-18-06-00-503_ru.mail.mailapp.webp
    129.2 KB · Просмотры: 31
Отредактировано модератором:
Интересно правомерны ли действия человека из экономической безопасности писать в ватсап даже не представившись, что машина уйдет за копейки и чтоб я ее привез на осмотр? Хотя насколько я знаю сотрудникам и прочим всем запрещено писать в ватсап с 1 июня 2025 и тем самым как бы действует как в мфо, чуть ли не угрозы)

Последнее редактирование:
Привет всем, пожалуйста подскажите что делать дальше. Больше 13 лет назад брала в Хом банке кредит на 300 т.р. Первое время платила исправно, позже работадатель стал задерживать зарплату на два месяца , потом развод осталась с маленьким ребенком, в общем беда одна не приходит, просила банк о реструктуризации но они настаивали о ежемесячном платеже по графику , потом пошли угрозы что могут ребенка забрать в детдом, после перестала общаться вообще, от Хом банка были только смс и звонки до суда не пошли, спустя лет 13, пишет совком что у меня долг, оказалось что Хом больше нет все доки переданы в совок, как вы думаете я могу отменить отменить сп если появится и указать причину о сроке давности или мне по другому нужно решать вопрос?
Да, сможете. Не пропустите его.

У меня тоже какой то старый кредит в хоум банке передали совку. Уже много лет прошло. Совок звонит, мол у вас долги, нам отдали хоум банк. Я сказала им что пошла на банкротство, больше не звонили не писали

Да, сможете. Не пропустите его.
А это правда, что если пропустить сп и появится ип, то потом даже если ИП отменить, оно будет всю жизнь заново обновляться, пока есть приказ судебный? Как в такой ситуации полностью и окончательно отменить ИП? Бежать искать пропущенный судебный приказ?

Сможете, срок исковой давности вышел.
Спасибо за ответ, т.е мне не нужно некуда обращаться, просто ждать сп и отменить по причине срока?

А это правда, что если пропустить сп и появится ип, то потом даже если ИП отменить, оно будет всю жизнь заново обновляться, пока есть приказ судебный? Как в такой ситуации полностью и окончательно отменить ИП? Бежать искать пропущенный судебный приказ?
Спасибо за ответ, т.е мне не нужно некуда обращаться, просто ждать сп и отменить по причине?
Вам нужно отслеживать выдачу судебного приказа судом.При его вынесении подать в суд возражения против исполнения судебного приказа. Госпошлина за подачу возражений не предусмотрена. Срок ИД прошел и его Банк не восстановит.

Здравствуйте. Конечно можете, тут даже нужно, главное не проморгать когда подадут в суд, но даже если пропустите, то можно по уважительной причине восстановить срок и отменить, а потом уже в суде заявите о сроке, если конечно дойдет до второго этапа.

Да. Но должны быть причины уважительные о том, почему сп пропустили. Сама не сталкивалась с этим, но читала, что некоторым это с легкостью удается, а кто-то и не смог отменить

Да. Но должны быть причины уважительные о том, почему сп пропустили. Сама не сталкивалась с этим, но читала, что некоторым это с легкостью удается, а кто-то и не смог отменить
Это работает только в отношении потребителей- физических лиц, с профессиональными участниками рынка кредитования - юридическими лицами - нет. Если Вы имеете в ввиду пропуск срока для подачи возражений на судебный приказ, то восстановление пропущенного срока гражданину зависит от множества факторов, в том числе настроения судьи (или помощника), рассматривающего возражения.

Привет всем, пожалуйста подскажите что делать дальше. Больше 13 лет назад брала в Хом банке кредит на 300 т.р. Первое время платила исправно, позже работадатель стал задерживать зарплату на два месяца , потом развод осталась с маленьким ребенком, в общем беда одна не приходит, просила банк о реструктуризации но они настаивали о ежемесячном платеже по графику , потом пошли угрозы что могут ребенка забрать в детдом, после перестала общаться вообще, от Хом банка были только смс и звонки до суда не пошли, спустя лет 13, пишет совком что у меня долг, оказалось что Хом больше нет все доки переданы в совок, как вы думаете я могу отменить отменить сп если появится и указать причину о сроке давности или мне по другому нужно решать вопрос?
Такая же х*йня. Звонили раз 5, все эти разы я их успешно слал нах*й. Дозвонились жене, она их послала в п*зд*. На этом разговоры закончились.

Привет всем, пожалуйста подскажите что делать дальше.
Вам одной темы мало?
По факту - после получения СП пишете заявление о его отмене в мировой суд, в котором его вынесли, далее, после получения копии искового заявления, направляете на него отзыв в районный (городской) суд, в котором просите отказать в иске в связи с истечением СИД