Завершен Розыгрыш 4000 тысяч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не бойтесь взыскания, они только этого и ждут.

Сохраняйте спокойствие, никто вас не убьёт и не загрызёт, верьте в свои силы, и не отчаивайтесь.

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. (ц)

Какие бы золотые родственники не были, старайтесь решить проблему самостоятельно, почитайте форум, иногда тут люди, при всем уважении к семье, и грамотнее, и эмпатичнее. Даже совет и фраза могут существенно помочь, чужой опыт!

И помните: вы со всем справитесь. Сохраняйте здоровье для будущего!

Последнее редактирование:
Интересный подход к "залайканным" ответам. Так можно?...)
Мне казалось, тут рандом, а не ... Ну, вы поняли.

Щас все друг друга весело будут лайкать ;)

Самон главное ни в коем случае не думать о суициде и о плохом , долги не стоят жизни и из любой ямы можно начать выкорабкиваться

Не загонять себя в угол МОРАЛЬНО-
Всё пройдёт, и печаль и радость
Всё пройдёт, так устроен свет
Всё пройдёт, только верить надо
Что любовь, не проходит, нет.🩷

УЖЕ НАБРАЛИ ОГО-ГО
1. ОСТАНОВИТСЯ
2. ОБДУМАТЬ СТРАТЕГИЮ -ПОГАШАТЬ ИЛИ БАНКРОТСТВО
3. ЕСЛИ ПОГАШАТЬ - ТО НЕОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НИ НА КОГО(ВНЕШНИЕ РАЗДРОЖИТЕЛИ - БУДЬ ТО КАЛЫ ПРИСТАВЫ И ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ШУШЕРА) А СПОКОЙНО ОТ МАЛОГО К БОЛЬШЕМУ ПОГАШАТЬ ЛЮБЫМИ СУММАМИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БРАТЬ ИНАЧЕ ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
4. ЕСЛИ БАНКРОТСТВО- ТО ВСЕ КАК ПО КНИЖКАМ СОВЕТУЮТ
5. В ИТОГЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ (СМОТРЯ У КОГО КАКОЕ ОГО-ГО) ЧЕРЕЗ ДВА ЧЕРЕЗ ТРИ И ТД А МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ГОД ИЛИ ПАРУ ЛЕТ ДА БУДЕШЬ ТЫ ВОЗНАГРАЖДЕН СПОКОЙСТВИЕМ ДУШЕВНЫМ ЛЕГКОСТЬЮ НЕОБЫКНОВЕННОЙ и готовностью на НОВЫЕ ПОДВИГИ :)))))

Лично меня дико раздражает, когда я вижу посты, содержащие: я лох, я сам/а виноват/а, потому что финансово безграмотный/ая... С хера, простите? Кому-то в школе преподавали финансовую грамотность? Или родители учили:когда, в трудной жизненной ситуации, пойдёшь в банк или МФО за деньгами, внимательно изучи законодательство в сфере кредитования или хотя бы какое-то пособие, типа "Как не попасть в долговую яму?" и смотри, чтоб тебя там не об... бали как липку? Мы, априори, не предполагаем, что нас могут дурить, втюхивать допы, комиссии и т. п., а когда доходит, сколько денежка выброшено на ветер, уже поздно, вы уже в ...опе🤷‍♀️. Почему должник обязан соблюдать требования законодательства, а кредитные организации-нет? А когда ты уже по уши в этом и начались просрочки, начинается паника с истерикой, страх, что узнают друзья, близкие, на работе... (кстати, именно такие ситуации помогают быстро понять, кто друг, а кто не очень). Из-за стресса начинаются проблемы на работе, в семье, с близкими, и, как следствие, со здоровьем. Старая поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", всё ещё актуальна. Крч, научитесь, в первую очередь уважать и любить СЕБЯ! От ошибок никто не застрахован! И раз попали в это говнище, в первую очередь, нужно УСПОКОИТЬСЯ, НЕ ДАВАТЬ СЕБЯ ЗАПУГИВАТЬ, перестать продлевать займы и брать новые, чтобы погасить старые и проценты по ним. Заморозьте ситуацию. Друзья, если они друзья, помогут и успокоиться и совет дадут. А всех осуждающих - в пешее эротическое! Читайте форум, тут много полезной информации и рабочих советов! Каждый, при желании, найдёт подходящее именно в его ситуации решение. Главное, не падать духом! Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! Всё приходит с опытом (а опыт, как и половое бессилие, с возрастом).

помнить, что если проблема решается за деньги, то это не проблема, а расходы

Вот что бы я посоветовала, как себе в прошлом, беречь себя и своё здоровье. Постараться не принимать всё близко к сердцу. Это всё закончится, выкарабкаетесь, иначе и быть не может. Но вот здоровье уже не вернешь. А я себе его очень посадила.
Конечно, сложно, когда идет такой прессинг в виде звонков, писем, смс с требованиями, угрозами. Когда постоянно думаешь об этом. Когда постоянно ищешь, где взять денег. Когда тебя грызет совесть. Когда в доме просто нечего пожрать. Когда чувствуешь себя виноватым. Когда стыдно, больно, ненавидишь себя, хочешь всё вернуть назад и не лезть в это дерьмо. Когда чувствуешь себя бессильным.
И в итоге, ты переходишь дорогу, не смотря по сторонам, потому что тебе всё равно. Едешь в лифте и хочешь, чтобы он сорвался.
Ты пропускаешь жизнь, месяцы, годы, выпадаешь из неё.
Не интересует, как твои близкие.
Перестаешь общаться с друзьями.
Тебе все-равно на рассветы и закаты, не хочется лепить снеговиков.
Но всё это того не стоит.
Конечно, слава Богу, не все именно так переживают эти периоды.
И хорошо, когда есть, кому это всё рассказать, поделиться, когда есть те, кто тебе поможет, несмотря на твою дурость, слабость, наивность, глупость.
Поэтому обязательно надо делиться, не держать в себе.
В одного очень сложно всё это морально вывозить. Потому что ты погряз в этом ужасе и забыл, что мир может быть другим.

Перестать брать займы - это как бросить курить. Кто-то берет себя в руки и бросает, а кто-то "ну вот ща последнюю докурю и всё..." И так бесконечно. Сигареты-займы, сопутствующие болезни-коллекторы, ИП, суды, аресты. Вы всё ещё хотите "болеть"?

Про должников скажу так , долги были и будут плевать на них, а вот розыгрыш по самым залайкнаным не получится сделать, надо рандом крутить 🤭🤡

Вот что бы я посоветовала, как себе в прошлом, беречь себя и своё здоровье. Постараться не принимать всё близко к сердцу. Это всё закончится, выкарабкаетесь, иначе и быть не может. Но вот здоровье уже не вернешь. А я себе его очень посадила.
Конечно, сложно, когда идет такой прессинг в виде звонков, писем, смс с требованиями, угрозами. Когда постоянно думаешь об этом. Когда постоянно ищешь, где взять денег. Когда тебя грызет совесть. Когда в доме просто нечего пожрать. Когда чувствуешь себя виноватым. Когда стыдно, больно, ненавидишь себя, хочешь всё вернуть назад и не лезть в это дерьмо. Когда чувствуешь себя бессильным.
И в итоге, ты переходишь дорогу, не смотря по сторонам, потому что тебе всё равно. Едешь в лифте и хочешь, чтобы он сорвался.
Ты пропускаешь жизнь, месяцы, годы, выпадаешь из неё.
Не интересует, как твои близкие.
Перестаешь общаться с друзьями.
Тебе все-равно на рассветы и закаты, не хочется лепить снеговиков.
Но всё это того не стоит.
Конечно, слава Богу, не все именно так переживают эти периоды.
И хорошо, когда есть, кому это всё рассказать, поделиться, когда есть те, кто тебе поможет, несмотря на твою дурость, слабость, наивность, глупость.
Поэтому обязательно надо делиться, не держать в себе.
В одного очень сложно всё это морально вывозить. Потому что ты погряз в этом ужасе и забыл, что мир может быть другим.
+
Сколько примерно длилось состояние?

Живём один раз и берем от этой жизни все что хотим. А так не унывать у нас страны с долгами

Живём один раз и берем от этой жизни все что хотим. А так не унывать у нас страны с долгами
Во как! На том и будем стоять!)

Жизнь одна -КАЙФУЙТЕ :крейзи:
Даже с набранными долгами -жизнь продолжается.Радуйтесь мелочам и общению с близкими🫶🏻

Не унывать,не раскисать,быть твёрдыми!
Долги это не приговор!
Не влезать в новые долги,а поставить цель закрыть действующие долги и идти к ней несмотря ни на что.
Как бы трудно не было..всё у вас будет хорошо!
Когда то по этому принципу и я начал закрывать..и сейчас почти свободен от долгов.Больше миллиона задолженность была,а сейчас тридцать тыс..Цель!Если есть цель и желание,то всё получится.
Вперёд и выше нос!

Последнее редактирование:
Самый главный совет должникам:
Никогда не берите новые мфо чтобы перекрыть старые!

Я думаю в эту ловушку тут многие попадали, и долг потом как снежный ком растёт

Поставь лайк на этот комментарий и все твои долги скоро исчезнут, а жизнь наладится!
Обнимаю тебя, держись!

1. Закрыть все долги
2. Получить новый паспорт
3. Оформить новую сим карту
4. Самозапрет ( ОБЯЗАТЕЛЬНО )
5. Жить и радоваться жизни

Прежде всего разобраться с собой. Понять, почему возникли долги, и постараться побороть эту причину. Не посыпать голову пеплом и не винить себя, а думать, как вылезти из этого дискомфорта (банкротство, или больше зарабатывать, или.. каждый решит по ситуации), и действовать. Не загонять себя! Позволять себе радости, не обязательно маленькие. Не продлять, кроме тех случаев, когда уверены, что в следующий раз закроете полностью. Не приходить в ужас - все уже произошло, а каллы далеко не всегда гадят, не надо застывать как кролик перед удавом, даже если позвонят кому не надо, можно списать на мошенников. Не бояться ИП - жить можно и с арестом большинства карт, а выплачивать постепенно бывает даже удобно, сейчас инфляция, потеряете не вы, а они. Стараться не набирать новых займов и не попадать на новый круг, но при этом не зарекаться - бывают ситуации, когда к родным и знакомым обратиться невозможно по разным причинам, а мфо это удобно. Можно составить для себя список нескольких мфо, лояльных и без особых накруток, и иметь их в виду на крайний случай (только на самый крайний). И продолжать жить

Взяться за голову, перестать брать займы, научиться жить без них и себе и всем советую😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.