Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

В связи с имеющейся просроченной задолженностью №220220 *** 4316 от 23.05.2024, сотрудник банка готов лично встретиться по адресу вашего проживания для переговоров по оплате просроченной задолженности. Вам необходимо оплатить долг-44248,14ρ и связаться с сотрудником банка. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк.
Мне не сообщали время и дату посещения. Пришёл чел, письмо оставил и ушёл.

Как было у меня: приходили по месту прописки и просто вручали письмо, где было указано какую сумму нужно внести. Им главное уведомить Вас и все

Добрый вечер. Подскажите, когда пришла надпись, ИП и арестовали ли карты уже?
Пытаюсь понять сколько есть времени...
Письмо о том, что приставам передают пришло 22, ну вот 5 раб дней видимо дают они на погашение, если нет, то блокируют, жду вторник-среду, скорее всего блокнут уже, на след день пришло ограничение на пользование имуществом

В связи с имеющейся просроченной задолженностью №220220 *** 4316 от 23.05.2024, сотрудник банка готов лично встретиться по адресу вашего проживания для переговоров по оплате просроченной задолженности. Вам необходимо оплатить долг-44248,14ρ и связаться с сотрудником банка. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк.
нет, придут когда вздумается

Письмо о том, что приставам передают пришло 22, ну вот 5 раб дней видимо дают они на погашение, если нет, то блокируют, жду вторник-среду, скорее всего блокнут уже, на след день пришло ограничение на пользование имуществом
В смысле на ограничение пользования имуществом?
У вас было имущество под залогом?

Согласовывается ли со мной приход сотрудника или придут, когда им захочется?
Сколько дней просрочки? Могут прийти не предупреждая. У меня так года 3 назад была просрочка, приходили и стучали в дверь и письмо в почтовый ящик

Кто знает почему сбер названивает???? Есть ИП уже, плачу по мере возможности, суммы минимальны правда, эти уродв трезвонят как не в себе , вопрос вот зачем??!! Что они хотят услышать да я побегу оплачивать ИП?)😂🤦‍♀️ как их отвадить, кто-нибудь знает?

Кто знает почему сбер названивает???? Есть ИП уже, плачу по мере возможности, суммы минимальны правда, эти уродв трезвонят как не в себе , вопрос вот зачем??!! Что они хотят услышать да я побегу оплачивать ИП?)😂🤦‍♀️ как их отвадить, кто-нибудь знает?
Есть истории когда по ИП сбер звонит и говорит что мало платите))

Они так и будут звонить. Но когда звонит их робот. Я говорила, что есть Ип, он извинялся и клал трубку

Есть ещё письмо, что приставам передают? Или вы про надпись нотариуса?

Согласовывается ли со мной приход сотрудника или придут, когда им захочется?
Если позвоните на номер, то наверное можно согласовать. Но я думаю, что сегодня уже поздно. Если вам вчера пришло такое сообщение, то сегодня уже ждите. И то не факт, что согласуете, так как это общая линия по должникам и они могут не передать выезному, чтобы не приезжал. Но я не звонила, я не знаю. Если звонки для вас не проблема, то можно попробовать позвонить.

Есть ещё письмо, что приставам передают? Или вы про надпись нотариуса?
Я не знаю, что за подпись нотариуса)) пришло письмо на госуслуги об открытии ип, все. Там была информация и о приставе и все остальное. Потом вдогонку еще пришло письмо про имущество.

Я не знаю, что за подпись нотариуса)) пришло письмо на госуслуги об открытии ип, все. Там была информация и о приставе и все остальное. Потом вдогонку еще пришло письмо про имущество.
Они должны были сначала вам письмо отправить

В интернете написано что этот отзыв действует только при длительной просрочке,пока у меня нет просрочки
Вы говорите про отзыв о взаимодействии после 4-х месяцев просрочки(даже вам звонить не будут), а вам говорят про отзыв взаимодействия с 3-ми лицами.

После 3 месяцев просрочки по кредитке, какие у них дальше действия обычно? Сразу выставляют всю сумму через подпись нотариуса или сперва отдают в КА? И куда кстати они обычно передают и какое именно там взаимодействие?
А то по истечении 3 месяцев начинают говорить о расторжении договора и продаже долга КА, что с одной стороны тоже неплохо, хотя бы бесконечные проценты наконец-то остановятся.

• Заявление "Отзыв согласия на взаимодействия с 3 лицами" может быть отправлен кредитору в ЛЮБОЙ момент, даже если нет просрочки, даже через 2 минуты после заключения догора займа. Данное заявление пишется кредитору с целью оградить окружение от звонков по задолженностям. Самому должнику звонки поступать будут на номера телефонов, которые должник указывал как контактные, а также на все номера, которые зарегистрированы на человека.
  • Заявление на отказ от взаимодействия с должником может быть отправлен кредитору ТОЛЬКО после 4 месяцев просрочки. В рамках данного заявления кредитор получает запрет на любые контакты с самим должником. Данное заявление прерывает СИД.
Важно понимать, что оба заявления являются подтверждением наличия самого договора и, соответственно, могут быть использованы кредитором в качестве докзательства оформления и получения кредита/займа.

Как отправить заявление?
  • Заявление отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении на почтовый адрес мфо. Заявление может быть написано и от руки, не обязательно печатать его.
  • Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако, стоит помнить, что заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы в суде и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом с уведомлением на юридический адрес кредитора через Почту России, либо курьером.
  • О том как отправлять заказное письмо онлайн тут https://findozor.net/forum/threads/kak-otpravit-zakaznoe-pismo-onlajn.990/ Зачастую кредиторы принимают подобные письма.
  • Если взыскание производится по агентскому договору , то уведомляем непосредственно кредитора а он в свою очередь уведомляет КА.
  • Форма заявления об отказе взаимодействия направленного на возврат просроченной задолженности утверждена приказом ФССП, и кредитор или взыскатель действующий в его интересах обязан его принять и соблюдать с момента получения.
Цитирую сообщение о том как писать отзыв от взаимодействия с третьими лицами. Можно немного переделывать под себя, например вместо займ писать кредит или кредитная карта. Я вообще себе много бланков распечатала и заполняю по потребности. Спасибо форуму за очень нужную информацию, без которой у меня бы точно кукуха поехала.

На каждый кредит отдельное заявление?простите что достаю с вопросами
Да. На каждый отдельно. Там в каждом заявлении номер договора нужно указывать. Ничего страшного. Мы тут все в одной лодке.