Напишу свой опыт со Сбером. После того как вам придет сообщение такого характера
Такая-то Такойтовна, информация о задолженности по кредитной карте 8521 передана сотруднику выездного взыскания для проведения встречи с вами. Подробнее: 8(800)3333138. ПАО Сбербанк
То сотрудник придет очень быстро. Ну по моему опыту так. Пришел на следующий день. Отдал моей тете не запечатанную бумагу с информацией о долге и свою визитку с рабочими телефонами. Она все видела. Ничего мне не сказала. Может позже будет разговор с родственниками, они пока не в курсе долгов. Меня это выбесило. Отправила жалобу в сам Сбер на их электронку, в ЦБ и Роскомнадзор
Пыталась решить вопрос в чате, даже пообещала что заплачу, чтобы не приходили. Все равно пришли. Вся эта писанина в чате не особо работает. Ну или прям сразу нужно им писать, как такая смс пришла. Не знаю.
Приходят быстро, жести не делают. Но то, что отдают не в конверте информации о долге, выбесило. Так же отдавали меня не надолго на прозвон в КЭФ. На Федресурсе не было информации о передаче долга, на каком основании они вообще звонили. На это тоже пожаловалась.