Всем привет! Перед своей короткой историей хочу поблагодарить всех, кто здесь есть, потому что очень много всего полезного узнал на этом форуме. Очень приятно читать, узнавать новое и действительно находясь в хаосе жизни, как-то приятно взять и отвлечься здесь)
Началось все у меня с банков, под конец 2023 года... Я учился на 4 актерском курсе(мне сейчас 23) и так как вуз частный, нужно было платить за обучение. Почти все время обучения платила мама за него(83к за семестр), но вот на 4 курсе я решил, что я теперь взрослый и крутой
и сказал маме, что расплачусь сам. Проблема была в том, что в актерском вузе ты с утра до ночи там, а на 4 курсе мы начали там быть еще и круглые сутки там(делали спектакли, декорации и тд). Когда работать? Вопрос хороший, я поработал немного и приходил на учебу никакущий, решил, что как-нибудь разберусь потом. Итог: конец семестра, деканат уже готов меня отчислять за неуплату семестра)) Ну они мне сами и предложили студенческий кредит в Сбере. А при оформлении этого кредита Сбер мне предложил кредитку на 120к, как такую сумму можно дать студенту... Ну ладно, меня уверяли, что я могу потом ее закрыть, просто нужно один платеж сделать в месяц и все. Но после одного платежа в магазине, человека живущего на 15-20к в месяц был не остановить... с этого все и началось, тратил все исключительно на продукты и на оплату квартиры, никакого шика, кредитка улетела за 4 месяца. Потом уже летом 2024 завел кредитку Альфа на 50к, она тоже быстро улетела. И вот я выпустился и начал работать курьером с целью закрыть быстро кредит(110к) и кредитки, но очень быстро все шло не так, велосипед, на котором работал, ломался, заказы то были, то нет, телефон начал ломаться. А семья больше не помогает, за квартиру платить надо, за все платить надо. Кредиты мне никто уже не давал, как и кредитки. И тут мне альфа рассказал о своем партнере - А-деньги... С этого все и началось... 58 займов на 600к. Пол года я сижу в микрозаймах. Был гордым, думал, сам справлюсь. Гордость медленно угасала, когда понял, что сам не справляюсь. Вот сейчас уже рассказал всей семье, рассказал друзьям. Какой план? Банкротство. Другого выхода нет и все мои взрослые знакомые говорят, что это лучший выход. Вот так вот буду пытаться выйти. Знаю, что даже перед списанием долгов будет тяжело с коллекторами, но надеюсь, что все обойдется.
Началось все у меня с банков, под конец 2023 года... Я учился на 4 актерском курсе(мне сейчас 23) и так как вуз частный, нужно было платить за обучение. Почти все время обучения платила мама за него(83к за семестр), но вот на 4 курсе я решил, что я теперь взрослый и крутой