Веб займ - возврат переплаты

всем привет, не подскажите через тех поддержку веб займа оформил возврат переплат по всем выданным раннее займам, это было сегодня , мне ответили что все за меня написали заявление на возврат переплат, тут прочитал что надо еще написать в альфа партнер, надо ли мне еще писать в альфа партнер если в тех поддержке веб займа мне написали что все норм они за меня написали заявления на возврат в веб займе ??

всем привет, не подскажите через тех поддержку веб займа оформил возврат переплат по всем выданным раннее займам, это было сегодня , мне ответили что все за меня написали заявление на возврат переплат, тут прочитал что надо еще написать в альфа партнер, надо ли мне еще писать в альфа партнер если в тех поддержке веб займа мне написали что все норм они за меня написали заявления на возврат в веб займе ??
Мне вернули за теледоктора.Спросила в чате за комиссию,сказали надо писать альфа партнёру,но у меня был один займ и комиссия 495 р.Не стала заморачиваться

из темы на окто форуме

ВЕБ-ЗАЙМ, АЛЬФА ПАРТНЁР.
Альфа Партнёр вернёт сервисные сборы 495 рублей, оплаченные во втором квартале 2020 года и позже, а также завышенные части сумм продлений, которые являются услугами Альфа Партнёра по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях).
7% не вернут, т.к. это комиссии банка СНГБ.
Веб сделает перерасчёт по всем договорам, заключённым с "Веб-займ"="ПрофиМани" (исключены из реестра 20.02.2020) и МКК "Академическая", если по вашим займам были другие нарушения.
Рекомендации по продлениям остаются прежними - писать об этом, как ниже, не только партнёру, но параллельно в Веб. Кто-то один из них вернёт, скорее всего партнёр.

Обязательно указать в заявлении номера всех договоров, даты заключения. Не только за 2020 год, если были продления.
Отправлять письмом по электронке, заявление прикреплять не надо.
Электронка партнёра:
info@alfap.ru

Партнёр должен вернуть на р/с, несмотря на наличие просроченного займа в Веб.

Теперь о заявлении в Веб.
Отправляете параллельно с Альфа Партнёром заявление(я) в Веб.
На сайте вебов есть шаблон заявления.
Раздел "Документы", "Формы обращений".
https://web-zaim.ru/docs/claim
Требование вебов - заполнять отдельное заявление по каждому договору с указанием претензий.

Прошу сделать перерасчёт по договору займа _____ от ______ , переплату вернуть. Если знаете, какие были нарушения по конкретному договору, то напишите.
Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт ________, БИК _____, получатель Ф.И.О.

По договорам с продлениями писать в Веб, как в Альфа Партнёр.
По договору займа № _____ от .._____ были оплачены услуги продлений срока возврата займа в суммах, значительно превышающих проценты по договору займа, что является нарушением ч.19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" со стороны ООО МКК "ПрофиМани". (ИЛИ ООО МКК "Академическая") Также ООО МКК _______ нарушило требования ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 отсутствием информации об услуге и её стоимости, невозможностью отказаться от услуги, которую оказывает ООО "Альфа Партнёр" - оформление заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях). Согласия на оказание данных услуг я не выражала, в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были.
В связи с вышеизложенным, прошу сделать перерасчёт, переплату вернуть на расчётный счёт ______ , БИК _______ , получатель Ф.И.О.
А это отправлять в веб займ? Подскажите пожалуйста

Отредактировано модератором:
8 числа написал просто в тех поддержку веб займа что хочу вернуть переплаты по всем займам, там написали чтобы я выслвл им реквизиты карты, сегодня в 11 пришло смсм на майл что моя просьба удовлетворена, было 6 займов сначало вернули 990 одним платежом потом через полтора часа в одну минуту пришли еще 5 платежей. это именно на веб займе так просто вернуть по счет остальных мфо ничего сказать не могу.

8 числа написал просто в тех поддержку веб займа что хочу вернуть переплаты по всем займам, там написали чтобы я выслвл им реквизиты карты, сегодня в 11 пришло смсм на майл что моя просьба удовлетворена, было 6 займов сначало вернули 990 одним платежом потом через полтора часа в одну минуту пришли еще 5 платежей. это именно на веб займе так просто вернуть по счет остальных мфо ничего сказать не могу.
Единственные, по моему опыту, где вернуть легко и хорошую сумму, по займам 21-22 годов. Остальные, либо нет переплат, либо какие-то копейки.

Сначала написали что сделали запрос Альфапартнеру. Потом приходит пустое письмо, ознакомьтесь с результатами. Я их спрашиваю, где результаты? Они отвечают - деньги вернули ранее. У кого такое было? Что делать?

Сегодня делал продление на 14 дней. Тело 10 000 руб, полная задолженность на 12.04.2023 — 12 932,00 ₽, мне насчитывают за продление - 2900 руб. плюс комиссии - итого к оплате 3632 рубля. Что за хрень?

Сегодня делал продление на 14 дней. Тело 10 000 руб, полная задолженность на 12.04.2023 — 12 932,00 ₽, мне насчитывают за продление - 2900 руб. плюс комиссии - итого к оплате 3632 рубля. Что за хрень?
Включили в оплату альфаклик. Потом сможете вернуть по заявлению. И ещё есть комиссия за оплату картой, она просто плюсом идёт, её вернуть не получится.

Отзыв о процедуре.
Написал 11 апреля в 9:20 по МСК вебам через их сайт, через чат. Девушка в чате сама направила заявление и вебам и Альфе партнеру по всем займа.

На утро 13 апреля по 14 займам все от 3 мая 2021 года. Были продления)
До возврата пришло на почту письмо от вебов, что деньги переведены, и вложения.

Пришла сумма возврата 29965 рублей.

Пошел теперь долбить Kviku и остальных, посмотрим что выйдет из этого.

Отзыв о процедуре.
Написал 11 апреля в 9:20 по МСК вебам через их сайт, через чат. Девушка в чате сама направила заявление и вебам и Альфе партнеру по всем займа.

На утро 13 апреля по 14 займам все от 3 мая 2021 года. Были продления)
До возврата пришло на почту письмо от вебов, что деньги переведены, и вложения.

Пришла сумма возврата 29965 рублей.

Пошел теперь долбить Kviku и остальных, посмотрим что выйдет из этого.
Нормальная сумма. У меня по каждому займу 450р выходило. Не больше

Здравствуйте!
Я в теме займов не разбираюсь от слова совсем, в январе прошлого года по своей глупости взяла первый займ, дальше все по стандарту - взяла еще один, чтобы закрыть другой. К счастью, не успела влезть в большие долги и все ограничилось ~ 60 т.р.
Но вся эта эпопея продлилась около года.
Неделю назад наткнулась на форум и залипла в него, читала истории пользователей
Это было небольшое отступление, непосредственно по теме. Увидела, что можно вернуть деньги за комиссии и переплаты от Вебзайма, решила тоже подать заявление. Честно даже, не думала, что скинут больше 500р.
Направила заявление на их почту во вторник, сейчас пришло уведомление о зачислении 6180,05. Написала в поддержку сбера, ответили, что возврат по договору займа от Альфа Партнер
Займов было всего 2, в первом займе было много продлений, более 5 точно, всегда оплачивала с карты через сайт
А вот второй займ оплатила на реквизиты, продлений не былл

Вложения

• 1B8A2F29-8E71-4278-BEC8-3890C2B0AEFF.webp
    1B8A2F29-8E71-4278-BEC8-3890C2B0AEFF.webp
    15 KB · Просмотры: 131
  • 27988387-D65F-4228-80ED-E63BBACAAA1D.webp
    27988387-D65F-4228-80ED-E63BBACAAA1D.webp
    23.2 KB · Просмотры: 125
  • 76AE1BBF-4D53-4872-AEBE-51AF6A172D98.webp
    76AE1BBF-4D53-4872-AEBE-51AF6A172D98.webp
    35.7 KB · Просмотры: 140
О! Я, наверное, единственная, кому отказали в возврате и вебзайм и альфа-партнёры :)

Начиталась тут, что можно вернуть переплаты и написала в вебзайм и альфапартнер, сегодня пришли от альфапартнера денежки-495, 1980 и 1980-займа было 3- 3000, 10000 и 17000.

Вложения

• Screenshot_20230418_104236_com.google.android.apps.messaging_edit_1631910342980677.webp
    Screenshot_20230418_104236_com.google.android.apps.messaging_edit_1631910342980677.webp
    38.6 KB · Просмотры: 130
Спасибо всем кто посоветовал вернуть переплату на сайте Веб-Займа!
27.04 в 01:40 написал в чат, сотрудник запросил реквизиты и сам направил нужные заявления в Альфа-Партнер.
В итоге сегодня утром пришло письмо на почту, что возврат будет осуществлен в течение 5 дней.
Я позвонил в Альфа-Партнер для уточнения сумм, там набежало аж 15 с лишним тысяч (5 закрытых займов с макс. суммой 10к и есть один текущий + везде были продления)
На текущий момент уже зачислили 8к, ожидаю остальную сумму)

Три ха ха. Переплату вернули по займам. И спустя 2 года сходили за СП и благополучно отправили в тинькофф. Супер. 920₽ вернули, 11 тыс ареатовали. Брависсимо!!; 👏

Всем привет! У меня тоже получилось вернуть переплаты. С одного займа пришло около 11 тысяч. В среду 10го вечером отправила письмо по форме из поста #13 в Альфа партнëр. В веб оставила обращение в личном кабинете. Сегодня утром уже пришла первая сумма и ближе к обеду вторая. Всем огромное спасибо за подсказку!

А это отправлять в веб займ? Подскажите пожалуйста
Друзья, подскажите пожалуйста.
Было 5 займов в 2020 году во второй половине года. Суммы небольшие по 3-5т. Все брались на 25-30 дней, но возвращала что-то за 3 дня, что-то за неделю, почти никогда не пользовалась полностью. В итоге по выписке посмотрела что например за займ в 4 тыс, которым пользовалась 3 дня оплатила 4900.
Веб в письме отказывает возвращать и доп услуги и альфапартнера, ссылаясь на то что закрыта отчётность. Стоит ли писать в цб?

Вторник,поздний вечер,написал в чат. Четверг обед пришло письмо что пересчитали и отправили на карту деньги. Через час 4500 пришло, ещё к вечеру ,990 пришло. 2 займа один на 5000 закрытый,второй на 6000 открытый везде с продлениями. ))

Написали сегодня так
Добрый день! По займам и оплатам до 01.07.2021 г пересчет не производится.

Веб-займ (МКК «Академическая») / ООО Альфа- партнер
ООО МКК "Веб-займ", ныне ООО "ПрофиМани" выкинутый из реестра ЦБ РФ имел много нарушений.
  • начисление различных сервисных сборов в размере 7%, которые увы уже вернуть не удастся, т.к. ЦБ РФ не имеет права выдавать предписания юридическим лицам уже лишенным лицензии.
  • Помимо этого сбора существует комиссия ( Сервисный сбор) собираемая платежной системой в размере 395 и 495 рублей с 09.04.2020, которые можно вернуть
  • продления значительно дороже процентов по договору, по продлению на 7 дней, например, ставка 1000% и выше (нарушение ч. 19 и ч.20 ст. 5 ФЗ 353). можно вернуть их часть, так как стоимость их была завышена, а завышение уходило все тому же платежному агенту. Соответственно это явные нарушения очередности погашения задолженности, к тому же данные услуги не прописаны ни в одном документе.
  • доп услуги

Куда отправлять запрос
На электронную почту info@alfap.ru Альфа- партнер (по поводу сервисных сборов)

Можно также попробовать отдельно написать на почту и в форме веб займа (по поводу комиссий и продлений) web-zaim.ru/client/appeal/category/financial/
DzM8ZbD.jpg

Возвращают комиссию при оплате займа 495 руб. (доступ к платёжному сервису) и сумму продлений (если были).

Деньги вернут даже при действующей просрочке.

Что писать в запросе

Генеральному директору
ООО АЛЬФА-ПАРТНЁР
Трахачеву СВ
От.... и свои данные

Заявление

Прошу вернуть комиссии за оплаты и продления (если таковые были ) по следующим договорам займа в ооо Мкк Академическая

И полные банковские реквизиты

Число подпись

mm6ppHr.jpg

Как быстро возвращают деньги
В течение 3-5 дней

Сколько возвращают
Нескольким участникам удалось вернуть суммы от 7 до 13 тысяч рублей
мне веб займ вернул 27 тысяч

Отправила в субботу заявление,а сегодня после обеда пришли 6 тысяч,закрыла другой🙏🏻Спасибо этому форуму

Благодаря этому форму смог вернуть почти 26 тысяч, причём меньше чем за сутки) было 5 займов за два года, и 4 продления

Благодаря этому форму смог вернуть почти 26 тысяч, причём меньше чем за сутки) было 5 займов за два года, и 4 продления
Подскажите пожалуйста как писали?

Вот тихушники 🤣Я с веба тоже поимела нормально