Простой вопрос (prostoyvopros.ru) / МКК "Аделаида"

За несколько дней до оплаты напоминали о платеже, потом когда была просрочка звонили на работу и вежливо просили меня позвать к телефону. Звонил ещё тип какой то что бы в течении часа была оплата, баба тоже звонила какая то. Вообщем общались адекватно через одного. Сейчас предложили рестру, но не плачу. В WhatsApp написал якобы коллектор, что создал мне график платежей по 8к на пол года. Общаетмя адекватно. Но они сейчас вроде как тихие стали, хз.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как они вели себя после того как вы не стали платить рестру?
Мне тоже предложили , но в итоге в определённое число которое договаривались не было данной суммы на руках, чтобы оплатить, просила перенести дату на другое число, но тут менеджер уже отказывается , хотя почему то с одним разговаривала, он сказал что в течении месяца до конца месяца можно внести платеж, потом передали другому , и тот начал определёнными числами тыкаться , говорить совершенно другое , говорит что если сегодня не внесу платеж до вечера, то и договор мой будет выставлен на продажу 🤦

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как они вели себя после того как вы не стали платить рестру?
Мне тоже предложили , но в итоге в определённое число которое договаривались не было данной суммы на руках, чтобы оплатить, просила перенести дату на другое число, но тут менеджер уже отказывается , хотя почему то с одним разговаривала, он сказал что в течении месяца до конца месяца можно внести платеж, потом передали другому , и тот начал определёнными числами тыкаться , говорить совершенно другое , говорит что если сегодня не внесу платеж до вечера, то и договор мой будет выставлен на продажу 🤦
Не слышно их, вообще не звонят

Отвечу по ДНД, продали ПКО Воксис, вчера прислали письмо по почте, что пошли за СП. Сумму взыскания указали без учета ранее внесённых платежей.
Тихие, не было их слышно.

Отвечу по ДНД, продали ПКО Воксис, вчера прислали письмо по почте, что пошли за СП. Сумму взыскания указали без учета ранее внесённых платежей.
Тихие, не было их слышно.
А сколько у вас просрочка?

Простой вопрос как с повторным если досрочно закрыть? Платила около 3-х месяцев.
Было 28к, если одобрят повторно, то какую сумму после 28 одобряют?
КИ в хламину, даже удивилась что 28 с первого раза дали . Но этим стараюсь платить.

На днях написал их менеджер , якобы закройте остаток долга и мы вам гарантированно одобрим 60 к , а то и больше ))) Мягко отказалась . А вот как быть , если 130 % допустимо не должно превышать , а по факту превышает за весь срок пользования займа . Откажусь я от их перекредитования . По сути , можно перестать платить ? Когда все % , которые допустимы максимальные выплатишь? Может кто-то уже писал на них жалобу ?
А сколько месяцев вы до этого платили, до того как предложили больше сумму?

А сколько месяцев вы до этого платили, до того как предложили больше сумму?
24 платежа было внесено . Брала 30 . Уже внесла 50 к. Около полгода И ещё столько же по их графику платить . Мой совет , не связывайтесь, т к переплата там конская за время пользования займом , отдадите более х3 от суммы .

24 платежа было внесено . Брала 30 . Уже внесла 50 к. Около полгода И ещё столько же по их графику платить . Мой совет , не связывайтесь, т к переплата там конская за время пользования займом , отдадите более х3 от суммы .
Правильно, МФО так и работают...Обдирают до нитки, поэтому лучше сидеть без денег, наверное, чем влезать в еще большие долги благодаря МФО

Правильно, МФО так и работают...Обдирают до нитки, поэтому лучше сидеть без денег, наверное, чем влезать в еще большие долги благодаря МФО
Согласна с вами полностью, но когда уже в это болото одной ногой вступаешь , глазом моргнёшь, а уже засосало . Так что , будем пытаться оспорить с ними все лишние платежи хотя бы .

Дайте знать, чем закончилось у вас с ними. Вот тоже интересует , переплата за долгосрок получается более допустимой , которая разрешена . Не совсем понимаю, куда писать, на что ссылаться , если договор подписан с такими %(((
Я написала жалобы в СРО, в ЦБ, ФССП и Финансовому Омбудсмену и как-то сразу переплата в обеих их компаниях нашлась. И договора закрыли. Теперь жду перевод на р/с возврат.

Я написала жалобы в СРО, в ЦБ, ФССП и Финансовому Омбудсмену и как-то сразу переплата в обеих их компаниях нашлась. И договора закрыли. Теперь жду перевод на р/с возврат.
а вы обращались сначала к ним ? Они не нашли переплат ? У меня просто пока нет переплат , не хотелось более 130% им платить .

А можно копии заявлений ,и жалоб которые вы им писали на почту скинуть

Отредактировано модератором:
а вы обращались сначала к ним ? Они не нашли переплат ? У меня просто пока нет переплат , не хотелось более 130% им платить .
Писала сначала им, потом в ЦБ и в остальные инстанции.
Но, как я уже написала выше, лучше сначала написать в ЦБ, потом им. Если реакции ноль, то подключает другие рычаги. Ну и им ещё раз обращение, в котором Вы пишете, куда обратились для решения вопроса. Их это шустрит.

После погашения длительной просрочки о них можно забыть?
Меня не трогают..но я нажаловалась во все инстанции и по всякому поводу.. почему то даже написали мне в ответе СРО по тем пунктам договора о чем я не писала в жалобе..

Я обратилась они обнаружили 8000 долга..после того как написала жалобу в СРО обнаружилась переплата

Я обратилась они обнаружили 8000 долга..после того как написала жалобу в СРО обнаружилась переплата
Странная контора. Сначала хотели нажиться на вас, потом решили задобрить подачкой))

Странная контора. Сначала хотели нажиться на вас, потом решили задобрить подачкой))
Очень наглые..во первых пока не написала обращение они не прикрепили в личном кабинете документы по займу..писала несколько раз им..прикрепили они мне их уже почти под конец графика оплаты..и только тогда я конечно сопоставила что и так 130 накрутили куда уж больше ещё с меня ..и делали вид они что списывают проценты если просрочка..они знали что их нельзя начислять и так максимальная переплата

Подскажите, как вы находите переплаты? У меня займ на 25000₽, 26 платежей по 1618₽, итого 42068₽, дорого конечно, в других МФО примерно также выходит.

Подскажите, как вы находите переплаты? У меня займ на 25000₽, 26 платежей по 1618₽, итого 42068₽, дорого конечно, в других МФО примерно также выходит.
Переплаты по страховке и за дополнительные услуги

А где эти страховки смотреть? И можно ли вернуть что-то по закрытым договорам?
Только если не прошло 30 дней с момента оформления

У меня вот. Прислали смс МКК Аделаида, просрочка 1 день, долгосрок. По сути большая переплата.
Отсюда вопрос к форумчанам. Вот пишут про 130%, это максимальный процент?
И так же про переплату - как вы ее считали? Сумма тела долга+процент 130%? Вот это неочень понимаю.....помогите, разобраться!

Вложения

• Screenshot_2025-03-29-10-35-54-496_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-03-29-10-35-54-496_com.whatsapp.webp
    135.6 KB · Просмотры: 76
У меня вот. Прислали смс МКК Аделаида, просрочка 1 день, долгосрок. По сути большая переплата.
Отсюда вопрос к форумчанам. Вот пишут про 130%, это максимальный процент?
И так же про переплату - как вы ее считали? Сумма тела долга+процент 130%? Вот это неочень понимаю.....помогите, разобраться!
У них с этими долгосроками на год получается Итого очень большая сумма выплат оп займу . По закону 130% могут начислять максималка по договору займа + тело долга. например , брали 50 000 , максималка -50000*2,3= 115 000. А по их графику там в итоге все 150 000 выйдет )

У них с этими долгосроками на год получается Итого очень большая сумма выплат оп займу . По закону 130% могут начислять максималка по договору займа + тело долга. например , брали 50 000 , максималка -50000*2,3= 115 000. А по их графику там в итоге все 150 000 выйдет )
У меня в договоре они уже установили полную стоимость займа..сумма основного долга плюс 130 процентов..так что все иные штрафы и пени не могут быть начислены так как будет превышать допустимую сумму 1.3

У меня в договоре они уже установили полную стоимость займа..сумма основного долга плюс 130 процентов..так что все иные штрафы и пени не могут быть начислены так как будет превышать допустимую сумму 1.3
Ну я вот жду , оплачиваю , тут сама виновата , не внимательно посчитала платежи , в итого) Как будет подходить срок , когда набирается максималка , буду писать им и их сестричке деньги на дом , там такая же муть, а потом жалобу . Хотя я понимаю, что, скорее всего , ближе к концу , они будут активно предлагать перекредитоваться с большей суммой .

Ну я вот жду , оплачиваю , тут сама виновата , не внимательно посчитала платежи , в итого) Как будет подходить срок , когда набирается максималка , буду писать им и их сестричке деньги на дом , там такая же муть, а потом жалобу . Хотя я понимаю, что, скорее всего , ближе к концу , они будут активно предлагать перекредитоваться с большей суммой .
Вы потребуйте у них график платежей и договор..в графике они очень хитро указывают платежи.. получается что вы будете почти все время платить проценты а под конец графика только начнется погашение основного долга

Вы потребуйте у них график платежей и договор..в графике они очень хитро указывают платежи.. получается что вы будете почти все время платить проценты а под конец графика только начнется погашение основного долга
В телеграме они есть и там можно получить график у робота. Просто , как я помню, что я оформляла на полгода , а в итоге год))) И всё верно , вот уже плачу около полугода , а должна больше , чем брала :ROFLMAO: Но больше , чем максималку им отдавать не планирую. Буду требовать , чтобы закрывали договор , датой , когда эта сумма набежит . И переплачивать им также не собираюсь . 130% -ок . Остальное , пусть идут лесом .

Через неделю заканчиваются кредитные каникулы, если попрошу оформить рестру есть вероятность что одобрят? И как первый месяц ведут себя при задолженности?

Через неделю заканчиваются кредитные каникулы, если попрошу оформить рестру есть вероятность что одобрят? И как первый месяц ведут себя при задолженности?
А они вам на каком основании оформили КК? Доки какие предоставляли?

А они вам на каком основании оформили КК? Доки какие предоставляли?
Снижение дохода по выходу в декрет. Справки 2ндфл и справку о том что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком