Путь к жизни без долгов

Да конечно это было бы проще. Боюсь гнева мамы. Очень стыдно перед ней за то что такая дура. В первый раз она мне помогла. Но мне не хватило на все долги и я залезла во второй раз… хорошо хоть не на большую сумму. Но примерно тоже самое. А она отслеживает долги на сайте. Поэтому конечно хочется самостоятельно все разрулить без всех этих взысканий.
Ну вот лайм арестовали карты напрямую, на сайте меня не было. Все бы так сделали 😂 я бы выдохнула и кидала сколько могу и все тут 😂
бояться никого и ничего не надо и прочитайте свой ответ внимательно. надеюсь -Вы совершеннолетний человек, не боящийся соваться в долги к мфо, и тут же-боюсь гнева мамы, это какой-то инфантилизм. не находите?

бояться никого и ничего не надо и прочитайте свой ответ внимательно. надеюсь -Вы совершеннолетний человек, не боящийся соваться в долги к мфо, и тут же-боюсь гнева мамы, это какой-то инфантилизм. не находите?
Да согласна конечно. Это мой выбор.

Всем привет. Отчитываюсь по ситуации сейчас. Ждём зп мужа. Пишу в первую очередь для себя, чтобы потом вспоминать какой путь преодолела и снова не лезть в это болото.
На кредитных каникулах все равно долг растет… я почему то думала что перестанет расти. Ситуация говно но мы с лопатой как говориться.
Турбо молчат… Хотя КК давно закончились. До нового года все закрыть я точно не успеваю. Если гасить по 50к нужно 6 месяцев. А так как проценты накидывают то я вроде плачу а долг уменьшается совсем на чуть чуть.
Работы у меня совсем нет. Как и денег. Вся надежда на мужа.
В этом месяце у нас доход получается около 160к (все пенсии выплаты и зп)
Конечно в идеале 100 отдать за долги, и 60 на жизнь. Но так как все приходит не одной суммой то так не получается.
Да и 100 в этом месяце мало надо гасить белку и турбо. 111000 нужно на них.
Голова кругом. И совсем без денег остаться не можем, возникнут вопросы, куда все дели. Ещё нужно на осень всем одеться.
Решила рискнуть, проплатила рекламу и закупила материал. Посмотрю что из этого выйдет, раньше получалось хорошо. Сейчас времени на работу меньше, но если получится зарабатывать тыс 50, то это будет прям вообще хорошо.
Вот бл*ть раньше и работа же была и все было, че вот мне мало все. Нужно здесь и сейчас. Итог:без работы пытаюсь все это закрыть. Накрывает состояние дипрессии.
Но в любом случае это был мой выбор, поэтому расхлеб*ваю как получается. А получается х*ево.
Вот бы можно было бы у кого нибудь занять эти 300 тыс, и отдавать по 30к в месяц, было бы просто идеально.
Стыдно перед самой собой. Получается пока топчусь на месте. Пока гашу одни, у других долг растет и растет. И не получается погасить так чтобы снова не брать. Так и получается что оставляю Мани и капусту. Если получится до нг сократить долг до 100к, то может возьму где нибудь долгосрок 100к и перекредитуюсь. Да это огромная переплата. Но мне будет спокойнее что буду вносить платежи потихоньку без просрочек и тд.

Вложения

• IMG_6051.webp
    IMG_6051.webp
    69.1 KB · Просмотры: 48
Отредактировано модератором:
Всем привет. Отчитываюсь по ситуации сейчас. Ждём зп мужа. Пишу в первую очередь для себя, чтобы потом вспоминать какой путь преодолела и снова не лезть в это болото.
На кредитных каникулах все равно долг растет… я почему то думала что перестанет расти. Ситуация говно но мы с лопатой как говориться.
Турбо молчат… Хотя КК давно закончились. До нового года все закрыть я точно не успеваю. Если гасить по 50к нужно 6 месяцев. А так как проценты накидывают то я вроде плачу а долг уменьшается совсем на чуть чуть.
Работы у меня совсем нет. Как и денег. Вся надежда на мужа.
В этом месяце у нас доход получается около 160к (все пенсии выплаты и зп)
Конечно в идеале 100 отдать за долги, и 60 на жизнь. Но так как все приходит не одной суммой то так не получается.
Да и 100 в этом месяце мало надо гасить белку и турбо. 111000 нужно на них.
Голова кругом. И совсем без денег остаться не можем, возникнут вопросы, куда все дели. Ещё нужно на осень всем одеться.
Решила рискнуть, проплатила рекламу и закупила материал. Посмотрю что из этого выйдет, раньше получалось хорошо. Сейчас времени на работу меньше, но если получится зарабатывать тыс 50, то это будет прям вообще хорошо.
Вот бят раньше и работа же была и все было, че вот мне мало все. Нужно здесь и сейчас. Итог:без работы пытаюсь все это закрыть. Накрывает состояние дипрессии.
Но в любом случае это был мой выбор, поэтому расхлеб*ваю как получается. А получается хево.
Вот бы можно было бы у кого нибудь занять эти 300 тыс, и отдавать по 30к в месяц, было бы просто идеально.
Стыдно перед самой собой. Получается пока топчусь на месте. Пока гашу одни, у других долг растет и растет. И не получается погасить так чтобы снова не брать. Так и получается что оставляю Мани и капусту. Если получится до нг сократить долг до 100к, то может возьму где нибудь долгосрок 100к и перекредитуюсь. Да это огромная переплата. Но мне будет спокойнее что буду вносить платежи потихоньку без просрочек и тд.
гасите только сумму не превышающую 50 проц дохода. остальные подождут. помните-поспешшиь-людей насмешишь

гасите только сумму не превышающую 50 проц дохода. остальные подождут. помните-поспешшиь-людей насмешишь
Просто накрывает паника. Кто то из моего списка может дать рассрочку? Думаю может кого то получится на рассрочку вывести. И турбозайм молчит, меня это пугает. Когда они могут в суд пойти? В октябре будет год как взяла его

Вчера так загрузилась от всех этих проблем и долгов, до сих пор нет настроения. Шуршу форум, ищу разную информацию, думаю может получится с кем нибудь после КК договориться о рассрочке или реструктуризации. До нового года смогу погасить около 150 тыс только.
На панике всю ночь искала частных кредиторов. Мозгом понимаю что там все мошенники, но почему то надежда была 😆
Думаю муж мог бы поговорить на работе, может ему бы дали денег под зарплату. Но он не станет этого делать. Сразу в отказ.
Чувствую что я снова одна на этом поле боя.
Ладно радует что вроде зарплата у мужа стала побольше. Надеюсь так и Дальше будет.
Господи как я хочу чтобы это уже все закончилось. Вдохнуть полной грудью и больше НИКОГДА не полезть в эти займы. А жить по средствам.

Просто накрывает паника. Кто то из моего списка может дать рассрочку? Думаю может кого то получится на рассрочку вывести. И турбозайм молчит, меня это пугает. Когда они могут в суд пойти? В октябре будет год как взяла его
да когда вздумается-плюньте, ждите сп и отменяйте

Да и 100 в этом месяце мало надо гасить белку и турбо
У меня они как вышли с КК, так и молчат
У многих тоже. Подумай ещё три раза,стоит ли на них сейчас выкидывать такой массив. Совсем молчат, вот тебе клятва на книге с лекарственными растениями и мой отбитый о пень абрикоса мизинчик.

А это сп где будет отображаться? На сайте приставов?
не приставов а участка мс по вашей регистрации, к приставам он не попадет если отмените. кроме того, по новым поправкам к ГПК РФ как и в случае искового пр-ва теперь истец обязан выслать копию заявления на выдачу сп должнику, иначе суд откажет в принятии заявления, когда заявление примут, в соотв со ст. 128, 129 ГПК РФ, мс обязан выслать ответчику копию сп заказным с уведомлением (вариант-в электронной форме на гу), срок для отмены-10 рд. начиная со следующего за получением сп дня до даты отправки (по штемпелю отправки). Бумажное письмо хранится на почте 7 дней, в случае неполучения-отправляется обратно в мс, а ответчик считается извещенным по закону. в случаях, когда ответчик по ув. причине не смог получить копию сп, он имеет право отменить сп с восстановлением срока с представлением доказательств ув. причины (больница, отъезд, смена мж)

белка очнулась, шлют письма на почту. Погашу их в октябре, с зарплаты. До этого времени надеюсь не начудят.
Как меня это все злит. Злюсь на саму себя. Злюсь что сейчас нет заработка. Злюсь что у мужа не стабильная зп. Хочу уже жить без Долгов…
Не понимаю почему банки не могут пойти на встречу и не выдать один большой кредит. Ведь я плачу огромные проценты неужели я не усмогу платить в банк?!

Сама виновата. Знаю. И если раньше я могла работать как папа Карло и решать эти вопросы (в прошлый залет) то сейчас я сижу дома с ребенком, и ничего не могу сделать.

Не понимаю почему банки не могут пойти на встречу и не выдать один большой кредит. Ведь я плачу огромные проценты неужели я не усмогу платить в банк?!
потому что у нас рожа вся в мазуте
Потому что ты оперируешь концом "приходится выплачивать 292% и то идёт еле-еле" (себе не соврёшь), а они оперируют как положено, началом - "она настолько нестабильна в доходе, у неё настолько нет и не было нычки, что она при первом шухере полезла в высокорисковые обязательства с ноги и мелким оптом".

Всем привет))
Есть хорошие новости и не очень.
Е займ мне дали рассрочку, очень странную, но рассрочку. Оплатила им уже 11к зашла в лк написано должна 300 руб в декабре заплатить 🙈
Остальные меня пока не трогают. В турбо долг расти перестал, но они молчат и я молчу 😂 разбираюсь пока с другими.
Белка тоже молчит, шлет письма на емейл но тоже сильно не тревожит, написала им просьбу продлить КК, написали отказ. Ну ок.
Остались:
Займер КК до 19.11 45000 (но долг растет)
Веб займ КК до 7.11 25000 ( не заходила к ним)
Турбо 54300
Белка 54120

Понимаю что мой план оплатить все до нг не сработал, и наврятли уже успею. Скорее всего придется до зп ещё тыс 10-15 взять ибо денег совсем нет. Есть вариант просто отнести золото в ломбард там хоть процент не такой конский.
Работы у меня все так же нет.
В декабре нужно пройти очередное обследование (колоноскопия) очень боюсь, хочу пойти платно, но денег нет поэтому хз как получится.

А в декабре надо всем подарки 😳
Коллеги по бьюти все плачут говорят клиентов нет и у них, а у меня и подавно 🙈

Есть один выход из этой залупы, у свекрови на счету денег много (брат мужа на сво она получает его зп) можно у нее попросить занять 300к и все погасить и ей отдавать тыс по 30-40. Но это такие люди… противные. Во первых она боится без брата эти деньги трогать. Во вторых не факт что помогут могут и отказать. И в третьих растрепят все моим родителям. Это уже проверено, была ситуация когда я прям просила ее не говорить, она не сразу но через пару месяцев сказала. И мы как то занимали 30к нас чуть ли с говном за эти деньги не сожрали. Поэтому этот вариант отметаю… остается надежда что у мужа будет ещё до декабря стабильный такой же заработок, и я закрою займер и веб займ. А белку турбо и е-заем продолжу потихоньку гасить тыс по 10 им хотя бы кидать.

Вообще я очень рада что все относительно спокойно. Я надеюсь что так же продлится и дальше и хотя бы до лета я все уже выплачу.

скорее бы уже пережить этот кризис. Запомнила надолго, что взять деньги это быстро а отдать потом растягивается на месяца

Ты под седацией делать будешь?
Забудь об МФО, у тебя все тихие остались, копи на это! Не надо брать у свекрухи, ты чо? Она женщина в возрасте, не надо

Ты под седацией делать будешь?
Забудь об МФО, у тебя все тихие остались, копи на это! Не надо брать у свекрухи, ты чо? Она женщина в возрасте, не надо
Хочу под седацией потому что очень боюсь. Мне вывели колостому, и думаю процедура не из приятных. Я в декабре и в январе натерпелась всех этих манипуляций.

По идее я могу уже пойти ее закрывать, но после операции около полугода нельзя тягать ничего тяжелее 5 кг. А у меня ребенку 10 мес. Хочешь не хочешь а поднимаешь ее. Поэтому хочу ещё год как минимум подождать. Врачи вроде не отказывают.

Боюсь что они тихие до поры до времени.

Всем привет. Стабильно пишу сюда раз в месяц, отчитываюсь так сказать о результатах.
Итак есть хорошая новость, мужа подняли расценку, и в этом месяце он получил зп больше 🥳 храни его господь.
Я закрыла веб займ (точнее они просто списали свои 27000 с карты)
Закрыла Мани мен (28800) но ими и капустой я пользуюсь. Беру там когда поджимает и закрываю все вовремя и даже раньше чтобы поменьше процентов платить.
Итак у нас остается
Капуста 15000 планирую продлить.
Белка кредит (прислали письмо, досудебное, думаю их закрыть чтобы проблем не было там )
Займер 43600 до 19.11 каникулы. С ними тоже что то решать надо. Если не будут жестить оплачу в декабре
Езаем там около 60000 но они дали рассрочку, бусинки ❤️ там вообще копейки и подавно плачу. Когда закрою все, буду им побольше кидать.
И турбозайм там 52000 но они вообще молчат, ни звонков не писем. Надеюсь что так и дальше будет поэтому я тоже им ничего не пишу. Но интересно они могут дать рассрочку?
Вообще хочу по всем оставшимся запросить рассрочку, может одобрят.
Поделитесь опытом к о из контор как себя вел на каких сроках.

В моей идеальной картинке событий, я гашу сейчас еще и займер.
И в декабре у меня остается
Турбозайм, и белка, муж снова получает зп я их гашу, и останутся только текущие
Капуста и езаем которые я потихоньку закрою.

Но боюсь что белка и турбо до декабря что-нибудь вычудят, типа в суд пойдут это отобразится на сайте приставов, мама увидит и всё. Кирдык. Ведь моя основная цель желать все тихо чтобы до них это не дошло. А мама всегда проверяет этот сайт, прикол у нее такой.

Написала белке о рассрочке, не знаю дадут или нет, пока молчат, жду ответ.

И турбозайм там 52000 но они вообще молчат, ни звонков не писем. Надеюсь что так и дальше будет поэтому я тоже им ничего не пишу. Но интересно они могут дать рассрочку?
Насчёт рассрочки вряд ли, но заяву запросто могут накатать

Ну буду молиться всем богам чтобы до декабря ещё потерпели, в декабре закрою))) у меня КК по ним закончились еще в июле. И за это время не позвонили не написали. Но уже пугает эта тишина…

Ну буду молиться всем богам чтобы до декабря ещё потерпели, в декабре закрою))) у меня КК по ним закончились еще в июле. И за это время не позвонили не написали. Но уже пугает эта тишина…
Посмотрите, не подали ли в суд

Посмотрите, не подали ли в суд
Где посмотреть? На гос услугах и на почте нет ничего
То есть я правильно понимаю что они в тихушку могут это сделать без звонков и уведомлений

Отредактировано модератором:
То есть я правильно понимаю что они в тихушку могут это сделать без звонков и уведомлений
Посмотрела на сайте приставов, ничего нету 🙏🏼 ещё бы до декабря дотянуть, и я их закрою.

В личном кабинете, должно быть написано, что передан в суд

Ещё в период когда была маленькая зп, я набрала рассрочек на вб и яндекс сплите 🫣 мне же деньги девать некуда. Опять эта пыль в глаза что на все денег хватает. Но их постепенно гашу, и больше не беру. Вроде платежи не большие, но когда выплачу освободится 7-8к.
И радует что начала немного зарабатывать. В этом месяце заработала не много не мало но 15000 👏🏼👏🏼👏🏼 за 3 рабочих дня не полной занятости думаю это прекрасно))) это дает мотивацию двигаться вперед, и не опускать руки 🔥 на Новый год большие планы ❤️

Доверилась внутреннему чутью, и закинула деньги на белку. Не хочу чтобы в суд пошли.
Надеюсь турбозайм и Займер до декабря потерпят, и закрою их.
и в Новый год пойду без просрочек 😇

Останется сейчас до декабря прожить в максимальной экономии 🫣 я итак этот год себя ничем не радую сильно 😂 с мужем чувствуется напряжение в отношениях, ведь он зарабатывает а мы ничего излишнего себе позволить не можем.

очень не простой год для нас.

Когда закрою займы впереди ждут кредитки, их 5 шт 😂 надеюсь я когда нибудь закрою свою ветку и буду жить свободной от долгов жизнью

надеюсь я когда нибудь закрою свою ветку и буду жить свободной от долгов жизнью
Угу. Как в меме:
"Когда-нибудь я напишу в статусе 'Счастлива', закину пару фото с сыном и больше никогда не буду онлайн!" (с) :крейзи:

Угу. Как в меме:
"Когда-нибудь я напишу в статусе 'Счастлива', закину пару фото с сыном и больше никогда не буду онлайн!" (с)

Зашла в ЛК белки, проверить зачислен ли платеж, а там уведомление «готовы списать вам часть процентов свяжитесь с нами» ну написала им там 😂 но наверное уже не будет актуально, ведь деньги отправлены. Чеееерт