Сегодня сложный день у меня…Страшно очень

Ппц где же они так все номера берут.У меня соц сети все не настоящие друзей в них нет.Все закрытые.Завтра буду всем отказ от взаимодействия писать.

а вы новый номер на себя регистрировали?
Да, на себя. Не знаю выйдут на него, нет. Надеюсь, что пока они до него доберутся, уже пройдет первый суд.
А у Вас есть какое-нибудь имущество?
У меня земельный участок небольшой в деревне и квартира в ипотеке. Квартиру, говорят , не тронут, т к единственное жильё. А вот про землю сразу предупредили, что возможно не сохранят. Но есть надежда на сохранение

Да, на себя. Не знаю выйдут на него, нет. Надеюсь, что пока они до него доберутся, уже пройдет первый суд.
А у Вас есть какое-нибудь имущество?
У меня земельный участок небольшой в деревне и квартира в ипотеке. Квартиру, говорят , не тронут, т к единственное жильё. А вот про землю сразу предупредили, что возможно не сохранят. Но есть надежда на сохранение
Лично у меня нет в собственности никакого имущества.Есть ипотечная квартира полностью на муже её сохраняем как единственное жилье.Еще будем работать над сохранностью машины,сами делать ничего не будем все сказал юрист с командой будут делать.Ох это время ожидания карец как волнительно.Пытаюсь взять себя в руки все же беременна но пока не выхолиь

Лично у меня нет в собственности никакого имущества.Есть ипотечная квартира полностью на муже её сохраняем как единственное жилье.Еще будем работать над сохранностью машины,сами делать ничего не будем все сказал юрист с командой будут делать.Ох это время ожидания карец как волнительно.Пытаюсь взять себя в руки все же беременна но пока не выхолиь
Мужу рассказали?
Вы не переживайте. Колекторы только пугают. Дальше угроз дело не доходит. Онр простые операторы, у которых база. Надо обзванивать, писать одно и тоже. Запугивать и выбивать деньги. Там таких как мы уйма. К каждому ходить домой и разговаривать или и того хуже, как они пугают, замучаются. Я вот месяц слушала как они ко мне в течение получаса придут, готовь паспорт и деньги. До сих пор идут. Все дождаться не могу. Главное выдержать это давление. Кроме как давить психологически, они больше ничего не могут.
Я вот сколько на форуме, все колекторы пишут одно и тоже. Как под копирку.
Моей старшей дочке позвонили , она им сказала " мало ли что может случиться у человека. Вы же тоже не от хорошей жизни в коллекторы пошли! "😁

Мужу рассказали?
Вы не переживайте. Колекторы только пугают. Дальше угроз дело не доходит. Онр простые операторы, у которых база. Надо обзванивать, писать одно и тоже. Запугивать и выбивать деньги. Там таких как мы уйма. К каждому ходить домой и разговаривать или и того хуже, как они пугают, замучаются. Я вот месяц слушала как они ко мне в течение получаса придут, готовь паспорт и деньги. До сих пор идут. Все дождаться не могу. Главное выдержать это давление. Кроме как давить психологически, они больше ничего не могут.
Я вот сколько на форуме, все колекторы пишут одно и тоже. Как под копирку.
Моей старшей дочке позвонили , она им сказала " мало ли что может случиться у человека. Вы же тоже не от хорошей жизни в коллекторы пошли! "😁
Мужу да(мне кажется он до сих пор в шоке пребывает.Я сегодня номер поменяю даже не хочу читать их сообщения и нервничать лишний раз.По звонкам мама моя в курсе я предупредила,отец их если что пошлет куда подальше.Муж так же.Теперь надо свекровь как то предупредить на всякий случай.Интересно а те которые в Москве они могут придти?Я хоть не проживаю там по адресу но там свекровь😬

Мужу да(мне кажется он до сих пор в шоке пребывает.Я сегодня номер поменяю даже не хочу читать их сообщения и нервничать лишний раз.По звонкам мама моя в курсе я предупредила,отец их если что пошлет куда подальше.Муж так же.Теперь надо свекровь как то предупредить на всякий случай.Интересно а те которые в Москве они могут придти?Я хоть не проживаю там по адресу но там свекровь😬
Никто не ходит. А если придут, то можно не пускать , не открывать и не разговаривать с ними. Бумажку в дверь сунуть и всё. Представляете сколько должников сейчас в стране. К каждому не находишься. Так звонят да пугают. Больше ничего.

Никто не ходит. А если придут, то можно не пускать , не открывать и не разговаривать с ними. Бумажку в дверь сунуть и всё. Представляете сколько должников сейчас в стране. К каждому не находишься. Так звонят да пугают. Больше ничего.
Пока конечно морально сложно.Реву в день по сто раз.Ощущение что подставила всех мужа родителей свекровь.Что доверия теперь нет ко мне эти мысли меня мучают

Пока конечно морально сложно.Реву в день по сто раз.Ощущение что подставила всех мужа родителей свекровь.Что доверия теперь нет ко мне эти мысли меня мучают
Поплакать иногда полезно, конечно, но недолго. А то ребенок рёва-корова будет)
А старшему ребенку у вас сколько лет?

Все это перемелится и забудется. Никого Вы не подставили. Просто выживали как могли. Не все звонят третим лицам, а некоторые из мфо. Так что я своим сказала, что кредитки, кредит и займ один, вот по нему и звонят. Не близким , которым звонят сказала, что мошенники. Не обращайте внимания.
Меня знают все. С работы хорошо меня знают, что я всегда во время, займу , но кредиты заплачу. Так что мне верят и не разговаривают с ними.
А они меня пугали, что в соцсетях разошлют фото мои. Так это еще больше на мошенничество и вымогательство похоже. Говорю взломали меня и требуют деньги.

Поплакать иногда полезно, конечно, но недолго. А то ребенок рёва-корова будет)
А старшему ребенку у вас сколько лет?
Ох да малыш там все чувствует крошечка🥺Старшей дочке вот в октябре будет 7 лет

Ну всё, самое страшное и волнительное позади. Мужу сказали, процесс банкротства запущен.
Всё хорошо)
Номер тем более поменяете. И у вас юристы. Они подскажут и помогут.
Я своих очень дергала поначалу. Это теперь понимаю, что зря так переживала. Надо было действительно просто переждать, максимально сохраняя спокойствие. Ничего страшного не произошло за время банкротства.

Ну всё, самое страшное и волнительное позади. Мужу сказали, процесс банкротства запущен.
Всё хорошо)
Номер тем более поменяете. И у вас юристы. Они подскажут и помогут.
Я своих очень дергала поначалу. Это теперь понимаю, что зря так переживала. Надо было действительно просто переждать, максимально сохраняя спокойствие. Ничего страшного не произошло за время банкротства.
Пока просто от неизвестности ,что будет в процедуре очень страшно.Я по жизни паникер и люблю вот когда знаю что и как а тут я в неизвестности)юрист вчера все разложила по полочкам но все равно мне страшно))Сразу во предупредила меня что тк будем сохранять машину мужа тк она ему нужна для работы то будет чуть дольше все ,но не так страшно что чуть дольше страшен сам процесс.К юристу пошла по рекомендации на работе девушка банкротилась с долгом в 2000000 и все успешно

Помощница маме)
У меня с младшей сестрой 7 лет разницы🫠
В школу пошла?
Да вот пошла моя первоклашка)правда вот сейчас проснулась насморк сильный кашель 😵‍💫🙄видимо будем дома.Немножко не дотерпели до каникул которые на следующей недели.Я с утра вот поревела а вы меня отвлекли разговором)спасибо вам большое 🫂💕а то мне и поговорить то не с кем с этой всей ситуациией

Да вот пошла моя первоклашка)правда вот сейчас проснулась насморк сильный кашель 😵‍💫🙄видимо будем дома.Немножко не дотерпели до каникул которые на следующей недели.Я с утра вот поревела а вы меня отвлекли разговором)спасибо вам большое 🫂💕а то мне и поговорить то не с кем с этой всей ситуациией

Тоже страшно было по началу. А теперь месяц прошел и привыкла даже уже к этой мысли.
Я когда первый раз пришла к юристу заключать договор меня о некотором не предупредили.
После заключения договора меня включили в чат с юристами. Один по недвижимости, один по банкам и еще там какие-то. Всего 8 человек в чате вместе со мной.
После заключения договора , мне позвонила одна из юристов и сообщила, что по некоторым займам нужно сделать хотя бы минимальные платежи, чтобы суд не признал меня недобросовестной. Прописала какие займы и суммы. Все это надо не в один день , а с периодичностью внести. На это ушло время.
По земле тоже сложность была небольшая. Тоже время. Вот только после 10 октября будем заявление подавать

Тут можно писать что по сохранению участка делали или лучше не стоит?

Тоже страшно было по началу. А теперь месяц прошел и привыкла даже уже к этой мысли.
Я когда первый раз пришла к юристу заключать договор меня о некотором не предупредили.
После заключения договора меня включили в чат с юристами. Один по недвижимости, один по банкам и еще там какие-то. Всего 8 человек в чате вместе со мной.
После заключения договора , мне позвонила одна из юристов и сообщила, что по некоторым займам нужно сделать хотя бы минимальные платежи, чтобы суд не признал меня недобросовестной. Прописала какие займы и суммы. Все это надо не в один день , а с периодичностью внести. На это ушло время.
По земле тоже сложность была небольшая. Тоже время. Вот только после 10 октября будем заявление подавать
Ну тут мне кажется нужно время чтобы привыкнуть.Хотя к звонкам сложно привыкнуть.Мне вон сейчас маме позвонили из банка она не стала разговаривать.Мужу сказала чтобы говорил что не живет со мной)))осталось свекровь,не знаю как ей сказать🥺

Ну тут мне кажется нужно время чтобы привыкнуть.Хотя к звонкам сложно привыкнуть.Мне вон сейчас маме позвонили из банка она не стала разговаривать.Мужу сказала чтобы говорил что не живет со мной)))осталось свекровь,не знаю как ей сказать🥺
А на свекровь думаете выйдут?
У меня мужу до сих пор не позвонили и свекрови тоже не звонили
Зато бывшему мужу написали смску . он мне написал " просили тебе передать, что у тебя просрочка"

Сами не заболейте, остерегайтесь)
И не понижайте себе иммунитет этим надуманным стрессом. Всё нормально будет.
Банкротство это хороший выход.
Юристы какие прогнозы дали, что для вас всё успешно всё пройдёт?

Ну тут мне кажется нужно время чтобы привыкнуть.Хотя к звонкам сложно привыкнуть.
Звонки только некоторое время будут. Потом, когда номер дела появится, они пойдут на спад и должны будут прекратиться. Могут ещё звонить потом, конечно, но там уже у вас уверенность будет. Юристы вам всё подскажут, как общаться или не общаться с кредиторами.

Пока просто от неизвестности ,что будет в процедуре очень страшно.Я по жизни паникер и люблю вот когда знаю что и как а тут я в неизвестности)юрист вчера все разложила по полочкам но все равно мне страшно))Сразу во предупредила меня что тк будем сохранять машину мужа тк она ему нужна для работы то будет чуть дольше все ,но не так страшно что чуть дольше страшен сам процесс.К юристу пошла по рекомендации на работе девушка банкротилась с долгом в 2000000 и все успешно
Ничего нет страшного в этой процедуре. Я тоже паникер еще тот и тоже боялась. И зря. Здоровье только себе посадила. Прежде всего думайте о малыше. Остальное это просто временные решаемые сложности. Вы не одна, всё под контролем, чего бояться?)
Есть схема, по ней будете с юристами действовать. Наперед себя не накручивайте сразу всем. По мере поступления, постепенно, мелкими шажками. Год у вас сейчас быстро пролетит за всей этой суетой)

осталось свекровь,не знаю как ей сказать🥺
А если сказать, как есть?
Накопились долги, вы обратились к юристам, решили банкротиться. Что всё под контролем, вы не преступница, вас не арестуют и не посадят. Когда всё закончится, вы ничего не будете должны. Что в процессе могут звонить из банков, что это так надо и это нормально, и что с ними можно вообще не разговаривать.
Я просто не знаю, конкретно почему пугает разговор со свекровью, какой именно её реакции вы боитесь, написала так, как примерно я говорила.
Сумму правда всю не озвучила и про мфо не сказала. И про стоимость процедуры банкротства слукавила🙈

Ну тут мне кажется нужно время чтобы привыкнуть.Хотя к звонкам сложно привыкнуть.
И, кстати, по поводу звонков. Сейчас по моим наблюдениям частенько звонят роботы.
Я к тому, что часть звонков вообще отсекается из категории страшных)
Звонят то роботы, то с предложением взять новый займ или кредит, то с предложением списать долги.
И вообще никаких звонков бояться не надо.
И вообще, зачем я это пишу, у вас же новая симка будет, точно🤭

А на свекровь думаете выйдут?
У меня мужу до сих пор не позвонили и свекрови тоже не звонили
Зато бывшему мужу написали смску . он мне написал " просили тебе передать, что у тебя просрочка"
Было бы хорошо если бы не вышли на неё но я заранее уже обо всех этих моментах думаю😢Еще работа конечно и коллеги но я сейчас в декрете возвращаться я туда после не собираюсь но все равно думаю и об этом😭

Сами не заболейте, остерегайтесь)
И не понижайте себе иммунитет этим надуманным стрессом. Всё нормально будет.
Банкротство это хороший выход.
Юристы какие прогнозы дали, что для вас всё успешно всё пройдёт?
Сказали что моя ситуация вполне рабочая история и все будет хорошо

И, кстати, по поводу звонков. Сейчас по моим наблюдениям частенько звонят роботы.
Я к тому, что часть звонков вообще отсекается из категории страшных)
Звонят то роботы, то с предложением взять новый займ или кредит, то с предложением списать долги.
И вообще никаких звонков бояться не надо.
И вообще, зачем я это пишу, у вас же новая симка будет, точно🤭
Я вчера с вечера поставила заглушку звонков и вот мне только смс по ходит что кто то пытался мне позвонить и уже легче как то.А номер да я поменяю в ближайшее время

А если сказать, как есть?
Накопились долги, вы обратились к юристам, решили банкротиться. Что всё под контролем, вы не преступница, вас не арестуют и не посадят. Когда всё закончится, вы ничего не будете должны. Что в процессе могут звонить из банков, что это так надо и это нормально, и что с ними можно вообще не разговаривать.
Я просто не знаю, конкретно почему пугает разговор со свекровью, какой именно её реакции вы боитесь, написала так, как примерно я говорила.
Сумму правда всю не озвучила и про мфо не сказала. И про стоимость процедуры банкротства слукавила🙈
Да вот я тоже думаю поеду к ней и скажу как есть но вот как и вы за исключением МФО и стоимости банкротства.А страшно тк она всегда считала меня рассудительной и думала что у меня нет даже кредитов вернее думала что был один и я его закрыла.Получается обманула её😞Но я так устала всем врать из за этих Долгов что просто на последнем издыхании и хочу чтобы они уже знали и будь как будкт

Еще работа конечно и коллеги но я сейчас в декрете возвращаться я туда после не собираюсь но все равно думаю и об этом😭
У меня тут окно на работе, поэтому я тут расписалась. И ещё и не в свои диалоги влазю) Извиняюсь, если что.
По поводу работы, снова из личного опыта. На банкротство когда подала, на работе кадровичке сообщила сразу, что звонки могут быть. И что ко мне могут приехать🙈 Я реально в это верила)
Но никто не позвонил и не приехал.
И ещё узнала, что часть моих коллег, если не все😁, такие же, как я, бедолаги. С долгами, кредитами, займами. И кто сам тянет это всё, кто банкротится, как я. В общем, мы все оказались клиенты финдозора

😞Но я так устала всем врать из за этих Долгов что просто на последнем издыхании и хочу чтобы они уже знали и будь как будкт
Вот, ключевая фраза. Устаешь врать.
Да вот я тоже думаю поеду к ней и скажу как есть но вот как и вы за исключением МФО и стоимости банкротства
Но тут, да, можно не сказать всю правду)
Я просто боялась за состояние моих родных, если бы они узнали всё