Простой вопрос (prostoyvopros.ru) / МКК "Аделаида"

Так вот они этими недельными платежами и заманивают,а человек когда начинает платить месяца 3-4 -5 и конца не видит только потом начинает осознавать когда эта кабала то закончится
Вы видать ещё со штрафами и пениями у них не стакнулись,у супруга в простом вопросе был займ долгосрок на 24 тысячи,задержали оплату на 5-6 дней,уже не помню, еженедельно надо было платить по 1774,заходим в ЛК,а к оплате уже 2664,в чате ответили что это пени,мол договор читать надо,и так каждый раз эти пени будут начисляться если задерживаете оплату..простой вопрос ели выплатили,по подсчётам чуть больше 50000 отдали.теперь надо с деньги на дом разбираться,там тоже с октября заём на 30000 и сделали только 7 платежей,если переплата будет больше 69000 и они не будут закрывать заём,значит будет в центр банк обращаться
У меня тоже интересная история с ними была..да были просрочки..но вышла на финиш и тут смотрю вместо одного недельного платежа стоит в пять раз больше сумма..пишу обращение им..ответили что долг 350 руб ...я им написала в чат..что если заплатить 350 долг погашен?..отвечают нет долг 8500 а 350 написали так как сбой программы был..я написала жалобу в СРО..пришел ответ что у меня переплата в 239 руб..вот такие у них игры с процентами..

Всем привет) Дали 10к на долгосрок , два дня назад был первый платеж , завтра хочу все закрыть , ки чернее ночи и ип на 100к , вот думаю дадут ли еще после погашения ? КИ то очень плохая , может первый раз ошибочно одобрили 😂😂😂
Ну и как в итоге дали вам?

Ну и как в итоге дали вам?
Да , 35к дали , на 26 недель , по 2700 платеж каждую неделю , но закрою за месяц наверное , интересно если выплачиваешь гораздо раньше чем по графику потом дальше тоже будут одобрять ? Или могут побрить ?

А что за договор поручения они подсовывают при подписании заявки? Открыл, в там написано, что я должен дать право от моего имени согласие на рассылку заявок в другие мфо на сумму которую я запросил?)) может ещё договор дарения на хату подписать. Полусерая мфо, такие точно надо закрывать

Я никому не советую обращаться в данные компании, да они более менее хорошо одобряют, даже при плохой кредитной истории (как в моем случае), но при этом за день до платежа в личном кабинете уже есть якобы "просрочка", в день платежа за долбят звонками и сообщениями смс и Ватсап, я уходила в просрочки максимум до 3х дней, были куча сообщений с угрозами, звонки третьим лицам (родителям). И я все ещё плачу, да. При том, что уже нарушен предельно допустимый по закону размер начисленных процентов, а именно 130% за весь срок пользования займом. В перерасчёте они отказали, ссылаясь на то, что переплат нет, закон не нарушен. Уже две жалобы подала в ЦБ, собираюсь подавать Финомбудсмену и ФССП до кучи. Если не поможет, то суд. Дело принципа. Плюс у них в МФО и в их сестрице переплаты превышает 40.000 рублей...

Я никому не советую обращаться в данные компании, да они более менее хорошо одобряют, даже при плохой кредитной истории (как в моем случае), но при этом за день до платежа в личном кабинете уже есть якобы "просрочка", в день платежа за долбят звонками и сообщениями смс и Ватсап, я уходила в просрочки максимум до 3х дней, были куча сообщений с угрозами, звонки третьим лицам (родителям). И я все ещё плачу, да. При том, что уже нарушен предельно допустимый по закону размер начисленных процентов, а именно 130% за весь срок пользования займом. В перерасчёте они отказали, ссылаясь на то, что переплат нет, закон не нарушен. Уже две жалобы подала в ЦБ, собираюсь подавать Финомбудсмену и ФССП до кучи. Если не поможет, то суд. Дело принципа. Плюс у них в МФО и в их сестрице переплаты превышает 40.000 рублей...
Кстати да! Компания - вынос мозга..у меня по началу совсем не было просрочки.. платеж по вторникам а звонить и писать начинали с субботы..я жаловалась в СРО.. подействовало

Дайте знать, чем закончилось у вас с ними. Вот тоже интересует , переплата за долгосрок получается более допустимой , которая разрешена . Не совсем понимаю, куда писать, на что ссылаться , если договор подписан с такими %(((

Дайте знать, чем закончилось у вас с ними. Вот тоже интересует , переплата за долгосрок получается более допустимой , которая разрешена . Не совсем понимаю, куда писать, на что ссылаться , если договор подписан с такими %(((
Если Вы внимательно прочитаете договор, то согласно его условиям, по графику платежей и в самом конце большей суммой досрочное гашение, либо будет предложен договор новации, и при таких условиях общая сумма начисления по договору за все время пользования займом не превысит допустимый законодательством размер в 130%.
Но на деле не всегда так происходит.

Брала 18к. Выплатила уже 45881. Платежи по 1067 в неделю. И чет я не пойму когда это все кончится. Оплатила на той недели платеж, так сумма долга выросла на 20 рублей еще. Они ответа не дают толкового

Кстати в договоре про инновации нет ничего

Брала 18к. Выплатила уже 45881. Платежи по 1067 в неделю. И чет я не пойму когда это все кончится. Оплатила на той недели платеж, так сумма долга выросла на 20 рублей еще. Они ответа не дают толкового

Они и не дадут Вам ответ, потому что не в их интересах вернуть Вам денежки)))

Я посмотрела в банке кредитной истории остаток задолженности и выяснила очень интересную вещь.. в личном кабинете писали почти на 10.000 больше чем подавали сведения в бки

Я посмотрела в банке кредитной истории остаток задолженности и выяснила очень интересную вещь.. в личном кабинете писали почти на 10.000 больше чем подавали сведения в бки
Кстати интересная вещь, надо тоже поинтересоваться, так как у меня с ними и с их второй МКК сейчас идут разбирательства.
А где именно можно посмотреть?

Кстати интересная вещь, надо тоже поинтересоваться, так как у меня с ними и с их второй МКК сейчас идут разбирательства.
А где именно можно посмотреть?
У меня в нбки они вносили данные ..я зарегистрировалась на сайте нбки и заказала выписку с кредитной историей она пришла в тот же день

У меня в нбки они вносили данные ..я зарегистрировалась на сайте нбки и заказала выписку с кредитной историей она пришла в тот же день
Большое спасибо. Посмотрю, при наличии расхождений смело можно прикладывать к жалобе в Прокуратуру и ФССП на них.

Большое спасибо. Посмотрю, при наличии расхождений смело можно прикладывать к жалобе в Прокуратуру и ФССП на них.
Я жаловалась в СРО этого хватило что бы в себя пришли но можно везде и сразу

Я жаловалась в СРО этого хватило что бы в себя пришли но можно везде и сразу
Большое Вам спасибо, нашла данные в НБКИ, а они туда уже погода как не вносят информацию о том, что я вношу платежи... Гады, что ещё сказать... Итого у меня теперь написаны жалобы на них в СРО, ЦБ, Финансовом Омбудсмену и если это не сработает, последняя инстанция - суд. По итогам отпишусь.

Смотрите процентную ставку, сумму штрафов, если на просрочке. Скорее всего, они и съедают те деньги, что вы вносите

Смотрите процентную ставку, сумму штрафов, если на просрочке. Скорее всего, они и съедают те деньги, что вы вносите
А какая разница, это же не повод превышать 130%.
Закон почитайте, 130% начисления - это общее количество, проценты плюс штрафы, плюс пени и прочая лабудень.

На днях написал их менеджер , якобы закройте остаток долга и мы вам гарантированно одобрим 60 к , а то и больше ))) Мягко отказалась . А вот как быть , если 130 % допустимо не должно превышать , а по факту превышает за весь срок пользования займа . Откажусь я от их перекредитования . По сути , можно перестать платить ? Когда все % , которые допустимы максимальные выплатишь? Может кто-то уже писал на них жалобу ?

На днях написал их менеджер , якобы закройте остаток долга и мы вам гарантированно одобрим 60 к , а то и больше ))) Мягко отказалась . А вот как быть , если 130 % допустимо не должно превышать , а по факту превышает за весь срок пользования займа . Откажусь я от их перекредитования . По сути , можно перестать платить ? Когда все % , которые допустимы максимальные выплатишь? Может кто-то уже писал на них жалобу ?
Напишите на них жалобу через приёмную ЦБ и Финансовому Омбудсмену (в случае с Омбудсменом они ещё и ему будут должны денег, помимо Вас).
Я не перестала платить, потому что они используют чёрные методы взыскания задолженности, а для меня это критично...

Напишите на них жалобу через приёмную ЦБ и Финансовому Омбудсмену (в случае с Омбудсменом они ещё и ему будут должны денег, помимо Вас).
Я не перестала платить, потому что они используют чёрные методы взыскания задолженности, а для меня это критично...
Я не уходила ни разу у них в просрочку . А что взыскивать , если 130% уплачено?))) Тогда получается ранее лучше писАть, пока нет просрочки ? Т к переплачивать я им не хочу ) и там , я посмотрела тысяч 30 переплата по их договору сверху установленной законодательством нормы . Причём , и в Деньги на дом такая же петрушка получается.

Я не уходила ни разу у них в просрочку . А что взыскивать , если 130% уплачено?))) Тогда получается ранее лучше писАть, пока нет просрочки ? Т к переплачивать я им не хочу ) и там , я посмотрела тысяч 30 переплата по их договору сверху установленной законодательством нормы . Причём , и в Деньги на дом такая же петрушка получается
Деньги на Дом закрыли мне договор, только после того, как ЦБ перенаправили им мою жалобу. До этого момента три недели (пока шло рассмотрение) я ещё платила. Переплату не вернули.
В Простой Вопрос жалобу ЦБ тоже передали, но они отказываются закрыть договор и переплаты нету говорят. Чем меньше людей обращаются с жалобами, тем им же лучше, так и будут кровь сосать.

Деньги на Дом закрыли мне договор, только после того, как ЦБ перенаправили им мою жалобу. До этого момента три недели (пока шло рассмотрение) я ещё платила. Переплату не вернули.
В Простой Вопрос жалобу ЦБ тоже передали, но они отказываются закрыть договор и переплаты нету говорят. Чем меньше людей обращаются с жалобами, тем им же лучше, так и будут кровь сосать.
Поняла . К ним сначала обращались , а потом писали в ЦБ ? А можно вкратце описать на что ссылались ? Вроде как договор подписывали при оформлении . Тогда получается за месяц лучше писать . Может и моя вина есть , что не вникла в договор до конца . Но с 50 к отдавать 180 -это уже перебор .

Поняла . К ним сначала обращались , а потом писали в ЦБ ? А можно вкратце описать на что ссылались ? Вроде как договор подписывали при оформлении . Тогда получается за месяц лучше писать . Может и моя вина есть , что не вникла в договор до конца . Но с 50 к отдавать 180 -это уже перебор .
У меня и там и там в обеих МКК большие переплаты. Я написала им обращения, потом через примерно неделю параллельно в ЦБ. Данные МКК тянули с рассмотрением до последнего, на 15й рабочий день Простой Вопрос взял в работу обращение и дал отписку в течение получаса, что переплат нет, а Деньги на Дом дали ответ через сутки, что переплата есть, но сумма, которую они насчитали - в два раза меньше. При этом они быстро закрыли мой договор и вычистили из личного кабинета все любые упоминания о договоре и внесенных платежах. Поэтому:
1. Делайте скриншоты с внесенными платежами в личных кабинетах.
2. Скачайте сразу все договора, которые с ними заключили.
ЦБ это некий инструмент воздействия, но фактически ЦБ не имеет прав штрафовать или обязать МКК вернуть Вам переплату. ЦБ перенаправляет Ваши обращения в МКК.
Ссылаетесь на то, что согласно Федеральному закону начисление общей суммы сверх 130% плюсом к сумме займа является нарушением. Вам лучше подать сначала жалобу в ЦБ, сделать скриншоты, и потом подать жалобы в личных кабинетах самих МКК, приложив все скрины, которые можно (и в ЦБ и в МКК). Я жалею, что сама в таком порядке не сделала, думаю это бы их взбодрило чуть больше. А сейчас у меня ещё и жалобы Омбудсмену и в СРО оформлены на обе МКК. пусть повеселятся))))))
Так же есть федеральные законы 151 и 613, регулирующие деятельность кредитных компаний, в том числе МКК и МФО, на них можно смело ссылаться.
Договора у них составлены с нарушениями, они не указывают полный график платежей, сроки займа. Вот и получается, что люди платят, договора чаще всего никто не читает, подсчёты не проводятся.

Последнее редактирование:
У меня и там и там в обеих МКК большие переплаты. Я написала им обращения, потом через примерно неделю параллельно в ЦБ. Данные МКК тянули с рассмотрением до последнего, на 15й рабочий день Простой Вопрос взял в работу обращение и дал отписку в течение получаса, что переплат нет, а Деньги на Дом дали ответ через сутки, что переплата есть, но сумма, которую они насчитали - в два раза меньше. При этом они быстро закрыли мой договор и вычистили из личного кабинета все любые упоминания о договоре и внесенных платежах. Поэтому:
ЦБ это некий инструмент воздействия, но фактически ЦБ не имеет прав штрафовать или обязать МКК вернуть Вам переплату. ЦБ перенаправляет Ваши обращения в МКК.
Ссылаетесь на то, что согласно Федеральному закону начисление общей суммы сверх 130% плюсом к сумме займа является нарушением. Вам лучше подать сначала жалобу в ЦБ, сделать скриншоты, и потом подать жалобы в личных кабинетах самих МКК, приложив все скрины, которые можно (и в ЦБ и в МКК). Я жалею, что сама в таком порядке не сделала, думаю это бы их взбодрило чуть больше. А сейчас у меня ещё и жалобы Омбудсмену и в СРО оформлены на обе МКК. пусть повеселятся))))))
Так же есть федеральные законы 151 и 613, регулирующие деятельность кредитных компаний, в том числе МКК и МФО, на них можно смело ссылаться.
Договора у них составлены с нарушениями, они не указывают полный график платежей, сроки займа. Вот и получается, что люди платят, договора чаще всего никто не читает, подсчёты не проводятся.
Спасибо . займусь этим обязательно , до переплат . Не не хотела бы доводить до переплат . тк сумма 130%+основной долг будет выплачен через месяца 3 уже . Узнаю заранее . и писать думала заранее . А с по их графику получается ещё плюс 3 месяца платить , это очень большая переплата .

Напишите как посчитать? А то я что-то не могу сообразить😶

Напишите как посчитать? А то я что-то не могу сообразить😶
Максимальная сумма долга рассчитывается:

Сумма займа*1.3+сумма займа

Например, если 30000 рублей, то:

30000*1.3+30000=69000 рублей.

Это максимум, который Вы должны выплатить по закону, сумма займа плюс 130%. Далее Вы берете и смотрите историю платежей в личном кабинете с момента заключения договора, я считала в Excel и потом ещё в тетради все выписывала и перепроверяла вручную на калькуляторе. Подсчитываете сколько выплатили и сравниваете с предельно допустимой суммой выплаты.