Веб займ - возврат переплаты

написал значит я в юкки от балды,мол было много займов продлевал,платил и т.д. верните переплату ,а то тип накатаю письмо в цб рф,через 4 дня вернули около 11000,на все ушло 4 дня с момента отправки моего письма на эл.почту,но в юкки все займы закрыты и больше не давали,а вот если есть открытый в вебе,они вернут переплату?)))

Мне сейчас прислали от вебзайма, что переплат не выявлено. Альфа партнёр пока молчит

Вообщем такая история. Был открытый займ в вебе и Юки по 24к, дней через 5 после открытия я решил запросить у них возвраты за 6 займов в каждом + в список пали и эти 2 открытых, они мне за все скинули какие то копейки в районе 2900. После когда дни подходили я продлил эти 2 открытых по 30 дней и заплатил в каждом за продление по 8.450 рублей. Ну явно же эта сумма не может быть только продлением за 24к. Учитывая эти 0.8% в день. Подал им вчера на возврат по этим продлениям, сегодня прислали ответ якобы ничего нет, ничего не знаем гуляй лесом.. Вопрос в чем, я ж не дурак? Ну не могла же целая сумма продление без всего стоить 8.450 рублей за 30 дней займа. И как быть.

Вообщем такая история. Был открытый займ в вебе и Юки по 24к, дней через 5 после открытия я решил запросить у них возвраты за 6 займов в каждом + в список пали и эти 2 открытых, они мне за все скинули какие то копейки в районе 2900. После когда дни подходили я продлил эти 2 открытых по 30 дней и заплатил в каждом за продление по 8.450 рублей. Ну явно же эта сумма не может быть только продлением за 24к. Учитывая эти 0.8% в день. Подал им вчера на возврат по этим продлениям, сегодня прислали ответ якобы ничего нет, ничего не знаем гуляй лесом.. Вопрос в чем, я ж не дурак? Ну не могла же целая сумма продление без всего стоить 8.450 рублей за 30 дней займа. И как быть.
Такая же фигня. Альфа ответила, что возвращать нечего. Не знаю, что им ответить.

Сначала отправил обращение через сайт, прошла неделя и тишина, обращение на рассмотрении висит, отправил в альфа партнер заявление как здесь писали, с перечислением всех договоров, и через 2 дня пополнили счет на 25880 мелкими платежами, даже по займам 21 года

Очень приятно удивлён!

Всем, привет! Друзья, делюсь отзывом. 8-го марта вечером отправила по одному из образцов просто письмо на почту альфа партнер. Но сделала и обращение на возврат по одному из договоров через лк веба. Потом создала ещё обращение на возврат по допусл. Но это по текущему действующему займу. В нём были продления. А старых договоров было 2. Потом я в вебе написала в чат. И девушка ответила что сделала пометку специалистам , чтобы проставили по всем договорам. Вчера в 5 утра на почте было, что обращения в работе. Сегодня в 7 утра тремя платежами все пришло. По моим расчетам чуть меньше. Но читала , что по страховке надо в первые 14 дн обратиться. Значит все верно вышло. Благодарю вас, прочитала всю ветку. Вероника, вам отдельная благодарность за очень подробные ответы!

Веб-займ (МКК «Академическая») / ООО Альфа- партнер
ООО МКК "Веб-займ", ныне ООО "ПрофиМани" выкинутый из реестра ЦБ РФ имел много нарушений.
  • начисление различных сервисных сборов в размере 7%, которые увы уже вернуть не удастся, т.к. ЦБ РФ не имеет права выдавать предписания юридическим лицам уже лишенным лицензии.
  • Помимо этого сбора существует комиссия ( Сервисный сбор) собираемая платежной системой в размере 395 и 495 рублей с 09.04.2020, которые можно вернуть
  • продления значительно дороже процентов по договору, по продлению на 7 дней, например, ставка 1000% и выше (нарушение ч. 19 и ч.20 ст. 5 ФЗ 353). можно вернуть их часть, так как стоимость их была завышена, а завышение уходило все тому же платежному агенту. Соответственно это явные нарушения очередности погашения задолженности, к тому же данные услуги не прописаны ни в одном документе.
  • доп услуги

Куда отправлять запрос
На электронную почту info@alfap.ru Альфа- партнер (по поводу сервисных сборов)

Можно также попробовать отдельно написать на почту и в форме веб займа (по поводу комиссий и продлений) https://web-zaim.ru/client/appeal/category/financial/
DzM8ZbD.jpg

Возвращают комиссию при оплате займа 495 руб. (доступ к платёжному сервису) и сумму продлений (если были).

Деньги вернут даже при действующей просрочке.

Что писать в запросе

Генеральному директору
ООО АЛЬФА-ПАРТНЁР
Трахачеву СВ
От.... и свои данные

Заявление

Прошу вернуть комиссии за оплаты и продления (если таковые были ) по следующим договорам займа в ооо Мкк Академическая

И полные банковские реквизиты

Число подпись

mm6ppHr.jpg

Как быстро возвращают деньги
В течение 3-5 дней

Сколько возвращают
Нескольким участникам удалось вернуть суммы от 7 до 13 тысяч рублей
я попросила копии договоров, выслали на почту, не могу понять, в них гле то отображается, что были продления? Договоров много, за 2 года, по памяти конечно же не помню, какие продляла, какие нет.

Прошлый займ был с продлениями. Решил написать письмо по поводу переплаты в сам веб займ .Написал им, ещё и в ЦБ написал. Не знаю , ЦБ на них надавил или сами. Но ответ пришел положительный. Альфа партнёр вернул 10500 за последний займ с продлениями. И за старый 495. Так что пишите в любом случае , у кого были продления - тем более.
При этом не писал заявления, а использовал телегу с форума в стиле "прошу проверить все договоры на наличие переплат и т.п." с указанием реквизитов в письме, иначе буду писать в ЦБ.

Последнее редактирование:
Прошлый займ был с продлениями. Решил написать письмо по поводу переплаты в сам веб займ .Написал им, ещё и в ЦБ написал. Не знаю , ЦБ на них надавил или сами. Но ответ пришел положительный. Альфа партнёр вернул 10500 за последний займ с продлениями. И за старый 495. Так что пишите в любом случае , у кого были продления - тем более.
При этом не писал заявления, а использовал телегу с форума в стиле "прошу проверить все договоры на наличие переплат и т.п." с указанием реквизитов в письме, иначе буду писать в ЦБ.
Сколько ждали ответа?

Здравствуйте. Написала неделю назад в альфа, было 20 займов с 21 по 24 год.
Вчера на сбер карту пришли разными суммами около 8тыс. Сегодня от альфы ответ на почту, что переплат не выявлено…
Я еще и в другие писала, конечно…
Займы били с продлениями.
В сбер позвонила, сказали только что переводы с втб.
Может, еще в ЦБ написать, как думаете? Можете подсказать? Судя по суммам, кому возвращали, там явно не 8тыс должно быть. Да и ответ этот, что нечего возвращать от альфы

Подскажите ,я отправила сегодня на почту альфа партнеру готовый шаблон ,в ответ они отправили все мои договора со всеми займами ,но не слово о переплате или еще какие то объяснения ,просто документы с прошлыми займами …и что дальше ?

Подскажите ,я отправила сегодня на почту альфа партнеру готовый шаблон ,в ответ они отправили все мои договора со всеми займами ,но не слово о переплате или еще какие то объяснения ,просто документы с прошлыми займами …и что дальше ?
Подскажите почту альфа партнера пожалуйста

Попробуйте по такому шаблону у меня приняли
Здравствуйте. Я,
_____________, _________________________ года рождения ______________серия номер паспорта

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:
Расчетный счет:
БИК:
Кор. счет:
Банк: сбербанк

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ
Этот шаблон отправлять на почту вебам и альфе?

Этот шаблон отправлять на почту вебам и альфе?
Можно сделать проше, написать в чат им попросить создать обращение на возврат и у них и у альфа партнёр, оператор сделает все сам.

Они говорят,что у них такого нет.
Там только за страховку если подключили, а за оплату никто не вернет, так как это комиссия банка имитета за услуги эквайринга, ложатся расходы на клиента а не мфо.

я прям в лк писала в форму обращения и мне около 20 тр быстро вернули. учитывая сколько я им переплачивала

Ребята, спасибо этому форуму!

10 займов в 2023-2024 году. Сегодня пришел возврат на 25 тысяч рублей. Я в шоке! Единственное вопрос: в заявлении на возврат указывал реквизиты счета (другого), а возврат осуществили на кредитную карту, которая была привязана в личном кабинете (написали, что отправили на последнюю привязанную карту). А там просрочка тоже, и все деньги ушли в проценты. Можно ли как-то предъявить, мол, в заявлении был вообще-то номер счета для возврата указан, или уже никак?

Ребята, спасибо этому форуму!

10 займов в 2023-2024 году. Сегодня пришел возврат на 25 тысяч рублей. Я в шоке! Единственное вопрос: в заявлении на возврат указывал реквизиты счета (другого), а возврат осуществили на кредитную карту, которая была привязана в личном кабинете (написали, что отправили на последнюю привязанную карту). А там просрочка тоже, и все деньги ушли в проценты. Можно ли как-то предъявить, мол, в заявлении был вообще-то номер счета для возврата указан, или уже никак?
Увы ничего не сделать уже.. Зато проценты по кредитке оплачены.

Возможно ли вернуть с займов веб займа, если личный кабинет удалён? Где взять номера займов?