Просрочки в МФО и как всё пережить?

Screenshot_20241218-192208_Mail.webp

Вот такую хрень мне прислали, насколько я знаю коллекторы не имеют право моё имущество описывать и вообще им интересоваться. Или я что то путаю?

Отредактировано модератором:
Вот такую хрень мне прислали, насколько я знаю коллекторы не имеют право моё имущество описывать и вообще им интересоваться. Или я что то путаю?
Это пугалки. Даже внимания не обращайте

Да пока пугалки, скоро в суд на меня начнут подавать уже 6 месяцев просрочка по всем мфо.
И ваше имущество никому не нужно-это одна из форм давления, если будете платить сп то и приставу оно не нужно.

И ваше имущество никому не нужно-это одна из форм давления, если будете платить сп то и приставу оно не нужно.
Надо мне теперь почитать заранее про сп и приставов и суд. Плохо знаю эту систему раньше не сталкивалась с этим.

Надо мне теперь почитать заранее про сп и приставов и суд. Плохо знаю эту систему раньше не сталкивалась с этим.
Главное проверяйте суммы в сп, если были продления, то лучше запросите справку о совершенных платежах/чеки (сохраните/распечатайте в банкомате) из банка и отменяйте сп - далее суд и в суд прикладываете все внесенные платежи и сумма через суд уменьшится.
Если сумма верная то нет смысла отменять сп-ну если не хотите сразу оплатить в саму компанию.

Сп и ИП это уже спокойное, почти спокойное время ..
Но лучше копить на подушку, если какой нить кошмарик выскочит, шоб заткнуть его

Таня, как у вас дела? Перестали писать
Здравствуйте, дела мои не очень , пришло письмо из судебного участка, я его не получала посмотрела на сайте почта России откуда оно. Письмо из нашего судебного участка, завтра буду звонить им. Сижу руки ,ноги трясутся . Что дальше будет не знаю?

Да проконсультируюсь, есть машина её точно заберут за долги, а так бы можно было бы подать на банкротства
о закону кредит должен выплачивать тот, на кого он оформлен, то есть супруги не обязаны расплачиваться по займам друг друга.

Здравствуйте, дела мои не очень , пришло письмо из судебного участка, я его не получала посмотрела на сайте почта России откуда оно. Письмо из нашего судебного участка, завтра буду звонить им. Сижу руки ,ноги трясутся . Что дальше будет не знаю?
А что вы банкроство не объявили?

Я вот задумалась, пытаюсь договориться об оплате с мфо, звоню им, беру трубки, у меня есть деньги, но не на всех. Один хороший человек мне предложил деньги в рассрочку без процентов, может дать после 20 сентября. Но мфо не хотят вести со мной диалог. Хамят ,грубят. А ещё мне дали координаты человека который проводит процедуру банкротства, все дела выиграшные у него . Вот думаю а не подать ли мне на банкротства, что так кредиты потом не дадут, что после мфо не дадут.
Не нужно с ними вести диалогов. Это бессмысленно, это роботы.

Нет, я узнавала, мне сказали что надо продать машину мужа , всё оказалось очень сложно.
Кто вам сказал это? Он не давал согласие на созаем.
Машина в браке приобретена?

Скорее всего просто за судебным приказом пошли мфо, как получат, отнесут в банк, если там на счету что-то есть, то снимут сразу все, сколько вы должно тому мфо, которое на вас в суд подало. Если там по нулям, то будут снимать 50% от вашей оф. зп не больше, даже если там 50+ мфо разом пойдут, больше 50% в мес вы терять не будете.

Скорее всего просто за судебным приказом пошли мфо, как получат, отнесут в банк, если там на счету что-то есть, то снимут сразу все, сколько вы должно тому мфо, которое на вас в суд подало. Если там по нулям, то будут снимать 50% от вашей оф. зп не больше, даже если там 50+ мфо разом пойдут, больше 50% в мес вы терять не будете.
С одной стороны это хорошо будут снимать и пусть, но конечно не хочется чтоб на работу это попала будут за каждым углом кости перемывать.

Я не сильна в этой сфере и даже не знаю как себя вести, юристы дорого стоят.
Зайдите на сайт суда. Найдите по ФИО номер дела и кто истец. Далее тут на форме есть шаблоны, пишите возражаю против суммы. Идете в суд, отдаете в канцелярию, если не знаете как послать через ГАС Правосудие или Госуслуги (но там не все мировые суды). На этом суд выносит решение отказать истцу и ему придется иди в суд обычный... а вы выиграете время...

Всем привет подскажите кто знает. Сегодня звонила в судебный участок мне сказали что на меня много мфо подали в суд и что суд выносит решение и отправляется судебным приставам. Что от суда не чего не зависит ,надо к судебным приставам обращаться. Боюсь приедут имущество описывать.

Всем привет подскажите кто знает. Сегодня звонила в судебный участок мне сказали что на меня много мфо подали в суд и что суд выносит решение и отправляется судебным приставам. Что от суда не чего не зависит ,надо к судебным приставам обращаться. Боюсь приедут имущество описывать.
они сначала взыскание на вашу зп направят, в первую очередь....
если дойдет до описания имущества, то предметы первой необходимости не заберут, что маловероятно, вы ж официально работаете, буду снимать с вас...
живите спокойно, хватит оглядываться на тех, кто за спиной трещит! просто абстрагируетесь от этого и работайте!

они сначала взыскание на вашу зп направят, в первую очередь....
если дойдет до описания имущества, то предметы первой необходимости не заберут, что маловероятно, вы ж официально работаете, буду снимать с вас...
живите спокойно, хватит оглядываться на тех, кто за спиной трещит! просто абстрагируетесь от этого и работайте!
Я конечно этом плохо разбираюсь. А как же суд на котором надо быть и всё прочее

Я конечно этом плохо разбираюсь. А как же суд на котором надо быть и всё прочее
я сходила однажды на свой первый суд по кредику от сбера...в лохматом году и сейчас там ничего не изменилось!
судья мне сказала, мы пока не выносим решение подите и пробуйте договорится со сбером...
я пошла в сбер и , кроме как платите сейчас, а я знаю, что "договориться-это значит конструктивно прийти к какому-то, удовлетворяющему всех, решению, а там неумёхи 😁 работали кроме твердоты : "Платите деняк прям сейчас!"
не выучили другого скрипта!
вот так я "договорилась" и потом вынесли решение без меня и все последующие тоже