Веб займ - возврат переплаты

Всем привет. В веб-займе было 10 займов. За первые 2, которые брал в 2022, они в том же году возвращали деньги, хотя никаких просрочек и продлений не было. Этим летом снова написал им по поводу 8 займов, что брал с 22 по 23 г, на обе их почты и в виде онлайн шаблона и от руки, ответ один - переплат нет. Подскажите, обязательно ли должны быть просрочки или продления, чтобы они нашли, за что вернуть деньги или стоит уже обратиться в ЦБ?

Здравствуйте, написал на возврат переплат в веб займ, пришел такой ответ

Здравствуйте! Ваше обращение зарегистрировано под 000919386 и принято в работу, при дальнейшем обращении по данному вопросу просим Вас указывать номер обращения и не менять тему письма. Запросы государственных органов принимаются по почте России путем их направления на юридический адрес организации (запросы направленные по данному адресу электронной почты не рассматриваются). Обращаем внимание, что для скорейшего рассмотрения вашего вопроса необходимо указать Ваши ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта и максимально подробно расписать суть вашего обращения. С уважением, Служба обращений Веб-займ.

Приняли они его в работу или ещё что то надо писать?

Здравствуйте, написал на возврат переплат в веб займ, пришел такой ответ

Здравствуйте! Ваше обращение зарегистрировано под 000919386 и принято в работу, при дальнейшем обращении по данному вопросу просим Вас указывать номер обращения и не менять тему письма. Запросы государственных органов принимаются по почте России путем их направления на юридический адрес организации (запросы направленные по данному адресу электронной почты не рассматриваются). Обращаем внимание, что для скорейшего рассмотрения вашего вопроса необходимо указать Ваши ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта и максимально подробно расписать суть вашего обращения. С уважением, Служба обращений Веб-займ.

Приняли они его в работу или ещё что то надо писать?
Ничего не надо отвечать. Приняли.

Вчера написал от руки в Альфу, тишина. Переписать в электронном виде?

Если права перешли к "Право онлайн", то Вебзайм имеет право отказываться от выдачи копии договора? Запросил у них договор, отправили к Право онлайн.

Добрый вечер.
Все пишут про большие суммы, которых удалось вернуть в веб займ. У меня было 18 займов (от 5к до 20к), но вернули альфа партнер только 7к с копейками. Правда у меня не было продлений, просрочек, доп услуг. Вернули только 495 рублей по всем договорам. Мне нормально вернули или мало? Сомневаться начал:)

Добрый вечер.
Все пишут про большие суммы, которых удалось вернуть в веб займ. У меня было 18 займов (от 5к до 20к), но вернули альфа партнер только 7к с копейками. Правда у меня не было продлений, просрочек, доп услуг. Вернули только 495 рублей по всем договорам. Мне нормально вернули или мало? Сомневаться начал:)
Если не было продлений, то нормально. Переплаты возникают в момент внесения платежа за продление или закрытие.

Веб-займ (МКК «Академическая») / ООО Альфа- партнер
ООО МКК "Веб-займ", ныне ООО "ПрофиМани" выкинутый из реестра ЦБ РФ имел много нарушений.
  • начисление различных сервисных сборов в размере 7%, которые увы уже вернуть не удастся, т.к. ЦБ РФ не имеет права выдавать предписания юридическим лицам уже лишенным лицензии.
  • Помимо этого сбора существует комиссия ( Сервисный сбор) собираемая платежной системой в размере 395 и 495 рублей с 09.04.2020, которые можно вернуть
  • продления значительно дороже процентов по договору, по продлению на 7 дней, например, ставка 1000% и выше (нарушение ч. 19 и ч.20 ст. 5 ФЗ 353). можно вернуть их часть, так как стоимость их была завышена, а завышение уходило все тому же платежному агенту. Соответственно это явные нарушения очередности погашения задолженности, к тому же данные услуги не прописаны ни в одном документе.
  • доп услуги

Куда отправлять запрос
На электронную почту info@alfap.ru Альфа- партнер (по поводу сервисных сборов)

Можно также попробовать отдельно написать на почту и в форме веб займа (по поводу комиссий и продлений) https://web-zaim.ru/client/appeal/category/financial/
DzM8ZbD.jpg

Возвращают комиссию при оплате займа 495 руб. (доступ к платёжному сервису) и сумму продлений (если были).

Деньги вернут даже при действующей просрочке.

Что писать в запросе

Генеральному директору
ООО АЛЬФА-ПАРТНЁР
Трахачеву СВ
От.... и свои данные

Заявление

Прошу вернуть комиссии за оплаты и продления (если таковые были ) по следующим договорам займа в ооо Мкк Академическая

И полные банковские реквизиты

Число подпись

mm6ppHr.jpg

Как быстро возвращают деньги
В течение 3-5 дней

Сколько возвращают
Нескольким участникам удалось вернуть суммы от 7 до 13 тысяч рублей
Здравствуйте! Написала заявление альфе о возврате сервисных по займам 2020 года, а получила ответ, что отчетность за данный период закрыта и перерасчет не производится за период до 01.07.2021. Кто сталкивался, какие предложения? В ЦБ идти?

Здравствуйте! Написала заявление альфе о возврате сервисных по займам 2020 года, а получила ответ, что отчетность за данный период закрыта и перерасчет не производится за период до 01.07.2021. Кто сталкивался, какие предложения? В ЦБ идти?
Ну как бы и не обязаны что-то отдавать. Любая услуга считается через год оказанной в полном объёме.
Пробовать конечно можно через ЦБ. Но это будет скорей исключение и в качестве лояльности

По договорам ранее 01.07.2021 года прекратили возвраты(сдана бух.отчетность.)
Точно скажу,ЦБ РФ не поможет.(пройденный этап.)
В том году,по старым договорам возвращали. Сейчас только по договорам от 01.07.21 г по сей день.

По договорам ранее 01.07.2021 года прекратили возвраты(сдана бух.отчетность.)
Точно скажу,ЦБ РФ не поможет.(пройденный этап.)
В том году,по старым договорам возвращали. Сейчас только по договорам от 01.07.21 г по сей день.
Большинство МФО пишут, что услуги страхования могут вернуть только в течении 14 дней пользования, а вы говорите год. У меня много этих услуг в разных мфо (меньше года большинство, а некотрым месяц и меньше), но возвращать отказывают, типа прощло 14 дней.

Большинство МФО пишут, что услуги страхования могут вернуть только в течении 14 дней пользования, а вы говорите год. У меня много этих услуг в разных мфо (меньше года большинство, а некотрым месяц и меньше), но возвращать отказывают, типа прощло 14 дней.
Все правильно вам говорят. По закону отказаться от страховки можно в первые 14 дней со дня оформления договора.
Про 1 год,это НЕ о страховке. Читайте внимательно.

Все правильно вам говорят. По закону отказаться от страховки можно в первые 14 дней со дня оформления договора.
Про 1 год,это НЕ о страховке. Читайте внимательно.
Привет ! Такой вопросик )) А вэб займ присылает всю сумму сразу или отдельно за каждый договор ?)

У меня было 17 договоров но ни единого продления, мне прислали 8к
Просто вообще пишут )
Мол кто-то за 4 договора по 15 к и типа того
вот думаю написать ) Пусть еще раз посчитают хаах
короче очень странно

Просто вообще пишут )
короче очень странно
Тоже удивляюсь тем, кто так пишут. За 17 договоров сам получил немного.

ммм ) тогда странно
За 11 договоров с кучей продлений прислали 10470
мало чет )
Не всегда мультисервис подключается при продлении,и не всегда сервисный сбор. По этому так.
Если столько перевели,значит так и есть,они не обманывают.

Просто вообще пишут )
короче очень странно
Я девочкам делала возврат,там и за 7 договоров,по 41т/43 т возвращали. Везде были допы.

Не всегда мультисервис подключается при продлении,и не всегда сервисный сбор. По этому так.
Если столько перевели,значит так и есть,они не обманывают.
еще 7400 прислали ееееееееееееее)

Тоже удивляюсь тем, кто так пишут. За 17 договоров сам получил немного.
еще прислали брат )) 2 зачисления на 495 и 6480

еще прислали брат )) 2 зачисления на 495 и 6480
Походу я получил от этих уродов меньше всего. Мне говорили по всем договорам по два раза отправят 495 рублей, а получил по одному разу. Так по два раза ты получил или по каждому договору по 1 разу?

Походу я получил от этих уродов меньше всего. Мне говорили по всем договорам по два раза отправят 495 рублей, а получил по одному разу. Так по два раза ты получил или по каждому договору по 1 разу?
Та хз как они начисляют ) мне пришло 10400 а потом через полтора часа еще ) сначала 495 и потом прилетели 6400

Подскажите, заявление на возврат можно после каждого продления писать? Или после закрытия займа?

Подскажите, заявление на возврат можно после каждого продления писать? Или после закрытия займа?
После того, как вы допы приобретёте, зачем каждый раз переплачивать, когда можно тупо галки снять с допов.

После того, как вы допы приобретёте, зачем каждый раз переплачивать, когда можно тупо галки снять с допов.
И каким образом можно отказаться от комиссий при продлении?