вы все равно к этому придете, если уже сейчас не хватает возможностей закрывать займы. Лучше сделать это пораньше, пока сильно не закопались. Так что попу в кулачок и вперед. Страшно, не спорю. Но по факту не очень. Родственникам лучше все рассказать и предупредить, на работе, если коллектив нормальный тоже. Ну или надеяться, что проскочите без звонков туда. Это тоже вариант.
Чтобы было полегче, перелопатьте весь форум. Почитайте, кто как себя ведет при просрочках, кого лучше первым закрывать. Да и вообще, не плохо бы подготовиться чисто психологически к этому делу. Я так сделала, и при всей моей тревоженьке вышла на просрочки достаточно спокойно.
Сейчас у многих срок больше месяца, особо не парюсь. Все звонки и сообщения с незнакомых номеров в блокировке, особо неудобств не доставляют. Третьи лица все предупреждены, поэтому даже отзыв на взаимодействие с ними не писала. А вы можете написать, многие его соблюдают.
Уже начали поступат предложения о скидках и просрочках. Ну и
платиза подшустрила и написала заяву

)) Поговорила с полицией. написала объяснительную, попрощались до ближайшего свидания, которое определенно будет
В общем, знаете, тчо я поняла. Больше всего пугает неизвестность, а по факту все эти проблемы с долгами не так страшны. Но из-за своего страха вы сейчас будете вязнуть в долгах еще больше. И потом оплачивать придется тоже больше, гораздо больше.